• marimo2745さん
  • marimo2745さん

4 2023-01-20

3年前に購入しました。
持ち手と角がだいぶ擦れて革が剥がれた状態になりました。使い方にもよりますが、味が出るというより劣化してきたので、そろそろ買い替えようと思います。

2023-01-24
お世話になっております。
3年間たくさんお使いいただきありがとうございます。
こちらの鞄に限りませんが、鞄はどうしても角や縫い目、負荷のかかる部分からダメージを感じられる事が多いと存じます。
買い替えられるまでの応急処置ですが、よろしければミンクオイル等で栄養・油分を入れてあげると本革は見違えるように回復する場合がございますので、よろしければお試しくださいませ。

今後も上質で個性のある本革アイテムをご紹介してまいりますので、ご注目ください。
またのご来店を一同心よりお待ちしております。
  • r306さん
  • r306さん

5 2022-11-10

すこし高級なビジネスバッグがほしくて
高級なカバンで、手に取らず、ネット購入に勇気がいったけど、気に入りました。
革の質感も良い感じです。

• dikeさん
  • dikeさん

5 2012-02-08

そろそろ革の鞄がほしくていろいろと見て回ったのですが、良い革の商品で好みのデザインのものがなく、なかなか決められませんでした。
そんな時、キーファノイを見つけ、そのデザインの良さにひかれて即購入。
商品が届き、その品質とデザインに改めて買ってよかったと感じました。
色は黒とグリーンで迷ったのですが、結局グリーンにしました。
思っていたより深い色合いで、取っ手の焦げ茶との相性も良いです。
グリーンにして正解でした。
容量に関しては、B4のPC、電源アダプター、マウス、システム手帳などを入れると書類はそれほど入りません。
おかげで、余計な書類を持ち歩かなくなり、結果的に良かったです。
また、PCを入れているため、その重量で長時間取っ手で持ち歩くのはつらいです。
さっそく取っ手と同じ色合いの革で、グリップを作りました。
重量が分散され、とても軽く感じます。
アダプター、マウス入れ、グリップカバーと、少し改良しましたが、とてもよい買い物ができました。

5 2013-04-25

本当のホンモノ
最高です^^
色(グリーン)・形・大きさ全て最高でした。
到着当初、「小さいかな」と思い使用中の鞄から中身を移したところ、案の定全て入らず「失敗したかな」と小さく後悔しましたが、中身を吟味してみると不要なものも多く、逆に荷物が減り今では「この鞄にして本当に良かった」と心から思っています。
※グリーン本当にいいですよ。

5 2011-12-09

キーファーノイは今までも、財布とボディーバッグと購入していたので、商品自体には何の不安もありませんでした。少し大きめのバッグが欲しいと思いトートにするか、このブリーフにするか迷ったぐらいです。
色はグリーンにしました。深みのある色合いで、光の当たりぐらいで黒にも見えるし茶系にも見える。何とも味わい深い色です。重さも問題なし。一泊二日ぐらいの出張ならこれだけで十分ではないでしょうか。
しっかり手入してずっと愛用しようと思ってます。

5 2016-02-14

一目惚れ!
普段あまり鞄を持ち歩かないのですが、出張と営業に使える少し良い鞄が欲しくなり、何となく探してました。
ブランド物の高い鞄には全く興味なく、かと言って変に妥協したくなかったので金額的にも悩んでました。
キーファーノイは全然知らなかったけど、最初トートバッグを見て一目惚れ!!すぐに買いたい衝動に駆られたけど、金額を見て・・・う〜ん。悩みました。
結局楽天のポイントセールが後押しとなり、まぁ自分へのご褒美だと思って決めました。
トートも良かったけど、仕事で使うのを考えてこちらのタイプに決定。カラーでも散々悩みに悩んでネイビーに決定。
実物を実店舗で確認したかったけど時間が無くて諦めました。
木曜日のPM11:00に注文。土曜日に届きました。皆さんのレビュー通り、手書きの手紙が付いてて嬉しかったです。
発送が早くて梱包も完璧。中身を開けた時の香りも嬉しかったです。
ネイビーは最初見たとき、画像よりも暗く感じたけども、明るい場所で見たら綺麗な紺色と言うか群青色と言うか・・・とにかく気に入りました。照明や天気によって表情が変わるオシャレな鞄です。
正直、別のカラーも買いたくなりました(^_^;)
本革の鞄は初めてですが、しっかり手入れして長く使いたいですね。今回の購入で500円引き券も貰えてポイントも溜まったので、同じシリーズのショルダーバッグも買おうか思案中です。

5 2013-11-19

結論、大満足です!
社会人になって30年弱。鞄・靴・・・大好きで色々な物を愛用してきました。値段が高いだけのブランド物も含めて、色々です。かつ、色は”黒”とのコンセプトは崩さずにいました。本製品を購入された先輩方のコメントをみて、黒でなければ別の色を・・・と思い切って購入しようかと思いましたが、ブラックを選びました。結果、正解でした。あまりにも”ブラック”という事にこだわりすぎていた自分にこのような楽しい気分にさせてもらった一品になりました。機能面もとても良いです。鞄は”黒”とこれという今までの流れで購入されている方には”大人のおしゃれ”を感じてみてはいかがでしょうか。これが私の本音であり、満足した驚きの事実です。

5 2012-09-17

購入して本当に満足しています。
何年も使っていた仕事用のバッグが古くなってきた為、新しいバッグを購入したいと思い、インターネットで色々と探していましたが、なかなかいい物が見つかりませんでした。バッグはいったん買うと、長く使うため、それなりにいいものがほしかったのですが、有名なブランドものを中心に探していましたが、値段が高い割には、私の感性に響いてくるいいものが見つかりませんでした。
どうしようかと思っていた所、たまたま、キーファーノイのバッグを見つけました。画像をいくつか見ましたが、一目ぼれでした。見た瞬間、これはいいと思いました。デザインのセンスが良く、何かピンときました。
最終的にボルドーにするかグリーンにするかとても迷いました。
本当はボルドーの方に気持ちが行っていましたが、仕事に使うのに派手すぎではないか、グリーンの方が落ち着いていていいのではないかと思ったからです。
私が購入する時、ボルドーが取り寄せになっていましたので、できるだけ早くほしかったので、いつぐらいになるかお店に電話で問い合わせを行いました。
その中で、スタッフの方とお話している際、ボルドーとグリーンを迷っていることをお話しした所、スタッフの方の漏らした一言「ボルドはかっこいいですよ」が決め手となり、ボルドーを購入することに決めました。
自宅に届くまで、やっぱり派手すぎなのではないかと少々不安でしたが、実際の物をみると落ち着いた色で、予想以上に良かったです。
まだ、2日間しか使っていませんが、このバッグを持っていると、何とも言えない満足感や充実感があります。やはり、お気に入りのいいものを持つことは嬉しいことです。いいものに出会えたことに感謝、感激です。ありがとうございました。

5 2012-03-13

一目惚れでした
そろそろ、かばんを変えたいなー、と色々探していて無難にporterしようかと思っていたところ、このキーファノイを見つけました。
革にこだわっていたわけではないのですが、デザインと大きさと価格のバランスが一番、自分の探していた感じに合い、一目惚れでした。
色は無難にブラックがよかったのですが売り切れで、最後までグリーンとボルドーで悩みました。個人的にボルドー系の色が好きなのでボルドーにしました。
実物を手にしてボルドーにして大正解でした。
(ネットで商品を購入するのは、実物を見るまで色が好みに合うかドキドキしますね)
HP上の写真では(仕事で使うには)少し明るすぎるかなぁ、という印象でしたが
実際は落ち着きのあるワインレッドでした。持ち手も明るすぎないブラウンでよかったです(室内照明下での印象です)。
初めて革のブリーフケースを使うのですが、末永く使えそうな感じがします。

5 2015-11-21

考えていたより、すこし小ぶりでしたが、しっかりとした作りで主人も喜んでいます

5 2014-06-29

かっこいい!
彼氏の誕生日プレゼントにブラックを購入しました。営業マンなのですが、ナイロンのくたびれた鞄を使っていたので、1〜2ヶ月ずっと探してこの鞄にしました。最近仕事のストレスがたまっているみたいなので、少しでもやる気がでてくれるといいな。

とても喜んでくれました!ありがとうございました。

5 2014-01-13

黒を購入、イメージ通りで大変気に入りました。

5 2013-04-24

かっこいいです!
主人が転勤になり、心機一転新しいバッグが欲しいということで色々見ていたところ、このバッグに一目惚れしブルーを購入しました。現物を見て、間違いなかったと感動してました。高級感もあり、デザインも素敵で、使い勝手も良さそうです。お店の方のお手紙にも、誠実さを感じました。

5 2018-08-21

本革のツヤが最高
ネット販売でこの価格
正直抵抗ありましたが商品が来て質感の高さにビックリしました
私は元々、黒や濃い茶のスタンダードな色味のカバンしか持たなかったのですが、思い切ってネイビーを購入しました。
一言で最高にオシャレでカッコ良かったです
本革のツヤ、中もブルーの布地で縫製してあり、大きさ、重さ共にピッタリ
チャックも滑らかです
外ポケットにはマグネットがあしらえてありピッタリ閉まる仕様に
取っ手のボッテガ風の編み込みがどうかなと思いましたがこれはこれでいいアクセントに
かなり気に入ったカバンになりました
ありがとうございます

5 2013-07-15

二代目です。
一代目はキャメルで、一回り小さいサイズをよく足を運んでいたお店で購入しました。
手入れを怠っていたため、4年たった現在は「風合いが出た」と言うより「残念」な状態に…。
今回はネイビー、グリーンと迷いましたが、やっぱりキャメルにしました。
キャメル、良いですよ♪
固くなりすぎず、かといってカジュアルすぎもせず。
きちんと感と親しみやすさを両立させるには最適だと思います。
折角素敵なビジネスバッグを購入できたので、今度はオマケのプレゼントとしていただいたミンクオイルでしっかりお手入れし、大切に使用したいと思います。