5 2023-10-04

Color:3.Brown | Size:US8.5(25.5cm)

普段25,5cmを履いている幅広足です。US8,5サイズを購入したら少々キツく感じたのでサイズ交換をお願いしたところ、すぐにご対応下さり、US9(26cm)を送って下さいました。お陰様でちょうど良いサイズで快適です。
やや硬めの革ですが形良く、色良く、とても気に入りました。

4 2023-09-25

ようやく購入できた
ずっと欠品していたので、ようやく入荷で即購入しました。サイズは普段は23.5ですが24.0でピッタリでした。
形は想像していた通りでしたが、素材がイマイチだったので☆−1にしました。あとオイルの様な匂いも気になりました。これからの季節、活躍してくれると思います。

4 2022-10-02

履きやすくデザインも良い
ブラウンのサイズ7を購入。
素足のサイズ踵からつま先まで1番長い所が23cm、幅1番広い所が10cmあるのですが、adidasのスニーカーでサイズ23cm、オニツカタイガーのレザースニーカーで24cmを履いています。
今回ブーツなので少し大きめで中敷で調節しても良いように7を購入しました。
結果少し大きかったです。6.5でも良かったなという感じです。ただブーツなので足首は固定されますし、履きごごちは良かったです。
1点、筒の部分の幅が靴紐でタイトにしても少し大きめでした。デニムの上からならちょうど良さそうですが、素足や薄めのタイツだとパカパカします。
素足で立った時に床から20cm程の位置にブーツの筒上が来ます。ブーツの筒上の外周は28cm(1番紐をキツく絞めた状態)でした。
もう少しフィットして欲しかったですが、初めて履いても問題なく楽に歩けました。

5 2022-11-25

10年以上前からブラウンを愛用していてブラックも探したのですが売り切れで、今回たまたま見つけすぐに届いて感動です。普段は23.5か24を履いていますが、7で靴下を履いて調度良いです。NIKEやCONVERSEのオールスターはずっと履いていると足の甲が痛くなる足ですが、このブーツはずっと履いていても痛くならずしかもカッコよくて最強です。

5 2022-12-25

失敗したくないので随分悩みましたが、いつものスニーカーのサイズで注文しました。
はじめは親指の付け根あたりに縫い目があたって痛かったのですが、馴染んで来ていい感じです。
ハードにもキレイめにも合わせられるし、私の大きな足も大きく見えないです。
いい買い物をしました。

5 2022-11-29

同じ商品を8年ほど前にも別のショップで購入したのですが、履き潰してしまったので、もう売ってないだろうと諦めていました。ですが、こちらのショップで発見して即購入しました!!8年前よりはお値段も高くなっていますが、見た目もカッコいいし、とても履きやすいので、それだけの価値はあると思います。

• optimistyさん
  • optimistyさん

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スティーブマデンのブーツは今回で2足目です。以前持っていたのは底に滑り止めが付いてなかったからつるつる滑って大変でした。笑
そして雨の日も履いてたので色が落ちて黒がコガネムシみたいな色に変色してしまいました。笑
それでも合わせやすくて気に入っていたので履き潰しましたが。
試しばきしかしてませんが今回のものは滑り止めが効きそうです。
前回同様またベビーユーズしようと思います。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
4、5年前購入した同じブーツのファスナーが壊れ、当時のはYKKのものではなく修理が高くつきそうで、他の部分の劣化も激しかったため、今回セールで発見し、同色同サイズを購入しました。改良されたのか若干縫製など造りが良くなっていて、履き心地も以前購入した直後の時より良くなっていました。スッキリした印象でブーツインも短めボトムも合うので最高の商品です。黒は変色しやすいですが、コロンブスのブートシリーズできれいな黒に戻ります。大切に履いていきたいです。

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足です♪
いつもは23センチか23ハーフを履いてます。通常アメリカンサイズでは6にしますが、冬には厚手の靴下も履くことも考え6ハーフにしました。履いてみると結構幅が小さく、タイトな感じなので6ハーフで良かったと思いました。買うか悩んでいたらセールで安くなり即買いしました。注文からあっという間のお届けでショップさんの対応も大満足!梱包も丁寧でしたし、中には手書きのメッセージまで!!色んなサイトがあるなかで、こちらでお買い物させて頂いてよかったと思いました。またぜひ利用させて頂きたいです。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今回で2足目なんですが、やっと手に入りました!
なかなか売ってないので、安く購入できてよかったです。
どんな服でも似合うし、履きやすいのでおすすめです

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいケド…
散々探して街に待ちました。買う時からちょっと悩んだのが、正規品となってましたが、サイズ表が若干違うような……そんな気持ちで、商品を見たものだから、革が思ってたよりカタイ気がしてます。。
ただ、この形、ずいぶん探してやっとあった一足なので、馴染むまでガンガン履こうと思います。

5 2019-01-29

サイズ選び
私の足のサイズは通常24cm。素足で履くものは23.5cmです。3Eか4Eくらいの幅広足です。甲の高さは標準〜やや高めくらい。以前からこのブーツのブラウンを愛用しています。サイズ7.5です。特に横幅がぴったりです。今回ブラックも同じサイズで購入しました。履いていくと足に馴染んで履きやすくなりますが、まだ新品だと横幅がキュッと締まってる感じです。以前から長く使用しているブラウンは、かかと辺りにすり傷が出来てますが、靴墨を付けて磨くといい感じの色合いになり、味が出ます。履けば履くほどいい感じになるのが好きです。もう他では売ってないので、こちらで見つけられて良かったです。発送もはやかったです。

• c3さん
  • c3さん

4 2019-09-15

好みのブーツ
この形が好きで前に別な色を二色持っていました。
最近ではあまり見かけなくなりましたね。
見かけても2万とかバカ高くて買う気にならず(本場では$70くらいなのに)。
お手頃でしかも欲しかった黒があったので即決しました。
底がツルツルしてると雨の日や雪の日が怖いの星マイナスひとつ。
ダメになったらリピートしたいので、
継続的に扱ってほしいブーツです。

5 2022-03-13

買ってよかった。
素足23.5 スニーカー24を履いています。
サイズ7(24.0)か7.5(24.5)で悩みましたが7にして正解でした。足首あたりがしっかりホールドされてる感はありますが靴下を履いて甲まわり、爪先周りは少し余裕がありました。これ以上大きすぎると歩きにくいし冬にはタイツと靴下の二枚重ねでも大丈夫そうです。
コートにスニーカーと言うスタイルが好きではないのでファッションを損なわず長距離歩けるブーツが欲しかったのでとても満足です。
購入前にショップさんに相談させていただきました。
迅速で丁寧なご説明頂きありがとうございました。
買ってよかったです。

• MINHOさん
  • MINHOさん

5 2019-09-26

カッコよく履き心地がいい
良いブーツがお手頃価格で嬉しいです。自分は平均よりも幅広の足の形です。普段サンダルのサイズは24.5cm、ランニングシューズはD25cmを履いています。
こちらのブーツは8.5(25.5cm)を購入して、中に薄手の靴下を履いて薄いインソール (除湿&脱臭用)を敷いて、足指の関節が当たって痛かったところはシューフィッターで適度に伸ばして、その後はとても快適な履き心地です。踵の靴底がけっこう柔らかめなので、すり減っちゃう前に靴のリペアショップで丈夫な薄いソールを貼ってもらいました。もっと厚手の靴下を履きたいので、今度リピートする場合はワンサイズ上げようと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク