【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-01
  • ソファダイニングになりました。
  • ★購入目的★座卓の生活のところ、かねてよりダイニングテーブルを置きたいと思っていましたが、3歳と0歳の子供がおり、遊び場所の確保のため部屋を広く使いたいこと、来客時の人数が多くても対応可能なように、座卓にもダイニングテーブルにも使用できるものを探していました。★実物と組み立ての感想★天板の色が写真より若干茶色が濃いかな?という程度ですがイメージ通りでした。天板の手触りがすべすべ ・・・(続きを読む
  • krctrcさん
  • 3 2012-04-14
  • 大きさも丁度良いかも。
  • 昇降テーブルをさがして色々と廻ったんですが値段がおてごろなこの昇降テーブルにしました。天板とか脚の作りとかシッカリしていて良いと思います。ただ天板の裏の角に陥没したような傷があり残念です。裏側とわ言えキズは気になりますね。それと天板と脚を固定するビスを真ん中にも後2本取り付けて貰えればもっとシッカリすると思います。実はこの昇降テーブルを注文する前に他のリフティングテーブルを注文 ・・・(続きを読む
  • ka-zu2010さん
  • Hikari.さん
  • Hikari.さん

4 2016-01-08

リビングで食事用に。
狭い我が家では、6畳の居間に置きソファでの食事がしたくて購入しました。
さっそく昇降式の便利さを体験しましたよ♪
普段はダイニングテーブルの高さにしておき、お化粧するときは、一番高くして使用したりと用途に合わせられます。それより便利だと実感したのは、このあいだ保険やさんが来た時です。ソファに並んで座るわけにもいかずw 少し考えていたら、「そうだ!こんな時の昇降式じゃないの!」と思いだしました♪ 急きょ低く設定して、床に座っていただき話しができました☆その時、自分はソファに座って対応したのですが、相手との距離感がちょうどとれてよかったんですよね。同じ高さの目線だと変に意識しちゃうじゃないですか(@_@;)
****************************************
皆さんが気にされているだろう下げるときの力具合ですが、小柄で力のないわたしでも、片膝を掛け(少々お行儀がわるいですが、)テーブルの真ん中に体重をかければさほど問題ありません。
それと、これも重要かと思いますが、組み立て簡単すぎ!購入時、少し腰を痛めてたんですがゆっくり気をつけながらでしたが、開梱も入れて20分ちょぃでできちゃいました☆じつはコレの前に別の昇降式を注文してそこそこ大変な思いして組み立てたのに結局、不良で返品していたので今回も少し不安だったのですが、皆さんのレビューどおり拍子抜けするくらい簡単なものでした。
色はたしかに写真と違いましたが、わたしは好きです。本好きな人や家具にこだわる男性にも好まれそう。書斎に似合うモダンなイメージもよい。お値段以上。

4 2016-04-16

ダイニングテーブル用
高さ調整出来るので大変便利と思い購入しました。
組立もびっくりするほど簡単に済みました。
最初にテーブルを低くするのに戸惑いましたが、コツが分かるとスムーズに高さ調整して、ちょうどいい高さで使用出来るようになりました。
口コミで色が画像より濃いとありましたが、やはり思っていた色より濃く感じます。
でも、使用用途と価格も安いので満足しています。

5 2015-12-07

お値打ちです
昇降テーブルをいろいろ検索しましたが、高さの調節範囲が狭いものが多くソファに座るときと地べたに座るときがあるために困っておりました。これだと両方の高さに対応できるので購入しました。また天板が自然な色合いでしたし厚みもあるので重厚な感じがします。キャスター付きなので移動も楽々。
お値段もすごく安くて嬉しいです。
少し大きいかなと思ってましたが、届いてみると丁度良い大きさです。
パソコンを開いて本や新聞も同時に置けますし、二人並んで食事もできます。
組み立ても夫一人で10分もあれば出来ました。
ただ、かなりの重さがあるので2階への搬入を女性一人で…となると無理かもです。
あきらめて有料組み立てサービスとかを考えましょう。

• graochanさん
  • graochanさん

4 2015-11-03

質感良いですね
購入された方々で画像と色が若干違うとの書き込みがありましたが届いた物は画像とほぼ同じ色合いでナチュラルな感じで黒のカウチソファとの相性もバッチリでした。
上げ下げは他のこのタイプの昇降テーブルも見ていたので問題はありませんでした。
しいて言うならば天板の木目がもう少し綺麗だったら5つ星でした。
でも満足しています。

4 2015-09-15

満足しています。
ソファに座って食事ができるようにと思って購入しました。
組み立ては天板と脚部をネジで止めるだけなので、とても簡単でした。重量も重すぎず。
天板の色目は画像の印象と少し違いました。画像より落ち着いた茶色で私はこちらでよかったと思いました。
上げ下げは上げるのはとても簡単で楽ですが、下げるときは力(コツ?)が必要ですね。
わがままをいうとキャスターが前後左右に動くものだったらさらに便利でした。あと見た目で脚部がけっこう存在感あるので、足元がもう少し幅が狭いとよかったかな。
でも商品としてはとても良いと思います!

4 2015-08-14

レビュー遅くなりすみません。商品到着後2ヶ月も放置していました。
今日ようやく開封し組み立てました。天板や脚はかなり重たいですが、ネジで4箇所止めるだけで、女一人でも簡単に組み立てられました。天板の色は写真よりも濃い目でしたが、特に気になりません。ガタツキはほとんどなく、思ったよりしっかりしています。ただ他の方のレビューのとおり、天板を下げるときにかなりの力が必要で、上半身を天板に乗せるような格好で下げています。まだ新しいので仕方ないのでしょうか?そのうち、スムーズに昇降できるようになることを願っています。

• takuya1016さん
  • takuya1016さん

5 2016-07-13

無垢材の重厚感
ソファでも椅子でも使えるリフティングテーブルを探していてこの商品に
巡り合いました。
天板が安っぽいのはいくつあったのですがアルターの無垢材を使ってあるので
無垢材ならでは重厚感があり、安っぽく見えないのがグット
24000円以下で買えてとても満足しています。
それなりに大きく重量があります。
下降させる際、それなりに力がいるので男性にお願いした方がいいでしょう

4 2016-06-04

昇降に体力消耗します
写真より濃いめの色でした。ナチュラルよりはややブラウンよりですが、逆にこの色の方が好きなので気に入っています!
昇降はスムーズにできるものと思ってましたが、無段階なので高くしようとすると一気に高くなりました笑
低くする時も全体重をかけないと下がりませんが、
頻繁に上げ下げするわけではないので、そこまで気になりません。

5 2015-11-05

家族4人、リビングのセンターテーブルとして使っています。大きさも丁度よく、センターテーブルとしての重厚感もあり、大変気に入っています。今まで使っていたリフティングテーブルは、低くすると脚がテーブル幅より飛び出してしまうため、足を引っ掛けて何度も痛い思いをしましたが、このテーブルはそのような事がなく、快適に過ごせています。

4 2015-09-17

CPの高いお買い得な商品
昇降テーブルは便利で、買い換えです。
比較的しっかりした作りで長く使えそうに思いました。
天板も厚みと丸みがありがあり安っぽく見えません(その分重量はありますが…)。
Web上の写真よりやや濃い色味のように思えました。脚はマットな塗装です。
組み立ては4ヶ所ねじ止めで簡単です。
注文後、欠品の通知を受け少し待ちましたが、通知いただいた期日にちゃんと届きました。
梱包は角つぶれ防止の配慮がされていました。

• ako_mokoさん
  • ako_mokoさん

5 2015-09-15

確かに重いけど
レビューにあった通り下げるのは子供では無理です
大人だと体重を乗せると下げられますがその調整は難しいので微妙な高さ調整には経験が必要だと思います。
なので高さを変える場合は上に物を乗せる前にするのがいいと思います。
上の板もとっても分厚くて丈夫で色もナチュラルな色で部屋になじんでとっても気に入っています
引っ越ししてソファーを買ったものの机はこたつ机を使っていたのでこれに変えて縦幅が狭くなり高さも上がったので部屋がスッキリしました。

4 2015-09-02

リビング用
普段は低くして子どもがお絵かきしたりして使っています。子ども二人が並んでもけんかにならない広さで探していました。子どもが寝た後は高くしてソファに座りながらパソコン操作でき大人も満足。色やさわり心地は予想通り大変気に入っています。あげるのは力はほとんどいらずすーっとあがっていきますが下げる時は慣れるまでコツが必要。もう少し楽に下げられたらと思い☆4つです。

• mint8817さん
  • mint8817さん

5 2016-07-25

値段以上
他の方のレビューにもありましたが、お値段以上とても良いです。
色は確かに少し濃いですが、落ち着いていて良いです。
テーブルひとつで、部屋の雰囲気が変わるものです、思い切って購入して良かったです。

4 2016-04-16

とても気にいってます!
昇降テーブルを探していて、やっと見つけました。
配送もきれいに梱包されていてよかったです。
2つの荷物なので玄関からリビングまで女性1人で運べ、組み立ても簡単でした。
買って良かったです。

5 2016-04-06

理想的!
高さが調節できて、ナチュラル感があるテーブルを探していてこの商品みつけました。
高さ調節も使い勝手もよく理想通りで大満足です!