• RTS3A77さん
  • RTS3A77さん

5 2022-05-05

只今9年目、元気に稼働し続けてくれております。
丈夫ですよ!
高級な機種は使用した事はありませんが、
特段不便を感じた事はありません。
どんな機種もようは熟練度ですかね。

5 2019-05-01

何かがおかしいので修理しました。
おそらく正規品の設計段階からのミスだと思うのですが、刃の背中を押すローラー部のバネの方向が逆ですね。分解してバネの向きを逆にしました。 こうしないとローラーが刃を押さえながらガイドしないので、定規をあてても刃が切断する物に負けて暴れて真直ぐに切れないです。 定規通りに真直ぐ切れない!垂直に切れない!!と悩んでいる方は是非参考にしてみてください。 簡単になおります!
基本、ジグソーは、手を添えるだけで自分で前に進んでいきます。
曲線を切るときは、ジグソーを手の力で制御せず、切るものを動かしながら操作します。
思い通りに切る為に手力任せに制御すると必ず垂直に切れません。斜めに切れます。
これは、どこのジグソーでも同じです。

5 2021-01-17

粗大ごみでお金を払って捨てるのは高いので、初めてジグソー電動ノコギリを購入しました。
ベットやソファーを切断しました。
振動は若干ありますが、簡単に切断出来ました。
切りくずは結構飛び散ります。
安く買えて手軽に扱える。
これからも活躍しそうです。
買ってよかった商品です。

4 2017-04-12

電動ジグソー
普通のジグソーです、直線切りはかなり難しいですが
元々ジグソーは曲線切りのためのものですからねぇ・・・。
それにしても、直線切りの平行定規の差し込み穴はありますが、定規は付属していません。
別売品の記載もありません。検索でも探せません。
使用時の音は大きいですが、気になる程ではありません。
少々重めですが日曜大工での使用なので問題は無い範囲です。
他の方のレビューに付属の刃が弱いと書き込みがありましたが、
曲線を切ると切断面の刃が外に逃げて斜めになります。

5 2021-12-21

たしかにバネは逆でしょ
どなたかのレビューにありましたが歯のガイド(?)を押すバネが確かに歯から離れる方向に効いてますね。どう見ても逆だと思えるのですがどう言うことでしょう?単純な逆付けと言うわけではないようなので設計ミス?メーカーに聞いてみたい。ともかくこれではガイドの溝から歯が外れるので安定しないと思い私も新品をいきなりばらして逆に効くように変えちゃいました。試し切りだけですが普通にまっすぐ切れました。でもばらして改造と言うことになるわけなのでもうその時点で保証はないものとして自己責任でやるしかないですね。やろうと思う人はカバーのビスが見える側を上にして平らに置き、そちらのカバーだけ上に外すようにしないと縦に持って左右に割るようにバラすと中の構成品がバラバラになって出てきてしまうので注意してください。(実際私はやっちゃいました)部品を見てこうなってたんだなってわかるような器用な人でないと復元できなくなるかもしれません。あとバネの力を逆向きに効かせるのも単純にバネを逆につけるとかいうだけのことではないので機械いじりに自身のある人以外はやらないほうがいいと思います。ともかくこの値段でこの性能は期待しすぎなければ文句無しです。

• ks1716さん
  • ks1716さん

5 2015-02-08

まだ慣れていませんがDIY初心者の女性には安価で使い方も簡易的で満足できる商品だと思います。
ちょっとした棚が欲しいけど気に入った物がなかったので購入してみました。
私にとってはミシンがあると便利だなぁという感覚です。
オルファ クラフトのこもついで買いしまたが こちらも思っていた以上に使えるので嬉しい誤算でした♪
どちらも こちらが一番 安価でした。
ポイントなど使いお安く購入できたうえにお店の対応もよく満足なお買い物をさせていただきました。

4 2014-08-21

お手頃
DIY用に購入。
いろいろ調べてここがいちばん安かったです。
女で初心者なのでものになるかわからず、お手頃なこちらの商品は入門にちょうど良かった。

5 2014-06-08

コストパフォーマンス最高
金額的に安いので不安はありましたが、いざ届いてから使ってみましたが問題なし。
コスパ最高です。
ただ、付属しているブレードよりかは別に購入して使ったほうがいいですね。
一般的にホームセンターで売られている替え刃が使えます。
カーブのカットは専用の刃があるので、そちらを使用しました。

5 2012-05-10

使いやすい
初心者におススメです。
本棚の棚板を作るために購入。
電動工具を購入・使用するのは初めてで緊張しましたが、何度か切る内にすぐ慣れました。
まだ、木しか切っていませんが、きちんと切断できます。
曲線の切断も可との事で、少しずつ練習していきたいと思います。
今までは苦労してノコギリで切っていたので、重宝しています。
お値段が他と比べてかなり安かったので少し不安だったのですが、何も問題ありません。
刃を取り付け、数分間始動させればすぐに使い始められます。
使いやすくて満足です。
機能は多くないので専門職の方には向かないかもしれませんが、初心者にはこれで充分。
買ってよかった。

4 2020-08-04

DIYにはまり、工具を色々購入しています。
真っ直ぐ切断するのが難しいことを
実感しています
一緒に替刃も購入しました

• yashioekiさん
  • yashioekiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-01-21

故障してしまいました
歯車が欠けて動かなくなってしまいました。まだ新しくて捨てるのも勿体ないので、そのままにしておきましたが、時期も過ぎたし安価だったので捨てようと思い、もう一度見ましたら、製造会社の表示があり電話したら修理してくれるとの事、保証期間はとっくに過ぎて居ましたが、結局新しかったので無料で修理してくれました。製造国が中国ならこんな事はあり得ない事です。やはり国産品に限りますね。良かったです。

• taaboo5141さん
  • taaboo5141さん

4 2013-10-09

個体差があるのかな?
コスパはとてもいいと思います。
早速、黒板を作るのに使ってラワンベニヤをカットしてみました。
刃も奥まできちんとセットして角度0度でやったのですが、カット面が若干斜めに・・・
薄いものを取り付けて微調整。
このままだと今度作るウッドフェンスで困るのからホームセンターにでも替え刃を探してみたいと思います。
他の方のレビューに付属の刃はおまけ程度と書き込みがあったので。
付属の刃が原因かな!?

5 2019-03-05

素人大工には充分ですね。
刃の動きの速度調整も出来るし、分厚い板も切断できるし。
カーブの切断は練習と慣れと速度調整が必要ですね。
問題は、近所のホームセンターにこのメーカーの替刃が売っていない事。

• dr-dieさん
  • dr-dieさん

5 2013-06-04

安いけど6段階変速、十分使えてます。いい買い物でした!

4 2012-12-19

到着まで早かったです。
あと2000円以上で送料が無料になるので、実質送料がかからなかったのも嬉しいです。
まだ使用していないので、使用後改めて感想を書きたいと思います。
初めて使うのでドキドキしてます(笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具ジグソー