ランドリーラック 洗濯機ラック 扉式 ドア...(ふりすたファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-07
  • 思ったよりずっと良い(笑)
  • 我が家は賃貸住まいで脱衣所に家具や収納できるスペースが無いので、お風呂の度にタオルと下着を持って行かなくてはならず、お風呂上りに『あ!タオル忘れた!!』と濡れた体でリビングをウロウロ・・・なんて事がちょくちょくありました。シルバー等のスチールっぽいランドリーラックはどうも生活感が出過ぎる気がして抵抗がありましたが、やっぱり洗濯機上のスペースがとてもとても勿体無いという気持 ・・・(続きを読む
  • chihiro5884さん
  • 3 2013-05-02
  • サイズが・・・
  • 商品自体は作りもしっかりしていて、シンプルで満足です。・・・が、サイズを若干見間違えてしまって、狭い我が家の脱衣所には入らず他の使い道を検討中です・・・。組み立てもそんなに大変ではありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-09

きれいです
我が家では背面にアクセントクロスをつけているのですが、それも見えますし、何せとってもスッキリ!パイプ式のような安っぽさはありません。もう少しドアの高さがあっても良いかなとも思います。水道の関係で、下段の棚は取り付けませんでした。

• 那古屋さん
  • 那古屋さん

5 2016-01-13

洗面所が明るくなりました。
設置が簡単で、ぐらつきもなく安定しています。今まで古い乾燥機のラックの上に台と箱を置いて物入れにしていたのが、一変しました。買って正解です。
もう少し安ければもっとよかったのに。

5 2015-11-22

組み立てに一時間半ほどかかりました。途中から二人での組み立てが必要になります。
思った通りの商品で満足しています。

• usa-mimi33さん
  • usa-mimi33さん

5 2015-03-10

すっきり♪
今までスチールのラックを使用していました。カゴを使ってもなかなかきれいに収納できず、そのうえ、古くなりがたついてきたので、扉付きで中身の見えないこちらを購入しました。思っていたよりも、扉の中にたくさん収納でき、洗濯機周りがすっきりと片付きました。洗濯機がすでに設置されている状態だったので、組み立てと設置に苦労しましたが、女一人でも組み立てられました。購入してよかったです♪

4 2015-01-15

組み立てを2人でしました。かいせつは分かりやすく良かったです。ただ、組み立てる場所を十分に確保しないと大変でした。思ったより大きいです。すでに設置している洗濯機の上にかぶせるようにしないといけなくて、高さのない我が家の洗面所に完成品を入れるのに苦労しました。
そんな注意書きがあったか記憶がないので何とも言えませんが、そうした事も説明してあると良かったかなと思います。
商品の素材が鏡面仕上げでなかったのが残念です。使ってるうちにパネルの表面が擦れてハゲないか心配です。
設置した後友人が見て、すっきりしていいねって言ってくれたので、かたずいた感はバッチリです。

4 2015-04-11

組み立てが大変でしたが、出来上がりに満足です。もう少し安いと嬉しいかな(^^)

4 2015-06-23

女性1人で1時間かからないくらいで組み立てられました。
重いので最後に完成品を設置するのは苦労しましたが、基本的には説明書通りにすれば難しくはありません(^^)
私はキッチンのゴミ箱の上に設置しましたが、綺麗に収まりました。
カラーボックスと同じ素材なのはちょっと安っぽくなって残念です。

5 2015-09-26

キレイに収まりました☆
金属ラックや突っ張り棚で見えるのはイヤだったので、扉があるタイプで探していました。洗面の天井付近に分電盤があったり、梁があったりと少し変則的だったのでキッチリ測った結果、こちらの商品へ辿り着きました。
組み立ても比較的簡単で、サイズもピッタリ!!
隠せる収納で見た目もキレイで満足です☆

4 2015-09-04

材質はカラーボックスと同じで、つやがないタイプでしたが、洗面所がとってもスッキリしました

5 2015-06-11

びったり
サイズもぴったりでタオルが丸見えにならないのでスッキリしてよかったです
組み立ても簡単でよかった

5 2015-06-02

サイズが少し小さかったのですが!何とか工夫して設置しました。洗濯回りがスッキリしました。

4 2014-12-13

使っていた、パイプの洗濯ラックが壊れたため、購入しました!
扉が付いているので色々隠せて、スッキリしました(^^)
組み立てもさほど難しくなく、扉をつけるのに少し手こずったくらいです。
しっかり閉まります。

5 2014-12-07

安っぽくない感じで、気に入りました!
三段目が高さ調節できて、水道口の位置から適切な高さに調節できました。

• aromakikoさん
  • aromakikoさん

4 2012-12-13

サイズが合えば完璧…
真っ白で、とてもキレイで、洗濯機ラックとは
思えないと思います。
収納力もあります。
扉の調整を何度やっても、上手くいきませんTT
結構、横幅があるので、賃貸アパートの
洗濯置き場のサイズと微妙に合わず…TT
残念です。
でも、お気に入りです。

5 2013-08-07

思ったよりずっと良い(笑)
お風呂の度にタオルと下着を持って行かなくてはならず、お風呂上りに『あ!タオル忘れた!!』と濡れた体でリビングをウロウロ・・・なんて事がちょくちょくありました。シルバー等のスチールっぽいランドリーラックはどうも生活感が出過ぎる気がして抵抗がありましたが、やっぱり洗濯機上のスペースがとてもとても勿体無いという気持ちが日に日に強くなって来てたので、今回こちらの商品に出会った時には即決でしたw 届いた梱包はとても重く、『一人で組立とか絶対無理ーー』って感じでしたが、主人と2人で作業すれば時間もそんなにかかりませんでしたよぉ。一人では辞めた方がいい・・というか無理・・かな(^_^;)
お品物はしっかりした作りで、左右前後で高さ調整が出来ます。収納力もバッチリです。ですが奥行が洗濯機より無いので、圧迫感はあまり感じません^^
色んな色の洗剤容器が戸棚に整理でき、見た目にもスッキリです♪
かなり満足度の高いお買いものになりました^^