2013/02/23
    GGitoさん
    ペーパーレスのドリップコーヒー
    1.粉を網目のメッシュフィルター付きカップに入れる 2.その上から穴あきパーツをかぶせ、お湯を段階的に注ぐ 台座スリット(隙間!?)のおかげで、ドリップ量が目で確認可能。 ペーパーと違いフィルター式だとコーヒー豆本来の油分も 一緒にドリップ出来るので、味と香りの両方で深みが出る気がします。 ステンレス製で軽くて丈夫なかんじなので、持ち運びにも便利。 紙と違って後処理が少しめんどいですが、皆さんもチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
    注文日:2013/02/14
    2010/04/11
    2週間ほどかかると書いてありましたが、数日で届きました。送料無料なのは好印象です。 フィルターの目は結構細かいので、中挽きより少し荒挽きくらいがちょうど良いようです。あまり荒挽きすぎるときちんと抽出できません。 ポットやカップによっては斜めにしかセットできないケースもありますが、少しまわしながら利用することで回避できます。簡単に分離し、洗い易いためメンテナンスも楽です。 朝、忙しい時に1杯だけ珈琲を飲みたいときに便利です。ドリップポットを使わなくとも電気ケトルでお湯を沸かしてそのまま注いで問題ありません。 味は少し粗野な感じになり、場合によってはエグみが出ますが、手軽さが魅力です。
    注文日:2010/04/07
    2014/02/07
    こんな良い物があるなんて驚き!
    他社の安いのと迷いましたが、デザイン・お手入れのしやすさ・持ちが良さそうなこちらの商品を選びました。さっそく使用してみましたが、網になっている方に豆を入れてその上から点々穴の空いたのをかぶせてからお湯を注ぎます。 注ぐお湯が少なすぎると落ちてこず・・・半分以上注ぐと勢いよく出てきました。一人分のコーヒーが淹れられて、しかもフィルター不要!おまけにいつも飲んでいたのと同じ豆だったのに、香りも味も違った感じになりました。「美味しい♪」ホント良い物を見つけたな~!
    注文日:2014/02/04
    2013/04/15
    クコナムさん
    エコなコーヒードリッパー
    コーヒーフィルター無しで、コーヒーを入れようと 色々試行錯誤している妻へプレゼントしました。 エスプレッソマシンやマキエッタや、普通のドリッパー、 普通の茶漉しや、本当に色々経て、現在はこちらに落ち着き 日々使用しています。二人分でコーヒー豆を膨らませていくと 上の段の穴のあいたのは邪魔なので使用していません。 もっと大きくて斜めに傾斜があれば最高だそうです。 でも、細かく挽いた豆も落ちず、フィルターも不要で 美味しく淹れられるので、かなり満足しているそうです。
    注文日:2013/04/02
    2010/04/12
    blitz7さん
    これいいよぉ
    サイズは小さめだけどキャンプには最高!パルテノンもセットで買うのが正解だよね。
    注文日:2010/03/22
    2014/11/14
    以前はフレンチプレスを使っていましたが、壊れたのでこちらに買い替えました。ステンレスのドリッパーは初めて見ましたが、壊れる心配がなく使い勝手がいいです。ペーバーを使わなくて済むので、エコでいいですね。
    注文日:2014/10/07
    2014/10/26
    大変喜ばれました☆
    誕生日プレゼントに購入しました。 予想以上に喜んで貰えて購入して本当に良かったです。 問い合わせにも対応していただけ、お店の対応もとっても良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/02/11
    えふくらさん
    なかなかの逸品
    さすがはコールマン!! 毎日、スノーピークのチタンマグ450で 美味しいコーヒーを飲んでます! このマグにぴったりフィット 他の人が書いたレビューは参考になります。 elfoのゴールドフィルターと試し飲みしましたが こちらの方が自分にあってるかも!?
    注文日:2014/02/04
    2012/08/26
    hide1050さん
    キャンプ
    フィルターを使わないのでエコです。 多少粉は落ちるけど気にならないレベルです。
    注文日:2012/07/22
    2010/10/14
    エコです!
    フィルターを使わないのでエコ度は高いです。最初使い方を間違って上の皿に粉を入れていました。これだと全然下に落ちません。その下の網のところに入れるとちゃんと落ちます。ペーパーフィルターよりも濃く出る感じです。粉もそそれほど私は気になりません。超オススメです。(使用説明が箱の横にあります。)
    注文日:2010/08/30
    2010/08/18
    ガリバーマウンテンさん
    某スポーツ店で実物を見てから気になっていましたが、なかなか購入に至りませんでしたが、今回、楽天ポイントを利用して購入しました。キャンプや家で利用してみましたが、当たり前ですがちゃんとコーヒーが作れます。1つ持っておいても損はないと思います。
    注文日:2010/07/26
    2010/04/28
    思ったより下に粉が落ちる事も無く 手軽に入れる事が出来ました。キャンプ用に購入しましたが、普段も使えそうです。
    注文日:2010/03/07
    2010/03/28
    まみかなさん
    コーヒー
    今までアウトドアではユニのバネットを使用していました。ペーパーフィルターを使用しなくて良いと言うのはとっても魅力的です。 またお湯を注ぐときにも普通に注げば上部カップの小さい孔よりシャワー状に注がれるので、とってもお気楽♪ 届くのが楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/14