5 2016-04-11

良いです
コストパフォーマンスいいので購入。迅速に送られてきました。庭の雑草対策に購入。以前使用した経緯あり。今回しっかり止めるためにペグを購入。週末ごとに作業する予定。性能はいいと思います。

• tiwa6さん
  • tiwa6さん

4 2015-12-10

まだ未使用ですが
購入時、画像がなかったので心配はしてましたがやはりほつれるタイプのものでした。
ただ、値段的に仕方がないかなぁとは思っています。このタイプのものでは最安かもしれませんから。
まだ使っていませんが、切れ端の部分は折り返して使えばまぁまぁの耐久年数にはなると思います。

5 2015-11-13

いいです!
迅速な対応ありがとうございました。梱包も丁寧でした。

4 2015-09-26

使いました。
このシートを敷くだけで雑草が生えにくくなるなんて素晴らしいと思います。使ったばかりなのでまだ分からないですが。

5 2015-07-15

毎年草刈りが面倒で…除草シートを探していた所、コチラを発見!50Mと長いので助かります!庭と外壁周りで丁度良かった♪発送も早く助かりました!

5 2015-05-25

使用する長さに切って使え、とても便利です。

• ao_wanaaoさん
  • ao_wanaaoさん

5 2011-10-30

ウッドデッキ下にもオススメです。
自宅の庭の雑草防止用に購入しました。特に最近設置したウッドデッキ下の雑草等の手入れが気になっていたのですが、きれいに敷きこめたので大満足です。
以前自宅近くのホームセンターで購入して利用していた他社製品と遜色ないものです。
50Mでこの価格はお得だと思います。

4 2011-05-31

家の周りの草よけに。
まだ、使用していませんが、家の周りの草が生えてこないように使用したいと思います。あす楽で、手元にすぐに届いたのが良かったです。お急ぎの方は、お勧めです。商品は、レジャーシートのような素材です。草が生えてこないことを期待します。

2 2015-09-23

透水性は、高くありません。
自宅周辺の雑草対策に購入しました。
ためしに少し水をまいたところ、水溜りができてしみこんでいる感じはしませんでした。
夕方に水を撒いて翌朝見ると、水溜りがなくなっていたので、少しは透水性があると思います。
複数列で広い範囲を覆う場合は、シートを重ねて敷いた場所からも水がしみこむ為、影響は少ないと思いますが、細長い場所を一列で覆う場合、水の流れを考慮する必要があると思います。

3 2015-06-16

敷いてみました
一緒にピンを購入して敷いてみた。
石だらけで草も生えてしまって手入れに困っていた場所だったので大きな石を取り除いて小石は多すぎるので諦めて敷き詰めてみたところ、思っていたよりも良い感じかもと思ったが、敷いたところ踏むと石のせいで穴が開いてしまった。それとカットした時に少々ほつれてしまった。草が出にくいかどうかは少し様子見かな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他