同じ目線で食事や会話を楽しむ椅子【家族み...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-25
  • コンパクトです
  • 14kg3歳と、10kg1歳の男の子に実家で使わせる為に購入しました。現在肘かけが平らで肘を置けるタイプの子ども椅子を使っていますが、こちらの商品はサイドが斜めにデザインされているので、それが食事の際に邪魔にならないか気になっています。肘をついて食事をして欲しくないので平らでなくても良いのですが、肘が当たると困るかな、と。不安材料はそこだけで、あとは実家のダイニングテーブルの高さがおよそ ・・・(続きを読む
  • ボチンさん
  • 3 2014-05-12
  • 1歳10ヵ月の子どもの為に購入しました。デザインはスッキリしていてよかったのですが、座る時に少し気をつけてあげないといけない感じの安定感です。あと、返品しようと思うほどではありませんでしたが、色ムラや小さな傷がけっこうあり、お値段の割には残念かな。 ・・・(続きを読む
  • ミント703さん
  • ノブ4169さん
  • ノブ4169さん

5 2016-10-13

子供が喜んでます
自宅のテーブルの色ともマッチしていて、組み立ても簡単に出来ました。子供も新しい椅子が来て喜んでおります。

5 2016-05-21

購入してよかった
子供がしっかり椅子に座って食べないので、購入しました。
すると、サイズがぴったりで、この椅子にしてからしっかり座って食べるようになりました。
おかげでご飯が少し楽になりました。

5 2015-07-07

コンパクトでシンプルなデザインなので、非常に使い勝手が良いです。
体重のかけ方により後方へ転倒しやすいですが、子供への危険の認識と椅子の正しい使い方を教える機会にもなるので許容の範囲内だと思います。

5 2015-03-02

良いです
実家で食事用に購入しました。組み立ても簡単で高さもちょうど良かったです。調整も出来るので長く使えそうです。

• お茶都さん
  • お茶都さん

4 2015-01-24

実家用に購入しました。
年に数回と使用頻度は高くないので、とにかくコンパクトで収納に場所をとらないものを探していました。その点、こちらはピッタリです。
組み立ては簡単、キズもない美品だった、と母から聞きました。
商品ページに特に記載はなかったのですが、注文してから到着まで1週間ちょっとかかりました。注文後、翌日、翌々日には届けてくれるショップさんがほとんどの中、ちょっと遅かったので、マイナス1です。

• fuku1313さん
  • fuku1313さん

4 2015-01-13

クッションが決めて
有名メーカーのしっかりとしたベビーチェアと悩みましたが、重くて場所をとりそうだったので、こちらのコンパクトなチェアに惹かれ、レビューも良かったので購入しました。
こちらと同タイプのローチェアを既に使っていますが、クッション性があるのはやはりとても良さそうです。
我が家の二歳の息子も少し落ち着いて食べてくれることを期待しています。
まだ到着前なので☆4です。

5 2015-11-12

簡単に組み立てできて、シンプルで気に入ってます!
娘も、大喜びです!

4 2015-09-03

姿勢・行儀がよくなった
ダイニングテーブルとセットの椅子は子どもにはサイズが合わず、すぐに降りたり、椅子に深く座れずに食べてました。
これを買ってからは、きちんとした姿勢で食べたり出来てます。
自分で椅子を引いたりできないのが残念ですが。

5 2015-06-23

しっかりしている
届いてさっそく組立。
組み立ては簡単で、出来上がりは頑丈そうです。

5 2015-06-03

買ってよかった
ナチュラルを購入、写真通りの色味でよかったです。
使ってみて半年たちますが愛用しています、3歳半の娘も自分で乗り降りしていますがぐらつくことなく安定しています。

4 2015-05-30

概ね納得の商品です
シンプルなデザインで しっかりしているので安心して使用できます。
欲を言えば 高さの変更がもっと簡単にできると助かりますが 安全を考えると仕方無いのかもしれませんので 納得しています。

4 2015-05-17

子供の成長に合わせて高さを調節できるのでとても良いですし、しっかりした作りで、安定感があります。子供も喜んで座っています。

5 2015-04-14

組み立てが苦手な私でも簡単にできました。
2歳になる子供用に買いましたが、3歳の子供と取り合いしてます。

4 2015-07-10

9ヶ月の息子に。そろそろバンボを卒業しようと購入しました。まだ一人で座れませんが、チェアベルト座れました。傷を治した跡?みたいなのが気になります。他のイスよりお尻痛くなさそうだし、長く使えたらいいなと思います。
追記。噛みグセがある10ヶ月の息子は振り返って背もたれを噛んで穴をあけてしまいました(T ^ T)

5 2015-03-09

満足です!
低価格であることを考慮すれば充分すぎる作りだと思います。皆さんが御指摘しているサイドの横転は登り次第ではなくは無いと思いますが、危険すぎることは無いと思います。椅子は横から登るものではないと教えるきっかけになり、我が家では割り切って使ってます。色は既存家具と全くの同色となり、違和感なく溶け込んだことに満足してます!