ソファ ダイニング 【やさしいフォルムのソ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • ダイニングにもリビングにも合う♪
  • 欧風なソファーダイニング4点セットは、ダイニングの用途のみならず、リビングにも合い、普段の食事テーブルからちょっとした趣味の作業テーブル、少人数のパーティーなどなど多彩な用途に使えます!とくに、ソファーの座り心地は、柔らかすぎない堅い目で、座ったり寝転がったりしても、身体が疲れにくいです。なお、本商品の梱包開封および設置は、一般的な女性の一人暮らしやご年配の世帯で購入するとなる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-18
  • 商品は
  • そこそこ良いです。テーブルは組み立て式ですが六角もついていて女性でも組み立てられます。ソファは足を付けるだけです。ソファの足は木の節が目立つものも多く、ソファの台?の木の部分の色が縞々のように違ったり?天然の物?という言い分でも、普通、多少の色合わせはするよね?と思いました。まぁ、裏面なんで気にしなければ気にならないです。物は重量もありしっかりしてるとは思います。組み立ては上記 ・・・(続きを読む
  • ゆずたんママSH!!さん

5 2016-02-03

とても素敵です
15畳のリビングに購入しました。
大きすぎず、小さすぎずとてもすっきり納まりました。
ブラウンの色も主張しすぎずにとても良い色です。
ちょっと硬めのソファの座り心地もよく、とても気に入っています。

5 2015-09-28

新居に
北欧スタイルにしたくてダイニング迷いに迷い、こちらを購入。お値段だけあって物は凄いいいです。人気の為日にちもかかりましたが、待ったかいありました、ただ不具合や発送間違いがあり、今完全な状態ではありませんが、ショップの方の対応が凄い良かったので、買って良かったです。

4 2015-11-23

ダイニングにもリビングにも合う♪
なお、本商品の梱包開封および設置は、一般的な女性の一人暮らしやご年配の世帯で購入するとなると、誰かの手助けが必要となると思われます。商品が梱包されたダンボールすべてが玄関窓口までしか配送されないため、設置する部屋が奥にあったり、内階段である場合に、ソファーダイニング一式を運ぶ力がないと厳しいと思われます。それゆえ、ヤマトホームコンビニエンスさんなどにソファーダイニングの設置を別途外注して、設置の手助けを依頼されるとよいと思います。

5 2016-07-06

良い!
商品は、写真通り、可愛い。作りもしっかりしていて、クッション固め。茶を購入しましたが、実際は少し濃い。皆さんのレビューを読み、自力での組み立てに不安を覚え、組み立てサービスをお願いしました。私の住んでいる地域は「対応不可」となっていましたが、コメント欄で要望し、プラス15700円で対応して頂きました。電話での細かい確認など、全てに満足です。

4 2016-01-12

リビングにダイニングテーブルセットとソファーを置くつもりでしたが新居のリビングが意外と狭く、両方を兼ね備えたこちらの商品を見つけ買うことに…ぴったりサイズで買って良かったです!ソファーは固めで私は柔らかめが良かったのですが家族には好評でした!
ただ、椅子のガタツキが気になりますが、少しのガタツキは返品不可とのことなので−1です。

5 2016-06-27

とてもナチュラルな感じで気に入りました。組み立ても脚を付けるだけで簡単にできました。ソファベンチは硬めで、長時間座っても比較的疲れにくく感じます。購入して良かったです。
部品(六角レンチ)が入っていませんでしたが、お店に連絡し、迅速に対応していただきました。また機会があれば利用したいです。

4 2016-01-13

好きです!
青の方を購入しました。セットでは間違いなくこのショップがお得です。
青い色が非常に綺麗で黄色っぽい木のテーブルとマッチします。
20万円以上のテーブルなどを使用されている方には安っぽく見えるとは思いますが、私は大満足でした。
新婚さんとかにはオススメ!

5 2015-09-15

ちょうどよい
新築の家のダイニング用に購入しました。
大きさが小さいかなと思いましたが、ダイニングにぴったりでした。
大変満足しています。
色も落ち着いた感じで、部屋の雰囲気も良くなりました。

4 2015-09-12

シンプルでオシャレ
ブラウンを購入しました。優しいフォルムで満足してますが、椅子の木の角削りができていない箇所があり当たると痛いです、残念。後、セットではなくばら売りがあると嬉しいです。

5 2016-04-05

素敵です
ブラウンを購入しました。
写真で見るより濃く、旦那が思っていたより良いとご満悦でした。
配送日等もご配慮頂けて親切丁寧でした。
梱包材の処分が面倒だったので、有料の開梱設置サービスを利用しましたが、楽チンで仕上がりも満足です。
新居用に素敵なダイニングセットを探していてやっと気に入ったものが見つかり感謝感謝です。

• もり6367さん
  • もり6367さん

5 2014-11-21

入荷待ちでまだ届いていませんが、対応丁寧でした。
届くのが楽しみです。

3 2016-05-18

商品は
そこそこ良いです。
ソファは足を付けるだけです。
まぁ、裏面なんで気にしなければ気にならないです。
物は重量もありしっかりしてるとは思います。
組み立ては上記の通り簡単なので、配送時の設置に一万円近くかけるのはもったいないなぁと思います。ただ、梱包材はすごい量です。。。
我が家は不良品が来ました。交換してもいましたが、ソファの足の穴がずれていてはまらない、回すとねじが本体のほうでなく足のほうに入り込んでいく始末・・・・。
お店の対応もよくなかったです。レビューを見て対応が良いということで買ったのでがっかりです。
不良品の対応の件については店舗レビューに記入をしようと思います。

3 2016-03-10

新居のリビングに
ブルーを購入しましたが
画像で見るより濃いです。
椅子の脚のグラつきは
脚の場所を入れ換えれば直りました。
ただテーブルはどうにもならず
ガタガタでどうしようかと思いましたが
子供のために敷いてるマットのおかげで安定しました。
ネジを少しキツくしめただけでヒビが入ったところは残念です。
形やデザインはとても気に入ってるので
できるだけ長く使いたいです。

3 2015-12-20

デザインと値段はよかったのですが、テーブルのねじ穴がずれており1本だけ刺さらない状態でした。
今後の耐久性に不安があります。

3 2015-07-26

可愛いのですが…
受注番号 250727-20150510-0510636209
イメージ通りでとても可愛い商品なのですが初期不良があまりにもひどく交換対応するも送られてきたものもひどい傷、破れがあり電話対応がとても良いものだけに少しガッカリしました。3度目の正直で検品をショップの方にたちあってもらいやっと満足のいく商品が届くといった感じなので神経質な方ははじめにしっかりショップの方と確認をしておいた方が良いと思います!少々検品が甘いと思われました。でも、やはりソファーダイニングはいいです☆色々ありましたが買ってよかったです。