2023/02/13
    ジロピッピさん
    我家のソファやフローリングの色とマッチしており良かった(web上で見るより落ち着いた色)。また、天板の厚さが4cmあり、思った以上に重厚感があり、安っぽくない。高さの調節も簡単。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/14
    fmmrさん
    しっかりとした天板で、重厚感があり、とても良かったです。高さ調節は、下げる時、かなり力が必要です。コツがあるのかもしれません。
    注文日:2022/12/05
    2022/06/10
    2008takaさん
    価格なりの商品ですが、同じ物が大手家具屋では39000円で販売されているのでかなりお得です。 キャスターはプラスチックで動き悪いですがキズ防止の緩衝材と思えば○
    注文日:2022/05/30
    2022/05/11
    ダイニングが狭く、普通のダイニングテーブルより巾の狭いものを探していました。 サイズは理想通りで、高さも変えられるので、来客時などはリビングのセンターテーブルとしても使っています。 天板も落ち着いた色合いで、サラサラ手触りもよく、汚れもさっと拭き取れて、とても良いです。
    注文日:2022/03/25
    2015/01/09
    買ってよかったです!
    目的に応じて昇降できるリフティングテーブルは、リビングとダイニングを兼ねる我が家にはぴったりでした。天板の濃いブラウンは重厚感もあり黒い脚と合っています。低くした時に脚の角度が広がる為、歩く時つまずかないよう少し気をつけた方がいいかもしれません。テーブルの角が丸い所も良かったです。ただ、天板は日本製とのことでしたが製品にはどこにもその表記が無く、梱包されていた段ボールにはデカデカとMADE IN TAIWAN と印刷されていました。脚部分のみ台湾製なのでしょうか?それならそうとサイトの商品詳細の欄にその旨説明が欲しかったです。
    注文日:2014/12/27
    2021/02/07
    watawata3242さん
    大満足、ハローファーニチャー最高!
    配送業者は時間指定不可、再配達が3日後の悪条件だが、対応は◎。配送面でコストを抑えているのかも。 商品は品質◎。裏面に傷があったが、他のレビューのように表面に汚いところはなく、質感もとても良い。 8年前にハローファーニチャーでリフティングテーブルを購入。ガスシリンダーの寿命で今回もハローファーニチャーで。前回よりも高い商品でそれに見合ったクオリティとコスパに大満足。 ただ、リフティングテーブルの欠点(ガスシリンダーが数年で寿命を迎え、中から糞臭い油が漏れる)はきちんと説明された方がよいと思う。
    注文日:2021/01/23
    2019/09/22
    2歳と0歳の子どもと4人で食事をしますが、しばらくは床に座って食事するので座卓が良いかなと思ってましたが、将来的にイスで食べることもできるよう、昇降式テーブルを探してました。 もっと木の質感が自然でオシャレな他メーカーの商品に目移りしたり、同商品のライトブラウン色と比較もして、すごく迷いましたが、天板の角が丸くて子どもがいても安心なこと、食材や液体をこぼしてもお手入れが楽なこと、脚の色と天板の色が馴染むことから、こちらに決めました。 ただ、写真だと、この天板の色はちょっと野暮ったくも見えたので、届くまで心配だったのですが、届いて実物を見てみたら、それらの心配は払拭されました。 重厚感があって、安っぽくなく、とてもいい感じです! 天板の表面もスベスベとして、台布巾で拭いても拭き跡が残りづらく、使いやすいです。 組立は、女1人で10分もかからなかったと思います。満足してます!
    注文日:2019/09/10
    2016/07/31
    tma0523さん
    いいです
    リフティングテーブルを色々探して、こちらの商品を選びました。 天板は天然木で厚みがあり、他の商品に比べて安っぽくないと思います。 脚はシルバーの商品が多いですが、こちらは黒で、やはり安っぽさがなくてカフェ風を目指している部屋にマッチして良かったです。 天板に目立ちませんが小さな穴みたいなものが2箇所ありましたが許容範囲です。 あとは耐久性ですが、長く壊れずに使える事を願います。
    注文日:2016/07/10
    2016/02/20
    写真より色は濃いめです。
    写真で見たよりも色は濃いめですので、明るい色がよい人はよく考えて購入することをおすすめします。私は問題ないなと思いましたが。 商品はしっかりしててよいと思います。組み立ても簡単でした。しっかりしてるわりに値段が安くてお買い得でした。
    注文日:2016/01/30
    2013/11/03
    カモミール67さん
    予想以上の満足度です♪
    リーズナブルな価格でしたので、実際届くまで少し不安がありましたが、予想以上の商品で大変満足しています。心配していた組み立ても10分もかかりませんでしたし、天板も厚みがあり重厚感があります。高さ調整は、上げるときは楽々、下げるときは少し力を入れないと下がりません、が、慣れてきたらコツをつかめるようになると思います。
    注文日:2013/10/27
    2019/11/29
    高級感があり、機能性も抜群です
    ウォルナットの家具で揃えているわが家のインテリアに、すっと馴染んでくれる素敵なテーブルです。 大きな段ボール二箱で届きました。 重さはありますが、ネジを四本取り付けるだけの、妊婦一人でも簡単に組み立てられる商品でした。 天板は厚みもありますし、とてもしっかりした造りで安心できます。昇降もスムーズに行えます。 ダークブラウンのお色が高級感もあり、エレガントです。傷も付きにくい塗装が施されており、熱いマグカップを置いても大丈夫でした。 ソファに座って作業するとき、紅茶を飲むとき、子供のお絵描きに...さまざまなシーンで活躍してくれます。
    注文日:2019/11/22
    2018/06/12
    満足してます
    この4月に引っ越してして、新生活を始めるにあたりリビングでL字ソファに合うテーブルを探していました。 初めはローテーブルを捜していたのですが、高さが調整出来るテーブルをある事を知り、他店の商品と比較して口コミもとても良かったので購入を決めました。子供が勉強する時やおやつ食べる時は、ソファに座りながら高めに設定し、友達が遊びに来て数人で過ごす時には低くして使用しています。確かに高さを高くする時は力が必要ないですが、低くする時は他の方もおっしゃっているように天板の中央辺りをかなり強く押しながらレバー調整必要です。ただ、頻繁に高さ変更するわけでないので許容範囲です。 掃除をする時も下にラグを敷いていますが、簡単に移動できて満足しています。 最初女性1人で組み立てられるか不安でしたが、大丈夫でした。天板の色も落ち着いたブラウンで気に入ってます。おススメです!
    注文日:2018/04/21
    2017/05/02
    さささそさそさそさん
    組立て簡単
    1か月待ってちょっとお安く購入。 天板も足も重厚感があって安っぽさがないところがいいです。 組立ても5分くらいで女性一人でできました。ラグなしでクッションフロアにおいていますが移動しやすいです。車輪に沿って左右に動かすのは軽くできるし、車輪に逆らって縦横に動かすのもそれほど力を使わず可能でした。 少し気になったのは塗装が弱めなので傷が付きやすいところ。ハサミを数回引きずっただけでうっすら傷が付きました。元々がキレイなので「味」というより「傷、汚れ」と捉えられそうです。 ブラウンではなくてナチュラルの方が長く使うには良いかもしれません。
    注文日:2017/03/28
    2017/03/13
    注文から1ヶ月過ぎて届きました。色味も大きさも丁度よくて大変満足しております。 開梱し天板と昇降部分を裏返し、4箇所ネジを締めて表に返し完成です。手順は本当に簡単でした。ただ、どちらも結構な重さがあるので女性1人では裏返す作業が大変でした。 天板裏に小さな傷が2箇所ありましたが許容範囲程度です。 <使用後> 昇降部分の足に数度ぶつかって痛いのでクッションカバーを。それと小さな子どもが居て天板に傷をつけられてしまったのでビニールマットを被せています。 テーブルに重さがある分、ぐらつかず安っぽく無くていいです。昇降に力はいりますが、高さが自由に選べるので使い道が多数あります。本当に便利で購入して良かったです。
    注文日:2017/02/04
    2015/08/09
    ミル2090さん
    厳選した甲斐あって、完璧です!
    天板がズッシリ重く、安っぽくありません。水を零しても多少放置してもしみ込むことなく拭き取ればサラっとしてます。 昇降は、下げる時だけ体重を掛けないと厳しいですが、上げるのは片手でスムーズ。心配していたのが座ったとき足が邪魔にならないかどうかでしたが、それも問題なし。 悩んだ甲斐がありました! 最初の納品の天板に、1cmくらいの凹みがありましたが、交換対応も迅速スムーズで対応は文句無しです。 到着指定の変更も何度も対応頂き、助かりました。 とても良いショップさんです( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございました!
    注文日:2015/07/07
    2014/06/11
    商品は、色も落ち着いていて板も厚く、足もしっかりしているし安定感があっていいと思います。 設置後、板部分の一部分が欠けているのを発見しましたがあまり目立たないところなので問題なしです (慎重に出したつもりでしたが開封時にどこかあたってしまった可能性もあります…) 慣れるまで高さを下げるときには少し大変で、最初はテーブルの上に座りながら下げたりもしていました^^; 最初カートに入れた時点で割引がなかったので不安でしたが、後に訂正された金額のメールをいただいたので安心しました。 消費税や入荷日など不明な点も丁寧に対応していただいて、安心して購入できました、ありがとうございました。
    注文日:2014/03/30
    2012/12/18
    hiigle9さん
    まさにその通り
    良い買い物ができました。 二つの用途(リフトアップして食事用のテーブルとして・リフトダウンしてソファ前のローテーブルとして)を目的に購入しました。価格の安いのから高いのまでいろいろありますが、これに決めて大正解でした。 まず、しっかりした作りでしたのでぐらつきを感じることはありません。見た目にも思ったより重厚感があって、リフトテーブルにありがちな安っぽさは見られないので良かったです。 天板もきれいです。裏面に小さなキズがありましたが、よーく探さないと気が付かない程度の傷です。表面にはキズはまったくありませんでした。 組み立てはいたって簡単。二つのパーツを4つのねじで留めるだけです。完成後テーブルをひっくり返す必要がありますが、それでも、一人でぱぱっと出来ると思います。 高さも変えられるので活躍の場は広いと思います。また、しっかりとした作りなので、長くいろいろな場所で活用していけると思います。 とにかく、大正解の買い物でした。リフティングテーブルをお探しであれば、迷わずおすすめします。
    注文日:2012/12/04
    2021/06/26
    良い商品
    カウチソファで食事をしようと昇降テーブルを探していました。某大手量販店のテーブルと迷いましたが、結果、このテーブルを選んで良かったと思います。現物が見れず不安でしたが、妻も高級感があると気にいっているようです。親戚もこれいいね!と言っていたようです。ただ、テーブルを下げる時、妻は苦労しています。これから上げ下げする回数が増えた時、油圧ガスの耐久性が気になりますが、今のところ大満足です。 フローリングでの移動がうまくいかないのと配送員の態度が気になったので星4.5です。
    注文日:2021/05/16
    2021/01/11
    ゆうさん8933さん
    最高!
    とても品質の良いテーブルでした! 大きさと色合いも加工もとても良いテーブルです。
    注文日:2020/12/05
    2020/08/27
    全体的に良い買い物ができました
    高さ調節は心配していたような重さはなく、女性の私でも上から少し体重をかけたらすぐにさがります 配送は事前に運送会社から連絡があって約束の時間に届いたので不便はありませんでした 天板は傷がつくと目立ちそうなので私はホームセンターでビニールシートを買ってひいてます 1人がけの肘付き椅子4脚で利用してますが大きすぎず小さすぎず丁度いいです 全体的に良い買い物ができました ありがとうございました
    注文日:2020/07/20
    2020/06/17
    キット2001さん
    商品の配送については問題ありませんでした。テーブルトップの質感が気になっていたのですが、説明どおりで満足です。通販の場合、実物を確認できないので、賭けみたいなところがありますが、このお店は丁寧に説明してくれているので、購入するきっかけになりました。リスト型のテーブルは、自分の気に入った高さに微調節できるので、使いやすいです。
    注文日:2020/04/30
    2020/06/02
    ショーストッパー塔ノ崎さん
    いい買い物でした
    適切な梱包で特に目立つ傷なく到着しました。天然木の色合もいい感じです。 リフトは問題ないですが、下げる時女性にとっては結構力の必要な作業になるかなと思います。
    注文日:2020/05/10
    2019/04/20
    大満足です!
    質感、昇降しやすさ、サイズ共に大満足です! 子供の勉強机に、来客用テーブルとして高さを変えて使用できてとても便利です! 受け取りの際に配送センターから連絡もあり安心して受け取れました! 一つだけ残念なことはもう少しテーブル上に無垢な感じがあると思っていたのですがつるつるでそれがなかった事です。 でも全然的に大満足です!
    注文日:2019/03/31
    2019/02/28
    組み立ても簡単でした。
    作りもしっかりしていて、テーブルの角も丸くなってますし、天板も滑らかで飲み物を置いても後も残らず良かったです。思った以上に大きさも有り色々な作業や用度に使えると思います。 テーブルを上げるのは力も入れずにスムーズに出来ますが下げるのは力が少しいります。 色も落ち着いた深みのあるブラウンだったので、我が家のリビングにはしっくり馴染んでいます。 作る前に天板や部品など確認しましたが、傷一つ無く何も問題は有りませんでした。
    注文日:2019/02/15
    2018/03/22
    bee8383さん
    とても良い商品だと思いました。
    リビングで多目的に使えるテーブルを探していました。そして選んだのがこちらの商品。高さ調整が楽で、好きな高さに調整でき天然木を使用しているので高級感があります。懸念していた安定感も、しっかりした脚の作りでひと安心です。塗装もスベスベして手触りが良く手入れも簡単です。他の商品もいくつか検討しましたが、材質、価格的にも、最終的にこちらの商品を選んで良かったと思います。
    注文日:2018/03/08
    2018/02/22
    ヴィロンさん
    便利でデザインも素敵!
    1人暮らしで7畳の部屋には大き過ぎるのではないかということと、通販で現物を見ないまま購入した為不安だったのですが、大大満足しました!!! 家でローテーブルで仕事するのは疲れてしまう為、仕事の時はソファに座り、テーブルを高くして利用しています。 臨機応変に簡単に高さが変えられ、デザインもシックでとても素敵です。お値段以上に高級感があると思います。
    注文日:2018/02/03
    2017/03/07
    いい感じです。
    これまで10年程使用していたリフティングテーブルが壊れたので同タイプの物を探していました。実店舗を色々見ましたが気に入るものが見つからず、実物を見ずに購入するのは少し不安でしたがサイズも価格も手頃なこちらの商品に決めました。 昨日配達予定通りに届き組み立てた所、質感も色も落ち着いていて気に入りました。長く付き合っていけそうです。 レバーの位置がテーブルの縁より奥にあるので目立たず良いのですが、女性には指先で動かすのに少し力がいりました。上下の動きはスムーズです。
    注文日:2017/02/08
    2017/01/25
    sinoppemamaさん
    大満足!
    近くのマ○イで見かけ、このテーブル良いけど色違いが欲しいなぁ…それに、もっと安くないかな?となんとなくこちらのショップを見ていたら、見つけました!色もサイズも探していたものが!それも1万円以上もお安く!配達日も後日メールにて丁寧に対応していただけ、商品もガタつきもなく、しっかりしたもので購入して、本当に良かったです。今まで使用していたテーブルよりも大きいけれど、お部屋は広くなったように感じ、使い勝手も良いです。こちらのテーブルはオススメです!
    注文日:2016/12/31
    2016/11/08
    httt5475さん
    使いやすい
    天板も脚も重厚感があって良い雰囲気です。 天板は手入れがしやすく、ホットプレートを使用しても変形や変色などはありませんでした。 昇降は、下げる際は全身を使う必要がありますが、調整はしやすいので充分。 こどもの成長と共に高さを調節したりできるのが嬉しいです。 そんなに大きくは感じませんが、二人くらいで使うには充分な広さがあります。 よいお買い物ができました。
    注文日:2016/10/05
    2015/11/29
    何年も前から我が家に合うテーブルを買い替えてきました!ローテーブルにして座って食事したり、ダイニングテーブルにして椅子に座って食事したり…!ソファもあるので部屋が手狭な時期もありましたが、子供達も独立して夫婦二人になったので部屋を広く使いたいと思いダイニングテーブルとローテーブルを処分してソファに座って食事をしたいと昇降タイプのテーブルを購入しました!なかなか使い勝手も良いです!天板もしっかりしてて木目調も気に入りました!ただ残念なのは天板の角に2センチ程の傷がありました!
    注文日:2015/11/17