5 2023-09-12

子供へのプレゼント
凄く可愛いです。
子供の衣装ケースをさがしていたのですがプラスチックだと割れて怪我したら怖いなと思い木製の物を探していたらこちらの商品と出合い一目惚れで買いました。
思っていたより濃いめの色でしたが引き出しもスムーズで良かったです。
子供が長く使ってくれたらいいなと思います。

2023-09-14
この度は、ご購入いただき、誠にありがとうございます。

また、お子様へのプレゼントとして当店をお選びいただき
ありがとうございます。

商品をお気に召していただけたとの事、大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-02-01

気に入りすぎて続けざまに2個かいました。
質感がとても良く、作りがしっかりしているので、既製品のローチェストの中ではかなりグレード高いと思います。
その割にはお値段もお手頃でした。
唯一気になるのは、引き出しをすべて開けると、中に入れているものによっては前に倒れてきます。
とはいえ、かなり上段に重いものを入れたり、下段に何も入っていない場合なので、気をつければ問題ないです。

5 2022-12-14

無垢の家に溶け込んでる
書類やアクセサリー等の小物を収納するために購入しました。木のナチュラルなデザインで、無垢材の家に溶け込んでいます。また、引き出しも余裕を持って収納できるのでストレスフリーです。お値段以上です。購入してよかったです。

5 2023-01-01

お手頃価格で日本製かつ天然木を使用したチェストを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
引き出しはスライドレールで使いやすく、シンプルかつナチュラルな雰囲気で満足しています。

5 2022-07-25

いい買い物でした♪
品質がとてもよかったです。箱から出してすぐに使えるのも、すごくよかったです。
リビングに置いていますが、1歳と4歳の子どものワンシーズン分の服を収納できました(*^^*)
とてもすっきりして、大満足です。
ありがとうございました♪

4 2022-06-26

デザインは今一つ
値段から考えると使い勝手などはとても良いですが、もうちょっと高級感欲しかったかなぁ。
同素材の木で取っ手をつけるとかね。
ちょっと 押入れ箪笥っぽい感じがします夜

5 2021-08-29

お値段以上です。
脱衣所収納として購入、サイズもぴったり。
木の質感も良くて満足しています。

5 2015-03-09

細かいところで国産の良さ
一番の購入の決め手はデザインと、突板の感じが安っぽくなかったからでした。実際に見た感じもとてもよく、パッと見た目ではわかりにくいです♪よくよく見たらわかりますが(笑)
実際に使用した感想は、、チェストの底板に化粧板が貼られていて、この位のチェストだとタオルなんかが引っ掛かったりしそうなものが多いのですが、化粧板のおかげで気にせずに入れられます。嬉しい~!
フルスライドレール(上段はスライドレール)もついてるので重いものを入れても楽に引き出せますし、ほんとに実用的。
ただ脚に傷防止のフェルトは貼られていなかったので、購入される方は先にシートを購入しておいたほうがよさそうです。
梱包もとても丁寧で、PPバンドが食い込まないように板が何枚か入っていました。
御値段以上に満足しています♪

• trrksさん
  • trrksさん

5 2014-07-30

ナチュラル♪
ネットで家具を購入するのは画像と実物のギャップがありそうでこわいので、見て選びたいと近所の家具店に行きました。そこで気に入ったのがこのOCTAのチェスト。
割といい値段がしたし、取り寄せになるとのことでカタログだけもらって帰りました。
ためしに楽天で検索してみると・・・たくさんあってビックリ!お値段も店舗より数段安い!
品薄で届くのに時間はかかりましたが、それは店舗も同じ。届いたものは思ったよりも色の濃淡がくっきり分かれたものでしたが、自然の風合いを生かしたものだし、店舗で頼んでも同じことなので、まぁしょうがないと納得しました。
実際に店舗で見ているので、幅等もピッタリ。
お安く手に入れられて、うれしいです!

5 2015-04-06

この商品を買うことは決めていたのですが、どこで買おうかと迷った時いくつかの店舗のHPを見て回わり、こちらのお店では詳細にとてもよく説明されてて、しかも実際に引き出しの中にものが入った状態の写真があったので、使った時の雰囲気がつかめて役に立ちました。購入者の気持ちに沿った商品の説明が気に入りました!それと金曜の時間限定の割引で、発送前と到着後にレビューを書くと6%引きになるのももう一つの決め手でした!
2週間使用しての感想です。
到着後多少臭いがありましたがそれも薄れ、問題なく使っています。我が家では、キッチンで食器や細かい道具を収納するのに使っていて、引き出しがぐっと手前まで引き出せるので奥の物も取り出しやすいです。対荷重が気になりましたが、深さが浅めなのでそれほど沢山重ねて収納したりせず、レールも付いているので全く大丈夫です。また、底板はベニヤと思いますが、予想以上に厚みがあってしっかりとしています。表面も化粧されているので綺麗です。全体の作りもとても丁寧に作られていてとても良くこのシリーズで揃えたいと思ってしまいます。
梱包ですが、角にしっかりとしたホルダーが付いていてちゃんと守られているし、底もしっかりしたベニヤ板敷いてあってその上に置かれていてとても丁寧な梱包で、商品に対して自信と責任を感じました。全てにおいて、とても良い買い物ができました!ありがとうございます。

5 2018-01-21

素敵です♪
寝室にチェストが欲しくて、窓の高さに合う背の低いものを探していて見つけました。
お安いのに天然木が使用されているところに魅力を感じていましたが、そのぶん節が多いというレビューもいくつか見かけて、ずっと購入を迷っていました。
結果、木ならではのほんの小さな節はあるものの、とても綺麗なものが届きました(*^^*)!!
2台購入したので、色味や雰囲気を出来れば合わせてほしいと備考欄に記入しましたが、それは難しいとのお返事だったので、開封するまでドキドキしていましたが、2台とも綺麗で大満足です。
配送も、事前の電話連絡から当日の配送まで、どちらもとても丁寧な方が対応してくださり、購入して本当に良かったです♪大切に使います。ありがとうございました(*^^*)!!

• kobami106さん
  • kobami106さん

5 2015-05-06

到着前ですがレビューを。こちらのオクタのチェスト、他店でまずナチュラルなデザインに惹かれ色々調べていたら、どちらでもレビューが高評価。日本製、完成品でこのお値段というところも購入の決め手です。こちらのお店が送料無料で一番安いと感じました。

届きました。わかってはいましたがかなり重くて、床から少しずつ持ち上げて徐々に動かして行けば一人でも移動は可能ですが…床を傷つける恐れもありますし、やはり2人がベストです。
実際に設置してみて、予想以上に素敵です。写真通りのナチュラルで温かい雰囲気で、どんなお部屋にもマッチしてくれるかと思います。全重量のわりに引出しの開閉は本当にスムーズで軽く、全くストレスを感じません。
このお値段でこんな良いチェストと出会えて嬉しいです。場合によって小さいサイズを買い足して並べて使ったりもできますし…サイズもこちらにして大正解でした。

5 2022-04-02

素敵な商品
本日、届きました。
注文してから届くまで期間はありましたが待っていて良かったです。
届いて直ぐ設置できるのもやはり良い。
引き出しを開けると木の香りがして気分も上がります。
衣類を入れてみたのですが引き出しを締めると上の部分にあたり木の細かい粉みたいなのが服に付いて、慌てて引き出しを全部外して上の部分を濡れタオルで拭きました。
入れる前に一度拭いた方が良さそうです。
思ったよりたくさん入るし、色味もサイズ感も気に入りました!

4 2019-03-25

理想通り
リビングに子どもの洋服などを収納する為に購入しました。
チェストを選ぶ条件として、1.窓の高さより低いもの2.チェストの下に掃除機が入って掃除が出来ること3.取っ手が子どもが転倒したときなどにケガのおそれがないもの…でした。
全て理想通りでした。
ただ、注文時には1週間ほどで到着予定だったので注文しましたが、「在庫がありませんでした」とのメール連絡があり、結局届いたのは40日くらいかかりました。残念感から星4つにしました。

5 2018-07-04

買って良かった!
洗面所のリフォームに伴い木目調のチェストを探していました。色々な店舗で探しても、なかなか納得のいく物に巡り会えず諦めかけていたところ、この商品を見つけました。正直、ネットで家具を購入することに不安はあったのですが、レビューが高評価だったことが購入の決め手となりました。木の質感が良く丁寧な作りで大満足の商品です。日本製ということも安心でした。