2023/12/02
    matsu1760さん
    もう一個欲しい…
    ライトブラウンにネームアンティークの組み合わせにしました。もうめちゃくちゃ可愛いです!!!! 梱包もしっかりされていて、安心感がありました。日本製で職人さんの手作りだと愛着が湧きますね。 ちなみに中の仕切りにするのに、ティッシュの空き箱がジャストの高さでした(笑) 家の中で至る所に散らばっていた小物たちの住所が出来てとても嬉しいです。
    注文日:2023/11/28
    2023/12/04
    先日はお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 ご感想をいただき、とてもうれしいです。家具職人へ伝えさせていただきます。 どうぞ末永くご愛用いただければ幸いです。
    2022/07/08
    白い多段チェストとてもステキです!
    新居のイメージに合う書類整理棚を探していました。なかなかステキな色で、ホワイトにしてよかったです。作りも丁寧で、引き出しの角も綺麗にまるく仕上げてあります。引き出しも軽くてスムーズに引き出すことができます。サイズもB4サイズということで、A4サイズの書類をクリアファイルに入れたものも余裕でしまうことができ、また取り出すことができます。 ただ、好みではありますが、取手のデザインが、アンティーク調ではなく、アルミニウムなどのシンプルなシルバーハンドルがなかったのが、ちょっと残念で購入の際、悩みました。 また、引き出しの深さが、8cm位だと、書類以外の収納もでき、バリエーションが増えるので、シリーズもので新しい企画の多段チェストができることを期待しています。
    注文日:2022/06/30
    2022/05/15
    仕事部屋に置いています。気の温もりとレトロ感があって、とても満足しました。気の香りも気に入っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/01
    2020/08/25
    とっても気に入りました
    フリーランスで書類棚が必要になり購入しました。何種類ものパンフレットや書類をクリアファイルに入れた状態で重ね入れたかったので、B4対応のこちらの棚にしました。結果は大正解! 掃除のときに動かせるようにキャスター付きを選択しましたが、取り付けも一人で簡単にできます。 実際の色は写真を参考にしてください。 因みに、二階の部屋に運ぶのは一人では無理です。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/07/23
    2020/06/30
    とてもしっかりした作りで、浅めの引き出しがたくさんあるので小物をきれいに整理出来ます。ほぼ完成品の状態で届き、あとは足(もしくはキャスター)を取り付けるだけで完成なので、他の組立家具のように組立で苦労することはありません。さすがに重い工具などの収納には向きませんが、文房具や書類、雑貨類ならバッチリです。なお、こちらのショップでは引き手のカスタマイズも豊富なのでこの製品を購入するならあるままさんでの購入をお勧めします。
    リピート
    注文日:2020/06/18
    2019/02/04
    2回目の購入
    9段を購入して、とても良かったのですぐに12段を追加購入しました。 並べて使用してますが、B4の浅い引き出しなのでとても使いやすいです。 部屋の雰囲気もあると思いますが、色はナチュラルの薄い方でも良かったかなぁ……とも思いました。 【追記】 セリアの「キッチン整理」シリーズが仕切りにちょうど良いです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/30
    2017/12/06
    ダークブラウン、アンティーク取っ手購入
    引き出しが多いチェストはいろいろ売っていますが、B4サイズで浅く、たくさん引き出しがあるものはなかなか見つからず、やっとこちらを見つけてすぐに購入です。 とてもしっかりとした作りで、アンティークの取っ手も写真よりも落ち着いていて大満足です。 引き出しすべてがスムーズな開閉で、作りの良さがうかがえます。
    注文日:2017/11/26
    2014/01/28
    punipuninaonojyouさん
    ピアノ横に設置しました
    届いた瞬間、とてもいい木の香りがホワ~っと漂い 幸せな気持ちになりました。合板のものではこの 幸せ感はかんじられないので(笑) ピアノの楽譜や娘の勉強用プリント・小物収納を判りやすい ようにネームタグをつけて分類したくて、棚の購入を 悩んでいました。 深い引き出しと悩みましたが、結局ごちゃまぜになりそうなので 大きめの楽譜が収まるB4サイズの12段にしました。 ゆとりを持って収納出来、満足しています。(足は付けずに 直置きして、無印良品のカゴを置きました。 低めのチェストもキッチンカウンター下にお揃いシリーズで! と、先程注文しました♪シリーズで揃うと統一感もでて とてもいいです!
    注文日:2014/01/23
    2021/06/11
    満足です。
    素敵でした。 見た目入らなく容量少なそうだけど奥が深くたくさんの収納出来ました。二個目リピです。
    注文日:2021/05/26
    2020/11/16
    たけ19699329さん
    お世話になりました。 大変良い商品です。気に入りました。
    注文日:2020/10/08
    2020/05/03
    組み立て下手なので脚の取り付けだけで助かりました。 しっかりした作りで、ガタつきや開閉の引っ掛かりなどもなく、快適に使えてとても良いです。
    注文日:2020/04/15
    2020/02/20
    リビングに
    書類等の整理、保管に機能的で温かみのある木製のレターケースを探していたところ、こちらを知りました。 書類の数、ステーショナリーの数を考えるとレターケースをたくさん購入するより、こちらの方がオシャレでリビングに映えます。 梱包丁寧、配送迅速でとても助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2020/01/05
    2019/11/19
    さゆりこ1023さん
    気に入っています。2個目の購入で、並べて使用しています。A4サイズが入るので使いやすい!高さが低く沢山の引きだしがあるので整理に便利です!ずっと使うと思います。
    注文日:2019/11/10
    2017/09/21
    ウォールナットの家具が多い部屋で、ダークブラウンの色が違和感なく馴染んでよかった。取手はアンティークにしたのも良い感じで気に入りました。
    注文日:2017/09/14
    2015/09/12
    さくらもち9643さん
    届くのが楽しみです
    木製のチェストをさがしていました。半額程度のものもありましたがやはり日本製の安心感をとってこちらに。段が12段なのもいいです。B4が入るのは貴重なので大事に使おうと思います。安いものではありませんが長く使えるといいなと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/06/20
    こういう多段チェストを探していました。 なかなかお店では見つからなくて、 購入できてよかったです。 浅型なため物がごちゃごちゃにならず、 とても便利です。 もう少し値段がやすければいいなぁと 思います。
    注文日:2015/04/23
    2014/01/16
    キャスターか木製の足が選べるのは良い。とにかく床に傷をつけそうなのは遠慮する。と言うことで木製足に、さらに自分で足の下にパッドを貼り付け。 唯一気になるのは引き出しの底板のガタ、板厚を厚くするか板を入れる溝幅をガタが少なくするように出来ればもっと良かったが.....。
    注文日:2014/01/06
    2016/01/26
    日本製
    作りがしっかりしてました。 お値段高めですが、満足のいくお品でした。
    注文日:2016/01/19
    2024/02/17
    薄いホワイトではなく、完全に肌色です。 「薄いホワイト」というのは完成品の色目のことではなくて、薄いホワイトで塗りましたよという意味なんですかね。 おばあちゃんちの押し入れに入っているような、無塗装の桐タンスって感じの色です。 家中にいろんなメーカーの木目ホワイトの家具を置いていますが、こんな色だったことは1度も無いのでショックです。 商品名は「薄いベージュ」の方が合ってます。 物はいいんじゃないでしょうか。丁寧な作りでがたつきもなく、どの引き出しもスムーズな開閉です。 白い壁紙シートでリメイクでもしようかな。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/19
    この度はご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。 今後はご迷惑をおかけすることのないよう、色目の表現につきまして、見直しをさせていただく所存です。 もしよろしければ、ご返品、ご返金を承りますので、別途ご案内をさせていただきます。 それでは、何卒よろしくお願い申し上げます。