2024/02/08
    kososanさん
    カラー:ブラウン
    息子の普段使いに購入。 軽く、優しい風合いです。 肩にかけて使いたかったようですが、取っ手は男性には短めなため、冬コートの時は手提げで使用するとのこと。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/23
    2015/07/14
    はたにょんにょんさん
    とっても良い買い物をしました
    プライベート専用のバッグを、と思い候補が上がっていたこのバッグ。思っていたよりも小さめだが、主にカメラを入れておくにせよ、あまりあれこれ入れすぎると、どんなバッグでも難儀するので、かえって「本当にこの日に使いたいカメラ、もの」と選び抜いて入れるには、最適なバッグだと思いました! ポケットもたくさんあるから、小物やフィルムなども整理できるし、何よりおしゃれ!! 革の手触り&香りも、革フェチなオレにとっては大満足です! 少々高いですが、革を育てるという楽しみという観点から見ても、非常に良い買い物をしたと思っています!!!!
    注文日:2015/07/10
    2016/01/14
    革の手触りがとても気持ち良いバッグです。
    購入してからレディースバッグとして紹介されている事に気がつきましたが…(笑) 男性が使ってもかっこいいと思います。 私はミラーレスの一眼レフカメラとサングラスに長財布、手帳、読みかけの本などを入れて使ってます。 荷物が少なければA4サイズの雑誌なども入ってオシャレだしとても気に入りました。 バッグの中に「日本製 LILY」とタグが付いていて、やっぱり日本製のバッグは良いなぁと改めて感じました。
    注文日:2016/01/04
    2014/10/06
    kirex_xさん
    自分用
    ずっと気になっていたので思い切って購入しました。 革は非常に柔らかく、大きさは小さめの長財布、ポーチ、折りたたみ傘に薄手のカーディガンが入りますが、荷物の多い方にはちょっとギリギリかもと思います。 必要最低限のものは入りますし、肩にかけて持ち歩いても負担にはならなかったので大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/09/25
    2012/03/06
    軽いです。
    鞄本体だけを持つと「革製品にしては軽いかな」というくらいなのですが、肩にかけると軽さを実感します。ペットボトルやハードカバーの本を入れても負担がありません。 色は想像より赤みが強かったのですが「育つ皮」ということで楽しみに使いたいと思います。
    注文日:2012/03/04
    2014/08/24
    革のバッグをずっと探しており、こちらのバッグを見つけました。 色やヴィンテージ感がすごく好みだし、ポケットも多く使いやすそうです。 これからたくさん使って、いいあじをだしていきたいです。 迅速丁寧な対応も嬉しかったです。
    注文日:2014/08/21
    2011/10/05
    とても気に入りました♪
    とても軽くて、デザインもとても気に入っています。 周りの人からも、評判が良いです。 また機会があれば、利用させて頂きたいと思っています。
    注文日:2011/10/02
    2018/06/04
    momoleafさん
    素敵です
    娘の大学入学祝と誕生日プレゼントを兼ねて購入させていただきました。 プレゼント包装も丁寧にしてくださってありがとうございます。 商品は娘がずっと欲しがっていたもので、柔らかい革の質感、デザインもとても気に入った様子でした。 お手入れ用のオイルのおまけも嬉しいです。 発送が遅れる旨のメール対応、商品と一緒に遅れたためのお詫びのお手紙など、お店の対応もとても良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/05
    2016/09/06
    りみーさん
    自分用に
    革のバッグはすごく重くて敬遠していたのですが、思っていたより、軽いです。少し横長で、長財布、B5の手帳、メガネケース、折りたたみ傘が入ります。入れ方によっては面積があまるかも。ポケットがたくさんあって、こんなバッグ探してました。少し横のポケットが浅いかな。でも、このシリーズ、他のも欲しいと思いました。
    注文日:2016/08/12
    2015/04/01
    仕事用として
    FOROシリーズの財布は手にとって見たことがあるので、皮の感じや手触りはなんとなくわかるし、好きなタイプの皮なので以前から気になっていたのですが、バッグとなると容量や重さがよくわからないのが不安でした。購入前にメールで仕事に持っていく持ち物を伝えて型違いのバッグとの比較をたずねたところ、こちらの方が口が大きく開くので入れやすいと言われ、購入を決めました。 届いたバッグは皮独特のにおいがあり(私は大好きです)、武骨な存在感があります。デザインもとても素敵です。気になっていた実際の色も、ほぼモデルさんが持っている通りでした。 馬の皮だし金具も使っているので軽くはないと思いますが、素材やデザインが素敵なので気になりませんでした。明日から早速使って仕事に行きたいと思います。
    注文日:2015/03/31
    2019/10/28
    最高な商品です!触り心地、使いやすさ何を取っても最高です‼雨にさえ気を付ければ(^^;;
    注文日:2018/12/04
    2017/11/01
    山空3180さん
    思っていたより赤味の強い色でしたが、革の感じやデザインは素敵です(*^_^*) 大きさも私にはちょうど良い! 持ち手も柔らかでしんなりくったりしてるから肩に掛けても落ちにくく、とても使いやすい(#^.^#) 外側にあるポッケは、ん〜キーケースもスマホも入らないから実用性はイマイチですかね デザインとしてはいいと思います。
    注文日:2017/10/29
    2017/05/12
    パシャさん
    可愛いBAG
    これね画像で見ると、もっと大きくてワイルドな感じですが、思っているより小じんまりです。外にポケットもついてますがホント飾りです。実用性は全然ありません。もうあと縦横5cmづつ大きければ、調GOODなのになあ~。ファスナーの土台が白いのも気になる、、、、結構目立ちます。なぜ革に合わせなかったのか、、、惜しい?でも軽いし、革が可愛いので許します!!
    注文日:2017/04/30
    2015/03/26
    一生モン!
    店頭で一目惚れし、楽天ですぐ検索しました。一週間迷って決断しました。 店頭のものよりも色が濃くて堅い印象でした。これから長く付き合ううちにどう変化していくか楽しみです。革製品は初めてなので、うまくお手入れできるか不安ですが頑張ります。一生可愛がります! 【追記】 一ヶ月使用の感想。なで肩だからか?肩から一方の持ち手が落ちてしまいます。あと、左利きのため右肩にかけますがチャックが後ろに来ます。ダブルチャックだとだいぶいいですね。
    注文日:2015/03/21
    2021/11/03
    pon22227016さん
    馬革は、初めてです。とても軽くて取り扱いが楽、クタクタ感がカジュアルな服装にマッチします。ポケットは小さいので、あまり入りません。ただ、メインの収納部の高さが低いので、そこに入れれば取り出しに苦労することはありません。とても良い商品がと思います。
    注文日:2021/10/10
    2020/08/11
    59638931さん
    注文した翌日到着
    ずっと欲しかった品でした。実物は想像以上に良すぎて、使うのがもったいないのですが、自分なりの味を出すために使わせていただきます!ありがとうございます!
    注文日:2020/08/10
    2020/05/13
    素敵なバッグてす。 買うかどうかずっと悩んでましたが、 買って大正解!! もっと早く買えば良かったと思うほどです。
    注文日:2020/05/10
    2019/04/14
    じぃじ和尚さん
    やっぱり最高ですね
    普段カミサンや娘・娘婿・孫の革バッグ等はオイラの手作りなンですけどreal mindは別物で最高ですね ピンときたら購入して損はないです
    注文日:2019/04/12
    2018/12/07
    Bordercollie Hayatoさん
    お店で見かけまして、 3ヶ月悩んだ末、 思いきって買いました、大切に使います。
    自分用
    注文日:2018/12/03
    2017/10/20
    RastaRさん
    届きました!
    お店で一目惚れし、ポイント10倍のこちらで購入しました。ありがとうございます。大事に使います!
    注文日:2017/10/15
    2017/03/11
    思っていたとおりの商品でした。大変満足しています。 ケア用のオイルもついているため、メンテナンスしながら大切に使用します。
    注文日:2017/02/15
    2016/12/01
    bluesea☆さん
    画像のイメージ通り、文句無しのかっこ良い素敵なバッグです。 赤みのあるブラウンですが、使い込んで色味が変化していくのも楽しみです。 牛革バッグに比べて、かなり軽くて柔らかいです。 ずっと以前から気になっていたバッグでしたが、買って良かったです。長く愛用したいと思います。
    注文日:2016/11/27
    2016/08/19
    ArkMstさん
    良い!
    32歳♂ 使用中 サイズちょうどいいです。見た目も味があって気に入ってます。 ポケット多くて収納に困らないです。 ソフトなのでチャックを閉めるのに片手では難しいです。お手入れクリームは使用しすぎると色合いが変化し過ぎそうだなぁという印象です。
    注文日:2016/08/01
    2016/05/25
    大満足です
    レザーが好きで鞄はいっぱい持ってますが、全て牛革で馬革は初めてなので柔らかくて軽いことに驚きました。また違う形の鞄が欲しくなりました。 お店の対応も迅速で注文して3日で届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/23
    2016/04/05
    kabamaruno1さん
    一目惚れです
    ネットで見て、直ぐに欲しくなりましたが、いかんせん革製品は、重い物が多いので、考えました。でも、レビューで軽いとあったので購入しました。入れる所も沢山あって使い安いそうです。斜めがけできるようなベルトが付けられたら、もっと良いと思い、星4つにしました。
    注文日:2016/04/03
    2016/01/07
    軽くて素敵
    以前、こちらで白ヌメのショルダータイプのリアルマインドを購入し、自分で焼いて楽しみました。 少し大き目のバッグが欲しかったので今回は製品染めのものを選びました。 このフォロをこれから育てていくのがとても楽しみです♪
    注文日:2016/01/04
    2015/11/25
    ひなひよ1230さん
    気に入ってます!
    発送メールが待ち遠しいなか、届いたメールは遅れの連絡でしたが、その理由に感動しました! 検品して、気になる点があって、再度発注とのことでした。 実際に来た商品はすごくきれいでありがとうごさいました! また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2015/11/16
    2015/08/05
    デザインに一目惚れで ずっと気になっていたのですが、安い商品ではないので迷っていましたが、思い切って購入して良かったです。実物もほぼ画像通りで、お店の方の梱包もしっかりされており、また、おまけのクリームも嬉しかったです。また、是非、こちらのお店を利用したいと思います。
    注文日:2015/08/01
    2014/05/01
    アフロ1870さん
    本日商品が届きました。 この品物に大変満足です。 ラッピングも綺麗でよかったです。 また機会があればよろしくお願い致します。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/24