• usu-beniさん
  • usu-beniさん

5 2023-10-05

商品はとても良いです。
商品自体はとても良いと思います。デザインも満足。
ただ、我が家の洗面所が築25年以上のマンション、古い間取り。設置はギリギリの幅。
棚自体の外幅は実際完成して計測すると78.7cmでした。片側の棚脚を洗濯パンの内側、反対側の棚脚は床に設置でなんとか入りました。
下部を組み立てて先に現場に置いて高さを調整後、息子に手伝って貰い、上部棚を載せました。
水道蛇口に引っかからないように棚板の位置調整し直したり、ちょっと大変でしたが、満足してます。組み立てはアラフィフおばさん一人で出来ましたが、設置は男手の助手が必要かと。

5 2015-03-10

すっきり♪
今までスチールのラックを使用していました。カゴを使ってもなかなかきれいに収納できず、そのうえ、古くなりがたついてきたので、扉付きで中身の見えないこちらを購入しました。思っていたよりも、扉の中にたくさん収納でき、洗濯機周りがすっきりと片付きました。洗濯機がすでに設置されている状態だったので、組み立てと設置に苦労しましたが、女一人でも組み立てられました。購入してよかったです♪

5 2013-08-07

思ったよりずっと良い(笑)
我が家は賃貸住まいで脱衣所に家具や収納できるスペースが無いので、
お風呂の度にタオルと下着を持って行かなくてはならず、お風呂上りに『あ!タオル忘れた!!』と濡れた体でリビングをウロウロ・・・なんて事がちょくちょくありました。シルバー等のスチールっぽいランドリーラックはどうも生活感が出過ぎる気がして抵抗がありましたが、やっぱり洗濯機上のスペースがとてもとても勿体無いという気持ちが日に日に強くなって来てたので、今回こちらの商品に出会った時には即決でしたw 届いた梱包はとても重く、『一人で組立とか絶対無理ーー』って感じでしたが、主人と2人で作業すれば時間もそんなにかかりませんでしたよぉ。一人では辞めた方がいい・・というか無理・・かな(^_^;)
お品物はしっかりした作りで、左右前後で高さ調整が出来ます。収納力もバッチリです。ですが奥行が洗濯機より無いので、圧迫感はあまり感じません^^
色んな色の洗剤容器が戸棚に整理でき、見た目にもスッキリです♪
かなり満足度の高いお買いものになりました^^

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

5 2021-02-20

おすすめできます
気に入りました!
サイズはよく確認した方がいいです。板の厚みが厚いので外寸が大きいです。うちはコンセントが側面板の方にあるため1.5cmほど余裕が必要でした。
組み立ては簡単。設置も40代のおばさん1人で大丈夫でした。注文翌日に届きましたが、表側の目立つ板に亀裂が大きく入っていて交換連絡、当日に返信あり翌日発送、翌々日交換品到着で対応が早く良し。
扉の中に可動板ありますが、一番高い位置にしてメジャーなシミ取り洗剤容器がピッタリの高さ1mmも余裕がないので数ミリ上位置に出来れば嬉しいかしら。他の方がレビュー記載の通り、ランドリールームがスッキリして明るくなりました。
ちなみに‥
最新の縦型の日立ビートウォッシュ12kgは扉下の可動板を取り付けると一番上でも蓋にあたります。板を取ったら不安定になるかと思いましたが、板に厚みがあるからか板がなくても安定しています。

5 2014-04-16

さすがメイドインジャパン
とてもしっかりしていて、使い勝手の良い商品です。
棚のいちも変えられ便利です。自分で組み立てないといけないので、
出来るひとであれば大丈夫ですが苦手な人には、組み立て時間がかかると
思います。何といっても日本製がやはり良いと思いました。とても丈夫な感じで
つくりもしっかりとしています。購入して良かったです。お値段もこの商品ならお得だと思います。

• pochio103さん
  • pochio103さん

5 2013-10-11

リフォームした洗面所に白の洗濯機ラックは清潔感があふれていてピッタリでした。扉の中に洗剤やタオルを入れています、外から見えないのですっきりしています。中段の棚には籐網のバスケットを置いています。組み立ては電動インパクトを使い、主人と二人で1時間程度でした。ただ、蛇口が棚の位置にぶつかり大工さんに棚の後ろを10センチくらい切り抜いてもらいました。購入前からサイズを測り了解のうえ購入したので問題はありませんでした。とにかく使い勝手が我が家にはピッタリで大満足です。

• --Blue--さん
  • --Blue--さん

5 2012-10-20

いいです。
ホームセンターなどのパイプ式は生活感がありすぎでちょっとイヤだったのでこれにしました。
組み立ても簡単で、精度もよいです。
発送も早かったです。
ただ、画像の洗濯機はかなり低いタイプなのか、下の棚は洗濯機のフタを開けると引っかかるので使用できませんでした。
かさ上げをして設置すればいいのでしょうけどね。
でも、使いやすくこれにしてよかったです。

5 2020-10-26

大満足
すごくいいです。スッキリキレイに収まりました!

5 2020-05-31

満足です。
組み立てだったのですが、さほど難しく感じませんでした。女1人で1時間もかかりませんでした。ただ、組み立ては何度も経験していたからかもしれません。サイズも表記通りでピッタリはまりました。

5 2020-04-23

迅速な発送ありがとうございました。
上段の棚の高さも手の届きやすい高さで、しっかりとした作りで大変満足しています。

5 2016-05-09

きれいです
我が家では背面にアクセントクロスをつけているのですが、それも見えますし、何せとってもスッキリ!パイプ式のような安っぽさはありません。もう少しドアの高さがあっても良いかなとも思います。水道の関係で、下段の棚は取り付けませんでした。

• 那古屋さん
  • 那古屋さん

5 2016-01-13

洗面所が明るくなりました。
設置が簡単で、ぐらつきもなく安定しています。今まで古い乾燥機のラックの上に台と箱を置いて物入れにしていたのが、一変しました。買って正解です。
もう少し安ければもっとよかったのに。

5 2015-11-22

組み立てに一時間半ほどかかりました。途中から二人での組み立てが必要になります。
思った通りの商品で満足しています。

5 2015-09-26

キレイに収まりました☆
金属ラックや突っ張り棚で見えるのはイヤだったので、扉があるタイプで探していました。洗面の天井付近に分電盤があったり、梁があったりと少し変則的だったのでキッチリ測った結果、こちらの商品へ辿り着きました。
組み立ても比較的簡単で、サイズもピッタリ!!
隠せる収納で見た目もキレイで満足です☆

5 2015-06-11

びったり
サイズもぴったりでタオルが丸見えにならないのでスッキリしてよかったです
組み立ても簡単でよかった