5 2013-05-22

良い買い物でした
以前から気になっていましたが、ついに購入を決意してブラックを注文しました。
注文後2日で配達されて、収納袋に入ったものがさらにショップの豪華な紙袋に入った状態で丁寧に梱包されていました。ビックリです。
第一印象は、あれっ、黒?それとも非常に濃い緑?しかし、よ〜く見ると濃紺に染められています。落ち着きのある濃い目の色合いなので、黒にも見えるし、濃紺にも見えなくもないし、濃い緑にも見えるといった感じです。皮革に品の良いムラが見える質感がとても贅沢な感じで、お得感があり、満足です。
その2、控えめの大きさですが、弁当箱、タブレット、折り畳み傘、システム手帳、長財布、文庫本、名刺入れ、キーケース、A4の書類等を入れても十分に余裕があり、変に膨らむこともなく綺麗に自立します。
その3、重さですが、内容物如何でしょうが、前記の諸々の品々を入れてもバランスよく持てて、いわゆる皮革バッグは重いといった印象からは無縁のように軽く感じました。メッシュ網みの取っ手も持ちやすくて疲れません。
その4、手入れとしてラナパーを塗ったところ、艶のある濃色(ほぼ黒)に変わりました。
大事に使いたいと思います。

5 2013-04-12

購入後の感想
本日到着したばかりなので、使用感に関しては詳細に述べる事ができませんが、収納力と機能性は十分だと思います。ただ、それ以上に目を見張るのは、外観だと思います。本当はチョコ&ワインを第1候補に考えていましたが、どこにも在庫が無く、泣く泣く第2候補であったネイビーにしましたが、それでも大満足でした。革感、色目、デザイン、価格に加えて上記の機能性・収容力のすべてに満足しています。
また、お店の方の電話対応や配送後の気遣いも大満足でした。見た目は写真の通りでしたので、特に外観が気に入った人には、本製品をお勧めします。

• 重○2482さん
  • 重○2482さん

5 2013-03-30

なかなかです!
新色のネイビーを購入。いや〜悩みました!!!
AXEのインベーダー、AXEのモザイク、INDEEDのブリーフケースと今回購入した新色のネイビーを実物を見て比較検討。
モザイクはポケットのマジックテープの“バリッ!”とする音がイヤで却下、ビリーフケースは落ち着きすぎていて却下、最後はインベーダーとの比較になったが、インベーダーには傘の収納があり、マチも大きく、黒の本体に革の赤がピッタリ合っていたのでグッときたのですが、キーファーノのデザイン、ネイビー色には勝てず「決定」。
水曜日から使っていますがだ〜い満足(^u^)
大事に使いたいです。

5 2013-03-25

当初から革のビジネスバックを探しており、BREEのヌメ革も好きなので迷っていました(財布はBREEなんで)が、デザイン的にしっくりくるカバンがなかったので色々とネットで探していました。
そんな中ある日このキーファイノイのバックを見つけ『これや!』と思い即決です。
デザインもですが、グリーン、カーキ色が昔から好きなので私にはようやく求めていたカバンが見つかりました。
注文後翌々日には届き、今日で3日目ですが予想以上にたくさん物が入り、たくさん入れても表からほとんどわからないので本当に理想のカバンに出会えたと思ってます。色もグリーンを買いましたがグリーンのような黒のような大変落ち着いた色目なのでどんな場面でも活躍間違いなしです。
本当に良い買い物を出来たと思っています(^ω^)

5 2013-03-15

カラーと大きさで迷いました。夫はブラック、私はボルドーと意見が分かれたのですが、結局私からのプレゼントなのでボルドーに決めました。(夫はブラックなのにさりげないブルーのさし色が気にいったようでした。)ボルドーは画像よりも落ち着いた色目でそれがむしろ良かったです。もっと赤みが強いと思っておりました。また、持ち手がキャメルというかヌメ?・・・次第に黒ずんで汚れるのでは・・・というのがボルドーの心配だったのですが、こちらも思っていた色目よりも濃く問題なしでした。
かつては、フェリー○・オロビアン○等、色目もブラック以外のバッグも使用しておりました。が、今回の私のバッグ選びの条件はそれらに反して 1.自立する事 2.レザーの2点でした。このバッグは色目が綺麗で、持ち手も実物を見るといい感じ。バッグの中の仕切りやポケットも他では見た事が無いほど多く、慣れるまでは逆にどこに収納したのがわからなくなるのでは?と思ってしまうほどでした。喜んでくれましたのでプレゼントして良かったです。
ラッピングをお願いしましたら、真っ赤にゴールドのリボン。
クリスマスのようでもありますが、派手ですのでプレゼントって感じです。ちょっとベタですが・・・。
大きさもこちらにして正解でした。書類も多いのでラウンドファスナーもポイントが高いです。
気に入ってもらえたので良かったです。ありがとうございました。

5 2013-03-15

ビジネス用に
チョコワインを購入しました。
百貨店でキャメルを見て一目惚れしたのをきっかけにネットで探して辿り着きました。
チョコワインは実物を見ていなかったので多少不安でしたが、画像で見るより落ち着いた渋めの色味で、
持ち手やファスナー部、底面の暗めのワイン色に本体の濃い茶(チョコ)の組み合わせがとてもカッコイイです。
中の仕切りはバランスが良く実用的にできていて持ち物の整理がしやすいです。
1週間ほど使用しましたが、使いやすさはもちろん、見た目がとても気に入っているので満足感が高いです。
本皮でありながらお値段もリーズナブルで、さらにポイント10倍、お手入れ用クリームまでついていて大変お得で良い買い物をしたと思います。
また丁寧な梱包、お手入れ方法、手紙など、お店の気遣いが感じられて開けた時は嬉しい気持ちになりました。
商品もお店もオススメです。

• patechanさん
  • patechanさん

5 2013-03-14

派手かなと思いながら皆さんのレビューを参考にボルドーを購入しました。実際に届いた商品を確認すると,写真よりも深みのある落ち着いた色合いで十分にお堅い職種のビジネスでも通用すると思います。
もともとマチが結構あるので小型ノートパソコンなど色々な物をかなり詰めることができる上,何も入れていない状態でも地面に置いてもクタッと倒れることもありません。
楽天市場に出回っている他の鞄と比較すると決して安い商品ではありませんが,細かいところまでしっかり作られているこの商品は購入しても間違いはないと思いました。大満足です。

4 2013-03-08

自分PCの会社持ち運び用
会社がBYODを認めてくれてA4ノートPCを購入したのですが、使っていたトートバックでは購入したノートPCが入らなったので、気分を変えてブリーフケースで探していたところ、KFN1601を見つけました。残念ながらKFN1601(ボルドー)のメーカ在庫が無いとの事で、若干悩みつつも一回り大きなKFN1606(ボルドー)を購入しました。
色・デザインは想像通りで気に入っていますので、大事に使っていこうと思います。
収納力は抜群で、ノートPCをインナーケースを利用して入れていますが、余裕で入ります。(計2台入ると思います。)

5 2013-02-18

凄いです
鞄を探して色々なサイトを見て回りボルドーを購入しました。
写真を見て一目惚れしましたが、
キャメルも気になりつつ妻の意見(チョコ)などもあり
購入するまでおおよそ3週間も考え込みましたw
ボルドーは写真の通りの色味であり、
持ち手部分とボルドーカラーのダックはアダルトな色使いで最高ですね。
手に取った際に少し小さい?と感じたのですが
中は広くPCを入れても全然困らない収容力を持っていました。
梱包も他の皆さんが書いている通り、とても丁寧で
site側の方の目に見えない接客にも目を引かれました。
一点気にしなければならないのは
携帯を入れられるフロント部はそれ程の収容力はありません。
携帯を入れると膨れ上がってしまいます。
外観を気になる方は収容力が凄い鞄内に入れるといいでしょう。

5 2013-02-10

かっこいいです
男性へのプレゼントとして購入しました。キャメルを買いましたが、色も画像通りで、とてもおしゃれでした。持ち手は、馴染むまで痛いかもとありましたが、そんなこともなかったようです。ちょっと重いですが、革なのでしょうがないということで気にはなりません。ビジネス用で購入しましたが、普段にも使えるおしゃれバッグです。

• hisash65さん
  • hisash65さん

4 2012-12-21

なかなか良いですよ。
自分の通勤用にブラックを購入。前からネット上で気になっていた商品でしたが、先日横浜そごうで現物を発見、現物で質感を確認することができました。その時は時間がなく購入できず今回こちらで購入することとしました。ヴィトンやボッテガベネタを買うほどの余裕もなく、かといってフェリージやトゥーミ、オロビアンコなどのナイロン系もいまいちでしたがこちらで納得です。皆さんがコメントしているように持ち手などの青の部分は画像の印象よりかなり濃い仕上がりです。真っ黒のバッグを買うつもりで問題ないレベルです。その分他の色と比べてつまらないかもしれません。
外のポケットは新聞を入れるのに使っていますが欲を言えばもう少し間口が広いと出し入れしやすいかな。マグネットがついているのはグッド。
縦ファスナーのポケットは使い方がよくわからず。定期を入れることを想定しているのかな?しかし、アクセントとしてもいまいち。
と、細かな不満は当然ありつつ、総合点では十分満足のいく商品です。

5 2012-12-09

良い買い物をさせて頂きました。
黒い革の小さなボストンバッグを通勤で使用していましたが、書類の携行に形状が適しないこと、経年劣化により本商品に買い換えました。
色はグリーンです。光の当たり方で見え方が少し変わりますが、基本はシックな緑で、お洒落な色だと思います。外側の革の縫い合わせ、内部の作り共にほつれ等なく、非常に品質が高く、一つ一つ丁寧に作られたものであることがうかがえます。
デザインは革の質感が前面に出ており、スーツをはじめ、プライベートであれば比較的小奇麗な服装に合いそうです。
月曜より通勤で使用する予定ですが、ポケット、収納個所が多数あるため使い勝手には困らないと思われます。
所有欲を満たしてくれるカバンを手に入れることができ、大変満足しております。丁寧に、長く使用していきたいと思います。

5 2012-10-28

大人のカバン
これまでポーターのナイロンバッグを使用してましたが、汚してしまったため新しいビジネスバッグを探していました。
そんな中こちらの革バッグが目に留まり、デザインも好みだし、大きさもバランスのとれた大きさだなと。
色はグリーンとチョコワインとで悩みましたが、黒系・茶系スーツどちらでも合うチョコワインにしました。
(少し色気も感じたし…。)
商品が届いて早速開封したところ、HPで見たとおりの色と形で納得。
そして現物を見ないと分からない質感は想像以上で、革のいい匂いを嗅ぎながら、大変いい買い物をしたなと満足しております。
今後このバッグを使用して、革ならではのこなれた感じが出てくるのが楽しみです。
末永く使っていきたいと思います。

5 2012-10-05

グリーンをプレゼント
これの一回り小さいタイプを百貨店で見かけ、身長175cmの旦那さんが持つと少し小さくバランスが悪かったので、ネットで調べたところ一回り大きいこちらを見つけました。送料無料ポイント10倍即日配送でメンテナンスクリームも貰えるとの事で即購入しました。色はグリーンをチョイスしましたが落ち着きのある色で、良質な皮なので値段より高く見えます。ビジネスカジュアルの多い旦那さんには、濃いグリーンを選択する方が他人とかぶらず、よいようでした。ですが、質感がよく、色味も落ち着きあるので、スーツの日も使えるようです。よいプレゼントとなりました。

5 2012-06-03

革色がとにかくキレイ!
旅先別店舗のショーウィンドウで一目ぼれです。 ビジネスバッグ型をネットで見つけて購入しました。
キャメルは私服通勤からスーツでの出張まで幅広い用途に合い、私も毎日使っています。
雰囲気は掲載写真そのままです。 キャメル本来の明るい色目に、地革の小シワと特徴である着色ムラとからの立体感が加わり、飽きが来ません。 うれしくって、レビュー投稿でもらえるミンククリームを小マメに塗っています。
掲載写真からはバッグが大き目に見えるのが気になり、一回り小さい1601と悩みましたが、実際に使うと1606で違和感なく、収納量も丁度良いです。
難点は、私にはバッグ内の仕切りとポケットが上手く使いこなせないところ。 ちょっと多目に入れると窮屈感が…。 転じて適したインナーバッグを見つける次の楽しみが出てきました。 長く大切に使いたいと思います。