• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレーL
筒丈が長めのブーツを探していて
やっと見つけました。
O脚気味のわたしの足ラインが
まっすぐに見えて感動♪46cm丈すごい!
カラーはキャメルが欲しかったけど、
家族からグレーの方がいいと言われ
家族の意見を尊重。
商品画像ほどグレーは強くないです。
想像とちと違うけど色んなコーデに合わせやくGood♪
サイズは普段23.5〜24.0、
タイツ&靴下を重ね履きするので大きめのLでぴったり!
履き始めは少し窮屈に感じましたがすぐに馴染みました。
歩くとちょうど膝に当たるので、
後ろ側は外側に折れ曲がってきました。
(画像3枚目の右下がわかりやすいかと)
ペタンコなのでそれなりにスタスタ歩けますが、
足首の辺りで革がたわむのと
少し重みもあるので歩き易さは厳しい評価で△。
後、垂れている紐がブランブラン揺れて
足にバシバシ当たります。
でも垂れ下がっているのが可愛いし、
このデザインと見た目個人的には大ヒット!
キャメルもやっぱり欲しいなぁ。
(2011/12/27のブログで他着画も紹介していますφ(..))

4 2009-10-21

安い本革ブーツを求め・・・
膝あたりの丈でやわらかく本革ブラックのブーツを探していました。値段も安いものを!笑
安いので不安もありましたが、本日届き室内で履きましたが家族(60代・30代)にも好評で満足です。
23cmですが、今流行のシークレットヒールを入れようと24cmを購入。やや大きめに作られている気がします。
足首?甲?あたりの幅があるブーツなので4cmくらいのシークレットヒールもいけそうですね!!
画像は2.5cmのヒールを入れてます。
折り返しても履けるかと思い片方折ってますが、サイズか何かプリントされていたのでダメみたいです。。
★-1はつま先が安そうで子供っぽいデザインなので。
履いていくうちにくたくたになると思いますがどんな風に
なるのか。。
身長160

• pinpin0832さん
  • pinpin0832さん

4 2012-08-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
かわいいです。
KOOSのベロニクも持っていますが革はKOOSよりちょっと柔らかめです。
そのためか足首のくしゅくしゅ感がちょっと気になります。
でも筒丈が長いため足が長く見えます。
つま先の形もKOOSと同じような丸い形ならもっとかわいいと思います。
サイズは22.5〜23センチでMサイズを選びましたがぴったりです。
厚めのタイツならきつくなるかも。思ってたより小さめの作りでした。
ふくらはぎが36センチくらいあるのでブーツインは無理です。
足が細い人ならもっとかわいく履きこなせると思います。
トータル的にはとても気に入りました。
あとは履いていくなかでどれだけもつかが気になります。
長く履けるようならもう1足買いたいです。
返品送料無料はありがたいですね。問い合わせをした際もとても丁寧なお返事を頂き嬉しかったです。

4 2013-12-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長身なので、ロングブーツを購入しても、たいてい寸足らずで
ミドルブーツくらいになってしまうので、今回のこちらのブーツは丈的には
満足です。ただ後ろのリボンが何度結んでもほどけてしまって見た目がだらしなくなるのでイライラします。結んだりほどいたりすることもない場所なので
初めからほどけないようなデザインだともっと良かったと思います。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供と一緒のときヒールのあるものだと疲れてしまうので購入しました。
自分は気に入ったのですが、家族の評価は長靴?でした。
残念・・・
けど、自分が気に入ったので満足です。
154センチ、Sサイズ履き口はガホガホです。

• .chico.さん
  • .chico.さん

4 2012-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今年の履き倒し用で購入しましたが、
筒周りが心配だったため、中敷対応でL【黒】を購入しました。
編み上げで筒周りが多少調整できるので、足太でも大丈夫でした。
丈は長めなのですが、生地の柔らかさの割に綺麗な形状を保ってくれます。
革独特のにおいも気にならず、とても気に入っています。
他の方のレビューにあったとおり、底面の素材が柔らかいラバーなので擦り減りが気になっていましたが、購入から約3ヶ月、週2,3回使用でまだ全然大丈夫です。
気になるのは、編み上げの切替しの部分が少々固く素足で履くとふくらはぎに食い込んでしまい痛いです。これはタイツや靴下はけば大丈夫。
また写真で見ると、編み上げの紐の垂れ具合が凄くカワイイのですが、実際に履いて歩くと左右に振れてかなり邪魔なので、私はちょうちょ結びにして履いています。
もともと今年の履き倒し用で購入しましたが、まだまだ大丈夫そうです。本革だし。
気になる点を差し引いても、TOTALでCPはとても良い商品だと思います。

• よろちさん
  • よろちさん

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいブーツです。
筒丈の長いブーツを探していたので、普段モノによってはMサイズですが、
今回はLサイズを購入しました(色はキャメルです。)
Lサイズが大きすぎたとまでは思いませんが、
甲が低く幅の狭い足なので、履いてみて足が不安定だったら中敷きを入れようかと思います。
筒丈は、161cm標準的体型の私が履くと、膝下ギリギリぐらいです。
膝の屈伸には支障なしです。
ストンと履けて、ふくらはぎにも余裕があるので、タイツでもジーンズをインしても
コーディネートが楽しめそうです。
予約注文で9月上旬出荷予定となっていましたが、9月1日に不在票がポストに入っていてビックリしました。
思っていたよりはやく受け取れた(?)のでサプライズでした。
本革なのも嬉しいですね!

4 2013-02-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
理想のロング丈で満足です。
連絡もいただき、安心してお買いものが出来ました。
かなり悩んでLLサイズのブラックを買いました。足のサイズは丁度よかったです。
靴下でも大丈夫そうです。脱ぎ履きも楽です。
心配だったふくらはぎは採寸通りの感じでした。私の場合薄めレギンスくらいならインできそうですが、デニムは無理そうです。
今日1日履きましたが、アキレス腱あたりにたるみが出来て右だけ靴擦れになりましたが、新しい靴は必ずなるのでなれるまで頑張ります。
ヒモも可愛くてリボン結びにしていましたが、自転車にからまってしまったので、乗る方は短めに結ぶのをオススメします(笑)

• anka330さん
  • anka330さん

5 2012-10-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夢の(?)ブーツイン!
普段、パンプスは23cm、幅の狭いスニーカーなどは23.5〜24cmです。
皆様のレビューを参考にLサイズにしましたがピッタリでした。
確かに若干小さめの作りかもしれません。
グレーを買いましたがレビュー通り、ベージュに近いお色でした。
立ち仕事を終えた夕方には36cmほどにもなる立派な足で、普通のブーツでも
ファスナーが上がらない経験を何度もしているので(泣)デニムのブーツインなど
夢のまた夢と思っていましたが・・・・入りましたっ!!!
しかも長さ(高さ)があるので通常の太いトコロ強調のブーツと違って
少しは細く見えるような・・・気がします。
逆に素足で履くとちょうど膝に当たるので膝のお肉が乗って(秘)しまい
何ともカッコ悪いのでブーツイン専用にしたいと思います。
とても気に入ってますがシューズボックスでは場所取りますよ(笑)!
追記 ふくらはぎが太いせいかブーツの筒部分は固定されてしまい
どうしても足の甲から足首にかけてカポカポしていたので2.5cmほどの
インソール(かかと部分のみのモノ)を入れてみたらフィット感がアップして
歩きやすく、なおかつ少し足長シルエットになって正解でした。
また、防水スプレーを使用して激しい雨の中を歩きましたが水がしみて
くることもなく快適でした。

4 2014-01-30

素敵なメッセージ付き
レビューを見て、身長が高い人に丁度いい長さということで購入してみました。私は171センチですが、履いてみると膝下でブーツのうえに膝が乗っかるように見えます。そのため、ブーツの筒が歪んでしまいます。つま先は楕円形に近いので足幅があり、親指の爪が反っていますがぶつからないので良かったです。本革なのでこなれてくると違うと思いますが、今はあえて2センチくらいヒールがあるインソールを入れてみて、筒が歪まないようにしてみようと思います。
包装は丁寧で、手書きのメッセージかあり好感が持てます。また機会があったら利用したいと思います。

• YUMMY1814さん
  • YUMMY1814さん

4 2013-11-24

ロングで可愛い
身長154センチでLサイズ購入。
下半身が太めなのでLサイズでもぶかぶかすることなくはきやすいです。
タイツで履くと、踵の少し上が擦れて靴擦れになりそうですが、皮が柔らかくなるまでは仕方ないと思います。
グレーを購入しました。写真の通り少しベージュよりのグレーで思ってた通りの可愛い色です。
ただ身長が低いので、膝の上まできます。
太もものお肉がブーツに乗ってしまって見苦しいので、レッグマジックをやって脚やせを目指します。
コースまでとは行きませんが、可愛いデザインです。
注文後のご連絡も密にくださり、丁寧なお店だと思います。

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい
1月22日注文。24日に到着しました。
とても迅速に対応して頂きました。
身長172 足25センチのため、なかなかロングブーツと売り出されていても、
ふくらはぎまでしかなかったり、サイズが合わなかったり…
なかなか自分的にいいものにめぐり合えませんでした。
でも、これかなり良いです。
薄手靴下でぴったりなので、厚手なら履けなさそうです。
でも、長さは私にとっては最高です。
毎年、KOOSを買おうかどうしようかと高いので悩んでいましたが、
これで全然OKです。買って良かったぁ!
ただ、背の低い方には長すぎるのではないかと思います。
今回はキャメルを購入しましたが、色違いで欲しいです。
来年色違いを購入したいので、販売続けて下さい!

5 2012-09-28

良かったです☆
Mのブラック購入!
脚がぶっといのでやっぱりキツキツでした・・・・
サイズは、幅狭甲低の足で長さはピッタリで、靴下履けません。幅は余裕があります。
前から、横からのシルエットが太く見えないか気になっていましたが、そんなこともなくキレイでした☆
馴染んでくると足首辺りがどうなるのか?下がってこないか?が今のところ気になります。
が、とても良かったので、1サイズ上げてキャメルかグレー買いたいです☆
-----------------------
丸一日履きました。
試し履きの時とやはり全然違いました…
ペタンコすぎて歩きにくいのでダイソーの踵だけインソールを入れました。
↑で靴下履けないと書きましたが、歩くと少しすべり前へいきますので靴下履けるくらい余裕がありました。
ということは、中で遊んで歩きにくいです…
ふくらはぎもすぐ馴染みパツンパツンにはならなかったです。
中敷きで調整して足に合うようにしたいと思います♪

5 2010-04-14

2足目。
2週間前にグレーを購入。
かわいいし、履きやすいので2足目を購入してしまいました。
普段履いてる靴は24センチですが、前回のグレーを購入の際、L〜のサイズを選んだら中敷入れても厚手の靴下を履いてもぶかぶかで、歩きにくいので今回はMサイズで依頼をしたところ・・・ぴったりです!
革がやわらかく履き安いのもありますが、裏のソールに対して、甲の部分はソールより少しはみ出しています。なので、ブーツの中で余裕ができ大きく感じます。
これから購入を考えてる方は、1サイズ落とした方がいいかもしれません。
しつこいですが・・・黒の再販を強く願ってます!

• non3201さん
  • non3201さん

5 2016-11-22

2足目購入です
以前ライトオークを購入し 履き心地、筒の太さ、革の雰囲気などとても良かったのでブラックをリピ買いしました 底がフラットなので2センチのインソールを入れて履いてみましたが窮屈になることなくとても歩きやすかったですよ 数回履いても脱いだ時ちゃんと立ってくれます ふくらはぎが太い私ですがスッキリして見えます オススメのブーツです

関連ジャンル レディース靴ブーツその他