4 2014-07-25

匂いがかなりキツイです
二週間干しましたが、さわると手も同じ匂いになります
たっぷり入って使い勝手は良さそうです

4 2014-07-31

母の日のプレゼントとして
[受注番号] 250792-20140602-0117919110
===
「ハワイアンキルト ネイビー」を購入。
柄としては、地味すぎでも派手すぎもなく良い感じ。
ちょっと遅めの母の日プレゼントととして購入しました。

母がいつも買い物に利用していたバッグがくたびれていたことと、
最近のレジ袋有料化の流れで、
利用しやすい買い物バッグを探していたところ、
このアイテムをタイムセールで見つけました。

マチがついていて、容量が大きいので、
やや多めに買い物しても対応できるところがありがたいとのこと(母・談1)。
ただ、底板が別にあって小さく折りたためるわけではないので、
毎回の持ち運びがやや大変とも(母・談2)。
肩掛けができればもっといいなとも(母・談3)。

4 2015-04-13

皆さんのレビューにあったとおり、においはしばらく続きます。
でも買って良かった〜!
買い物の精算後、袋詰めがないって本当に楽です!
子供が小さいうちに持っていたらと思いました。
もっと早く買えば良かったです。
ただ、小さくコンパクトにはなりませんので、鞄に入れて会社帰りに使うというのは出来ないですけどね。

4 2014-07-14

レジかごバッグ
大きいのでたくさん入りますね。
入りすぎて、肩に掛けられなくなるのが難点です。

4 2015-04-28

匂いが気になる
デザインが良く、しっかりとした素材で使いやすそうです。
ただ、私の勘違いでコンパクトに折りたためると思っていました。
ぺたんこにはできますが、コンパクトにはなりません。
車に積んでおくために購入したので良しとします。
開けたときの石油系の匂いがきついです。
食品をすぐに入れる気にはならないですね。この匂いなんとかした方が良いかと。
それ以外に特に問題はありません。

• yuzuKanaさん
  • yuzuKanaさん

4 2014-04-18

しっかりと自立するのと目隠しがついていたので、車の後ろに置く物入れとしてよいかな、と思い、購入。残っていたのがナチュラルドットグレージュだけでしたが、明るい色合いで気に入っています。
到着したばかりのときは、うわっと思う程のニオイでしたが、数日経ち、だいぶ薄れてきてくれたので、やっと使えるようになりました。
コンパクトにたたむことはできますが、それでも、そこそこの大きさと厚みがあるので、バッグに入れておけるエコバッグの方が使いやすく、重い、あるいはある程度の量を買うと判っているときに、車から持ち出すという感じです。レジで入れてもらわず、自分で詰めていますが、底板があり、しっかりとしてるので、入れやすいと思います。

5 2015-04-02

レビュー通り
あけた瞬間の匂いに少しやられました、、
が、、、干してたからきにならないくらいになりました。
すごく大きくて形がしっかりしているので使いやすいです。

• miyuaneさん
  • miyuaneさん

5 2015-01-25

とっても、しっかりとした材質です。
前回の買い物マラソンで購入出来なかったので、こまめにチェックして今回念願叶い購入しました。
レビューでも評価の高い商品でしたが、期待通りでした。
厚手で縫製もしっかりしており、重たい物でもへたる事もありません。
欲を言えば、肩から荷物が掛けられる様に調整出来れば尚、嬉しいです。

5 2014-06-08

欲しかったので!
受注番号250792-20140602-0252573202
買い物に行くのにレジかごバッグが欲しかったので、ハワイアンキルトネイビーを購入しました。
思ったよりサイズが小さいなと思いましたがマチが広いのでたくさん入りそうです。
柄もどんな感じかよくわからなかったですが、落ち着いた感じで良かったです。

• 双竜。さん
  • 双竜。さん

5 2016-02-10

めちゃくちゃ使い勝手がよい
重たい物もレジ袋だと2袋になったり1つにまとめたくない物や
こまごま詰め込んでパンパン…なんて事になりがちですが
このショッピングバックは丈夫でかつ、レジカゴにjustサイズなので
レジのおねーさん達がパン卵は一番上に…等、
ええ感じに詰め込んでくれる…!笑
荷物が1つで済むし、自分で詰めなくて良いし
詰め方勉強になるしで、大変良いです!ショッピングバックの良さを
早々と知人にもシェアしました!

5 2016-01-15

買い物用に 追記
買い物中に子どもを連れて行くと、どうしても詰め込む作業が雑になり、しかも、走り回る子どもを注視しながらなので、レビューが高い折り畳み式のものと悩んだ結果購入 こちらの商品を購入。店ごとに買い物かごの大きさが違うので、買う気にならず今まできましたが、使用してみて大体カゴに納まります。折り畳み式ではないですが、底のテッパンがしっかりしているので、重い物の(牛乳やリッターの飲み物)を買う時によれないので、こちらにしてよかったです。重いものやまとめ買いの方にむいているかも?!

5 2015-10-18

コンパクトには畳めませんが、しっかりとしたつくりで、重い物を入れても安定感があります。紐も短すぎず長すぎずで、肩にかけることは可能です。
今迄使っていたバッグは、ファスナー付きで畳めますが、紐など頼りない感じでしたので、それよりは使えるバッグだと思いました。
レジカゴピッタリサイズで、満足しています。
臭いは気になりましたが、広げて日干ししたら、消えました。

4 2015-02-15

レビューにも書いてあった通り、開けてすぐの臭いがすごいです。部屋干ししてたら部屋がその臭いで充満してしまった為、慌てて外に日干ししました。半日ほど干してたらだいぶマシになった為、気になる方は長めに外に日干しすると良いと思います。
デザインはとてもかわいいです。思ったよりバッグの重さが重たく感じたのですが、あとは実際使ってみて使いやすいと嬉しいです。

5 2015-02-03

スゴイいい
いつもセルフレジを使用していて、かごの中にきっちり収まるかはまだ試したことがないんですが、
とにかく詰めやすいです。ちゃんと自立していて、車の中でも物がころがったりしないので買って正解でした!!今まで使用していたものはすべて布が破れてしまってダメになっていたのですが、これは破れる気配もなくしっかりしているので、重いものをいれても大丈夫です。

5 2016-01-26

大活躍
臭いは確かにありますが、この素材なら仕方ないかと。それ以上に大活躍。車での買い出しはそのままトランクにいれて買ったものも崩れず家の中にもそのまま持ち込めます。
夫が「これは便利」とつぶやいてました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ