同じ目線で食事や会話を楽しむ椅子【家族み...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-25
  • コンパクトです
  • 14kg3歳と、10kg1歳の男の子に実家で使わせる為に購入しました。現在肘かけが平らで肘を置けるタイプの子ども椅子を使っていますが、こちらの商品はサイドが斜めにデザインされているので、それが食事の際に邪魔にならないか気になっています。肘をついて食事をして欲しくないので平らでなくても良いのですが、肘が当たると困るかな、と。不安材料はそこだけで、あとは実家のダイニングテーブルの高さがおよそ ・・・(続きを読む
  • ボチンさん
  • 3 2014-05-12
  • 1歳10ヵ月の子どもの為に購入しました。デザインはスッキリしていてよかったのですが、座る時に少し気をつけてあげないといけない感じの安定感です。あと、返品しようと思うほどではありませんでしたが、色ムラや小さな傷がけっこうあり、お値段の割には残念かな。 ・・・(続きを読む
  • ミント703さん

5 2016-05-21

購入してよかった
子供がしっかり椅子に座って食べないので、購入しました。
すると、サイズがぴったりで、この椅子にしてからしっかり座って食べるようになりました。
おかげでご飯が少し楽になりました。

5 2015-11-12

簡単に組み立てできて、シンプルで気に入ってます!
娘も、大喜びです!

4 2015-09-03

姿勢・行儀がよくなった
ダイニングテーブルとセットの椅子は子どもにはサイズが合わず、すぐに降りたり、椅子に深く座れずに食べてました。
これを買ってからは、きちんとした姿勢で食べたり出来てます。
自分で椅子を引いたりできないのが残念ですが。

5 2014-09-29

とてもかわいいです
外出中に届いたら、小学生のお兄ちゃんが帰る前に組み立ててくれました。。。なので、組立は簡単です。
見た目もかわいくしっかりした感じです。小5のお兄ちゃんもギリ座れる幅なので、長く使えそう。後ろに倒れやすそうなのがちょっと心配ですが、スペースを取らないメリットもあります。2歳の娘もとても気に入ったようです。食卓がイケアのナチュラルカラーのもので、大人の椅子がホワイトだったので、色合いもまあまああったのでよかったです。
座面の白は、真っ白ではなくアイボリーでした。

5 2015-07-07

コンパクトでシンプルなデザインなので、非常に使い勝手が良いです。
体重のかけ方により後方へ転倒しやすいですが、子供への危険の認識と椅子の正しい使い方を教える機会にもなるので許容の範囲内だと思います。

4 2014-11-17

現在使っているダイニングテーブルの色にあっており満足しています。
ただ、座面・背もたれおPCV素材の色が画像よりもクリーム色感が強かったです。

• fuafua_cさん
  • fuafua_cさん

5 2014-12-06

お揃い
同じタイプでロータイプをもっているため、作りを知っている分安心できるのでこちらを購入することになりました。
まだ使用していないので、★3つ。
無事商品が届き早速組み立て使用しました。
やはり、ねじでしっかり止めるので安定感がちがいます。
使用する本人も自分専用の椅子と分かって大喜びです。
そんなわけで★5つに変更です。

5 2014-10-05

お気に入り
2014年9月28日注文
注文番号:250727-20140928-03874116
4歳の娘にブラウン、2歳の息子にナチュラルを購入しました。
新居に引っ越し、ダイニングで使用する椅子を探していました。
色も使い勝手も気に入りました!
もちろん、子どもたちもです!

• お茶都さん
  • お茶都さん

4 2015-01-24

実家用に購入しました。
年に数回と使用頻度は高くないので、とにかくコンパクトで収納に場所をとらないものを探していました。その点、こちらはピッタリです。
組み立ては簡単、キズもない美品だった、と母から聞きました。
商品ページに特に記載はなかったのですが、注文してから到着まで1週間ちょっとかかりました。注文後、翌日、翌々日には届けてくれるショップさんがほとんどの中、ちょっと遅かったので、マイナス1です。

• fuku1313さん
  • fuku1313さん

4 2015-01-13

クッションが決めて
有名メーカーのしっかりとしたベビーチェアと悩みましたが、重くて場所をとりそうだったので、こちらのコンパクトなチェアに惹かれ、レビューも良かったので購入しました。
こちらと同タイプのローチェアを既に使っていますが、クッション性があるのはやはりとても良さそうです。
我が家の二歳の息子も少し落ち着いて食べてくれることを期待しています。
まだ到着前なので☆4です。

5 2014-11-20

ナチュラル購入
2才9ヶ月の孫の為に購入しました。高さは一番高い所の穴にして組立ましたが、足置きに足がちゃんとついてちょうどいい高さでした。横から登ろうとしたので引き出してあげると足置きをステップにして上手に座る事が出来ました。注意書きもあったのでこれからも座らせる時は倒れないように見守りたいと思っています。孫が喜んだので購入して良かったです。カラーはうちのダイニングテーブルにぴったり合っていました。お値段がもう少し安いといいのですが。

4 2014-10-07

コンパクト&シンプル
1才半の子供に、ナチュラルを購入。
組み立ても、一人でできました。
コンパクトなので、ダイニングに置いていても、邪魔にならない存在感。
子供も、自分の椅子ができたのが嬉しいようで、喜んで座ってくれます!
ただ、うちの子は、座面に立ったり、後ろ向きに座ってみたりするので、側で見てないと危ないです。
背面が結構大きくあいているので、足が出せないような作りになっ ていたらなぁ…もう一本、背面に木材を増やしたい感じです。

4 2015-07-10

9ヶ月の息子に。そろそろバンボを卒業しようと購入しました。まだ一人で座れませんが、チェアベルト座れました。傷を治した跡?みたいなのが気になります。他のイスよりお尻痛くなさそうだし、長く使えたらいいなと思います。
追記。噛みグセがある10ヶ月の息子は振り返って背もたれを噛んで穴をあけてしまいました(T ^ T)

5 2015-06-23

しっかりしている
届いてさっそく組立。
組み立ては簡単で、出来上がりは頑丈そうです。

5 2015-06-03

買ってよかった
ナチュラルを購入、写真通りの色味でよかったです。
使ってみて半年たちますが愛用しています、3歳半の娘も自分で乗り降りしていますがぐらつくことなく安定しています。