• AMVARYIALさん
  • AMVARYIALさん

5 2019-09-17

使い勝手がいい
写真では黄色っぽい明るい色をしていますが、
実際は落ち着いた色です。
天板はしっかりしていてとても安定感があります。
小さい子供がいるので、テーブルの角が丸まっていて安心です。
組立・分解も簡単なので最高です。

5 2021-03-30

購入して4年目のレビューです。
ライトブラウンを購入して4年目のレビューです。参考になれば幸いです。
組み立てに関してはほとんど記憶がないくらいなので難しくはなかったのでしょう。重さはありましたが女性ひとりでできました。
一人暮らしの狭い部屋のため
ダイニングテーブル、パソコンデスク、ローテーブルを兼ねる机を探していてこの商品に出会いました。
壁際にベッド、反対側の壁際にテレビ、真ん中に机の配置で置いています。寝ながらテレビを見たいなーというときありますよね。そんなときは片手のレバーを握れば、天板の重みでスーっと下がります。半分寝ながらでもできます。逆に上げるときは、下から天板を軽く押し上げる動作が必要です。
使い始めの頃は、かなり体重をかけないと下がらず、それどころか体重をかけずにレバーを握ると急に一番高くなるような状態で不便でしたが、徐々に(半年から1年くらい?)上下とも滑らかに動くようになりました。
ほぼ毎日と言っていいくらい高さを調節していますが、今の所不具合はありません。脚もサビや塗装のはがれはありません。
総合的に使いやすさ、安定感、丈夫さ、角の丸み、ナチュラルな木目の色合いがとても気に入っており、末永く大事にしたいなと思っています。

• 4696nikoさん
  • 4696nikoさん

4 2011-07-24

正解でした!
ソファで仕事も、食事も、お茶もしたくて、高さが変えられるテーブルを探していました。
ただ昇降テーブルは安っぽく見えるのが多く、探し回ってやっとこのテーブルを購入しました。この値段でこの品質はお買い得だと思います。
ちょっと重いですが、天板も脚部もしっかりしていて安っぽさはありません。天板はつや消しの塗装で、木目も色も部屋に馴染んできれいです。脚部が黒いのも逆によかったと思います。
昇降しやすさに関しては、低くするのが難しいです。けっこう力が要ります。なので、☆4つです。
女性一人でも、届いて10分で簡単に組み立てられました。

• りー7390さん
  • りー7390さん

5 2017-02-27

満足です
レビュー遅くなりました。
今まで使っていたガラスローテーブルのガラスも子供がいると傷だらけ。赤ちゃんも産まれて何かと危ないということでこちらの昇降式のテーブルに買い換えました。
届いて開けてみると傷が所々ありましたが子供がいると傷はすぐ付くだろうし,,高さを丁度良い所に変えられるのはやはり良いです。1番高くしておけば下の子が立ってもテーブルの上の物は届かないのでグラスを倒されることもありません笑 安定はするのか気になっていましたがよっぽどの体重をかけなければ大丈夫そうなので安心しました。

• suijurisさん
  • suijurisさん

5 2020-05-30

最終的にコストパフォーマンスが最高!
昇降式テーブルの中で一番、天然木が味わい深く、温もりを感じることができ、それでいてカッコイイ商品だと思いました。
値段もクオリティを考えると納得できます。
より安価な昇降式テーブルは沢山売られているので、値段で他の昇降式テーブルを購入される方も多いと思います。
この商品を見つけて以降、すっかり気に入ってしまい、お安い買い物ではなかったので正直かなり勇気を出して購入しました!
実際に購入してみてですが、天然木の味わいが本当に優しく、色合いも素敵で、天板をすりすりしてしまうほど質感が気に入っています。色合いの変化も今後の楽しみです。座った時に肘が当たる部分は大丈夫かな?と思いましたが、柔らかい丸みがあって、ちゃんと使用者のことを考えてデザインされているなと改めて買ってよかったと満足度が上がりました。このテーブルでご飯を食べると料理が美味しくなったような気さえしてしまいます。それくらいの相乗効果が私にはありました。黒マットな仕上げの脚が、高級感も出してくれていて家具の主役になりました。
他の昇降式テーブルではここまで愛着は湧かず、消耗品の感覚で使用することになっていたと思います。
あの時、勇気を出して買った自分を褒めたいです。
最終的に長年愛用することができ、コストパフォーマンスが最高になると予想しています!

• kacymさん
  • kacymさん

5 2016-10-31

期待通り!
質感、色期待通りです!質感はすべすべしていて、気持ちいいです。色も他の方のレビューを見て、少し濃いめだろうと思っていました。全然許容範囲です。
組み立ては小柄な女性(私)でも20分?くらいで出来ました!梱包されていたダンボールのまとめは夫にやってもらいましたが(^^;)
二人でソファに座って隣同士で食事できるのが嬉しいです。とても満足です!

• れこうさん
  • れこうさん

4 2012-12-16

機能的にはとても満足してます。
黒い脚が気に入って購入を決めました。
脚と天版をネジで止めるだけで使い始められるのでとても簡単です。
付属のネジと六角レンチのサイズもぴったりでストレスなく、5分ほどで組み立てられました。
仰向けの状態でネジを締め、ひとりでひっくり返せるか不安になるくらい重たいのですが、ひっくり返した後はそのずっしりとした重さに安心を感じます。
物を載せたまま昇降しても不安がないくらいスムーズです。
アルダー材だとはわかっていましたが、お写真タモは材のような薄い色味に見えていました。
その色も気に入っていたので☆4つで。
赤茶色のまさにアルダー材です。
色味が気に入ればとてもお勧めできる商品です!

• ymk-hy-coさん
  • ymk-hy-coさん

5 2012-01-21

大満足です!
2歳児の子供がローテブルによじ登って大変。でも、ダイニングテーブルを置いてしまうと部屋が窮屈になってしまうので、こちらを購入しました。
予約待ちして、予定されていた日時に発送。メールでご連絡も頂き、とても丁寧な対応でした。
組み立ては、女性でも簡単。旦那にやってもらいましたが、今まで組み立てた家具の中で一番簡単だったそうです。
デザインは、写真で見ていたよりテーブル部分がちょっと暗かったですが、とても良いです!ナチュラルな感じが、かわいいです。
北欧家具系の我が家の部屋にマッチしていました。旦那からも「この値段で、これなら大満足!!」と言ってました。
下げるのに力が必要とあり、心配しましたが、力を入れれば下がりますし、かと言って2歳児をテーブルの上に乗せてみましたが、びくともしませんでした。ソファーにぴったりの高さに合わせることもでき、本当に買ってよかったです。

• EMI8wanさん
  • EMI8wanさん

5 2019-06-13

使いやすい!
組み立ても簡単でした。
最初は戸惑いましたが、コツを掴んだら昇降もとても使いやすいです!
お気に入りの机です。

• saltさん
  • saltさん

5 2017-11-29

迷って購入して正解でした
リビングが狭く、ダイニングセットを置けなかったので、ソファテーブルで食事も取りたいと思い、高さ調節できるテーブルを探していました。
2.5人がけソファに合うこの幅のテーブル自体、なかなか見つからなかったので、サイズ感だけでも満足です。
特に気に入っているのは天板の模様とコーティング?です。比較していた他社のテーブルは、安価な反面オイル塗装のみで耐久性が心配でしたが、こちらのテーブルは塗装がしっかりしていて、触り心地もなめらかでとても良く、奮発してよかったと思いました。

• yuuuuucaさん
  • yuuuuucaさん

5 2014-06-21

キマる!
組み立ては、女性2人で10分もかからず出来ました。
天然木のテーブルが重厚な感じで部屋にマッチしました。
ソファーでも、フローリングにすわっても違和感なく、落ち着いた雰囲気です。
他のレビューにもあるように、下げる時には力がいりますが、慣れれば簡単に出来るようになると思います。
テーブルが届いてまだ数時間ですが、遠くから眺めたり、テーブルの表面を撫でたりして楽しんでいます。
どんな部屋にも似合うデザインだなぁと思いました。
注文後もすぐ届いてとっても満足です!

• emodoramさん
  • emodoramさん

4 2012-03-23

良い商品です。
こういった類の商品は色々と見ましたが、肌触りや見た目としてはとても良い印象を受けました。
動きも良かったし、天板は予想より軽かったです。
でも足が結構ごついかもしれませんね〜
一番高い状態にすると結構な威圧感がありました;;
一人暮らし用に買ってしまったのが失敗だったかもしれませんが、広いリビングにはぴったりだと思います。

• うのーさん
  • うのーさん

5 2011-12-29

ソファに座って食事がしたくて。
コーヒーテーブルでは高さが低く、
かといってダイニングテーブルでは高すぎる。
昇降式のテーブルをあちらこちらで探しまわり、ようやくみつけた商品です。
まったく別のショップで天板がまっしろなものと迷いましたが、
この木目の天板にして本当によかった!
木目の雰囲気は崩さずに表面はつるつるのニス加工が施してあるので、
コーヒーなどこぼしてしまった場合でもきれいに拭き取れます。
到着後、テーブルは主人に組み立ててもらいました。
脚に天板を取り付けるだけなので、とっても簡単だと好評でしたよ。

5 2011-11-20

きれいなテーブルです。
写真通り、むしろそれ以上のきれいな商品でした。
LDを広く使うため、ソファーで食事がしたかったので、ちょうど良い高さにできるこちらの商品を購入しました。想像通りの使い方ができて良かったです。
サイズも程よく、4人での食事も余裕でできました。
食事以外の時は低くしようと思ってましたが、テーブルを降ろすのが大変なので、なんだかんだそのままになりそうです。リフティングの意味なしですが、満足です。

• あ90874763さん
  • あ90874763さん

4 2022-02-09

ダイニングテーブルとして使ってます。
高さ変えられるのが本当に便利です!
ただ、脚の部分が真ん中に付いているわけじゃないので、テーブルの片側に負荷がかかると傾いてしまうので、気をつけて使っています。