再入荷!!!セレブ愛用 Blundstone ブランド...(Big Apple)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-25

私の足は幅広甲高の24cm(24.5cm寄り)です。
5か5.5ですごく悩みましたが、5.5の方を購入しました。
(5と5.5は縦のサイズは同じでハーフサイズの方は横幅が広いらしいです)
厚手の靴下を履いても窮屈さはなく歩きやすかったです。
履き口も程よくゆとりがあるので、脱ぎ履きはそこまで大変なことはありませんでした。
ただ、薄手のソックスだとちょっと大きいかも。
もしかするとサイズは5でも良かったかな?
他店では付属品のワックスが付いてないケースもあるようですが、こちらではきちんと箱の中に入ってましたよ♪

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかったです。
店舗に売ってるよりもとても安く購入することができてよかったです。普段スニーカーは24.5〜25.0センチ、レディースの靴も24.5センチの甲高の幅広しか合わない私には5.5がぴったりでした。厚手のソックスでも大丈夫です。5だとジャストすぎて脱ぎ履きもしにくくかんじたかもしれません。
ハーフサイズもなかなかないので良い買い物ができました。

• marco0469さん
  • marco0469さん

4 2016-11-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
おしゃれは足元から
普段、オールスター7、ビルケン39を愛用。靴下を人より1〜2枚多く重ねて居ります。昨年からずっと迷って居りましたが、ハーフサイズがある事を知り、こちらでみつけ即、ポチしてしまいました。お店で5を試し、履けなくは無いのですが、雪の降る土地に暮らす者として、ぴったり過ぎは霜焼けにもなり兼ねない。かと言って、6では緩く、中敷きを入れるのは…。と、在庫があった為か、注文から2日で到着しました。少しゆとりは有りますが、程よくフィット!価格もお安く、購入して良かったです。大事に育てて行きます。

5 2016-11-15

サイズびったり☆
実物を見ていないのでサイズ選びが心配でしたが、皆さんのレビューを参考に、UK5.5(25〜25.5cm)を購入しました。普段パンプスは24cm、スニーカーなどは24.5cm、よく履くビルケンは38を選んでいます。
幅広甲高なので、なかなか合うブーツが見つからないのですが、今回はハーフサイズを選び大正解でした。
雨の日にも気兼ねなく履ける靴が欲しかったので、年間を通して大活躍してくれそうです。
取り寄せでしたが、注文から、5日で届いたので、びっくりしました。気持ちよくいい買い物ができました。

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
3でも良かったかな。。
足のサイズは23.0-23.5cmです。ブラウンの3.5を購入しました。厚手の靴下を履いても余裕あります。先の方は幅があるタイプなので、3の方が足のためには良かったかも、です。
天気に関係なく履けるところが良いですね。
色は黒っぽい茶色で合わせやすいです。
見た目より軽くて歩きやすいです。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅細め甲高でパンプスは23、スニーカーはソックス着用で23.5を履きます。UKサイズはサイズ合わせが難しくショップによって表記がバラバラなため3と4とで迷っていた所、こちらのショップでハーフサイズを発見。24では恐らく大きいだろうと不安だったので3.5を選びました。薄手のソックスとやや厚手のソックスを2枚重ねても大丈夫でした。履き口が少しタイトなため若干足入れが大変ですが、歩く際に脱げそうな感覚もなく大変履きやすいです。ジーンズの裾が邪魔にならない点も気に入りました。雨降りでも本当に平気でした。北海道在住なのでこれから迎える本格的な冬の様々な悪路に対応できるか試したいと思います。スタウトブラウンを購入しましたが…茶、なんですかね…?自然光の下で見ても黒にしか見えません。また、お安い時に購入できラッキーだと思っていたのですが、1度お値段が元に戻り、その後私の購入時よりもお安くなって税込で二万円を切っていたので少し残念でした。

5 2016-09-27

サイズUK3.5(23〜23.5cm)購入
普段の足のサイズは23cmです。UK3.5(23〜23.5cm)を選びました。
ぴったり、履きやすかったです。

5 2016-06-01

カッコイイ
翌日届きました!普段23.5cmのスニーカー幅広タイプを選ぶ私。
今回はサイズ4(23.5-24.0)を選びましたが、横幅の窮屈さも感じず履き心地よいです。土踏まずの方も少し盛り上がっていて足裏にフィットして疲れなさそうです。
脱着は初めの皮が硬いうちは手こずりそうです‥‥

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足は23cmでスニーカーは23.5cmを履いています。サイズは4を購入しました。
冬用として購入したので、タイツ+ファルケをはいて丁度良かったです。いつも温かさ重視で、ブーツとコートを合わせるとイマイチなものを履いていましたが、これはかわいくて気に入っています。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっこいいし可愛い!どんな服にも似合います。急な雨でも安心して使えるし、滑りそうな場所でもすべることなく心強い一品。ガンガン履きます!

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブランドストーン#サイズが豊富!
扱ってるお店は周りに多いものの、レディースだとUK3〜5メンズだとUK7〜9しか扱ってないSHOPが多くUK6サイズを探していた自分はここにたどり着きました。しかもハーフサイズまで扱っていて自分にピッタリなサイズをチョイス出来るのでお勧め出来ます。対応も丁寧で直ぐに発送して頂ける為、大変助かります(^_^)

• amy!さん
  • amy!さん

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと見つけたハーフサイズ!
今、色々なお店にブランドストーンのレインブーツが置いてあって欲しくて何度も試し履きしました。私の足は24.0cmで横幅は21cmです。4サイズ(23.5~24)は薄い靴下で丁度、厚い靴下にするとピッタリというか横幅に余裕なし縦は問題ありませんが…夕方に履いた時には横幅がキツいと感じるくらいでした。タイツならピッタリでいいと思います。レビューで24cmの方は5サイズ購入が多かったので5履くと分厚い靴下でも余裕あり過ぎでした。それでネットで4.5を探しこちらのサイトで思い切って購入!試着なしって怖いですよね…。でもピッタリ!薄い靴下でも分厚い靴下でも丁度!よかった〜。参考にして下さい。ブラウンとも悩んだのですが、ブラウンは横のゴム部分が結構明るめ(ミルクチョコレートくらい)だったので、ブラックにしました。でもブラウンのステッチかわいかったですよ♪

5 2015-01-22

嬉しい♪
ずっと欲しくて探していました。23.5cm サイズ4でピッタリです。期待通りデザインもカッコ良く軽くて履き心地も最高です。雨でも履けるのも天候を気にせず嬉しいです。普段はデニムが多く楽なムートンのブーツばかり履いてしまいがちでしたがこちらも沢山愛用したいと思います。今期入手はあきらめていたので購入出来てとても嬉しいです。長く大切にします。ありがとうございました。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
はきやすいです。
思ったより軽く、どんな服装にも合うので重宝しそうです。

5 2015-10-03

思った通り
他のひとのレビューを参考にさせていただきました。
サイズ、履き心地、いい感じです。
又、このショップで購入してもいいと思います。