2021/07/01
    硬めのソファ
    硬めの触り心地が、個人的にGoodでした! 座る面積は少しせまく、背もたれも低めなので、ソファに包み込まれたい人には、あまり合わないかもしれません。 背もたれ低めの分、部屋は広く見えます。 色味は、写真とまったく違います。 ネットで実際の写真を検索して買わないと、後悔すると思います。私は調べて納得した上で買ったので、問題なしです。 女性(153cm)ひとりでも、やや引きずりながら運ぶことができました。エレベーター付きマンションだったからか、玄関まで運んでもらえて、ありがたかったです。 足の組み立てだけですぐ使えるので、便利でしたよ!
    注文日:2021/06/04
    2020/11/08
    一目惚れで購入しました。 色味はショップの写真とは異なり濃いめですが、事前にレビューにて確認していたので問題ありませんでした。 座面は固めで長く使えそうです。 セットのテーブルは小物入れがあり、座った際に膝が当たり邪魔そうだなと思い、別で高さ70cmのものを購入しましたが食事の際の高さも問題なかったです。 総合的に大満足です!本当に可愛いですし、他店より安く、楽天でポイントが更に貯まる日に買うとお得で最高でした。
    注文日:2020/10/25
    2016/10/19
    rikko6347さん
    とても満足です。
    2人用ソファとともに購入し、リビングダイニングセットとして利用しています。 座りごごちもよく、色も落ち着いていて部屋に馴染むいい色です。 脚下が空いているので掃除もしやすくて、本当オススメです。 狭いリビングで、リビングダイニングセットを検討している方には是非オススメしたいと思います。 なお机はセットのものではなく別のを買いました。脚が4本タイプだと出入りがしずらいと思ったので。脚が1本で高さ調整ができる別のものを購入しました。
    注文日:2016/09/29
    2021/09/18
    焼き芋たろうさん
    スーパーセールで安く購入できて満足です。 座り心地も硬めでダイニング用としてはバッチリです。 背もたれは低めで圧迫感が出ず、気に入っています。 布地が2色でできており(水色×濃いグレー)、ブルーだけど、ブルーではなくも見える不思議な感じです。 脚はクルクル回すだけで取り付けできて脚に付けるフェルトも付いていました。
    注文日:2021/09/04
    2021/02/03
    spring53さん
    ダイニングソファ。
    低めのテーブルに合わせるために座面低めのダイニングソファを探していました。 デザインがスッキリしていて気に入り、座面が固めとのレビューをみて購入を決めました。 ブルーはトップの写真より濃い目。 3ページ目の6枚並んでいる写真が参考になると思います。縦糸が淡いブルー、横糸がグレーです。 配送は備考欄にあらかじめ希望の曜日を記入していたので、その中で可能な配達日を指定していただけました。時間指定は出来ませんでした。 ダイニングでゆっくりのんびり出来そうです。
    注文日:2021/01/20
    2020/09/18
    ゆぴょぴょさん
    ブラウンにしました。画像よりやや濃い色で、織り目が大きく遠目でわかる感じ。 このお値段で、脚がプラスチックではなくちゃんと木なのが良いです。木の色味も、カバザクラの床にぴったりで満足しています。 肘掛けのない方に座ると背もたれの耐久性に不安を感じるので☆-1ですが、コンパクトなのに胡座をかけるほど座面にゆとりがあり、全体的に気に入っています。
    注文日:2020/08/15
    2016/11/10
    座り心地は硬めで好みだったのでよかった。 ブラウンにしましたが思ってた以上に濃いめでした。でも落ち着いた色でどんな色にも合いそうです。 全体的にコンパクトで狭い部屋でも圧迫感がなく使用できそうです。
    注文日:2016/10/22
    2020/01/28
    ありがとうございました!
    プリカウチソファ(肘付き)を購入しました。高さ65cmのダイニングテーブルに合わせて購入しました。座面もソファの様にふかふかはしておらずしっかりしているので沈んで高さが変わる事もなくダイニングチェアとしてはとても良いです。160cm(女性)奥までしっかり座ってぴったり足の裏が床に付き座りやすいです。部屋が狭いので大きなベンチ型の椅子を置けるのか心配でしたが、1脚ずつ置くより部屋がスッキリ広く感じます。子供だったら3人は横並びokです。予想以上にすっきり置けたのでL型に置けるようにもう1脚購入検討予定です。
    注文日:2020/01/20
    2022/03/13
    秘匿6403さん
    お値段以上で大満足です。
    商品はお値段以上、イメージ通りで大変満足しております。2Pを1個、カウチを1個、1Pを2個購入し、130×75cmのテーブルに合わせました。 組立ても簡単で1人で15分程度でできました。ソファーの色も落ち着いた感じで、座面は少し硬めで座り心地も良く、自宅にカフェがやってきたみたいです。本当に購入してよかったです。
    注文日:2022/03/04
    2019/09/16
    fumi2373さん
    レビューで実際の色は濃いと書いてあったので想像通りの色合いでした。クッションも硬めで体が沈まないので立つ時も楽です。生地は毛羽立ちそうで夏は暑いかもです。組み立てはネジの付いた脚を回してつけるだけで1人で簡単に出来ました。配達も朝一に時間の連絡がきて リビングまで運んでもらえて良かったです。値段の割にはいい買い物が出来ました!
    注文日:2019/09/04
    2017/10/06
    ブルーを購入しました。 色が写真と違っていて、淡いブルーをイメージしていましたが、濃いブルーでした。最初は違和感がありましたが、汚れが目立たなくて良いかもしれません。 座り心地は硬めで、姿勢が悪くなりにくいように思います。
    注文日:2017/09/02
    2020/07/08
    大満足!
    6/30の夜に注文、7/8の午前中に届きました!大型家具なので事前に配送業者からの連絡があるのかなと思っていたのですが特に無く(楽天アプリで本日お届け予定の通知はありしました!)、玄関を片付けておいて良かったです。 一人で開封設置しましたが段ボールの解体も含め30分ほどで出来ました。過剰包装でなく必要最低限、でもしっかり守るところは守られていて良かったです。 商品はレビューをしっかり読んでいて正解でした!ブルーを購入したのですが、他の方も書かれているように写真より濃い色です(想定内)。現在コンパクトな住まいですが、引っ越しをして広くなった時チェアを増やせたらと思いこちらにしました。スッキリしていて圧迫感がありません。買って良かったです。固めなので家族で座ってもへたれなさそうです。素材が夏場だと肌当たりが少しごわごわするのでカバーを購入予定でく。 このお値段でとても素敵ないいお買い物が出来ました!大満足です☆
    注文日:2020/06/30
    2021/07/01
    テーブルとセットで購入しました。 省スペースでも使えて、座り心地も大変気に入っております。 色は写真とは違いますが、レビューを見て購入したので、了承の上で購入しました。 濃いめでもオシャレです。 足の部分の木目が、黒いものがあり、それだけ少し残念でした。
    注文日:2021/06/04
    2020/05/01
    kalanchoe17さん
    L字ソファ
    開けてビックリしたのは、写真のイメージではグレーと思っていましたが、、色味は濃いブルーな感じでした。猫に爪研ぎされて前のソファは悲しい事になっていたので、カバーをかけて使います。 土台がしっかりしており、脚をネジって付けるだけで簡単でした。座り心地はしっかり硬めです。この時期でしたが配送も案外早くて助かりました。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/10
    初購入0881さん
    初買い三脚
    対応も早く包装もしっかり^ ^ 色合いも気に入ってます! 友人にもすすめました^ ^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/04
    2022/02/07
    niicyaさん
    購入から3ヶ月経ちましたが、使い勝手もよい感じです。 またかわいらしく、部屋の雰囲気もすごく良くなりました。
    注文日:2021/10/10
    2021/01/31
    良い買い物でした!
    仮住まいを少しでも快適にしようと、ダイニングソファをさがしていました。 テーブルと一緒に購入しました。 悩んで悩んで購入しましたが、大満足です! クチコミで見ていたので、配達も1日潰れる覚悟ましたが、メールで配達の日程についで届き、前日にお電話頂き、時間帯を教えて下さいました。ありがたかったです!
    注文日:2021/01/15
    2020/07/25
    konoha-noteさん
    クチコミで画像の色より濃いとのことでしたが、そんなに暗すぎず落ち着いた色あいでした。クッションは固め、座りやすいです。足部分をはめるだけなので組み立ては簡単です。箱から出すのが一苦労でしたが、女性1人でも出来ました。このお値段でこのクオリティは素晴らしい!良い買い物をしました。
    注文日:2020/07/10
    2019/02/02
    ブルームーン1010さん
    お洒落!
    狭い部屋をどう改装、模様替えしようか悩んでいたところ、見つけました。 ちょうど良いサイズ。片側が解放されているので、狭い部屋でも楽々出入り出来ます。 構造もデザインもシンプル。材質も美しく飽きが来ないタイプです。 ムートンを2枚乗せると、すごく引き立ちます。
    注文日:2018/12/04
    2017/05/06
    pukupuku3963さん
    大のお気に入りです!
    ロータイプのソファを探していて一目ぼれ。 ひじ掛けのないタイプが欲しかったので、こちらを選択しました。 届いた時には、雰囲気が重いかな。。。と思っていましたが、テーブルを置いて並べてみるとピッタリ!! 良い買い物でした。大切に使おうと思います。
    注文日:2017/03/08
    2022/04/03
    値段相応
    現物を見ず大型家具を買うことに迷いましたが、欲しいサイズとピッタリだったのでレビューをよく読み、購入しました。 レビューの通り座面が硬く、ダイニングチェアとソファの役割を兼ねるのにとても良いです。あと色味も、写真より濃いです。 残念だった点は、ソファを支える木材の加工が粗いこと。脚の部分も、大きな節が目立つところが2箇所あり、高級家具であればこれが味わいとしてプラスになるのでしょうが、フツーに汚いなという印象でした。 この商品は同じものが他でも多く取り扱われており、一番安く買えるこちらのショップを選びましたがもしかしたら、他店で検品したらB品となるようなものも含まれているのかな?なんて疑ってしまったほどです…。まぁ、座り心地は良いですし、元々がお安い商品なので概ね満足です。
    注文日:2022/03/15
    2021/02/17
    がーまるちょば0604さん
    未完成商品でした。
    あまり低評価はしたくないですが、購入を考えている方は当たり外れがあること知っておいてほしいので、レビュー書かせてもらいます。 商品は問題なく到着しました。しかし、組み立てていると、ん???ついているはずのネジがついていないではありませんか!!え~!! 脚を固定する金属は4つのネジで固定されているのですが1つだけしかついていないものがあり、何度も目を疑いました。 ダンボールの中に落ちているわけもなく、木材にネジを入れる穴も開いていませんでした。単なる不良品(未完成商品?)に当たってしまったのです。 こんな大きなものを返品なんてめんどくさくて… ショップに写真を送り、ネジを送ってもらい自分でつけることにしました。 そして数日後ネジは無事到着。 ですが、そのネジは木くずがいっぱいついたネジが3本入っていました。え?またもや目を疑いました。 え?使用済みのネジですか?早急にとお願いしたからなのかな…とも思いましたが、残念でたまりませんでした。そんなに安い買い物でもないのに。 そのネジを使うのもなんだか気持ち悪く、結局100均で穴を開けるドリルとネジを購入し、無事に使用しております。 使用していて問題なく過ごしていましたが、ある時、座面の下の木材が座面より少し大きいのではみ出ていて、そこに足のスネが当たり「イタッ!」となることがありました。底が木材なのがしっかりしていていい所もあるのですが、丸みを出すとか、座面より少し小さめに作るとか安全面を考慮し改善の余地があるかと思います。
    注文日:2020/12/21
    2019/04/10
    繁忙期ということもあったのか、発送が遅れるというメールが来て日付指定されましたが、都合のいい日に日付変更していただきました。当日、届かなかったので問い合わせると届く日が指定された日付のまま。日付変更しましたとのメールがあったのですが、そのやり取りもなかったことになっていました。謝罪もなかったです。 梱包は丁寧で、商品も可愛かったので☆3。
    注文日:2019/03/05