4 2015-11-13

テーブルを使用した感想
どっしりとした重量感も有り、色も落ち着いて使用上は満足しています。ただ、
新しいガススプリングなので上がる方向は軽いが、テーブルを下げるときは
重いです。ガス圧調整方法は良く解りません。テーブル天板と足の組み立ては簡単でした。もうひとつ、気になった点は、足の梱包段ボールは厚みが薄くて、
穴があいて来てテープで補修されていました。足の梱包はクッションビニールで包むとか傷が付かない様工夫が必要と感じます。台湾製の足なので現地からの梱包でしょうか?製品自体は良いと思います。

4 2015-07-30

しっかりした商品です。
天然木だけあって、天板がいい感じです。
足の部分が安っぽくないか心配でしたが、全くの杞憂でした。
量販店にも同じようなタイプの物がありますが、それとは別物です!
ソファの前に置いて、用途に合わせて高さを変えて使用しているので、最近は常にソファに座っています(笑)
高さ調整ですが、上げる時はびっくりする程スムーズで力要らずですが、下げる時はかなり力が必要なので、その点だけマイナス1です。コツがあるのかもしれませんが。。。
ショップの対応もすごくいいので、おすすめです!!

4 2015-06-23

使用感想
注文後、丁度1週間で届きました。
女性でも簡単に組立可能ですが、梱包が大きいので
開梱するまでが大変でした。
脚は日本製ではなく台湾製と書いてありました。
テーブルの天板は傷も無く綺麗でしたが
裏側に白い粉で指紋が数箇所ありました。
裏側はザラザラしているので拭いて落とすのは…と思ったのでそのままですが。
やはり下げるのは体重を掛けないと下がりませんが
上げるのは楽々です。

5 2015-03-27

満足です
1万円以下の商品と迷ってこちらにしましたが満足です。組み立ては天板に足部分を4か所ネジで止めるだけなので超簡単です。女性でも一人でできました。ただ天板も足もある程度の重みがあるので非力な女性は一人では難しいかも。天板の色もつや消し具合も良く、厚みも4cmあるので安っぽくないです。昇降は、上げるのはガス圧で力は要りません。下げるのは少し力が要りますが不満はないです。安物を買わないで良かったと思います。

• meiheeさん
  • meiheeさん

5 2014-10-21

到着しました
思ったより早めに荷物が届きました
レビューにもありましたが、梱包サイズが大きくてビックリ
組み立てよりも箱から出すのが結構場所が必要で大変でした
でも、組み立てて部屋におくと、あら不思議雑然としていた部屋が
一変にオシャレっぽく変身しました
レバーの上げ下げもそんなに苦労しなくて出来たし
良い買い物をしました

5 2014-06-08

高級感があり、理想のテーブルでした。低くする時は力がいりますが、コツをつかんだら楽に出来そうです。子供が小さいので、色々高さをかえて使ってます。角が丸くなってるので安心です。移動も楽です。おすすめです。

5 2014-05-31

早速使っています。
無事到着しました。天板に傷などは全くありませんでした。とてもきれいです。女性一人でも組立できました。重い天板を動かさないといけませんが、ネジを4つとめるだけなので、組立自体は簡単です。ネジと回す器具もついているので、特に家に工具がなくても大丈夫。
皆さんがおっしゃっている通り、下げるのは少し力がいります。でもこれがストンと簡単におちてしまう方が心配です。
大きさも希望通りでしたので、満足しています。

5 2014-05-04

リビングに調和するデザイン、カラーに満足
安価な「木目調」が多い中で、「天然木」でこの価格はお得です!
しかもその天板に厚みもあって、少し太目のスチール脚も含めて チープ感 はありません。
家具にとって機能性やデザイン、カラーの次に重要な項目になると思います。
常に視界に入り、手に触れるモノだからこそ天然木のもつ風合いが活きる。
私が組み立てたワケでもなく、見たのはほんの数分程度でしたが初見で気に入りました。

4 2014-01-03

リビングテーブルの買い替えの為、色々ショップをまわって捜した結果、昇降テーブルにしようと決めましが、なかなかのお値段で、悩んでました。大手の家具屋さんに比べると1/3くらいのお値段でしたので、質が少し心配でしたが、思い切って購入。高級感もあって想像通りでした。昇降するのにとっても硬くて女性一人では難しいかもしれません。私は無理でしたが(慣れれば出来るかも)満足しています。

5 2013-10-07

無垢材使用の重厚感あるテーブル
子供の成長に合わせて使えるよう、リフティングテーブルを購入しましたが、当初想定した以上に高さ調整が便利で助かっています。子どもたちも自分達の用途に合わせ、調整するのを楽しんでいます。
天然木による自然な手触りと、厚みもあるので重厚感もあります。
国産、天然木、高さ調整、適度な大きさ、手ごろな価格帯など、買ってよかったと思います。

4 2013-06-21

狭いリビングなので、ソファーダイニング用のテーブルを探していました。ちょうどよかったです。木の質感がとてもよく、角が丸いので子供がぶつかっても安心です。2歳児が端にぶら下がってもびくともしない程どっしりしてます。
ただ、テーブルを上げるときはレバーを掴めばすぐ上がりますが、下げるときは全体重をかけないと下がらないのでちょっと手間です。

• loveTOPさん
  • loveTOPさん

4 2013-01-14

コンパクト
[受注番号]250727-20121223-0663458327
12月23日に注文して1月10日に届きました。
主人が梱包をといて組み立て終わるまで10分くらい
ロッカクレンチで留めるだけ、簡単そうでした。
テーブルの昇降もスムーズ、目立つ傷もありません♪
欲を言うと横幅は1200×900あるともう少し立派に見えるのでは?
コンパクトなデザインですが、6人くらいは一緒に食事ができるかな。
LDにダイニングセットとソファーを置けないので
お気に入りのソファーと昇降テーブルで食事をしています。

• aco54さん
  • aco54さん

4 2013-01-06

使いやすいです
天板の質感や脚の色が他店と比べてると断然良く、コストパフォーマンスに優れた商品です。
昇降も楽で、扱いやすいです。
ただ縦横の比率のせいか、形は事務机っぽいです。
我が家ではお客さんが大勢来た時や、寝室で仕事をしたい時に出すくらいなのでいいですが、メインでダイニングやリビングテーブルとして使うには少々安っぽいと思います。

5 2012-12-18

満足です!
リフティングテーブルがずっと欲しくていろいろ探していました。
店頭で売っているのを見に行ったりもしましたが、プラスティックぽい素材で安っぽさが気に入らず購入できずにいました。
しかしこちらは天然木ということで、重さもしっかりして高級感もあって、確かに少し値段は高いように思いますが、結果大満足でした!!
リフティングも問題なく毎日上げ下げできています!!
ホント買って良かったです◎

5 2012-11-14

やっと見つけました。
購入直後のレビューです。某店舗で購入した全く同じサイズ・仕様のテーブルを使っていたのですが、購入から1年もしないうちに故障(不良品)。商品入れ替えで商品自体が無いとの事で返品対応になってしまい、同じ条件で使用できる昇降テーブルを探していたところ、似たような商品が沢山あることにビックリ!
エコ塗装というのが若干気になりますが、他の商品と比べてもこれが一番だと思い購入しました。
商品到着後にレビュー更新します。