• usu-beniさん
  • usu-beniさん

5 2023-10-05

商品はとても良いです。
商品自体はとても良いと思います。デザインも満足。
ただ、我が家の洗面所が築25年以上のマンション、古い間取り。設置はギリギリの幅。
棚自体の外幅は実際完成して計測すると78.7cmでした。片側の棚脚を洗濯パンの内側、反対側の棚脚は床に設置でなんとか入りました。
下部を組み立てて先に現場に置いて高さを調整後、息子に手伝って貰い、上部棚を載せました。
水道蛇口に引っかからないように棚板の位置調整し直したり、ちょっと大変でしたが、満足してます。組み立てはアラフィフおばさん一人で出来ましたが、設置は男手の助手が必要かと。

• aromakikoさん
  • aromakikoさん

4 2012-12-13

サイズが合えば完璧…
真っ白で、とてもキレイで、洗濯機ラックとは
思えないと思います。
収納力もあります。
扉の調整を何度やっても、上手くいきませんTT
結構、横幅があるので、賃貸アパートの
洗濯置き場のサイズと微妙に合わず…TT
残念です。
でも、お気に入りです。

5 2015-03-10

すっきり♪
今までスチールのラックを使用していました。カゴを使ってもなかなかきれいに収納できず、そのうえ、古くなりがたついてきたので、扉付きで中身の見えないこちらを購入しました。思っていたよりも、扉の中にたくさん収納でき、洗濯機周りがすっきりと片付きました。洗濯機がすでに設置されている状態だったので、組み立てと設置に苦労しましたが、女一人でも組み立てられました。購入してよかったです♪

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

5 2021-02-20

おすすめできます
気に入りました!
サイズはよく確認した方がいいです。板の厚みが厚いので外寸が大きいです。うちはコンセントが側面板の方にあるため1.5cmほど余裕が必要でした。
組み立ては簡単。設置も40代のおばさん1人で大丈夫でした。注文翌日に届きましたが、表側の目立つ板に亀裂が大きく入っていて交換連絡、当日に返信あり翌日発送、翌々日交換品到着で対応が早く良し。
扉の中に可動板ありますが、一番高い位置にしてメジャーなシミ取り洗剤容器がピッタリの高さ1mmも余裕がないので数ミリ上位置に出来れば嬉しいかしら。他の方がレビュー記載の通り、ランドリールームがスッキリして明るくなりました。
ちなみに‥
最新の縦型の日立ビートウォッシュ12kgは扉下の可動板を取り付けると一番上でも蓋にあたります。板を取ったら不安定になるかと思いましたが、板に厚みがあるからか板がなくても安定しています。

4 2013-06-13

組み立てに時間かかりました。
DIYが趣味なので、電動ドリル等を駆使できるはずで、今まで自己組み立てであまり苦労はしませんでしたが、、、扉の設置に苦労してグラグラ、隙間が空くなど、しまいました。。。が、友人に直してもらい快適になりました。一番最後に付ける取り説なので、高めの踏み台を要すかもしれません。
欲を言うのであれば、、、平行の場所でなくても設置できる様、底についている微調整のネジを長くしてもらいたかったな。。。。
それ以外はとても満足しています!!

• 5566さん
  • 5566さん

3 2013-11-04

やはり組み立てが大変でした。
置いた感じは気に入っています。