5 2019-09-25

壊れた座椅子を処分するため購入。
内部の鉄パイプを、切断して金属ゴミに出すようにしました。
パイプ椅子と同じ位の太さの鉄パイプです。
非力な主婦が、一カ所切断するのに5分位。汗をかきますが、最初にできるだけ滑らないように、一筋 線を入れるように切っていくと、割と簡単です。
刃の丈夫さは…2ヶ所切ったところで刃を確認。3ヶ所欠けていました。計4ヶ所切断しましたら、刃が6ヶ所欠けました。鉄パイプを切ったので、そんなものでしょうか。
まだ使えるとは思いますが、コスト的には座椅子の処分は、大型ゴミで300円で引き取ってもらう方が良いのかも。
切れ味には満足なので、何度も使わせていただきます。

4 2015-05-03

緑の竿とI社のX型物干し…
入居時にあった推定10年選手ぐらいの竿(超迷惑!!)竿受け低くタオルすら下に付きますし×向かいの部屋や飲食店からも丸見えでベランダ出るのも不可(涙)
突っ張り竿受けとベランダカーテン購入♪
ベランダに干せるようになったので→プラパーツも劣化し割れてたX型物干しも処分!!
ベッド下用のコンテナ購入したけど下に入らず…どこにも…で保管。越した部屋は押し入れ型これまた…勿体ないけど使えない。
もったいない貧乏は余計に無駄なスペース貧乏ξ→色々処分を決意→
粗大ゴミセンターは超安いけど(レンジも三百円だっけ!?)予約から引き取りまで日がかかる事も多く地域で承る数量が決められてるそうで(引越しシーズンなどは厳しいよ)沢山有るし出来る限り自力でと糸鋸も買っては見たけど使えずピラニアンに期待♪↓
まず驚かされたのが緑の竿をコーティングが強敵!!滑る滑る切り込み傷入れるまでも大変!!左右に泳ぎまくり(汗)
この後も手こずりました。円をスパッと上から下まで切断しようとすると摩擦も増すし大変です。
※切り込み入ったら少々回しながら切断面を広げ3分の2位、浅い面3分の1程度で中は錆びだらけだったせいか折り離せました。
X型のパイプも細いけど大変です一般ゴミに出せる長さにするには相当大変ですよ。
塩ビ!?コンテナも力の入れ方にコツが要ります。作業台など有れば違うでしょうね。
かなり刃に悪いものしかも油やシリコーンスプレーもせずしようしたので切れ味はダウン。
替えスペア本体に隠されてるようなので今度はガイド通りに使います♪多分、糸鋸では切れない物をカット出来たのでありがたい☆
受注番号:250757-20150425-12304743

5 2011-06-22

鍵をなくしてしまった大き目の南京錠を切るため購入。鍵の110番に来てもらうと5,250円かかると言われたので半額以下で外せました。他にも大型ゴミを切って出したいと思います。

• googoo6さん
  • googoo6さん

5 2015-10-10

切れます!
大型ゴミの処分に使いたくて色々なものが切れる
のこぎりを探していました。
近くで見つからずこの商品を見つけました。
扱いやすく小型なのにとても使いやすいです。
古い鉄のパイプも時間が少しかかりましたが、
切れ味はとてもいいと思います。
購入してから気が付きましたが、刃の向きを変えると
替刃になっていて更にお得でした。
パッケージのプラと台紙がそれぞれ収納ケースになる
工夫がされています。
ゴミも出ない、再利用できる点もいいです。
このお値段でお得な買い物でした!!

5 2017-11-12

糸鋸ピラニア
物干しざおをゴミに出すのに長すぎてきらないともっていってくれないので、ステンレスの竿をカットするために購入
60歳の私が切れるのかと挑戦しました
はじめは滑ってしまって、やっぱり無理かとあきらめようがと再度挑戦したところ初めの傷ができたらあっという間に切れてしまいました
他にも利用できるので買ってよかったです

• non*non.さん
  • non*non.さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,126

5 2011-05-24

使いやすいサイズで よく切れます。
スペア刃も内蔵されていますのでとてもお得だと思います。

5 2016-12-26

固めの両刃。
以前使っていたのが、よれてしまったので、交換しました。 両刃なので、お得な感じです。

5 2015-12-10

めっちゃ良い
うちの地域は30cm以上は全て粗大ゴミなのでまな板や柄が長いコロコロや空気清浄機のフィルターなど解体しないと普通に捨てられないので万能ノコギリを購入。
何でも切れて全部捨てられるようになりました。
大きさも大きすぎず工具入れに収まるので助かります。

5 2014-03-28

ピラニアン、凄い!
壁に取り付けたファンヒーターの排気筒を切断するのに購入しました。アルミの二重のパイプが婆さんの私でもうまく切断で来て、とても感激しました。こんな値段で、こんなスグレモノが購入できるなんて、これもまた感激。うちにきてくれて、ありがとう、ピラニアンくん!

5 2013-10-29

古い物干し竿を切断したくて、いろんな鋸を試しましたが全く切れなくてかなり悩んでました(;´∩`)レビューにこれで物干し竿を切ったって方がいたんで試しに購入(^皿^)ケースはピラニアが載ってて恐かったけど(^^;)気持ちいいぐらい切れました(。≧∇≦。)最強!!

4 2013-05-07

不要なステンレスの物干し竿を処分するのに購入。少々コツと力が入りますがコンパクトなので女性でも扱いが楽です。買って正解。次の出番が楽しみです。

5 2011-05-27

細工物に最適!
メーカー名が記憶と違ったので心配だったのですが,ちゃんと思っているピラニアン鋸でした。
途中まで別の鋸でしていた作業をこれに替えたらとても快適に切れました。切っていたものはコンパネです。

4 2011-04-18

家具の鉄の支柱も切れました。
引越しで、以前使っていた食器棚が天井高の都合でキッチンに入らなくなった為、鉄の支柱を短くするDIYをする為、ピラニアン鋸を購入。
100均の金鋸も試しましたが、まったく歯が立たずでした。ピラニアンの切れ味はすごかったです。
食器棚を何万円もかけて買い換えることを考えると安く上がりました。

3 2016-12-09

切れます
力は必要ですが切れ味は良いと思います。
プラスチックや薄い木は切れます。
分厚いのは大変かもしれません。

3 2013-10-06

便利そうで、買いました。使い方に結構あれこれと注文があり、使いにくいのかもしれません。使ってみてからまた投稿します。取りあえず星3つ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり