• h-izuhiroさん
  • h-izuhiroさん

5 2012-07-04

楽しみです♪
家の庭には、畑をするスペースがなかったので、購入しました。
二つ買って、一段の三面にしようと思っていましたが、思ったより浅かったので、
もう一つ追加で買って二段の二面にしようと思います。
ほうれん草やレタスなどの葉野菜には一段でも十分かと思いますが、トマトやきゅうり、ピーマンなどの実野菜には二段必要かと思います。

5 2012-05-05

お買い得♪
菜園ランドをもともと使っていてたけど菜園スペース拡大に向けて購入しました。
組立、使い勝手共に文句なしです!!
我が家では90×90の菜園ランドを横長に一列に並べて使用していますが付属の杭を使用するこで目立ったグラつきもなく、レイズドベットの感じなので水はけもよくなりました。また通路と菜園の区別がつくので自宅の庭で菜園をするにはもってこいだと思います。

5 2012-07-28

とてもしっかりした造りです
家庭菜園の本に載っていたのをきっかけに購入しました。
その記事を見るまでは、庭全体を畑にするしかないと思い込んでいたので、気が遠くなりそうでしたが、こんなふうに区切れば手入れしやすくなるんですね。本当に「目から鱗」でした。
実物は、イメージよりもずっとしっかりした造りでした。
まず一枚一枚の板がズッシリしてますし、組立も基本的にパネルを合わせていくだけなので簡単です。地面に置く場合は四隅に杭も打てますので、更に安定感が増します。
屋外使用が前提のものだと思うので、この造りなら安心なのではないでしょうか。
今のところ庭にセッティングしたというだけで、まだまだ家庭菜園としては使えていないのですが、これからじっくり土壌改良から始めて、いずれは増設していきたいと思います。

5 2011-05-14

家庭菜園
ホームセンターでは\4,980-なので、送料込みですしレビューで割引して頂ける、こちらのショップはお得です。
菜園ランドは野菜雑誌で知り欲しかった商品です。組立は簡単ですしレイアウトを考える楽しさがあります。我が家は畑に二段で設置しました。
畳を二枚縦に並べた感じで設置し、パネル22枚使用(4枚で1セットなので6セット購入)
大型プランターの感覚で、畝を起てる手間がなくなりますし、見た目にもすっきりレイアウトでき、畑から菜園にランクアップした感じで購入してよかったです。
備付の杭で地中に安定させる事が出来ますが、90×90で組立ていない為か出来上がりは歪みが出ました。
支柱差しが有り便利そうだと思いましたが、押さえ部分が短い為グラグラで直ぐ外れてしまい、あまり使い物にはならず残念。

4 2015-11-21

お手軽土止め
簡単に設置できて便利です。高級感はありませんが、実用的で満足しています。

4 2013-05-14

屋上菜園のために購入しました。
サイズもちょうどよく簡単に組み立てられとても良い商品なのですが下に敷くシートが上まで覆えるほどの大きさではないため隙間から土がもれてこないか心配です。今のところは大丈夫そうですが。
野菜達が育つのが楽しみです。

• Hatokitiさん
  • Hatokitiさん

5 2013-03-03

花壇がすっきりしました!
我が家の花壇がすっきりしました。チューリップと水仙・カサブランカの球根を植えました。花の咲くのが今から楽しみです。

5 2012-09-12

まだ組み立てていませんが、
どっしり重さがあり頑丈そうです。
商品の発送も早くて良いです。

5 2012-09-02

木枠を使用していましたが、白ありが発生した為、購入しました。
重量感もあり、とてもしっかりしている製品でした。はじめからこちらの商品を使用していればよかったです。

5 2012-08-08

早い
このお店は発送がとても早い。
ウッドデッキの上に砂場を作るために購入しました。
砂などを用意する間もなく到着しました。
楽天での買い物も数々していますが過去最速ではないかと思います。

4 2012-06-02

自宅の庭に
自宅の庭で野菜を育てたかったので購入しました。
土を耕して野菜を育てれる様にするには結構大変ですが、こちらを購入して手軽に菜園スペースを作る事ができました。組み立ては、女性でも簡単にできると思います。
ただ、高さが17センチなので、実野菜には深さが足りないかも知れません。

4 2012-05-22

主人に頼まれて購入しました。
組立も簡単で、何個もプランターを置くより庭もすっきりして気に入ったようです。

5 2012-05-11

子供の砂場用に2セット購入しました。
本来の使用目的とは違ってしまってますが、
今は小さくして将来大きくできる手軽さがイイです。
組み立ても簡単で妊婦の私でも簡単に出来ました。
まだ砂を入れてませんが楽しみです!

• カモ葱さん
  • カモ葱さん

5 2012-03-24

大満足
思い切って4セット注文しました。2段にして使用するつもりでしたので、2囲い組み立てて、1つは野菜床にもう一つはカメの屋外飼育に使いました。広さといい、高さといい、もうバッチグーでした。

5 2011-11-12

家庭菜園用に
意外と重量もありプラスチック製ですが安っぽい感じはないです。
そこそこ平らな地面さえあれば15分ほどで家庭菜園用のスペースが完成します。
自宅の土地は水はけの悪い土質なので野菜をつくるには盛土が必須でしたが菜園ランドを使えば見た目もすっきりして水はけも心配なくなるので◎です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター