同じ目線で食事や会話を楽しむ椅子【家族み...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-25
  • コンパクトです
  • 14kg3歳と、10kg1歳の男の子に実家で使わせる為に購入しました。現在肘かけが平らで肘を置けるタイプの子ども椅子を使っていますが、こちらの商品はサイドが斜めにデザインされているので、それが食事の際に邪魔にならないか気になっています。肘をついて食事をして欲しくないので平らでなくても良いのですが、肘が当たると困るかな、と。不安材料はそこだけで、あとは実家のダイニングテーブルの高さがおよそ ・・・(続きを読む
  • ボチンさん
  • 3 2014-05-12
  • 1歳10ヵ月の子どもの為に購入しました。デザインはスッキリしていてよかったのですが、座る時に少し気をつけてあげないといけない感じの安定感です。あと、返品しようと思うほどではありませんでしたが、色ムラや小さな傷がけっこうあり、お値段の割には残念かな。 ・・・(続きを読む
  • ミント703さん
  • ゆま6897さん
  • ゆま6897さん

5 2017-05-24

良かったです。
女性1人で組み立てましたが30分位ででき、簡単でした。
商品も軽く大きく場所も取らないので重宝しています。
お世話になりました。

• 有花果さん
  • 有花果さん

5 2017-03-13

5歳、姿勢が良くなりました
我が家の長男は、しばらく、大人と一緒の椅子を使いたがりましたので、大人と同じダイニングチェアを使用していました。
やはり、大きさが合わないのか、姿勢が悪いのが気になっていました。
この商品を購入し、使わせたところ、喜んで使い、
姿勢が横に崩れることもなく、随分姿勢良く食べられるようになりました。
やはり、足がつくように調整できるところ、
座面が広すぎないところがいいみたいですね!
ただ、他の人もレビューで指摘なさっていますが、
椅子の下の滑り止めが効果をなしていて、
子供一人では椅子を引くことはできても、
座ったあとは、椅子を机に引き寄せることは難しいようです。
5歳の子でも難しいようなので、小さい子だとなおさらだと思います。
5歳をのせて滑り止め付きの椅子を動かすのは少し力が要ります。(女性でもできますが、兄弟だとどうかな〜?)
もちろん、椅子が滑りすぎて姿勢がどんどん悪くなったり、倒れたりするよりは良いですが。
5歳、座面はぴったりサイズです。
狭くもなさそうです。
座面のところに
時々正座するくらいの余裕はあります(-_-)。
組み立て簡単でしたが、ガタガタすることもなく、
しっかりしてるので、
長男がしっかり座れるようになったら、
次男、三女と、長く使えそうです(^-^)

4 2016-12-09

購入者
迅速に対応していただきありがとうございました。
座りやすくて子供も気に入っています。

• ノブ4169さん
  • ノブ4169さん

5 2016-10-13

子供が喜んでます
自宅のテーブルの色ともマッチしていて、組み立ても簡単に出来ました。子供も新しい椅子が来て喜んでおります。

5 2016-05-21

購入してよかった
子供がしっかり椅子に座って食べないので、購入しました。
すると、サイズがぴったりで、この椅子にしてからしっかり座って食べるようになりました。
おかげでご飯が少し楽になりました。

5 2015-11-12

簡単に組み立てできて、シンプルで気に入ってます!
娘も、大喜びです!

4 2015-09-03

姿勢・行儀がよくなった
ダイニングテーブルとセットの椅子は子どもにはサイズが合わず、すぐに降りたり、椅子に深く座れずに食べてました。
これを買ってからは、きちんとした姿勢で食べたり出来てます。
自分で椅子を引いたりできないのが残念ですが。

5 2012-05-16

3歳の息子に
テーブル付きのハイチェアや、椅子に取り付けるお食事クッションなど色々試しましたが姿勢が悪くなるなどデザインがいまいちで、シンプルなこちらに辿り着きました。大きめな3歳の息子にはもう遅い!?と思いましたが、組み立ててみたら座面は一番上の高さ調節穴で丁度良かったのでまだまだ長く使えそうです。我が家のナチュラルなダイニングテーブルにピッタリで嬉しいです。チェアの脚にボルト穴が沢山あいているのが気になったので木目調のシールを貼って隠しました。
【追記】購入から2年がたち、息子は5歳半(身長120cm)になりましたがまだ一番上の高さで座ってます(笑)変わったのは座面の色ですかね~、足が擦れて当たる場所が黒ずんできました。デニムパンツの色かなぁ?沢山座った分、愛着も湧いてきましたが!
安定感が心配そうなレビューが多々ありますが、我が家は今まで一度も倒れた事がありません。「倒れたら危ないよ」と声掛けしてるので大丈夫なのかもしれませんが!

5 2014-09-29

とてもかわいいです
外出中に届いたら、小学生のお兄ちゃんが帰る前に組み立ててくれました。。。なので、組立は簡単です。
見た目もかわいくしっかりした感じです。小5のお兄ちゃんもギリ座れる幅なので、長く使えそう。後ろに倒れやすそうなのがちょっと心配ですが、スペースを取らないメリットもあります。2歳の娘もとても気に入ったようです。食卓がイケアのナチュラルカラーのもので、大人の椅子がホワイトだったので、色合いもまあまああったのでよかったです。
座面の白は、真っ白ではなくアイボリーでした。

5 2014-08-21

コスパがいい
ソファで食事していた5歳長男の姿勢が悪くなってきたので
しっかりした椅子をと思い購入しました。
組み立ても問題なくでき、グラつくこともなくしっかりした作りです。
対象年齢ギリギリくらいだと思うので(身長108cmくらいです)足置きは高すぎるようですが
座面には問題なく座れています。
食事の時だけ使うつもりが、当人が気に入り字や絵を書くときも使っています。
強いて言えば、食事もお絵かきも汚れる作業なので、座面の色に濃色の選択肢が欲しかったくらいでしょうか。
ともあれこの価格ではあまりないしっかりした商品だと思います。

5 2015-07-07

コンパクトでシンプルなデザインなので、非常に使い勝手が良いです。
体重のかけ方により後方へ転倒しやすいですが、子供への危険の認識と椅子の正しい使い方を教える機会にもなるので許容の範囲内だと思います。

4 2012-10-05

次男用に購入。
螺子が緩みやすいですが、家の中の雰囲気を壊さない控えめなデザインがよかったです。

4 2014-11-17

現在使っているダイニングテーブルの色にあっており満足しています。
ただ、座面・背もたれおPCV素材の色が画像よりもクリーム色感が強かったです。

5 2014-10-05

お気に入り
2014年9月28日注文
注文番号:250727-20140928-03874116
4歳の娘にブラウン、2歳の息子にナチュラルを購入しました。
新居に引っ越し、ダイニングで使用する椅子を探していました。
色も使い勝手も気に入りました!
もちろん、子どもたちもです!

5 2014-03-29

二台目です
二児いる我が家では二台目です
満足したからの二台目。お勧めできると思います
一台目にはなかった横倒しについてのレビューが目立ちますが
結局はスリムさ故に股通しがあるベビーチェアと比べたら、
使用する子供の年齢や活動の活発さからしても絶対に倒れやすいでしょう。
椅子生活する以上は覚悟しないといけないですよね。
本当に目を離せませんが、それは仕方ない・・・
私としては、横座り出来ないスリムな幅、だらしなく猫背もできない頼りない幅の背もたれなので、横広のベビーチェアにソファみたいに座っていた娘が嫌で購入したこともあり、ちょうどいいような気がします。
下の息子が大きくなったのでリピート2代目購入しました