5 2015-07-29

アイソラの財布は、これで2代目です。
初代は8年以上使いました。(画像右のコロコロ財布)
8年経っても、まだまだ使えます。
丈夫ゆえに、買い換えるタイミングを逃していました。
新しい財布は、ミニのクラッチバッグといった感じで、とても女性らしい形です。
三段錠は、慣れるとスナップより使い勝手がよさそう。
新しい革はマットで、これから使用していくうちに、手脂等でツヤが出てくると思います。

5 2015-05-17

レッド!
めーっちゃ可愛いですー♪
まだ皮が固いので前の財布の中に入っていたのを全部入れ替えるとパンパンでギリギリしまる感じですが、使っていれば馴染んで使いやすくなると思います(*^^*)
赤は金運的には良くないと言われてるので避けてましたがやっぱり気に入ったのを購入しようと思って赤にしました。
でも、その後調べたら外が赤で中が黄色の財布が一番金運が上がるらしく、「まさにこの財布だー!!」と思いテンション上がりました(≧∇≦)
ショップさんの対応もすごくよく買ってとてもとても良かったです(o^^o)
長く愛用させて頂きます♪

• はな3877さん
  • はな3877さん

4 2014-07-24

カリオカメッシュ赤☆
待ちに待ったアイソラのギャルソン財布が、先ほど届きました。大きさは覚悟の上で注文していましたが‥第1印象は「でかっ!!」‥想像以上の厚みと縦長でした。
財布&革製品が大好きな自分が、数か月悩み、レビューも何度も読み、どうしてもギャルソン財布を使ってみたいと決意。最後までどの革にするかさんざん悩んだ挙句、選んだカリオカメッシュレザー。想像通りのきれいな赤で、クリームを塗るとさらに深い赤色になりました。
今まで使っていた別ブランドの、ラウンドファスナーの長財布もわりと優秀だったので、中身を入れ替えたらかえってこちらの方が膨らんだ気がしました。自分の手は小さいので、これから使い勝手がどうなるか‥まだ未知数ということで☆4つです。明日のお買い物でさっそくデビューしてみます♪
数あるお店から、どこで購入しようかもたくさん迷いましたが、お店の対応も早く、梱包も丁寧で手書きメッセージもあり、好感が持てました。これから大切に使いますね。

• J-FISHさん
  • J-FISHさん

5 2013-05-10

使いやすいです
初めてのギャルソン型の財布ですが、硬貨が見やすく使いやすいです。
オレンジは派手かなと思いましたが、落ち着いた色合いでした。
免許証やカード類が20枚以上あるのですが、形も変形せず、
カード入れとチャック付の箇所にすべて収まりました。
以前は小銭入れを別にしていましたが、1つに収まり大変満足しております

5 2015-12-19

アイソラのギャルソン財布は2回目の購入になります。
1回目は3年半前に購入し、大変使いやすかったので今回も同じポケットの仕様のものを選びました。
今回はオレンジ色を購入しましたが、明るいオレンジというよりは少し茶色っぽい感じで大変満足しています。
オレンジ色以外は全て売り切れで、オレンジ色も最後の一つという連絡をいただいたので急いで注文をしましたが、無事に購入できてよかったです。

5 2014-02-02

初長財布です。大きいですが、かさばりがちな小銭が払いやすく、常にスマートでいられるので、とても気に入りました。大ざっぱに扱うので、カバンの中で金具ボタンが外れてしまう事がありますが、かといって小銭がバラバラに落ちたりなどはないです。レザーメッシュなので傷が目立たず、今後いい感じになっていきそうです!お店の対応も愛がこもっていて、大切に財布を使っていこうと感じました。

4 2013-10-19

届きました
買おうと思うといつも売り切れていたオレンジが買えてよかったです。
天赦日に購入、大安と一粒万倍日と満月が重なる今日から使い始めようと思います。
思っていたより大きい印象ですが、触り心地もよく満足です。
カードが9枚しか入らなくて、大量に余った分を仕切りの中に分けてどかっと入れているのですが、皆さんこんな使い方でしょうか。パンパンになってしまって、最初から一番上のところでしか留め金が閉まらず少し不安ですが、運が向いてくることを期待して使います。

5 2013-09-08

最高です。
ギャルソンタイプが欲しくって、ずっと値段が値段なので悩んでましたが、ポイントセールにて、思い切って購入して、本当によかった。オレンジ購入ですが、キャメルって感じです。一番無難でよいかも、中も黄色ではなく、オレンジって感じで外とあってて、本当にかわいい。もう他の財布は使えません。前のベルトもよくとまるし。おまけのクリーム塗ると艶が一段と出てありがとうございました。また何年か使用したら、絶対また同じもの購入します。

5 2013-04-07

RED!
2代目です。
初代はブラック。購入して5~6年経ちましたが まだまだ使えます。
でもどうしても赤が欲しく購入。
やっぱりかわいい(^^)大正解。
このお財布の魅力はなんと言っても収納力。カード類も小銭も大容量です。中にファスナーがあるので大切なモノも入れておける等ホントに自分的には完璧なお財布です。多分これからもずーっとisolaで行くでしょね。

5 2012-08-04

気に入りました!!
ずっと財布がほしくて探していたらアイソラのギャルソン財布に行き着きまし。
色の評価がまちまちで黄色とブラウンとオレンジと悩みましたがオレンジを購入!
思った通りの落ち着いたオレンジ?(ブラウン)のような色で非常に気に入りました。ギャルソンタイプは初めてなので使い勝手は今後期待します。
革の素材も柔らかすぎず硬すぎず開閉もスムーズです。
なじんでくるとますますいい感じになりそうなので楽しみです。

• けぇ1985さん
  • けぇ1985さん

5 2011-11-10

感激
“アイソラ”さんの同じ型の財布を5年間愛用しています。
もう他の財布は使えない!!
革の質感、機能性・利便性、デザイン、CP・・・
何をとっても申し分ない。
最高の財布です。
今回初めて貴店を利用させていただきましたが、
迅速で丁寧なご対応に感激しました。
(同封してくださった手書きのお手紙には感動!!)
次の機会も、ぜひお世話になりたいと思っております。
大切に使わせていただきますね。

5 2015-09-11

二代目
家計費と小遣いに分けて使っています。使い易くリピートしました。
以前は、セレクトショップで購入したが閉店してしまい諦めていたが、楽天で見つかり喜んでます。
オレンジを選びましたが、思ったより落ち着いた感じで満足。

5 2015-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この10年、アイソラの財布を使っています。ギャルソン型は一度使ったら、他の財布にかえられなくなるほど使いやすい財布です。
今回は茶色のメッシュにしました。長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-05-03

アイソラのお財布3個目です カリオカメッシュの赤が ずっと気になっていたので今回購入しました 明るめの赤ではなく 落ち着いた感じの赤で クリームを丁寧に塗るとグッと落ち着いた赤になりました これから使い込んで深みのあるいい色にしていきたいと思います

4 2014-10-08

ギャルソン財布
母がさがしていた新しいギャルソン財布をようやくこちらで発見しデザインも気に入ったということで購入しました。以前使っていたものよりやや厚めですが、母は問題ないと言っていました。使うのはもう少し先のようですが、使うのを楽しみにしているようです。