同じ目線で食事や会話を楽しむ椅子【家族み...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-25
  • コンパクトです
  • 14kg3歳と、10kg1歳の男の子に実家で使わせる為に購入しました。現在肘かけが平らで肘を置けるタイプの子ども椅子を使っていますが、こちらの商品はサイドが斜めにデザインされているので、それが食事の際に邪魔にならないか気になっています。肘をついて食事をして欲しくないので平らでなくても良いのですが、肘が当たると困るかな、と。不安材料はそこだけで、あとは実家のダイニングテーブルの高さがおよそ ・・・(続きを読む
  • ボチンさん
  • 3 2014-05-12
  • 1歳10ヵ月の子どもの為に購入しました。デザインはスッキリしていてよかったのですが、座る時に少し気をつけてあげないといけない感じの安定感です。あと、返品しようと思うほどではありませんでしたが、色ムラや小さな傷がけっこうあり、お値段の割には残念かな。 ・・・(続きを読む
  • ミント703さん
  • 有花果さん
  • 有花果さん

5 2017-03-13

5歳、姿勢が良くなりました
我が家の長男は、しばらく、大人と一緒の椅子を使いたがりましたので、大人と同じダイニングチェアを使用していました。
やはり、大きさが合わないのか、姿勢が悪いのが気になっていました。
この商品を購入し、使わせたところ、喜んで使い、
姿勢が横に崩れることもなく、随分姿勢良く食べられるようになりました。
やはり、足がつくように調整できるところ、
座面が広すぎないところがいいみたいですね!
ただ、他の人もレビューで指摘なさっていますが、
椅子の下の滑り止めが効果をなしていて、
子供一人では椅子を引くことはできても、
座ったあとは、椅子を机に引き寄せることは難しいようです。
5歳の子でも難しいようなので、小さい子だとなおさらだと思います。
5歳をのせて滑り止め付きの椅子を動かすのは少し力が要ります。(女性でもできますが、兄弟だとどうかな〜?)
もちろん、椅子が滑りすぎて姿勢がどんどん悪くなったり、倒れたりするよりは良いですが。
5歳、座面はぴったりサイズです。
狭くもなさそうです。
座面のところに
時々正座するくらいの余裕はあります(-_-)。
組み立て簡単でしたが、ガタガタすることもなく、
しっかりしてるので、
長男がしっかり座れるようになったら、
次男、三女と、長く使えそうです(^-^)

4 2016-12-09

購入者
迅速に対応していただきありがとうございました。
座りやすくて子供も気に入っています。

• ノブ4169さん
  • ノブ4169さん

5 2016-10-13

子供が喜んでます
自宅のテーブルの色ともマッチしていて、組み立ても簡単に出来ました。子供も新しい椅子が来て喜んでおります。

5 2016-05-21

購入してよかった
子供がしっかり椅子に座って食べないので、購入しました。
すると、サイズがぴったりで、この椅子にしてからしっかり座って食べるようになりました。
おかげでご飯が少し楽になりました。

5 2015-07-07

コンパクトでシンプルなデザインなので、非常に使い勝手が良いです。
体重のかけ方により後方へ転倒しやすいですが、子供への危険の認識と椅子の正しい使い方を教える機会にもなるので許容の範囲内だと思います。

5 2015-11-12

簡単に組み立てできて、シンプルで気に入ってます!
娘も、大喜びです!

4 2015-09-03

姿勢・行儀がよくなった
ダイニングテーブルとセットの椅子は子どもにはサイズが合わず、すぐに降りたり、椅子に深く座れずに食べてました。
これを買ってからは、きちんとした姿勢で食べたり出来てます。
自分で椅子を引いたりできないのが残念ですが。

5 2015-06-23

しっかりしている
届いてさっそく組立。
組み立ては簡単で、出来上がりは頑丈そうです。

5 2015-06-03

買ってよかった
ナチュラルを購入、写真通りの色味でよかったです。
使ってみて半年たちますが愛用しています、3歳半の娘も自分で乗り降りしていますがぐらつくことなく安定しています。

4 2015-05-30

概ね納得の商品です
シンプルなデザインで しっかりしているので安心して使用できます。
欲を言えば 高さの変更がもっと簡単にできると助かりますが 安全を考えると仕方無いのかもしれませんので 納得しています。

4 2015-05-17

子供の成長に合わせて高さを調節できるのでとても良いですし、しっかりした作りで、安定感があります。子供も喜んで座っています。

5 2015-04-14

組み立てが苦手な私でも簡単にできました。
2歳になる子供用に買いましたが、3歳の子供と取り合いしてます。

4 2015-07-10

9ヶ月の息子に。そろそろバンボを卒業しようと購入しました。まだ一人で座れませんが、チェアベルト座れました。傷を治した跡?みたいなのが気になります。他のイスよりお尻痛くなさそうだし、長く使えたらいいなと思います。
追記。噛みグセがある10ヶ月の息子は振り返って背もたれを噛んで穴をあけてしまいました(T ^ T)

5 2012-05-16

3歳の息子に
テーブル付きのハイチェアや、椅子に取り付けるお食事クッションなど色々試しましたが姿勢が悪くなるなどデザインがいまいちで、シンプルなこちらに辿り着きました。大きめな3歳の息子にはもう遅い!?と思いましたが、組み立ててみたら座面は一番上の高さ調節穴で丁度良かったのでまだまだ長く使えそうです。我が家のナチュラルなダイニングテーブルにピッタリで嬉しいです。チェアの脚にボルト穴が沢山あいているのが気になったので木目調のシールを貼って隠しました。
【追記】購入から2年がたち、息子は5歳半(身長120cm)になりましたがまだ一番上の高さで座ってます(笑)変わったのは座面の色ですかね~、足が擦れて当たる場所が黒ずんできました。デニムパンツの色かなぁ?沢山座った分、愛着も湧いてきましたが!
安定感が心配そうなレビューが多々ありますが、我が家は今まで一度も倒れた事がありません。「倒れたら危ないよ」と声掛けしてるので大丈夫なのかもしれませんが!

5 2014-09-29

とてもかわいいです
外出中に届いたら、小学生のお兄ちゃんが帰る前に組み立ててくれました。。。なので、組立は簡単です。
見た目もかわいくしっかりした感じです。小5のお兄ちゃんもギリ座れる幅なので、長く使えそう。後ろに倒れやすそうなのがちょっと心配ですが、スペースを取らないメリットもあります。2歳の娘もとても気に入ったようです。食卓がイケアのナチュラルカラーのもので、大人の椅子がホワイトだったので、色合いもまあまああったのでよかったです。
座面の白は、真っ白ではなくアイボリーでした。