レインシューズ レインブーツ レインスニー...(AZnet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-28
  • 履きたくなる長靴が欲しい
  • 受注番号250733-201 01104-8907 7737普通の長靴を履きたがらない小学生の甥と自分用に購入しました。普段23cmの靴着用。足首が太いせいかMサイズは履き口がややきついとのこと。ですが履いてしまえばゆったりして歩きやすいそうです。『これなら履く!』と喜んでいました。試しにLサイズを履かせてみたところ履き口も大きい分、着脱はスムーズですがブカブカすぎて歩きにくそうでした(笑)私は普段24〜 ・・・(続きを読む
  • bio2866さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2012-02-10
  • 雨の日に早速履いてみました。靴の中に水が入る事も無く快適です。見た目もレインブーツに見えない!と思っていましたが、テレビで似たような商品が紹介されていたのか、友人に気づかれました。普段25センチの靴を履いていますが、他の方のレビューを見てLを購入したところサイズはジャストでした。ただ中敷きがよくズレます。ぺたんこヒールと書いてあるので当然ですが、歩くとすぐ疲れます… ・・・(続きを読む

4 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カーキのMサイズを購入しました。試着した感じでは少し重い感じがしたので☆−1ですが、色・サイズいい感じです。買って良かった!

4 2013-03-07

おしゃれです
以前同じようなタイプの長靴を買い、破けてしまったので、又同じようなのを探していて、ここにたどり着きました。
無地でも、艶がありおしゃれです。
白に紐が黒と黒に紐が黒の2種類をLサイズを購入。
夕方履いてみたせいか、脇の部分が裸足なのにキツク感じました。
長さは、若干大きいように感じます。
普段使いと言うより、仕事で雨の日の運転などに履きたかったので、緩すぎるよりはいいと思います。
デザインですが、お店の方も購入者さんも誰も書きませんが、あえて書かせていただくなら、紐のかかっている下は、普通のスニーカーのようなベロはありません。そう見えるデザインなだけで、長靴に上がついているだけなので、そこの部分から水が沁み込むことはありません。
デザイン上、仕方のないことですが、紐は雨水で濡れます。
ちょっと邪魔に思いますが、紐がないと、まったく別物なので仕方ないですね。

• ayu-1117さん
  • ayu-1117さん

4 2013-04-10

可愛いです^^
EブラックホワイトのMサイズを購入しました。
普段のサイズは23.0〜23.5です。
レインシューズだからか、作りは大きめです。
Sサイズがあれば良かったかな。
でも、中敷を入れてはくので大丈夫です^^
見た目はまんまスニーカーですが、雨に濡れて滲みるのは靴紐だけです。
気になった点は一つ、生地(合成ゴム)の継ぎ目に不自然な部分があった事です。近くで見ないとわかりませんが、そこだけお値段相応でした。
しかし、このお値段で可愛いレインシューズが手に入ったので全体的には満足です^^

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
メーカーによって23から23.5cmの足なので心配していたのですが、Mで大丈夫でした。寒冷地での保育士の仕事柄、園庭での遊びは勿論、田んぼのあぜ道を通っての散歩や雪かき等々、足が濡れる作業は結構あって、でも長靴はかなり大きいし靴箱にも入らないと悩んでいたので感謝感謝です。
今回は黒が売り切れていたので、再入荷してくれないかなと期待しています。

5 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オススメ(*^^*)
23才女、足のサイズは23.5cmで自分用にピンクのM購入しました(*^^*)サイズもちょうど良かったし、届くのも早かったし、メールで発送のお知らせもすぐに届いて対応良かったです(*^^*)
レビューで他の購入者がちらほら履き口の切り方が左右で全然違うって画像付きで書いてあったの見て、さすがに嫌で心配だったけど、届いてみて左右差なく重さも許容範囲内で、むしろもっと重いのを想像してたんで良かったです(*^^*)臭いは長靴って感じのゴムの臭いしますが、私は気にしないんで問題ないです(*^^*)送料込みで2000円でした( ^ ^ )
これから梅雨なんで沢山活用します(*^^*)☆

5 2013-09-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい感じ
雨の時でも車で子どもの送り迎えする場合ので、長靴では大袈裟、かといって、スニーカーでは、濡れてしまう。いい物を見つけました。

4 2013-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中学生の娘へ購入。24センチですがLがちょうど良かったです。スキー教室にはいていきました。厚手の靴下でしたがはけましたよ。
ショート丈なので雪が深いところは、当然入ってきますよね
おしゃれな長靴です。

5 2012-07-20

サイズぴったり
梅雨の時期でしたので、自分用に購入しました。子供を連れて外を歩く機会が増えたので…。カジュアルな服が多いのですが、服にもぴったりあうデザインなので気に入りました。サイズは普段は24.0〜24.5cmですが、レビューを見ると大きめとの書き込みが多かったので、Mサイズを購入しました。サイズはぴったりです。素足ではくと、脱ぐときに中敷が一緒に脱げてしまいますが、靴下をはいていると、脱げません。雨の日は必ずはいています。

5 2012-06-10

安心
雨が降りそうだけどまだ降っていない時に長いレインブーツを履くのは夏は嫌なのでこういうのが欲しかったです。
パッと見はハイカットのスニーカーです。
大雨とか台風の時は無理かもしれないけど、ちょっとした普通の雨なら大丈夫です。
Lを買ったけどちょっと大きかったから中敷入れて履いています。
雨に靴が濡れるのが嫌いな人は多いはず。お勧めです。

4 2014-08-26

足幅広、甲は普通。紫購入です
長靴なので多少重たいのは否めませんが、オシャレだし、普通に子供の通園に履いていくくらいなので、全然オッケイです。自分は足の幅が広いので、Mでも少し端が当たる感じはしますが圧迫感はありません。
ただ靴紐が長く、ちょっと深めの水溜まりとか入ったら濡れちゃいそう。

• ヌナ0761さん
  • ヌナ0761さん

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです。もう一速ほしいくらいです!
ひもがついているので履きにくいかと思いましたが、そういうこともなくすんなり入り履きごこちもとてもいいです。デザインもスニーカーのようで長靴をかんじさせなくて可愛いです。応対もじんそくでした。

• kiyoshi24さん
  • kiyoshi24さん

4 2012-06-20

梅雨にむけて
Mを購入しましたが、
ちょうどよく、歩きやすいです。
履いた感じもかわいく、気に入っています。
23.5cmながら足幅が広い友人がためし履きしてみると、
友人は「きつい」と言っていました。
足幅が広かったり、足の甲が高い人にはLがいいのかも・・・。

5 2012-02-09

かわいい★
普段の靴のサイズ24cmですが、皆さんのレビューを参考にしてMサイズを購入しました。靴下2枚履いて(冷え症なので)丁度でした。履き口もやわらかく、靴ずれの心配もなさそうです。
250733-20120207-0219777206

• natulskiさん
  • natulskiさん

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒白のMサイズ購入。普段23.5〜24.0で、実寸は23.7ぐらいですが、ちょっと小さめに感じました。
レインブーツだから、大きめのLサイズを買えばよかった。裸足か、薄い靴下でしか履けません。
でもどちらにしても履き口が少し狭いですね…履くのに手間がかかります。
デザインはとても可愛いですよ。

• Bokkemachiさん
  • Bokkemachiさん

4 2011-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック購入
まったく同じのを他所で買って履いていましたが、何故か知らぬ間に左の親指側が裂けていました。大好きだったので修理できないかと思ったのですが出来ないと言われ楽天を探したら幾つか有りました。★お気に入りに登録してしばらくしたらなんと値下がりしてましたので、思わず購入してしまいました。これから違うデザインを期待しています。
追記
購入後1年程経過、何回履いたかな?まだまだ綺麗なんだけど、今度は両方の親指付根付近が裂けてしまいました。どうやらスーパーで下の方の物を見るときにかかとを上げるのがいけないのかな?長靴ってこんなにやわでしたっけ?