• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2011-12-27

グレーL
筒丈が長めのブーツを探していて
やっと見つけました。
O脚気味のわたしの足ラインが
まっすぐに見えて感動♪46cm丈すごい!
カラーはキャメルが欲しかったけど、
家族からグレーの方がいいと言われ
家族の意見を尊重。
商品画像ほどグレーは強くないです。
想像とちと違うけど色んなコーデに合わせやくGood♪
サイズは普段23.5〜24.0、
タイツ&靴下を重ね履きするので大きめのLでぴったり!
履き始めは少し窮屈に感じましたがすぐに馴染みました。
歩くとちょうど膝に当たるので、
後ろ側は外側に折れ曲がってきました。
(画像3枚目の右下がわかりやすいかと)
ペタンコなのでそれなりにスタスタ歩けますが、
足首の辺りで革がたわむのと
少し重みもあるので歩き易さは厳しい評価で△。
後、垂れている紐がブランブラン揺れて
足にバシバシ当たります。
でも垂れ下がっているのが可愛いし、
このデザインと見た目個人的には大ヒット!
キャメルもやっぱり欲しいなぁ。
(2011/12/27のブログで他着画も紹介していますφ(..))

4 2009-10-21

安い本革ブーツを求め・・・
膝あたりの丈でやわらかく本革ブラックのブーツを探していました。値段も安いものを!笑
安いので不安もありましたが、本日届き室内で履きましたが家族(60代・30代)にも好評で満足です。
23cmですが、今流行のシークレットヒールを入れようと24cmを購入。やや大きめに作られている気がします。
足首?甲?あたりの幅があるブーツなので4cmくらいのシークレットヒールもいけそうですね!!
画像は2.5cmのヒールを入れてます。
折り返しても履けるかと思い片方折ってますが、サイズか何かプリントされていたのでダメみたいです。。
★-1はつま先が安そうで子供っぽいデザインなので。
履いていくうちにくたくたになると思いますがどんな風に
なるのか。。
身長160

• pinpin0832さん
  • pinpin0832さん

4 2012-08-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
かわいいです。
KOOSのベロニクも持っていますが革はKOOSよりちょっと柔らかめです。
そのためか足首のくしゅくしゅ感がちょっと気になります。
でも筒丈が長いため足が長く見えます。
つま先の形もKOOSと同じような丸い形ならもっとかわいいと思います。
サイズは22.5〜23センチでMサイズを選びましたがぴったりです。
厚めのタイツならきつくなるかも。思ってたより小さめの作りでした。
ふくらはぎが36センチくらいあるのでブーツインは無理です。
足が細い人ならもっとかわいく履きこなせると思います。
トータル的にはとても気に入りました。
あとは履いていくなかでどれだけもつかが気になります。
長く履けるようならもう1足買いたいです。
返品送料無料はありがたいですね。問い合わせをした際もとても丁寧なお返事を頂き嬉しかったです。

4 2013-12-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長身なので、ロングブーツを購入しても、たいてい寸足らずで
ミドルブーツくらいになってしまうので、今回のこちらのブーツは丈的には
満足です。ただ後ろのリボンが何度結んでもほどけてしまって見た目がだらしなくなるのでイライラします。結んだりほどいたりすることもない場所なので
初めからほどけないようなデザインだともっと良かったと思います。

4 2012-12-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです。足長美脚に見えます。
普段は23センチなのでM購入しましたが、全体に少し小さめ?親指が少しあたる感じとふくらはぎの締め付け感が気になり、Lに交換して頂きました。
注文して翌日には届き、対応の早さにかんどう!!また商品交換時の電話対応や、交換商品の発送もすぐに対応して頂き、素晴しいお店です。
これからも、靴はこちらで買います!!!

5 2012-09-22

買ってよかったです
Lサイズ購入です。
膝近くまでのロング丈ブーツを探していて、あべ靴店さんに辿り着きました。
この手のブーツは履いているとくたってくるので、いくら良いものとはいえ3万4万するものは買いづらく・・・
その点良心的(笑)なお値段とレビューの高評価に惹かれて購入しました。
柔らかくて履き心地いいです!
デニムはインできるのか怪しいところですが、できなければそれはそれでOKです。
脚が細く長く見えるのがおすすめです!
他の色も購入しようか悩んでいます。
店長さん直筆のメモ、うれしかったです^^

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供と一緒のときヒールのあるものだと疲れてしまうので購入しました。
自分は気に入ったのですが、家族の評価は長靴?でした。
残念・・・
けど、自分が気に入ったので満足です。
154センチ、Sサイズ履き口はガホガホです。

5 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
二年越し
二年もの間、お気に入りに入りっぱなしだったこのブーツ。とうとう買ってしまいました。ブラックかキャメルで悩んだのですがキャメルに決定。モニターで見る限りでは明るく見えたので少々不安でしたが届いたものを見てみると満足のゆくキレイなお色味でした。22〜22.5サイズをチョイスしましたが、やっぱりキツい(普段22.5着用)。なんとなく全体的に圧迫感が・・・。タイツを2枚履いて靴下を履く真冬だと足が入らないだろうな・・ってことでワンサイズアップにサイズ交換をお願いしました。やっぱり23〜23.5に変えてもらって良かった。ちょうど良い履きやすさで◎。小柄なわたしでもブーツがどでかく見えることもなく自然な感じ。身長は150センチなんですが、ちょうど膝あたりまでの長さになり、膝のお肉をブーツの先がツンツンしてます。概ね満足。なによりショップの対応が素晴らしい。メールも完璧。梱包も完璧。

• .chico.さん
  • .chico.さん

4 2012-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今年の履き倒し用で購入しましたが、
筒周りが心配だったため、中敷対応でL【黒】を購入しました。
編み上げで筒周りが多少調整できるので、足太でも大丈夫でした。
丈は長めなのですが、生地の柔らかさの割に綺麗な形状を保ってくれます。
革独特のにおいも気にならず、とても気に入っています。
他の方のレビューにあったとおり、底面の素材が柔らかいラバーなので擦り減りが気になっていましたが、購入から約3ヶ月、週2,3回使用でまだ全然大丈夫です。
気になるのは、編み上げの切替しの部分が少々固く素足で履くとふくらはぎに食い込んでしまい痛いです。これはタイツや靴下はけば大丈夫。
また写真で見ると、編み上げの紐の垂れ具合が凄くカワイイのですが、実際に履いて歩くと左右に振れてかなり邪魔なので、私はちょうちょ結びにして履いています。
もともと今年の履き倒し用で購入しましたが、まだまだ大丈夫そうです。本革だし。
気になる点を差し引いても、TOTALでCPはとても良い商品だと思います。

5 2010-05-19

自分用
可愛いい すんごく可愛いい 履きやすい 革 すんごく柔らかい はきごこちすごくいい
私 足が太いから、普段、23.5サイズなんですが、足太いし、思って、ワンサイズ上げたんですが、ワンサイズ上げる必要じゃないくらい、すぐ伸びます。今は、ゆるくなっているから、自分サイズでよかったなぁって思う 少しゆったりめに作られています
サイズ上げない方がいいですよ

• よろちさん
  • よろちさん

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいブーツです。
筒丈の長いブーツを探していたので、普段モノによってはMサイズですが、
今回はLサイズを購入しました(色はキャメルです。)
Lサイズが大きすぎたとまでは思いませんが、
甲が低く幅の狭い足なので、履いてみて足が不安定だったら中敷きを入れようかと思います。
筒丈は、161cm標準的体型の私が履くと、膝下ギリギリぐらいです。
膝の屈伸には支障なしです。
ストンと履けて、ふくらはぎにも余裕があるので、タイツでもジーンズをインしても
コーディネートが楽しめそうです。
予約注文で9月上旬出荷予定となっていましたが、9月1日に不在票がポストに入っていてビックリしました。
思っていたよりはやく受け取れた(?)のでサプライズでした。
本革なのも嬉しいですね!

5 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです!!
早速はきまました!!
皮なのでかためですが、スッキリしてますし後ろの紐がフリンジっぽくてかわいいです。足のサイズは23.5ですが、靴下をはくのでLサイズにしました。
ちょうどぴったりでした!!
これからたくさんはきたいと思います。

5 2013-09-25

いいです
普段24〜24.5でLLのブラックを購入しました。レビューも良く本革なのにこのお値段、片道サイズ交換・返品無料と言うことなので迷わずポチれました。
柔らかい皮で履き口の部分はクタッとしてますが自立するし安っぽくないのでいいです。身長160で膝半分くらいの長さでした。今妊娠中で体重がすごいことになってるので、膝のお肉がしっかり乗っかっていますが…薄手のタイツなどでごまかしつつ、出産後にはスラリとした脚で履きたいと思ってます☆
実際履いてみないとわからないこともありますが、色違い買いもアリな感じです☆

4 2013-02-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
理想のロング丈で満足です。
連絡もいただき、安心してお買いものが出来ました。
かなり悩んでLLサイズのブラックを買いました。足のサイズは丁度よかったです。
靴下でも大丈夫そうです。脱ぎ履きも楽です。
心配だったふくらはぎは採寸通りの感じでした。私の場合薄めレギンスくらいならインできそうですが、デニムは無理そうです。
今日1日履きましたが、アキレス腱あたりにたるみが出来て右だけ靴擦れになりましたが、新しい靴は必ずなるのでなれるまで頑張ります。
ヒモも可愛くてリボン結びにしていましたが、自転車にからまってしまったので、乗る方は短めに結ぶのをオススメします(笑)

4 2013-01-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインは 可愛いいし値段も お手頃価格。履きならしてクタクタになれば もっと味が出て可愛いかな、

関連ジャンル レディース靴ブーツその他