2015/11/22
    Liao0116さん
    待ちに待った鞄♪
    待ちに待った牛本革の鞄!! 就職して10年、そろそろ本革の鞄が欲しいなと思っていたところ値段を見るとやはりなかなかの金額。。。 そんな中、丸屋さんのページにたどり着き、本革デビューするにはデザインも価格帯も希望通りだったので、即購入を決意!! 購入したのは、チョコ×ワインのカラー。 当初、入荷予定が11/26日頃と伺っていましたが、11/20日にショップから発送のメール! 思っていたよりも早い発送に胸踊らせながら鞄の到着を待ちました。 そして遂に鞄とのご対面!! デザイン、色合い共に自分が思っていた以上の鞄でした!! メンテナンス用のミンクオイルも同梱されており、大事に使ってこの先ずっと使っていこうと思わせてくれる品物です! これで仕事にも張り合いがでます! 丸屋さんに出会えて本当に良かったと思います! 早速連休明けから使用したいと思います! 丁寧な梱包、素早い対応ありがとうございました。 トートバッグも気になっているので近いうちにリピートしちゃいそうです!! リピートの際はよろしくお願い致します!!
    注文日:2015/11/11
    2013/06/14
    doradora825さん
    感想
    ブラックを購入。 (1)写真で見るよりも緑色感が強い。ディスプレイの限界かもしれません。 (2)全体的に素材は良い。値段以上の価値を感じます。 (3)下部が広がっており、見た目よりも収納力ありです。A5のダイアリー、A4のノート、筆入れ、折りたたみ傘、マイボトルのタンブラーを入れて、まだ空きスペースが充分あります。 (4)自立するので、型崩れしにくそう。長期使用に耐えるかと思います。 (5)内張りの青は若干短調だが、高級感ある。 (6)コンパクトで、軽快感は抜群。革製にしては軽量です。 (7)ペットボトルホルダーの心遣いは、和製ならではのありがたい配慮ですが、手元のタンブラーの径には対応しておらず、調整可能だと嬉しいです。改良を希望。 (8)ファスナー付きポケットが外に1個、内に1個ついており、充分。あまり多くても無駄で、ちょうどいいかと思います。 (9)ファスナーはすべてコーティング無しなので、剥がれる心配がなく、長期間光沢をキープできるでしょう。
    注文日:2013/06/08
    2013/12/09
    でんでんどんどんさん
    しっかりとした作り
    KFNキ1601Cキャメルの現物を見た上、色合いやサイズ感を予想して購入しました。 色合いは写真よりももっと茶色茶色していて色ムラもあまり無く、サイズも予想よりは大きいとの印象。全体の作りはしっかりしているものの、角に貼られたチューブ状の部分が真っ先に剥げていきそうな感じ。でも、この値段でとてもよい商品を買えたと満足。 手書きの感謝状や梱包、メンテ方法にお店の誠意を感じ商品以上にそちらに満足!
    注文日:2013/12/05
    2013/04/10
    ぼむ3110さん
    ハイセンスなレザーバッグ
    ジャケット着用時など、オフでのきれいめな服装に合うレザーバッグを探し続けて、ようやく気に入るものに出会えました。 色味はずばりネイビーで探していたところ、新色でラインナップされている。 悩むこと2日、ポチっと購入ボタンを押していました。 皆さんのレビューにもありますが、非常に上質なレザーを使用しており、持ち手のレザーメッシュも良いアクセントになっています。自立するのもグッドです。 ショルダーベルトは使用せずに、手持ちで使いたいですね。 良いお品をありがとうございました。大切に使います。
    注文日:2013/04/04
    2013/06/09
    波乗りマニアさん
    本日届きました。
    数か月前に現物を見て一目ぼれ。 安い商品ではないので迷ってましたが注文してしまいました。 本日商品が届き現物をみましたがやはり最高です。 ブラックを購入しましたがムラな感じが最高です。 梱包も丁寧で大満足です。 長く使用したいと思います。
    注文日:2013/06/07
    2010/12/04
    hiroyuki_seattleさん
    本格牛革バックに大満足です
    ビジネスとしても、デートの時も色々な場面で役立ちそうです。バックの中もすごい機能的でとても気に入ってます。 見ためもおしゃれで高級感もあり、本当に良質なものだな~と思いました(今までのブランドバックよりも断然いいです)。
    注文日:2010/11/27
    2010/11/15
    tokkun0902さん
    かっこいいです!
    職業からB5のPCを常に持ち歩きますが、充分な収納力で見た目も高級感があって気に入っています!
    注文日:2010/10/31
    2014/08/08
    osarunpaさん
    チョコワインを購入しました。 店で実物を見て気に入ったのをきっかけにネットで探して辿り着きました。 チョコワインは実物を見ていなかったですが、なかなか渋くかっこいいです。 持ち手は編みこみなのでなじんでくるのが楽しみです。 中はタンブラーを使うので倒れないようにペットボトルホルダーがあるのがうれしいです。その他も実用的にできていて持ち物の整理がしやすいです。 見た目がとても気に入っているので満足感が高いです。 本皮でありながらお値段もリーズナブルで、さらにポイント10倍、お手入れ用クリームまでついていて大変お得で良い買い物をしたと思います。 また丁寧な梱包、お手入れ方法、手紙など、お店の気遣いが感じられていいショップだと感じました。 キーファーノイのトートバッグもとても気に入ってるので是非また機会がありましたらこのショップで購入したいと思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/17
    AKIRA99999さん
    ダークブルー×キャメルを購入
    ダークブルー×キャメルとネイビーのどちらにするかでかなり悩みました。 写真で見るとダークブルーはかなり黒っぽかったので、それでは嫌だなぁと思ったのですが、新丸ビルにあるお店で実物を確認したところ、きちんと青(というか紺色)を認識できる色味で、まさにダークブルーという感じでした。 ネイビーはそれよりも明るく薄い感じの色味でした。 注文したのが火曜の夜で、水曜日が定休日だったので、商品到着は金曜日でした。 商品は出荷前に1度オイルを塗ってくれているみたいです。 梅雨時で雨が心配なので、ホルメンコールの撥水スプレーを塗って使っています。 商品、お店の対応ともに大満足です。
    注文日:2014/06/10
    2013/11/05
    Kojionさん
    高級感漂う
    所感ですが、 ・実物を見てなかったのであんまり大きいのが来たらどうしようと思っていたが、想像していたより小ぶりでいい意味で取り回し良さそうな感じ ・ノート PC (MacBook Pro) と弁当が余裕で入るので通勤が楽しくなりそう ・キャメルを買ったが皆さん言われている通り実物は写真より地味目だが、パッと見高級感漂う良い佇まい。柔らか目の革で軽く使い勝手が良さそう これはやばい。他にもバッグを持っていますがこれを買ってしまうと他が霞んでしまいます。 レビューでミンクオイルのプレゼントも地味に嬉しいです。大切に使います。
    注文日:2013/11/03
    2011/05/26
    maacojpさん
    普段使いに
    ブラックを購入しました。 他の方も書かれていますが、非常に質感は良いです。 購入時には持手の感触が気になっていましたが、私の印象では新品時から違和感が無く、持った感触は良いです。 革自体はそれほど厚みを感じず、新品時から柔らかいと感じましたが、作りが良いのか、全体のパランスが良く、置いてもしっかり自立しますし、物を入れても型崩れが少なく、持ち運んだ際のバランスも良いです。 内部のポケット等も充実しており、青色の裏地もおしゃれで気に入ってます。 ブランド物と比較してもデザイン・品感共に遜色ない印象ですし、それでいてこの価格はお値打ち感があると思います。
    注文日:2011/05/20
    2021/01/09
    ごつまるさんさん
    最高のバッグ
    今までは安いバッグを使用し、この価格のバッグを買うのは初めてでしたが、30代半ばと相応の年齢になってきたこともあり、そろそろ良いバッグを持ちたいと思い購入。 使ってみると格好良く・美しく、そして使いやすい大満足のバッグでした! 価格はそれなりですが、その分長く使えると思いますし、そう考えると決して高い買物ではなかったと思います。
    注文日:2021/01/02
    2014/06/07
    tamakuma7274さん
    レザーの質感、色味がすばらしい
    最近、通勤用の鞄を探していてたまたま見かけたレザーのバックで作りが丁寧でよさそうだったので購入しました。 実物は期待を裏切らない丁寧な仕事がされたバックで今後大事に使っていきたいと思えるものでした。 一緒に直筆のメッセージが添えられていたのも好印象で、革製品に対するこだわりと想いがあるなぁと感じられました。 唯一、サイズがもう一回り小さくてもいいかなと思いお勧め度は4にしました。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/03
    REW13さん
    大満足
    10年ほど愛用したビジネスバッグが買い替え時期となり、次は革のバッグを・・・と探していたところ、この商品が目に留まり、見れば見るほど惹かれて行きました。 今回はキャメルを購入。個人的にはダーク系の色を使用していたため、チャレンジングな色でしたが、実物を見て、これは良い!!としばらく見入ってしまいました。 容量も大きく、けれども全体的には丁度良い大きさで使い勝手がいいです。 重量は、革製品としては軽量だと感じます。 手入れをしながら変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2014/06/02
    2014/01/25
    King126さん
    オシャレです
    ダークブルー&キャメルを見かけた時から、気になっていました。 ほかのメーカーもいろいろ見ましたが、 機能性や見た目、価格も考慮して、購入しました。 写真と変わらない色彩、革のやさしい手触り、 どれも満足しています。 長年使えそうで、コストパフォーマンスが良い商品だと思います。
    注文日:2014/01/21
    2013/03/05
    みらの7842さん
    受注番号 250851-20130303-0277000136 到着、早い。 色はチョコ×;ワイン派手さはなく素敵な色。 これまた、偉男様より ステキなお手紙に感動しました。 持ち手のデザインが 少し食い込む感じはある。 馴染んでくるといいんですが…。 かっこいいカバンですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    注文日:2013/03/03
    2013/02/02
    りく_PigmentBlue29さん
    注文翌日に到着(*´ω`*)
    スピード発送はもちろん、品質やサービスに大満足です! 直筆(?)の感謝状が入っていたり、レビュー約束で貰えるミンクオイルを使った革のお手入れの仕方も書かれていて細やかな気配りを感じました。 パーツは青みがかってますが、本体の大きな部分は真っ黒で少し勘違いをしていましたが、使ってくうちの色変わりを楽しみに、大事に使ってこうと思います(*´・∀・)
    注文日:2013/02/01
    2013/01/22
    Fukushima3794さん
    青みがかった黒
    会社用にて購入。色はほかの方のレビューどおりで青みがかった黒。 外の日差しを受けると青みが目立つ。蛍光灯の明かりでは黒っぽい。 真っ黒を望まれる方には不可かと。持ち手は思ったほど固くない。 横から見ると△の形になるので、底の方が容量が大きい。 チャオ1606購入だが、意外と小さめに感じた。寸法をきちっと計って 購入した方が良いかも。自分には適。 皮の肌触りは非常に良い。
    注文日:2013/01/21
    2012/09/18
    キャスパー810さん
    ビジネスバッグ
    デザイン一目ぼれで、もう一回り小さいのするか最後まで迷いましたがこちらのシリーズのブラックを購入!! 画像では持ち手などがもう少し青みがかっているように見えますが自分の想像よりは黒っぽいです^^; もっと青ければ★5つです。 使い込んでいるうちに色も変わってくるのかなぁ。 親切な手入れ方法も添付され感謝です。 到着したばかりで使ってませんが良いものだと思ってます。 使うのが楽しみです♪
    注文日:2012/09/15
    2012/09/04
    tak4993さん
    到着後、3日程使用しました。 今までナイロン製の軽量バッグを使用していたため、 最初持った時は重く感じましたがバランスがいいのか暫くたつと余り気にならなくなる程度でした。 革の質感とデザインには大変満足しています。 後、前面のポケットが未使用時のショルダーストラップを収納出来て地味に便利です。 ただし、光の具合によっては持ち手とフチの緑色が結構ハッキリ出るので黒一色で探している方は注意が必要かもしれません。
    注文日:2012/08/27
    2012/01/15
    佐藤博紀さん
    革の質感が最高!!
    注文してから2日間で届きました。非常に迅速かつ丁寧な対応をありがとうございました。実際の商品も川の質感が最高で眺めているだけでも楽しめます。私は仕事がら荷物を多く持つのですが、収納性も良くポケットもたくさん付いているので、大きい荷物から小さい小物までたくさん入ります。本当に良い買い物をしました。商品にはお店様からの手紙も入っており、ますますこの鞄を大事に使おうと感じました。何かほかの人とは違うものをお探しの人に是非お勧めしたいですね。
    注文日:2012/01/13
    2017/06/11
    raysyuさん
    主人へのプレゼント
    質感、見た目、機能性、どれも良かったです‼(*^^*)ネイビーが欲しかったのでCOLORバリエーションがあるのもいいです‼主人も喜んでくれました。
    注文日:2017/06/08
    2016/04/25
    08801455さん
    やはりこいつにたどり着く
    機能性も良く大変満足です。 1年後、2年後の風合が楽しみです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/04/20
    2016/01/30
    nagiyasuさん
    商品も大満足。お店の革に対するこだわりも感じられてとても良かったです。
    注文日:2016/01/16
    2015/05/04
    yamasama6627さん
    値段の割にデザインや質感も良く高級感があります。 中のポケットも多く機能性に優れています。 何よりも革の質感が良いですね☆
    注文日:2015/05/02
    2015/04/22
    あ つ しさん
    ネイビーを購入
    デザインはシンプルだけどオシャレでかっこいいです。 評判も上々。 使用して3カ月ですが、色のせいもあってか裏が若干傷ついていて 目立ちやすくショックです。 雨の日は気を使いぬれたらすぐ拭きますが、革製品なので仕方ないし それでも購入して良かったと思っています。 金銭に余裕があればトートも買います。
    注文日:2014/12/12
    2015/02/25
    クリリン529さん
    とてもよい
    デザインもおしゃれで大変満足しています。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/14
    CATMANさん
    文句なし
    見た目もよく、容量も問題ありません。 使い込むことで革の感じがどうなるか見ていきたいと思います。
    注文日:2015/01/11
    2014/09/10
    よんちょさん
    とてもオシャレ
    注文してすぐに届きました。 サイズもちょうど良く、色もオシャレだし、最高です。
    注文日:2014/09/07
    2014/07/25
    yoppyyopipiさん
    今回も満足
    ボストンバッグに続いてビジネスバッグを購入させて頂きました。 改めて感じた事はこちらで選ばれているものは本当に間違いがないということです。 使っていくほどに良さが増しそうなので、手入れをしっかりして大事に使っていきたいです。 また利用させていただくことになると思うので宜しくお願い致します。
    注文日:2014/07/19