Coleman[コールマン] ロードトリップグリル...(WHATNOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-10

BBQ素人の私でも簡単でした
せっかくの5月連休でしたが子供のサッカーでどこにも旅行に行けず、「せめて練習後にBBQでも」と考えておりました。
普段からグランドには行きますが、BBQはやっていません。炭に火をつけるのに何時間かかるか分からないBBQ素人が、諸先輩のご意見(レビュー)からたどり着いたのが、このコールマン・ロードトリップでした。
1.ガスで瞬時に着火
2.焼き加減の心配もなく
3.後片付けも簡単
と、いい事ずくめ。
実際の使い勝手・焼き上げる速度ですが、家族x4人に友達家族x3人を誘ってx7人で行いましたが、食べ盛りの男の子x3人+親父x2人がいたにも関わらず、「食べる速度」に「焼く速度」は全然負けていません。
1時間も経たないうちに「食べる速度」が鈍り、男x5人相手ならロードトリップグリルの完勝でした。
ひとつ質問ですが..
グリルの蓋(ふた)の取付について
BBQで使用していた日は若干ですが風があり、商品の梱包箱・注意書きに書かれてた内容に従い、グリルの蓋を外して使用いたしました。
蓋を外す際は特に難しいことはなく、赤い蓋を半開の状態で、左右に振りながら容易に外せたのですが..
BBQが終わり後片付けになり、蓋を元に戻そうとしたところなかなか戻らず。
翌日改めて挑戦いたしましたが、結局「蓋側に取り付いている板金が、グリル本体のスリット穴に完全に入りません」
何かコツのようなものが必要でしょうか?
過剰な力を加えずに、取り外すことは出来ましたので、同様に取付ることが出来るものだと信じて疑いません。
ご助言よろしくお願いします。

5 2016-12-10

使いやすい!
夏場BBQでいっぱい使いました(^^)!!これを持っていくとみんな「お〜!!」という感じでテンション上がってました♪美味しく焼けて準備も片付けも簡単に出来て大変満足です(*^^*)いい買い物ができました☆

5 2016-08-19

良いです!
以前からガスのグリルが欲しくて、今回お得なセットがあったので思い切って購入しました。
お盆休みに自宅の庭で使ってみましたが、炭のグリルと比べるとやはり便利で購入して良かったです。今後も沢山使っていきたいです。

5 2016-07-01

届きました
使用するのはまだですが、一通り組み立てて点火しました。
女性一人でも難なく組立から点火までできました。
確かに物は大きいので、保管場所は必須です。
これからドンドン使って行きます(^_^)

4 2016-06-27

到着しました
まだ使用してませんが楽しみです。
レビューには大きくてびっくりとありましたが、実際はこんなものだろうって感じです!思ったほど重くありません。

5 2016-07-31

持ち上げるにはさすがに重たいですがキャリー付きなので移動はとても楽です。見た目もお洒落だし着火の手間もなく大活躍でした。発送も早くてすぐに使いたかったので助かりました。

• m24nさん
  • m24nさん

4 2016-06-01

BBQデビューに
今までは友人の炭コンロでBBQしていましたが、今年からmyコンロで家族でするため購入。準備、片付けが楽なガスコンロにしました。エクスカーションと悩みましたがエクスカーションはサイドテーブルが片側のみで収納も出来ないためこちらにしました。運搬時自立できないのが残念ですが購入して良かったです。大きいため車にのせるスペースと家の収納場所を考えておいた方がよいです。

• fk7611さん
  • fk7611さん

4 2016-05-06

炭のバーベキューコンロからの買い替え
長年、炭のバーベキューコンロを使用してきましたが、準備、片付けが面倒になり、ガスに買い替えました。収納、移動、掃除など、かなり扱いやすいです。火力はまずまず合格点。家族6人でバーベキューをしても、焼き上がりが待たされることは無いです。バーベキュープレート以外に、五徳と鉄板もセットになっていて、お買い得です。
昔のホワイトガソリンでのコンロに比べると、扱いも楽で、価格も安くなりました。
組み立て式のタイヤ部分がいまいちで、耐久性が心配です。

4 2016-06-16

満足
見た目、大きさ、存在感、全てにおいて満足です。
着火も問題ありませんでした。
この内容のセットなら買いです。

• megmic721さん
  • megmic721さん

1 2017-04-27

丁寧な対応ありがとうございました!GW使うのが楽しみです!
開封したら、蓋の塗装が剥がれていて残念でした。結構目立つので返品したかったですが、物が大きく梱包するのも大変なので諦めることにしました。
検品して出荷して欲しかったです。