2023/05/19
    わんころ0808さん
    昇降式のテーブルを探していました。表面が滑らかで気に入ってまっすが、もう少し薄い色だったらよかったなあ。
    注文日:2023/04/10
    2023/01/17
    うずらっこ3さん
    地べた座りでもソファでも椅子でも、その時のシチュエーションに合わせて簡単に高さが変えられるのでとても便利です。 子どもが小さいので角が丸いのも安心ですし、ウレタン塗装がされているので食べこぼしなどをサッと拭き取れる点も◎。 唯一昇降式なので仕方ないですが、足元の黒いバーにたまに足先をぶつけてしまい痛いです。 これはぶつけないように慣れるしかないかな(^_^;) 総じて満足してます☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/12/18
    brown1974さん
    しっかりとした天板で安っぽく見えないので買って良かったです。
    注文日:2022/12/04
    2022/05/19
    tako7927さん
    天板の裏は適当な部分がありますが、他の部分はおおむね満足です
    注文日:2022/04/15
    2011/12/01
    krctrcさん
    ソファダイニングになりました。
    ★購入目的★ 座卓の生活のところ、かねてよりダイニングテーブルを置きたいと思っていましたが、3歳と0歳の子供がおり、遊び場所の確保のため部屋を広く使いたいこと、来客時の人数が多くても対応可能なように、座卓にもダイニングテーブルにも使用できるものを探していました。 ★実物と組み立ての感想★ 天板の色が写真より若干茶色が濃いかな?という程度ですがイメージ通りでした。天板の手触りがすべすべしていて、傷もつきにくい気がします。 子供が体をぶつけても怪我をしにくいように角を丸くしてあることも選んだポイントだったのですが、きれいにすべすべに処理されているので大丈夫そうです。 組み立ても説明には15分と書いてありますが、ねじを止めるだけなので10分くらいで済みました。重いのは25kgという品なので想像の範囲内です。 ★操作★ 他の方のレビューにもある通り、上げるのはレバーを持つだけなのでスムーズですが、下げるのに苦労しました。商品説明の通りに足を押えて天板の真ん中を手で押すだけではびくともせず、腰かけるように体重をかけて下ろしました。ただ、体重をかけても急激に下がることもなく、やんわりとスムーズに下がったので、慣れたら問題ないかな?と思っています。 ★使った感想★ ソファダイニングとして使用してみて、部屋の圧迫感もなく、姿勢も楽になり、満足しています。 立ち上がる時などに体重をかけて手をつくと若干ぐらつくことがありますが、構造上の許容範囲内だと思います。 ただ、耐荷重10kgの天板に15kgの子供が乗ろうとすること、昇降レバーを面白がって触るのがちょっと心配ですが、購入時に想像していたことなので、注意して使用したいと思います。0歳の子供の伝い歩きには問題なさそうです。 某大手通販会社で同じものを39900円で購入しようとしていたので、こちらのお店で半額で購入できてとても得した気分です。
    注文日:2011/11/23
    2016/01/08
    Hikari.さん
    リビングで食事用に。
    狭い我が家では、6畳の居間に置きソファでの食事がしたくて購入しました。 さっそく昇降式の便利さを体験しましたよ♪ 普段はダイニングテーブルの高さにしておき、お化粧するときは、一番高くして使用したりと用途に合わせられます。それより便利だと実感したのは、このあいだ保険やさんが来た時です。ソファに並んで座るわけにもいかずw 少し考えていたら、「そうだ!こんな時の昇降式じゃないの!」と思いだしました♪ 急きょ低く設定して、床に座っていただき話しができました☆その時、自分はソファに座って対応したのですが、相手との距離感がちょうどとれてよかったんですよね。同じ高さの目線だと変に意識しちゃうじゃないですか(@_@;) **************************************** 皆さんが気にされているだろう下げるときの力具合ですが、小柄で力のないわたしでも、片膝を掛け(少々お行儀がわるいですが、)テーブルの真ん中に体重をかければさほど問題ありません。 それと、これも重要かと思いますが、組み立て簡単すぎ!購入時、少し腰を痛めてたんですがゆっくり気をつけながらでしたが、開梱も入れて20分ちょぃでできちゃいました☆じつはコレの前に別の昇降式を注文してそこそこ大変な思いして組み立てたのに結局、不良で返品していたので今回も少し不安だったのですが、皆さんのレビューどおり拍子抜けするくらい簡単なものでした。 色はたしかに写真と違いましたが、わたしは好きです。本好きな人や家具にこだわる男性にも好まれそう。書斎に似合うモダンなイメージもよい。お値段以上。
    注文日:2015/11/02
    2012/01/21
    いっちゃん1022さん
    思った通りの・・・・・
    ソファーで食事がしたいと思い、ずっと探していたリフティングテーブル。やっと思った通りの商品にめぐりあいました。組み立て・設置も、女性一人で楽にできましたし、天板の雰囲気もなかなか良いです。ピカピカの光沢のあるものは嫌だったので、とても気に入りました。ただ、下降させるときに、かなり加重しないといけませんが、安定性もあり問題は無いとおもいます。同じ商品を探している方には、本当にお勧めします。今の所、まったく問題はありませんが、足の色を何色か選択できると、☆の数は、もっと増えますね(笑)ダイニングで食事することが無くなる位、家族皆が気に入ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/09
    2020/09/05
    Carlaさん
    全体的に◎
    高齢の親に、座卓生活から椅子の生活にと購入。 机の高さを変えられるため、すでにあったソファーにも合わせることができ便利! 見た目も◎ 角が丸いのも安全的で◎ 心配だった足元も意外に邪魔に感じず◎ ただ、思っていたより小さかった… 大きさ的に2人用だと思います。 もう少し大きいサイズだったらよかったなぁ。
    注文日:2020/07/25
    2017/05/26
    jsaki2010さん
    天板の色と質感が気に入っています。
    組み立ては簡単で女性一人でも大丈夫です。 重さも、一人でもてる程度です。 二人かけのソファーで食事するために買いましたが くつろぐときは低くしたり、パソコンを使うときは高くしたりと、重宝しています。 ダイニングセットを買うかどうか悩んだのですが ソファーとこのテーブルにして テーブル分のスペースに余裕ができました。 天板も一人には広めかな?と思いましたが 横の幅が狭いので、丁度いい感じです。 いい買い物ができました。
    注文日:2017/04/07
    2019/10/31
    tam9122さん
    昇降テーブルは前から気になっていましたが、今回初めて購入しました。 結果、買って良かったです。 普段はソファで、パソコンや食事する高さにしてます。 あまり上げ下げしてないので、慣れないです。 下げる時は体重かけて、やっと下がります。 一番下げた時は、60センチのところに長時間座るのはきついです。 たま~にならいいかもしれませんが。。。 天板の色も濃すぎず、薄すぎずで気に入りました。 足元は何回かぶつけたりしましたが、そのうち慣れるかな。 総合的に満足です。
    注文日:2019/10/10
    2016/04/16
    COCO1837さん
    ダイニングテーブル用
    高さ調整出来るので大変便利と思い購入しました。 組立もびっくりするほど簡単に済みました。 最初にテーブルを低くするのに戸惑いましたが、コツが分かるとスムーズに高さ調整して、ちょうどいい高さで使用出来るようになりました。 口コミで色が画像より濃いとありましたが、やはり思っていた色より濃く感じます。 でも、使用用途と価格も安いので満足しています。
    注文日:2016/02/23
    2020/11/09
    がーまるちょば0604さん
    手触りさいこーです
    天板の触り心地がとても気持ちいいです。 引越しのため購入しましたが、1番のお気に入りになりました。 他の昇降テーブルと迷ってこちらの商品を購入させていただきました。迷いに迷って少し(価格が)高かったのと少し重いことが気になっていましたが、買ってよかったです。 組み立ても簡単でした。(電動ドライバーを使用しましたが^^;) 角に丸みがあるのがまたいいです。
    注文日:2020/10/25
    2020/09/26
    つぐみ0207さん
    リビングでのテレワーク用に買いました。 他の店舗等の昇降テーブルは、天板の角が鋭利なものばかりでしたが、こちらは丸く加工してあるので安心かと思い選びました。 普段は低いまま、PC作業の時は高くして使っています。 とても楽です。 組み立ても簡単でした。 足の黒い部分が、すこ~~しだけ塗装が剥げていましたが、使用には問題ないのでそのままです。
    注文日:2020/09/01
    2019/06/22
    とらとらとらこさん
    とても素敵なテーブルです。
    天板も厚みがあり、しっかりとしたとても素敵な商品です。ハイバックソファと組み合わせて使うために購入しました。一年間くらいかけて、たくさんのリフティングテーブルを見比べましたが、値段、品質ともにこれが一番だという結論に達しました。ただ、天然木のためか、目立ちはしませんがちょっとした傷がありました。針を刺したような小さな傷で…まあ、使っているうちにどっちみち傷がつくんでしょうし、気にしないことにします。
    注文日:2019/06/10
    2014/05/08
    popo-popoさん
    色味がステキです
    アルダー材も何種類かありますので、商品の紹介画像のような淡黄褐色ではなく、自分好みの淡紅褐色かどうか心配でした。 他の方のレビュー通り赤味が出ている淡紅褐色が届いて一安心。 集成材自体の幅も写真より狭いものが使われていて、濃淡がより楽しめるので良かったです。 リフティングテーブルの中でもお値段が半分で突き板仕上げの物より、集成材独特の風合いがあってしっかりしているこちらのテーブルにして正解でした。 脚のブラック色が魅力的です。他の色だったら購入していません(笑) ブラックはナチュラルやミディアムと相性がいいですし、リビングで使うのでTVやAV機器のブラックと合っているので色としてもしまります。 ただ、他の方のレビューでも指摘されている通り降ろす時に苦労します。 気になったのはレバーの位置です。 他の商品に比べ、天板の縁からレバーがちょっと離れて取り付けてあるので(取り付け方は間違ってませんが)手が小さい私は届くのが精いっぱいで、100%の握力は出せない感じでした。 手の小さい方は結構不便だと思います。 降ろす時は正直言うと腹ばいになって全体重かけないと降りません。 今までもリフティング使っていましたがここまで苦労したのは初めてです。 リフティングテーブルって自由自在に昇降しやすいのが売りであるはずですから、頑丈だからとかいう理由ではなく、動作がもう少し改善されると最高の商品になると思います。 不便さがなければ星5つ以上の商品だと思います(^^)
    注文日:2014/04/24
    2012/06/10
    もっち1546さん
    Goodな商品です!
    一人暮らしを始め、友達が遊びに来た時に使えるテーブルを探しておりました。 仕事のサイドテーブル代わりにもなり、また、ミシンを使う際の台にもなります。 他の商品と比べると、ちょっと価格は高いですが、天然木の集成材のため、他のはりぼて商品とは異なり、自然の木の優しさが伝わってきます。 2キロ以上あるため、組み立ての際は重さを感じましたが、設置後の移動はキャスターがついているため簡単です。 唯一、設置サービスを頼まなかったので、梱包を開封するのが面倒だったのと、ごみが沢山出てしまい、処分が面倒だと思ったことが残念でした。 しかし、購入して良かったと思います。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/06
    PIGMAMAさん
    和室でも洋間でもOKです!
    現在リビングが和室なのでテーブルは、低く使用してますが、将来的にフローリングにしようと思っているので、昇降テーブルを探していました。 いろいろな昇降テーブルを見ていく中で天板が天然木というものはこのテーブルしか見当たらず、また、ガス圧式ということなどが気に入り、購入しました。 実際、届いたテーブルは、思ったとおりのイメージで○。 他の購入者の方のレビュー通りでした。(天板に傷はなかったですw) 組み立ては、とても簡単でしたが、組み立てた後が、重くて腰の悪い私では、ひとりで持ち上げるのはちょっと無理でした。 しかし、中学生の娘がひとりで持ち上げて運んでくれたところを見ると女一人でも運べる重さのようですが、個人的には、2人で運ぶことをお勧めします。 また、テーブルを上げるときは結構スムーズですが、テーブルを下げるときは、かなり力が要りました。 しかし、簡単に下がるようでは、物を置いて使うテーブルとしては不安定であると思うので、反対に安心しました。 家具関係に少しこだわりのある主人がはじめは、昇降テーブルなんてという雰囲気でしたが、実際使用してみて、「いいね~」とほめてくれました。 また、気づいたことがありましたら追記していきたいと思います。
    注文日:2012/05/30
    2021/08/22
    えぴすさん
    このタイプ一択
    しっかりしたテーブルです。 床に座って晩酌したい旦那と ソファに座って食事がしたい私の間を取るにはこのたいしかない。 その時によって高さを変えて使っています。 表面塗装してあるので汚れを拭くのも簡単。 ただ表面が凹凸した傷が入ってました。3センチ四方かな? 私はどうせ自分でも傷つけてしまうし、と気にならない方ではありますが、嫌な人は嫌かも。 あとは耐久性に期待★
    注文日:2021/01/30
    2020/10/12
    chicchi728さん
    天然木、コスパ最高
    グラつきなく、しっかりしています。またコロがあるので移動楽々。 組み立ても簡単。 レビューにもありますが、アルダー天然木なので傷がつきやすい。 予めマットを購入。 また、天然木なのでよほど傷が入ったらサンダーで削ることが出来、自分の好きなカラーにも変えることもできます。天然木ならでわです。 コスパも良く、同じものをもう一つ買う予定。来客時に繋げて使用し大テーブルに…
    注文日:2020/09/05
    2020/04/14
    yami01さん
    サイズ、色合いともに満足です。操作性は少しコツがいる感じです。慣れればなんとかなるかなと思います。 色はお店の画像よりは少し赤っぽい感じかと思います。他の方の書き込みを拝見して想像していた感じの色でしたので良かったです。見たところ気になるようなキズ等もありませんでした。購入日から家に届くまで1か月程かかったこと、送料無料と商品タイトルにありましたが、結局のところ送料がかかったこと等で★ー1とさせていただきました。
    注文日:2020/03/17
    2013/07/20
    meifuaさん
    部屋が広くなった!
    10年以上140cm直径の座卓を使用。 季節ごとのラグの交換が一人でできないほど重いし、ソファとテレビで幅いっぱいなため、買換え。 おお!とても部屋が広くなった。 天板も厚みがあるし、縦横のバランスも良い。 他の方も書かれていますが、高さを調整するのが結構大変なので★4つ。 けっして小柄ではないが乗りかかりながらでないと動かない。 その他はイメージしていたとおりの商品だった。 設置して楽ちんだったし満足まんぞく。
    注文日:2013/06/28
    2012/04/08
    うささ2012さん
    買って良かった!
    昇降テーブルをかなり探しました。こちらのお店に行き着くまで、何度か妥協しようとしましたが、粘って探して良かったです。 大きな箱が2つ届きました、梱包もしっかりしていて商品の安心感があります。 女性ひとりで組み立てましたが10分かかりません。とても簡単です。 テーブルはイメージとおり、汚れもサッと拭けて勝手がよいですね。
    注文日:2012/03/31
    2011/07/09
    ぶぶこんぶさん
    とてもこのお値段には見えません。 組立ても簡単です。 脚が黒というところで購入を迷いましたが、締まって見えて正解でした。 ずっとパイン材のテーブルを使っていた我が家にとっては、天板のツルツルした質感と強度は気軽に使えます。 天板の色は思っていたよりも少しだけ濃いめに感じました。 キャスターが前後にも動いたらもっと便利だったかな。 またテーブルの上げ下げですが、下げるのがなかなか出来ず苦労しました。 脚を押さえながら少し上げてから天板の真ん中を押しながら下げるといいようです。
    注文日:2011/07/01
    2021/03/29
    chicchi728さん
    良いお品
    リピートです! 物はめちゃくちゃ良い! 同じもの2つ買った(来客時用)のですが、脚が邪魔してどうしても2つ合わせることが出来ない。 合わせられたら言う事何も無かった! 脚の取り付けを反対にすれば、綺麗に合ったけれど、脚部が飛び出し、椅子が置けなくなる… うーーーーんどうしたものか
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/25
    2017/12/10
    アクア71さん
    対応に感謝!
    こちらの要望に応えてくださり感謝してます。ありがとうございました。 商品は重厚感もあり、安っぽくは見えません。木目は写真のイメージと少し異なりましたが満足です。 組み立ても女性の私でも簡単にでしました。 家具を買う時はまたお店の商品を探したいと思ってます。
    注文日:2017/11/22
    2016/11/07
    いそのなみこさん
    よかったです。
    手持ちのベンチにあわせるのに購入しました。お部屋がおしゃれになった感じ。普通のダイニングよりすっきりしてると思います。よい買い物ができました。
    注文日:2016/09/18
    2012/05/26
    レスポ2008さん
    満足です
    女性一人でも簡単に10分で組立てできました。 さんざん熟考した上で、購入したので商品には満足です。 若干テーブルの表面に傷の上から修復した後が残っていたのが残念でした。 このお値段では、なかなか他店では見当たらないので、購入を迷っている方は 買いです!
    注文日:2012/05/20
    2012/04/14
    シルバーOさん
    快適です
    本日届きました。思ったより濃いめの色合いでしたが、かえって良い感じです。 組み立てもあっという間にできます。 おすすめです。
    注文日:2012/04/01
    2011/12/11
    akfu34さん
    リビングでソファーに座りテレビを観つつPCをするためにリフティングテーブルを探してましたが、サイズ、色、デザインどれも希望どうりでした。 多少ぐらつき感は、ありますけど不安定という程でもなく 重宝しそうです。 近所の家具屋さんよりキャンペーン中で半額近い価格で購入できお徳感いっぱいで満足してます。
    注文日:2011/12/02
    2011/06/05
    nasuhmiさん
    思った以上にしっかりしたテーブルで部屋の雰囲気も壊しませんでした。 組立ても簡単でし満足していますが、テーブルを上げるのは簡単でしたが下げる際女性が片手で押さえるだけでは無理。 テーブル真ん中に座って押さえなければ下がらないのでマイナス1とします。
    注文日:2011/05/30