308円  買い物かごに入れる
  • mic-eさん
  • mic-eさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,390

5 2016-10-18

来ないー
いろいろ対策してもダメだったのですが、これは一発です。
幅が足りなかったので半分に切って使っています。
最初にこれを買えばよかった。
ちなみに取り付けて今二週間ですがまだ寄り付きません。
追記
一か月以上過ぎましたがまだ大丈夫です。

5 2018-05-23

スズメ防止に!!
シャッターボックスの上に巣を作ろうと木切れや藁くずを持ってきていて、毎日落として綺麗にしても朝にはデッキにはどこから持ってきたの?ってくらいに木切れが散乱…
アルミホイルを巻いたペットボトルを置いたり、芳香剤を置いてもダメで、この商品に辿り着きました!!
連結できるのがいいですね…シャッターボックスの幅に2枚連結させて8枚を置いてみました。
黒なので外観も損ないにくく良かったです。
少し足りなかったので、また追加購入しました♪
《追記》
翌朝です…
この時間はチュンチュンとガサガサでうるさかったんですが、近寄る気配はありません。
デッキも何も落ちてません♪♪

4 2015-08-30

いいものです
加工もしやすく複雑な形状のところにもつけられました。効果がありそうです。

5 2014-10-01

効果抜群
夏の暑い日に我慢して取り付けました。隣の賃貸マンションに来る鳩が我が家のベランダの手すりに止まり困っていました。先日、秋の繁殖シーズンなのか鳩が頻繁にやってくるので見ていますと、我が家の方へ飛んで来て止まれないと分かって急遽Uターンするのを2回確認しました。それから我が家には現在のところ飛んで来ません。もう少し様子を見て追加注文する予定です。鳩がUターンするシーンを動画で撮って呼公開すれば販売増につながるのかな!!!残念

5 2017-04-01

今のところ鳥が来ません
鳥の糞害で大変困っていました。大丈夫だといいのですが・・・様子を見ます。

5 2015-09-04

鳩対策
鳩対策に再度購入しました。以前購入して設置したベランダには鳩が来なくなっているので、他のベランダにも設置しようと思います。

4 2015-07-17

玄関前に
玄関前のスペースにムクドリが糞をしたり、エサを持ってきて食べたりしていたので、飛んでこれないように置いてみました。今のところ、見ていません。

5 2014-11-01

効果があるみたいです
ベランダで被害があったので購入しました。
数日しか経過していませんが、効果があるみたいです。

5 2014-07-06

隙間に鳥がとまるので購入しました。隙間に収めるには高さが少し高かったが、ツノが簡単にはさみで切れたので収めることが出来ました。良かったです。

5 2014-05-09

他でもこれと似たものを購入し、すでに使っていますが、こちらのものは、お値段が安いと思います。

4 2013-05-04

ベランダの鳥よけに
ベランダの手すりに、ハト、ヒヨドリが止まりフンをするので購入しました。
同じような商品を検索していたら、スチール製とか危険な物がありましたが、
これは柔らかく安全で安価なので良いです。

4 2011-05-23

ベランダにハトがやってくるようになり、巣作りをし始め
フンまみれになっていたので慌てて購入しました。
とげとげの部分は人が触っても危なくないほどよいとん
がり具合なのですが、ハトはその上に止まりにくい状態に
なると思います。
今日取り付けたので、これから効果を期待しています。

5 2015-08-11

大満足です
ハトがベランダに来て困っておりした。
糞害だけでなく赤い実を運んで来たり、巣作りでもしそうな様子でしたが、
この商品とカラスの風船を購入して設置したところ、10日ほどですが一度も来ていません。
どちらの効果かわかりませんがとても助かりました。
マンションでベランダが3カ所あるので無事な場所にも設置しようと思います。

4 2015-12-20

取り付けて間もないので
取り付けて間もないので結果は判りませんが、取り付ける場所に合わせてカットできるので便利です。

• zrdさん
  • zrdさん

5 2012-04-01

鳩をよせつけません。
少し長文で失礼します。
以前、広島市に転勤で住んだことがあるのですが、平和の象徴である鳩の数がもの凄く、最初に住んだマンションのベランダは何故か棲家になっていたようで、夕方になるとベランダへ帰ってきて、朝飛び立っていました。
そのため糞がすごく、なんとか戻ってこないように手を尽くしましたが、最終的に私自身が引っ越すまでに追い込まれました。
その時有効だったのは「薔薇」です。
WEBで調べていましたら、鳩は傷つくと治癒力が低いため、とげの有る植物を嫌い避けるとありました。
試しに数鉢ベランダへ吊るしたところ、そこには来ませんでした。
ただ、薔薇の手入れが大変でまた、鳩はベランダ下の隙間等から相変わらず侵入します。
次に鳩の嫌うスプレーをテスト、効果絶大ですが、人が嗅いでも不快で、時間が経つと効果がなくなるためこれもあきらめました。
今回は持ち家一軒屋で悩まされました。
屋根をささえる太い柱が外へ突き出しているのですが、屋根と柱のわずかな隙間に鳩が棲みつき、真下のバルコニーは糞だらけになっていました。
最近バルコニーにあまり出ていなかったことも原因だと思いますが、とにかく対策が必要です。
これまでの経験から、鳩がとまれなくすれば良いことはわかってましたので、広島時代にも検討したことのあるプラスチック製の長いトゲのあるシートをホームセンターで購入、3つしかありません、柱は9本、で、ネットで購入です。
※広島では、ベランダのあちこちにとまるため、設置場所が多く断念しました。
まず柱をクレンザーで洗浄、臭いを消します。
その後、結束バンド(「しめしめ45」という好きな長さで利用できる器具を使用)で柱にくくりつけました。
それから2週間、鳩はまったく寄り付きません。
以上、長文レポート失礼しました。