4 2011-10-18

結構きついかも・・・
最初は0で余裕をもってできましたが、3にあげてみたらいきなりきつくなりました。今は1でちょうどいいくらいです。効果は、職場が5Fにあり、これまでは4Fで足がとまっていたのが、5Fまで登りきれるようになりました。肺機能は向上していることを実感しています。ただ、基本の体力も向上しないと・・・

4 2013-01-12

(購入した理由)
・パワーブリーズ重負荷を使っている弟の勧めで購入しました。
・もともと気管支や呼吸筋が弱く、季節の変わり目には夜に息苦しい経験があり、呼吸筋を鍛えたいと思っていました。
(使ってみた感想)
・1回の呼吸で吸える空気の量が増えた気がします。
・パワーブリーズを使ったあと、たまたま車の運転をしましたが、呼吸量が増えたせいか、集中力が高く、周りの車の動きがすごくハッキリ見えました。
・まだ1回しか使っていませんが、1回でも変化がありました。継続して使って、どんな変化が出てくるのか、楽しみです。

• m*yeniさん
  • m*yeniさん

5 2011-11-18

肺活量upのため購入しました。
私の肺活量が標準以下(成人の半分)だったので、肺活量upのため購入しました。
最初は負荷zero でもきつかったです。負荷Zeroなのに全身汗かきました(9月中旬)。
少し慣れてくるので徐々に負荷を上げてみました。きつくて戻すときもあります。朝晩30呼吸ずつ頑張っています。購入してから2ヶ月経った今はレベル4まであがりました。
ちょっと嬉しいです。もっとレベルを上げたいと思っています。ジムのトレーニングのとき起きる息切れは完全に改善されてないのですが、期待したいと思います。肝心の肺活量はupしたのかな?あれから、はかってないのでわかりませんが期待したいものです。

5 2014-11-19

パワーブリーズは手放せません
夫は喘息と肺気腫で運動が思うようにできません。以前からグリーンの機種を使っていましたが今度ランクを上げプラスにしました。
毎日使うことで痰が出やすく息も楽にできるようになりました。
今の状態は、在宅酸素吸入をするギリギリのところですがどうにか酸素なしで頑張れるのもパワーブリーズのおかげです。
ゆっくりおんせんにいったりして楽しんでいます。
パワーブリーズは健康な人の運動のためばかりではなく呼吸器科の夫のためにも大変助かっています。

4 2014-05-11

家族で
子供と一緒に鍛えようと購入。家族中でしてみたんですが、負荷を掛けれるところが
10段階もあるので色々気にせず購入しても結果は一緒なのだな・・と感じました。
MAXの設定にした状態ではとても吸えません。
頑張って目標に近づけるように頑張りたいと思います。
おまけのプレゼントは何に使用するのか・・正直解りません。
以前、テレビで見たことはあるのですが・・微妙な感じでした。

• nonbo1964さん
  • nonbo1964さん

5 2012-12-26

青にして良かった
40代後半。毎日16km自転車通勤。ランニングは10km止まり。ロードバイクは100kmライド程度。こんな程度の方には、中間のフィットネスレベルから始めても良いかと思います。使い始めはレベル0なんか余裕。と思いましたが、真剣にやると結構な負荷があります。
付属のDVDはパナのディーガでは再生できませんでした。PCならOKです。

• FRAN78さん
  • FRAN78さん

5 2012-12-04

歯磨き感覚で続けられそう
赤い高負荷モデルにしようか迷いましたが、青の中負荷で正解でした。
ランニング歴6年でサブスリーまでもう一歩の壁が破れず、呼吸筋強化を狙って購入。レベル3程度からのスタートなので、歯磨き感覚で続けながら今後の強化でレベルを上げていくのが楽しみです。まだ3日間しか使用していませんが、ジョグの時に以前と同じ呼吸体感でも、スピードペースが上がっていました。

5 2010-11-06

運動不足
届いてから約二週間くらい使ってます!!
最初は負荷なくやったらラクラクだったので3くらいあげてみたら…きつぅ〜〜(^o^;
でも私的にはこれのほうが体に効いてる気がして頑張ってます☆彡
時間てきには一回5分かからない程度なので今のところは続いてます☆
少し息切れがなくなったかのようにも思いますが……これからですね*
続けていけそうなので頑張っていきまーす\(^O^)/

4 2016-08-18

フィットネス
値段の割りにおもちゃのような機器だと思いました。
レビューは良さそうなので、続けてトレーニングします。

• 松ユナさん
  • 松ユナさん
    20代 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-10-08

楽しみ
他のレビューを見ていて、評価がいいので楽しみです。

5 2014-12-07

迅速な対応ありがとうございました♪これなら続けられそうです。

5 2014-04-08

とても楽しみ
商品がすぐ届きました。対応の早さにとても満足しています。早速やってみましたが、負荷0でも意外としんどいですが、これから鍛えていけると思うと、楽しみです。

4 2014-02-11

まだ・・・
咳がひどく使えていません・・・使える日が楽しみです。

5 2014-01-24

早速
思った以上に使いやすく、これなら継続して使えそうです。効果が出るといいのですが。

4 2013-07-16

使いやすく、トレーニングするには負荷も調度良い感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他