• ringomarkさん
  • ringomarkさん

4 2014-03-23

迷って迷って
新築のお家に合う、キッチンボードを探しに探して数ヶ月。
最低限の要素は
・電子レンジとトースターと炊飯器が置けること。
・冷蔵庫よりも背の高い180センチ以上であること。
・床がアカシアの無垢の為、負けない濃い目の木種であること。
・側面プリント化粧はNG、最低でも突板であること。
・北欧アンティークや、USアンティークの家具に囲まれても負けないもの
・手入れの楽しみの為、オイル仕上げであること。
この要素で三点に絞りました。
一つはunicoの物。見た目は満点でしたが何度も店舗に足を運んで感じたのが、
とにかく細かいところが雑でした。企画日本の中国製。
家具を消耗品として考えているお店だな、と。
センスは本当によかったのですが。
もう一つは無垢の家具の専門店の物。
物も作りも素晴らしく、ただ惜しむらくはバーチ材のもので
色が好みでなかった事。
と、ここでこの商品を発見しました。
残念ながら実物は見ていないのですが、大川家具のもので日本組立。
値段から材はおそらくアジアのウォールナット。
家具は何よりも組立加工が大事です。そして上記二点よりも売価が
安かった事。
定価は二十万弱ですので定価ベースで見ると一番高かったですが。
今回結局、半分博打での購入ですが期待しています。
無垢や突板の家具は自分で手入れすることにより、
より愛着が湧いてくるものです。
また、品物が届きしっかりと吟味し、レビューを書き直しますが、
楽しみに待っております。

• 栄助90さん
  • 栄助90さん

5 2016-04-12

お洒落で使いやすい。
無垢の家具が大好きなのですが、ウォールナットは初めてでした。何となく、台所が暗くなるような気がして・・・。年齢的にそろそろ大人めの家具にチャレンジしてみたい、という思いもありこちらの食器棚を選びました。 画像でみると、もう少し野暮ったい感じ(失礼!)に見えるのですが、実物はスッキリと今風で、木目が何ともシックでお洒落です。引き出しの開閉も軽く、大容量でゴチャゴチャした小物が全部収まりました。今まではパインのカントリー食器棚を使っていましたが、いかに重く実用的でなかったか思い知りました。傷もつきやすく、(それが味なのですが)少し爪で引っ掻いてしまっただけで痕がついてしまいイライラしていましたが、こちらはそれがない。ストレスがなくなりました。木の香りもとても良いですね。

5 2013-10-07

高級感があって、すごくいいです
結婚して2年経ち、そろそろたくさん収納できる本格派の食器棚がほしいなぁと思いこちらをら購入しました。
購入前に他社のものともいろいろ比較検討しましたが、説明欄の情報が他社に比べ少なかったので届くまで正直少し不安がありました。他社ので同じくらいの大きさでもっとリーズナブルなものもあり、迷いましたが予算内であったためこちらを選びました。
昨日届き、早速食器や食材など整理しました。
天然木のいい香りと、引き出しや扉の開閉の気持ちよさ、しっかりした作りに惚れ惚れしています。これまでIKEAやニトリ、ネットでリーズナブルな家具ばかり選んでいたこともあり、お値段がいいだけの価値は十分にあるなと感じました。
引き出しは一番奥が見えるまで全開にできるところも気に入っています。炊飯器を置くスペースについても前まで引き出せるので使いやすいです。
コンセント穴は2つで、その横にON/OFFスイッチがついています。
しいて気になったところを挙げるとしたら、届いたときけっこう埃というか木の磨きカス?というか。けっこうついていたので表もガラスも内側も、まずはキレイに拭かないと気になります。それ以外は、私は言うことなし。
とっても気に入りました。キッチンに立つのが楽しくなりました。

• 19769512さん
  • 19769512さん

5 2014-04-23

4月の引越に合わせて楽天中さんざん探しました。増税前で、売り切れ続出…120で探していたのですが、140のコレに出会えて良かったです。オイルフィニッシュなんて珍しいですね!我が家の家具にばっちりあってます。運命を感じた程です!無垢部分にはワトコオイルでお手入れしました。良い色になりましたよ。今時のと違って、油断すると引き出しが閉まってくれてないんで、ちゃんと最後まで押します。いい買い物でした。

• Raffaello1さん
  • Raffaello1さん

5 2013-05-21

本物の木目がとても落ち着いてていい!
ウォールナットの無垢板が気に入って購入しました。地震対策で低めのものを探していましたがその割に収納出来て気に入っています。届いて開包したときは接着剤の匂いがしましたが、3日経って殆ど気にならない程度になりました。

4 2014-11-10

理想の食器棚です
家具を濃い茶色で統一しているので、ウォールナットの食器棚を3ヶ月くらい探していましたが、この食器棚は木の感じや色、収納力がすべて理想の通りです。
実際、現物は見れていませんが…
探していたものより若干背が高いので、星-1にしましたが、届くのをすごく楽しみにしています!
届きましたら、感想を追加します。
受注番号] 250727-20141110-0270464223

5 2020-07-25

テレビボードとお揃いの食器棚が欲しくて念願かない購入しました。
ウォールナットの重厚感あって
部屋の雰囲気が、一気に変わりました。
140センチありたっぷり秋のできました。
天板は、オーブンなどの油汚れが、染み込んでしまいそうなのでクリアなマット敷いて使うことにしました。

4 2018-08-23

商品は満足です。
イメージ通りの素敵なキッチンボードでした。現物をみるまで不安でしたが、とても高級感のある商品です。
完成品でしたが、上下別々になっており、設置するのは大変でした。設置サービスもあるといいです。完成品とはいえ、新築の引っ越し時に玄関までだと、困ります。

5 2015-04-29

大満足!!
戸はバタンとしまるし、引き出しはゆっくり閉まるけどきちんとは閉まりません。ただしとーーっても素敵です。収納力もいるし、使い勝手も良いですよ♪

4 2014-12-23

商品に満足です。
新居への引越しに合わせて購入しました。色々探し回りましたが、妻の一目惚れで購入を決めました。天然素材の商品として高級そうな感じだと思い、決めました。商品注文から到着まではやや時間はかかりましたが、満足の商品です。大切に長く使いたいと思います。

• ACQさん
  • ACQさん

4 2014-10-15

ナチュラル
天然木で140cm幅のレンジボードを探していて、こちらの商品に決めました。
また、他の商品は深型の大きい引出し重視のデザインが多いような気がしますが、こまごましたものを入れたいので、開き戸や浅い引出しが多いこちらのデザインが気に入りました。

5 2014-10-06

一目惚れ
引っ越しに伴い購入しました。食器棚購入にあたり店舗に出向いたりネット中を色々探し回りましたが、一目惚れのこちらの商品にやっとたどり着きました。キッチンでお料理するのが毎回楽しくなりそうです。大切に使っていきたいと思います。

• tyler_1917さん
  • tyler_1917さん

4 2013-07-22

重厚感があります
ウォールナット色で重厚感があり,キッチンが引き締まった感じがします.

4 2012-01-29

近くの家具やさんで同じ商品を見ました。とてもきれいな食器棚でひとめ惚れしました。価格もこちらがお安かったので迷わずに購入しました。到着までの期待を込めて☆4つ。商品到着後、またレビューします!