キーファーノイ Kiefer neu チャオシリーズ...(こだわりの革 MARUYA selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-20
  • いい鞄です
  • 今日届いたのでさっそくレビューです。届け希望日時は日時通り1回で受け取れました。商品の梱包状態も外二重、中にも大量の詰め物がしてあって型崩れはまったくなし。たぶん店頭に置いてる品よりも状態は良いと思います。レビューでもらえるおまけも入ってました。自分はブラックを購入したのですが、革の質感がとてもよかったです。黒革がテカってたらどうしよう、テカってるくらいならマットな感じのほうが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • 美しい色合い
  • ビジネスバッグとしてのレッドを購入です。商品サイトに写っているレッドとは違います。ワインレッドとブラウンとレッドの中間といった感じで、光の加減により見え方が変わります。それ程派手ではありません他の方もレビューしていましたブラックに関しては実際ショップで見ましたが、良い意味で味のある深い緑っぽい色に見えました。(持ち手の金具部分の革は完全に緑)ときどき一泊する仕事があるので少しの衣 ・・・(続きを読む
  • tommy.jeyさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,730

5 2016-11-22

とてもいい
キャメルを購入しました。革の質もよくしっかりとした作りです。保革油で手入れをしてやるととてもいい感じになってきました。

5 2016-02-14

一目惚れ!
普段あまり鞄を持ち歩かないのですが、出張と営業に使える少し良い鞄が欲しくなり、何となく探してました。
ブランド物の高い鞄には全く興味なく、かと言って変に妥協したくなかったので金額的にも悩んでました。
キーファーノイは全然知らなかったけど、最初トートバッグを見て一目惚れ!!すぐに買いたい衝動に駆られたけど、金額を見て・・・う〜ん。悩みました。
結局楽天のポイントセールが後押しとなり、まぁ自分へのご褒美だと思って決めました。
トートも良かったけど、仕事で使うのを考えてこちらのタイプに決定。カラーでも散々悩みに悩んでネイビーに決定。
実物を実店舗で確認したかったけど時間が無くて諦めました。
木曜日のPM11:00に注文。土曜日に届きました。皆さんのレビュー通り、手書きの手紙が付いてて嬉しかったです。
発送が早くて梱包も完璧。中身を開けた時の香りも嬉しかったです。
ネイビーは最初見たとき、画像よりも暗く感じたけども、明るい場所で見たら綺麗な紺色と言うか群青色と言うか・・・とにかく気に入りました。照明や天気によって表情が変わるオシャレな鞄です。
正直、別のカラーも買いたくなりました(^_^;)
本革の鞄は初めてですが、しっかり手入れして長く使いたいですね。今回の購入で500円引き券も貰えてポイントも溜まったので、同じシリーズのショルダーバッグも買おうか思案中です。

5 2015-12-27

良い買い物が出来ました
ネイビーを購入。注文して翌日午前中に到着しました。一見イメージしていたよりも明るい色で抵抗感ありましたが、スーツ(黒やグレーがメイン)に合わせてみるとお洒落感がでて良い感じ。容量も多く、(本来用途と違うのかもしれませんが)折り畳み傘が入れられる部分もあって使い勝手も良さそうです。年明けから使うのが楽しみです。

• tennis1968さん
  • tennis1968さん

5 2016-03-23

美しい本革のカバン
思ったより小さく感じるデザインでかっこいいです。色は画像で見るそのままの素敵なグリーンでした。トートタイプと悩みましたが、グリーンが欲しかったのとビジネスシーンではこちらが無難かなと思って購入しました。他のユーザーのおっしゃる通り、これならオンオフどちらでも合いそうです。一泊旅行も大丈夫そうです。これから様々なシーンで活躍してくれそうです。

• niceday9さん
  • niceday9さん

5 2016-11-30

通勤用
普段の通勤用として購入しました。
質感、収納力など気に入っています。革製品ですが、重さもそれほど感じません。
気に入ってます。

5 2016-06-19

ダークブルー×キャメルを購入。
30代男性です。
キーファーノイのビジネスバックは現在廃盤となっている一回り大きいタイプのブリーフケース(緑)を使っていましたが、紛失した為今回買い替えしました。
色、形ともに満足しています。以前のものは約4年間使っていた為、丈夫さは既に知っていました。なので迷う事なくこのカバンを買いました。程よくカジュアルなのでジャケパンなどにも合います。
今度はなくさないように10年は使いたいと思います。

• ERIBOUさん
  • ERIBOUさん

4 2016-03-31

まだ商品見てませんが
こちらの革の質感が大好きです。
彼に似合うといいなぁ。
楽しみです!

5 2016-02-10

30代半ばの彼への誕生日プレゼントとして、本革でデザインも良くお洒落なものを探していてこちらを見つけました。
ネイビーとチョコで悩んでネイビーに!
遠距離なので届け先は直接彼の家にしましたが、ラッピングも綺麗にされていたようですし、商品も気に入ってもらえました★
彼の手入れ次第ですが、長く愛用できるのではないかと思います。

5 2016-02-06

キーファーノイ 1608c
今回、キーファーノイのトートバック(グリーン)を購入しました。
この商品の革は、色の艶も良く作りも丈夫で、デザインも良く飽きがきません。
ボディバックを、使用していますので実証済みです。革の味も出ています。
カラーも七色もあるので、どれを選ぶか迷ってしまいますが、それがまた
楽しいところでもあります。
確かに、価格は高めですが、それなりの価値はあると思います。
今後もキーファーノイの商品には、注目して行きたいと思っています。

• fumi350Zさん
  • fumi350Zさん

5 2016-11-19

買って良かったです。
レビューで色が思ったより明るかったというのを見ましたが、自分には落ち着いた感じの丁度良い色です。
ファスナーも大きく開いて使いやすく、仕切りやポケットもあって機能的。
そして革なのに軽い。
最高の良い買い物をしたと思っています。

5 2016-05-10

チョコ&ワイン
以前購入のネイビーが痛んできたので、チョコ&ワインでリピートです。なのでポケットなどの構造や、革の質感などは安心。チョコの色目がもう少し濃いのを想像していましたが、許容範囲です。またしばらく大事に使いたいと思います。

5 2016-05-01

色が気に入り買ってしまいました。
実は1年前に同じ色(ネイビー)のボディバッグを購入しています。色がとても気に入り、今度はこのブリーフケースを買ってしまいました。暗いところでは黒のようにも見え、明るいところでは青色に見える不思議な色です。大きさは大きすぎず小さすぎずといったところ。大切に使いたいと思います。

• manta3150さん
  • manta3150さん

5 2016-04-26

思っていた通りの品でした
思っていたとおりの良い品でした。
1点だけ、フロントポケットのマグネットの磁力が弱く感じられました。
今後、購入される方のためにもぜひ改良されたらと存じます。

• 08801455さん
  • 08801455さん

5 2016-04-25

やはりこいつにたどり着く
機能性も良く大変満足です。
1年後、2年後の風合が楽しみです。

5 2016-04-09

皮のビジネスバックがほしくて購入。
小物入れやペットボトルホルダーなどかあり、実用面も考慮されていてとても良いです。