サックスホルダー【SaxHolder】プロ奏者か...(サンハート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-07-27

使いやすい
アルトサックスとバリトンサックスの掛け持ちをするので
買ってみたのですが
なれない間は腹部に違和感があり正直演奏するのも辛い感じもしたんですが
2日くらいでなれました。
ただ、首は痛くなったりはしないんですが肩が結構痛くなりますね。
もう少しなれてみれば気にならないんだと思いますが・・・

4 2013-07-23

これは画期的なものかと...
従来の首にかけるものと違い、首に負担がかからないので、新感覚で利用できるものだと思います。何か、楽器が軽くなった様な感じがします。
大変気に入りました。

4 2013-03-04

噂どおりです
首への負担はほとんどなく、快適です。これで、肩のツボにちょうど当たったら言うことなし(笑)なんだけどなぁ。

4 2013-01-28

とにかく軽いっ!
ライブハウスを営む友人から『肩のこらないストラップがあるから使ってみたら』と薦められて購入。
早速使ってみてビックリ!今まで首に感じた楽器の重みがまったく気にならない。かなりの優れモノです。
ただ、下にかがみこんだりすると、肩からはずれそうになるのであわてます、要注意。

• korokoさん
  • korokoさん

2 2013-07-10

ちょっと痛いかも
型にかかる部分が結構ハードなので、薄着の時期はちょっと痛いです。小柄な私には微調整が必要でちょっと面倒かな。