キーファーノイ Kiefer neu チャオシリーズ...(こだわりの革 MARUYA selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-20
  • いい鞄です
  • 今日届いたのでさっそくレビューです。届け希望日時は日時通り1回で受け取れました。商品の梱包状態も外二重、中にも大量の詰め物がしてあって型崩れはまったくなし。たぶん店頭に置いてる品よりも状態は良いと思います。レビューでもらえるおまけも入ってました。自分はブラックを購入したのですが、革の質感がとてもよかったです。黒革がテカってたらどうしよう、テカってるくらいならマットな感じのほうが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • 美しい色合い
  • ビジネスバッグとしてのレッドを購入です。商品サイトに写っているレッドとは違います。ワインレッドとブラウンとレッドの中間といった感じで、光の加減により見え方が変わります。それ程派手ではありません他の方もレビューしていましたブラックに関しては実際ショップで見ましたが、良い意味で味のある深い緑っぽい色に見えました。(持ち手の金具部分の革は完全に緑)ときどき一泊する仕事があるので少しの衣 ・・・(続きを読む
  • tommy.jeyさん
  • りょ0422さん
  • りょ0422さん

5 2015-11-22

待ちに待った鞄♪
待ちに待った牛本革の鞄!!
就職して10年、そろそろ本革の鞄が欲しいなと思っていたところ値段を見るとやはりなかなかの金額。。。
そんな中、丸屋さんのページにたどり着き、本革デビューするにはデザインも価格帯も希望通りだったので、即購入を決意!!
購入したのは、チョコ×ワインのカラー。
当初、入荷予定が11/26日頃と伺っていましたが、11/20日にショップから発送のメール!
思っていたよりも早い発送に胸踊らせながら鞄の到着を待ちました。
そして遂に鞄とのご対面!!
デザイン、色合い共に自分が思っていた以上の鞄でした!!
メンテナンス用のミンクオイルも同梱されており、大事に使ってこの先ずっと使っていこうと思わせてくれる品物です!
これで仕事にも張り合いがでます!
丸屋さんに出会えて本当に良かったと思います!
早速連休明けから使用したいと思います!
丁寧な梱包、素早い対応ありがとうございました。
トートバッグも気になっているので近いうちにリピートしちゃいそうです!!
リピートの際はよろしくお願い致します!!

5 2015-11-21

考えていたより、すこし小ぶりでしたが、しっかりとした作りで主人も喜んでいます

5 2016-02-14

一目惚れ!
普段あまり鞄を持ち歩かないのですが、出張と営業に使える少し良い鞄が欲しくなり、何となく探してました。
ブランド物の高い鞄には全く興味なく、かと言って変に妥協したくなかったので金額的にも悩んでました。
キーファーノイは全然知らなかったけど、最初トートバッグを見て一目惚れ!!すぐに買いたい衝動に駆られたけど、金額を見て・・・う〜ん。悩みました。
結局楽天のポイントセールが後押しとなり、まぁ自分へのご褒美だと思って決めました。
トートも良かったけど、仕事で使うのを考えてこちらのタイプに決定。カラーでも散々悩みに悩んでネイビーに決定。
実物を実店舗で確認したかったけど時間が無くて諦めました。
木曜日のPM11:00に注文。土曜日に届きました。皆さんのレビュー通り、手書きの手紙が付いてて嬉しかったです。
発送が早くて梱包も完璧。中身を開けた時の香りも嬉しかったです。
ネイビーは最初見たとき、画像よりも暗く感じたけども、明るい場所で見たら綺麗な紺色と言うか群青色と言うか・・・とにかく気に入りました。照明や天気によって表情が変わるオシャレな鞄です。
正直、別のカラーも買いたくなりました(^_^;)
本革の鞄は初めてですが、しっかり手入れして長く使いたいですね。今回の購入で500円引き券も貰えてポイントも溜まったので、同じシリーズのショルダーバッグも買おうか思案中です。

4 2015-10-06

買ってよかった
ネットでこのバッグを見つけ「これはっ!!」と思い、早速実物を見に最寄の店舗へ。
ちょうど店舗には自分の欲しかったネイビーもあり、直接手にとって確認することができたのでよかった。
(写真で見るより実物のほうがやや明るく見えたがそこは許容範囲内)
最終的にはネットで注文しネイビーを購入。カバン自体の安定感、素材の滑らかさ、収納機能、色合いなどほぼ全てに満足している。
以前革製品のバッグを使用していたが、メンテナンスを怠りボロボロにしてしまった反省も踏まえ、定期的にメンテナンスを行い、このバッグと長く付き合っていきたいと思う。

5 2015-08-30

ネイビーを購入しました!
ネット上の写真にあるネイビーが非常に気に入り
店頭でも確認をしたのですが、写真よりも色が若干
薄く?感じたので、店員さんに確認したところ
販売が始まった最初の頃はもう少し色が濃かった
そうでした。その店員さんも気になってメーカーに
確認したところ、ここ最近染め方?が変わったとの
事でした。
しかし、持ち手の色との配色が良く、高級感がある為
やはりネイビーを注文することにしました。
届いた商品を見るとやはり少し色が薄いかなと
思いましたが、配色やデザインに関しては、非常に
気に入ってます。
ビジネスバックで革にしたのは初めてですが、
長く愛用していきたいと思います。

5 2015-07-26

ムラ染めがいい感じです。
商品そのものは実店舗で見たことがあったので心配していませんでしたが、その実店舗には色のバリエーションがなく、画面上で見る場合と実物との見え方の差がどうなのかが気になっていました。けれども、実物が届くと見え方の差などは気にならず、一目で気に入ってしまいました。本当はボルドーが欲しかったのですが廃版だとのこと、次に気になった色はチョコ・ワインでしたが演色性が強い色なのと先週まで使っていた鞄の色が赤系だったことから、今回はネイビーにしました。落ち着いていて、でも年寄くさくなく、いい感じの色とデザインです。大事に使っていきます。

5 2016-06-19

ダークブルー×キャメルを購入。
30代男性です。
キーファーノイのビジネスバックは現在廃盤となっている一回り大きいタイプのブリーフケース(緑)を使っていましたが、紛失した為今回買い替えしました。
色、形ともに満足しています。以前のものは約4年間使っていた為、丈夫さは既に知っていました。なので迷う事なくこのカバンを買いました。程よくカジュアルなのでジャケパンなどにも合います。
今度はなくさないように10年は使いたいと思います。

5 2016-05-10

チョコ&ワイン
以前購入のネイビーが痛んできたので、チョコ&ワインでリピートです。なのでポケットなどの構造や、革の質感などは安心。チョコの色目がもう少し濃いのを想像していましたが、許容範囲です。またしばらく大事に使いたいと思います。

• tennis1968さん
  • tennis1968さん

5 2016-03-23

美しい本革のカバン
思ったより小さく感じるデザインでかっこいいです。色は画像で見るそのままの素敵なグリーンでした。トートタイプと悩みましたが、グリーンが欲しかったのとビジネスシーンではこちらが無難かなと思って購入しました。他のユーザーのおっしゃる通り、これならオンオフどちらでも合いそうです。一泊旅行も大丈夫そうです。これから様々なシーンで活躍してくれそうです。

5 2016-02-10

30代半ばの彼への誕生日プレゼントとして、本革でデザインも良くお洒落なものを探していてこちらを見つけました。
ネイビーとチョコで悩んでネイビーに!
遠距離なので届け先は直接彼の家にしましたが、ラッピングも綺麗にされていたようですし、商品も気に入ってもらえました★
彼の手入れ次第ですが、長く愛用できるのではないかと思います。

5 2016-02-06

キーファーノイ 1608c
今回、キーファーノイのトートバック(グリーン)を購入しました。
この商品の革は、色の艶も良く作りも丈夫で、デザインも良く飽きがきません。
ボディバックを、使用していますので実証済みです。革の味も出ています。
カラーも七色もあるので、どれを選ぶか迷ってしまいますが、それがまた
楽しいところでもあります。
確かに、価格は高めですが、それなりの価値はあると思います。
今後もキーファーノイの商品には、注目して行きたいと思っています。

5 2015-12-27

良い買い物が出来ました
ネイビーを購入。注文して翌日午前中に到着しました。一見イメージしていたよりも明るい色で抵抗感ありましたが、スーツ(黒やグレーがメイン)に合わせてみるとお洒落感がでて良い感じ。容量も多く、(本来用途と違うのかもしれませんが)折り畳み傘が入れられる部分もあって使い勝手も良さそうです。年明けから使うのが楽しみです。

5 2015-11-20

素敵です
家族へのプレゼント用に購入しました。ブラックとダークブルーで悩みましたがブラックで正解。見る角度によって色の見え方が違うのが面白いです。ブラックでも遊び心が欲しい人にはオススメです。
デザイン的には若い人向けのような気がします。
使用しているレザー、バッグの作り等は申し分ありません。
とても気に入ってもらいました。

4 2015-08-23

お気に入りになりました。
ビジネスで色々なブランドやメーカーのバッグを使ってきましたが、歴代上位に入るバッグです。
デザインやムラ染めの美しさ文句なしです。ちなみにブラックを購入しました。
ただ、内貼り布が私的には思ったより薄く、もっと厚みが有った方が丈夫さでは安心感が出るのではないでしょうか。いずれにせよトータルでは価格以上のバッグです。

• rose*dumaさん
  • rose*dumaさん

4 2015-08-21

お手頃価格で…
革の鞄を探していて、見た目もよくサイズ感もあったので購入。
色はキャメルにしました。実物を見てからの購入でしたが、店頭で見た物より茶が濃く感じました。これはこれで綺麗だったので気に入りました。
早速、お手入れして長く使いたいと思います。