再入荷!【木製】 リフティングテーブル 昇...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-18
  • まさにその通り
  • 良い買い物ができました。二つの用途(リフトアップして食事用のテーブルとして・リフトダウンしてソファ前のローテーブルとして)を目的に購入しました。価格の安いのから高いのまでいろいろありますが、これに決めて大正解でした。まず、しっかりした作りでしたのでぐらつきを感じることはありません。見た目にも思ったより重厚感があって、リフトテーブルにありがちな安っぽさは見られないので良かったです ・・・(続きを読む
  • hiigle9さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2011-12-16
  • 1週間使用しての感想
  • 高さを好きに合わせられるので使いやすいです。天板の大きさも求めていた大きさで満足しています。テーブル脚がクロスする昇降式なので足を延ばす事が出来ないのが難点だが、それを考慮しても買って良かったと思います。天板の木の継ぎ目に少し隙間があるのが気になりますが、安っぽさはないのでこの値段ならお得だと思います。 ・・・(続きを読む
  • GOLGOLさん
  • tma0523さん
  • tma0523さん

5 2016-07-31

いいです
リフティングテーブルを色々探して、こちらの商品を選びました。
天板は天然木で厚みがあり、他の商品に比べて安っぽくないと思います。
脚はシルバーの商品が多いですが、こちらは黒で、やはり安っぽさがなくてカフェ風を目指している部屋にマッチして良かったです。
天板に目立ちませんが小さな穴みたいなものが2箇所ありましたが許容範囲です。
あとは耐久性ですが、長く壊れずに使える事を願います。

• sinoppemamaさん
  • sinoppemamaさん

5 2017-01-25

大満足!
近くのマ○イで見かけ、このテーブル良いけど色違いが欲しいなぁ…それに、もっと安くないかな?となんとなくこちらのショップを見ていたら、見つけました!色もサイズも探していたものが!それも1万円以上もお安く!配達日も後日メールにて丁寧に対応していただけ、商品もガタつきもなく、しっかりしたもので購入して、本当に良かったです。今まで使用していたテーブルよりも大きいけれど、お部屋は広くなったように感じ、使い勝手も良いです。こちらのテーブルはオススメです!

• httt5475さん
  • httt5475さん

5 2016-11-08

使いやすい
天板も脚も重厚感があって良い雰囲気です。
天板は手入れがしやすく、ホットプレートを使用しても変形や変色などはありませんでした。
昇降は、下げる際は全身を使う必要がありますが、調整はしやすいので充分。
こどもの成長と共に高さを調節したりできるのが嬉しいです。
そんなに大きくは感じませんが、二人くらいで使うには充分な広さがあります。
よいお買い物ができました。

5 2017-01-02

重宝してます
操作も使いやすく、重宝してます。手触りもいいです。

• kitako1976さん
  • kitako1976さん

5 2016-12-20

簡単
早速組み立てました!簡単でビックリしました。色も落ち着いた感じで満足です。

5 2015-08-09

厳選した甲斐あって、完璧です!
天板がズッシリ重く、安っぽくありません。水を零しても多少放置してもしみ込むことなく拭き取ればサラっとしてます。
昇降は、下げる時だけ体重を掛けないと厳しいですが、上げるのは片手でスムーズ。心配していたのが座ったとき足が邪魔にならないかどうかでしたが、それも問題なし。
悩んだ甲斐がありました!
最初の納品の天板に、1cmくらいの凹みがありましたが、交換対応も迅速スムーズで対応は文句無しです。
到着指定の変更も何度も対応頂き、助かりました。
とても良いショップさんです( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました!

4 2015-11-29

何年も前から我が家に合うテーブルを買い替えてきました!ローテーブルにして座って食事したり、ダイニングテーブルにして椅子に座って食事したり…!ソファもあるので部屋が手狭な時期もありましたが、子供達も独立して夫婦二人になったので部屋を広く使いたいと思いダイニングテーブルとローテーブルを処分してソファに座って食事をしたいと昇降タイプのテーブルを購入しました!なかなか使い勝手も良いです!天板もしっかりしてて木目調も気に入りました!ただ残念なのは天板の角に2センチ程の傷がありました!

4 2015-11-13

テーブルを使用した感想
どっしりとした重量感も有り、色も落ち着いて使用上は満足しています。ただ、
新しいガススプリングなので上がる方向は軽いが、テーブルを下げるときは
重いです。ガス圧調整方法は良く解りません。テーブル天板と足の組み立ては簡単でした。もうひとつ、気になった点は、足の梱包段ボールは厚みが薄くて、
穴があいて来てテープで補修されていました。足の梱包はクッションビニールで包むとか傷が付かない様工夫が必要と感じます。台湾製の足なので現地からの梱包でしょうか?製品自体は良いと思います。

4 2015-07-30

しっかりした商品です。
天然木だけあって、天板がいい感じです。
足の部分が安っぽくないか心配でしたが、全くの杞憂でした。
量販店にも同じようなタイプの物がありますが、それとは別物です!
ソファの前に置いて、用途に合わせて高さを変えて使用しているので、最近は常にソファに座っています(笑)
高さ調整ですが、上げる時はびっくりする程スムーズで力要らずですが、下げる時はかなり力が必要なので、その点だけマイナス1です。コツがあるのかもしれませんが。。。
ショップの対応もすごくいいので、おすすめです!!

4 2015-06-23

使用感想
注文後、丁度1週間で届きました。
女性でも簡単に組立可能ですが、梱包が大きいので
開梱するまでが大変でした。
脚は日本製ではなく台湾製と書いてありました。
テーブルの天板は傷も無く綺麗でしたが
裏側に白い粉で指紋が数箇所ありました。
裏側はザラザラしているので拭いて落とすのは…と思ったのでそのままですが。
やはり下げるのは体重を掛けないと下がりませんが
上げるのは楽々です。

5 2015-03-27

満足です
1万円以下の商品と迷ってこちらにしましたが満足です。組み立ては天板に足部分を4か所ネジで止めるだけなので超簡単です。女性でも一人でできました。ただ天板も足もある程度の重みがあるので非力な女性は一人では難しいかも。天板の色もつや消し具合も良く、厚みも4cmあるので安っぽくないです。昇降は、上げるのはガス圧で力は要りません。下げるのは少し力が要りますが不満はないです。安物を買わないで良かったと思います。

4 2016-02-20

写真より色は濃いめです。
写真で見たよりも色は濃いめですので、明るい色がよい人はよく考えて購入することをおすすめします。私は問題ないなと思いましたが。
商品はしっかりしててよいと思います。組み立ても簡単でした。しっかりしてるわりに値段が安くてお買い得でした。

4 2015-12-27

思った通り
天板はしっかりした作りで、結構重厚な感じで思った通りの製品でした。

5 2015-11-22

大満足
思っていた以上に良い品物でした。色といい質感といい非常にクオリティーが高いです。天板の厚みもしっかりとしていて、重厚感があります。色々探していたので良い買い物が出来たと満足しています。

4 2015-11-01

思い通り
組み立て話は簡易でデザインも思ったとおりです。
在庫切れで1カ月待ったので星4つです。