5 2011-06-05

安心・安全な野菜
はじめての利用です。
キャベツ、ほうれん草、新たまねぎ、わさび菜、にんじん、サニーレタス、青菜、きぬさや、切り干大根、ゆで竹の子、白菜づけが入ってました。
葉ものと根もののバランスがよく使いやすいセットです。
どれも新鮮でおいしかったです。
説明書きに10年以上農薬や化学肥料を使ってないとあり、肥料の種類も具体的に書かれていて安心できました。
有機野菜で値段も手ごろなので、人気があるのもうなずけます。
また利用したいです。

5 2011-03-25

小松菜、みず菜、きゃべつ、ねぎ、菜ばな、白菜、メークイン、切干し大根、白菜づけ、こんにゃくが入っていました。野菜はどれも新鮮な状態で届きましたm(_ _)m我が家はダイエッターが多いので、温野菜にしてノンオイルドレッシングを掛けて戴くことが多いのですが、甘みのある美味しい野菜にはあまりドレッシングは必要ないですね♪こんにゃくも生のままお刺身で戴きました。こちらもヘルシーで家族にも好評でした。また購入したいと思います(^-^)

5 2011-07-10

リピート
新たまねぎ、キャベツ、おかひじき、メークイン、漬けもの(白菜)、モロヘイヤ、いんげん、赤たまねぎ、きゅうり、さつまいもの粉が入ってました。
8品プラス2つはおまけだそうです。
おかひじきは初めて食べましたが、ほんとにヒジキのような歯ごたえでおもしろい野菜。
みそ汁に入れておいしく頂きました。
さつまいもの粉も初めての利用で、お団子にしてひき肉や青菜などといっしょに台湾風スープにしたらおいしかったです。
赤たまねぎはスライスして食べても辛くなく、暑い時期は疲労回復になっていいですね。
はじめての野菜をあじわったり食べ方ができたり、新しい発見がありました。
バランスのいい野菜セットで好きです。

5 2011-08-12

夏野菜
空心菜、おかひじき、メークイン、自家製お漬物、トマト、いんげん、きゅうり、モロヘイヤ、かぼちゃ、ピーマン、なす、バジルの12品。
バジルはさわやかで甘い香りがなんともいえず、料理のアクセントになりました。
どれも新鮮でおいしい野菜です。
自家製の漬けものは無添加で甘ずっぱい味が家族にも好評。
今月も楽しみです。

5 2011-10-13

ごぼう、なす、モロヘイヤ、かぼちゃ、ピーマン、メークイン、白菜づけ、かぼす、空心菜、キャベツ、金時草、さつまいもが入ってました。
野菜は品数がおおく新鮮でいうことないのですが、自家製の漬けものの中に髪の毛が入ってましたので気をつけてほしいと思いました。
以前も一度入ってたことがありましたので。。

4 2013-11-01

新鮮なお野菜でした
どれも使いやすい種類の野菜で新鮮だったので満足しています。

5 2010-02-25

エコ野菜というネーミングにひかれて購入。
お野菜10種類、惣菜モノ4種類入っていました。
それぞれ量は控えめですが、種類が豊富で使いやすいセット内容です。葉物・根菜のバランスもよかった。
もちろん新鮮でお味も良いです♪ お野菜がすすむ〜。
そしてなんてったって完全無農薬有機野菜ですから。このお値段は安いです。通常価格は2625円となっていますが、いつかこの価格になっちゃうのかな。それくらいとってもおかしくない商品だとは思いますが、そうなっちゃうと妥当なお値段ということで、感動は減るかも…?
1980円なら試す価値ありだと思います。
私は満足でした。
★ブログ(1月30日〜2月25日)にて写真を交え詳しくレビューさせてもらってます。総評は2月25日。よかったら参考にしてください★

5 2010-04-26

見慣れない野菜が・・
しまった・・
同封してあった紙に、なにも表記がなく、私もぜんまいだと勘違いし、迷わず捨てました。。
翌日、メークインと表記があるのに、商品がないことに気がつき、メールしてみたところ消し間違いであるといわれ、こごみを変わりに入れましたとのこと・・。。ぜんまいではないことに気がつきました。。(今回12種類だったので、いつもより量が少なかったので、余計、入れ忘れたのかな?と思いました)多いときは15種類も入っているのです。
ネットで検索したところ、方言で、珍しい山菜ですとのこと!!アク抜きいらないそうです。茹でてマヨネーズで食べられるんですって!!びっくり〜。食べたかったです・・
手書きでもいいので、やや珍しいと思うものだけでも・・名前を貼って欲しいです。。あとはネットで調べて、なんとか調理しますから・・
お店的には、飾ったとこはないけど、天候もあるだろうし、無農薬で頑張っているんだろうなぁという印象です。
私は野菜は宅配オンリーで生活しているので、数件のお気に入り店から、週1〜2回ほど取り寄せているのですが、多少、融通も利いてくれるこのお店は好きです。

5 2012-01-20

新鮮
お気に入りショップです。「白菜・菊菜・ミズ菜・わさび菜・岩津ねぎ・切り干し大根・大根・白菜漬け・ラディッシュ・人参・メークイン・里芋・こんにゃく」の13品でした。前回の里芋は、道中で傷みが生じてしまった為、代品を入れて頂き13品となっています。「刺身用こんにゃく」とても気に入っています。美味しいです。野菜も新鮮で甘いです。その上この価格でエコ野菜。ありがたいですね。今回、初めて、わさび菜を食べました。軽く茹で、なめこと和え、白だしで味付けをして食べました。美味しかったです。8品なのですが、いつもそれ以上の品数が入っています。有難うございます。

4 2011-12-24

お任せ
お気に入りのショップです。何度目の利用かなぁ?10年以上農薬・化学肥料を使用されていません。その安心・安全性が気に入っています。今回、白菜(半分)菊菜、里芋(3個)水菜、おお株、さつま芋(1本)岩津ねぎ、切干大根・大根・白菜付け・キャベツ、チャービル、細ねぎの13種類でした。お任せに問題はないのですが、多少の希望を受け入れてもらえると嬉しいのですね。でも、残念ながら難しいのでしょうね。白菜・キャベツがまだ冷蔵庫に残っていましたが、ダブってしまいました。そして、大きくて大量の立派な岩津ねぎと、細ねぎの2種類のねぎが同梱されていました。う〜ん・・・どうしましょう!

5 2011-05-30

実家への贈り物
私がこちらで野菜を買っていると知った母が、是非こちらにも、ということで頼まれて送りました。我が家も実家も関東で、どうしてもこの時期、地元周辺の産地の野菜は放射能が不安…ということでこちらを利用しました。両親二人の家族にこの一箱で、ちょっと多いかな?という感じですが、野菜も新鮮で、無農薬の割りにきれいで、そしてもちろんおいしくて、とても喜んでいました。

5 2010-04-21

新玉(中サイズ3個)、ブライトライト(葉物)、ニラ、グリーンリーフ、細ネギ、ほうれん草、クレソン、手作りこんにゃく、里芋(4個)、サラダミックス(二十日大根の白と赤が計6個)、茹で筍(小サイズ、12分の1?くらいにカットしたもの)、ラッキョウ
以上が入っていました。筍とラッキョウはオマケとのことです。
商品名(一部説明つき)、それに葉物類の収穫日と出荷時間も記載があり、丁寧で親切な印象を受けました。
野菜は葉物類の量がそれぞれ少なめかなと思いましたが、野菜のお値段が高騰してるうえ、無農薬野菜だと思うと逆にとてもお得だと感じました。
時期的なものもあるでしょうが、葉物類が多めなので物足りなさも少々あるけれど、十分に満足です。ここ最近は他店で購入した野菜セットに続けて大打撃を受けたことを思えば、大当たりですw
またリピしたいと思います。

5 2010-02-08

入っていたものは、さつま芋(小)、二十日大根(白)3個、春菊180g、大根(小)、白菜半分、里芋300g、みずな200g、ホウレン草110g、切干大根40g、こんにゃくの10種類と、おまけとして白菜漬け、タクアン15cm位、キャベツの合計13種でした。
届いたとき、箱が小さいなぁ・・と思いましたが、無農薬ですし、1月下旬のお野菜がものすごく高値だった時期でしたので有難かったです。
買いまわり中に良いお試しができました。

5 2011-04-01

野菜が届くのが今から楽しみにしております。

4 2012-02-24

リピーター
いつも利用しています。今回は「白菜・菊菜・ミズ菜・ほうれんそう・大根・ゆず大根・青梗菜・里芋・たまねぎ・ごぼう」の10種類でした。お野菜が高騰しているせいでしょうか、いつもよりボリュームがありませんでした。前回は箱一杯でしたが、今回は空間が結構ありました。ちょっと残念な気持ちです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ