【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-01
  • ソファダイニングになりました。
  • ★購入目的★座卓の生活のところ、かねてよりダイニングテーブルを置きたいと思っていましたが、3歳と0歳の子供がおり、遊び場所の確保のため部屋を広く使いたいこと、来客時の人数が多くても対応可能なように、座卓にもダイニングテーブルにも使用できるものを探していました。★実物と組み立ての感想★天板の色が写真より若干茶色が濃いかな?という程度ですがイメージ通りでした。天板の手触りがすべすべ ・・・(続きを読む
  • krctrcさん
  • 3 2012-04-14
  • 大きさも丁度良いかも。
  • 昇降テーブルをさがして色々と廻ったんですが値段がおてごろなこの昇降テーブルにしました。天板とか脚の作りとかシッカリしていて良いと思います。ただ天板の裏の角に陥没したような傷があり残念です。裏側とわ言えキズは気になりますね。それと天板と脚を固定するビスを真ん中にも後2本取り付けて貰えればもっとシッカリすると思います。実はこの昇降テーブルを注文する前に他のリフティングテーブルを注文 ・・・(続きを読む
  • ka-zu2010さん

4 2016-04-16

ダイニングテーブル用
高さ調整出来るので大変便利と思い購入しました。
組立もびっくりするほど簡単に済みました。
最初にテーブルを低くするのに戸惑いましたが、コツが分かるとスムーズに高さ調整して、ちょうどいい高さで使用出来るようになりました。
口コミで色が画像より濃いとありましたが、やはり思っていた色より濃く感じます。
でも、使用用途と価格も安いので満足しています。

5 2017-03-24

かなりいいです。
木目が綺麗で高級感があります。すべすべで手触りもいい。脚も黒で安っぽくない!
組み立ても女1人で簡単にできました。
ソファに合わせていますが、高さが調節できるので、食事もパソコン作業もしやすくかなり良いです。
不満が全くありません。
昇降も簡単です。ただ、高さを下げる際にほぼ全体重をかける感じなので、小柄な女性などは誰かに手伝ってもらわないといけないかもしれません。
一人暮らしでもテーブルは大きい方がいいですね★もう元の小さいテーブルには戻れません。
良いテーブルをありがとうございました^^

• りー7390さん
  • りー7390さん

5 2017-02-27

満足です
レビュー遅くなりました。
今まで使っていたガラスローテーブルのガラスも子供がいると傷だらけ。赤ちゃんも産まれて何かと危ないということでこちらの昇降式のテーブルに買い換えました。
届いて開けてみると傷が所々ありましたが子供がいると傷はすぐ付くだろうし,,高さを丁度良い所に変えられるのはやはり良いです。1番高くしておけば下の子が立ってもテーブルの上の物は届かないのでグラスを倒されることもありません笑 安定はするのか気になっていましたがよっぽどの体重をかけなければ大丈夫そうなので安心しました。

5 2017-01-16

当初の予算より上回った買い物となりましたが、結果大満足です。
とてもいい商品に出会えました。
組み立ては簡単なのに、まったく安っぽくなくしっかりしています。
昇降もレビューをみて難しいのかとヒヤヒヤしておりましたが、真ん中に重心を置いて押せば何の事はないです。
ただし、私が身長167cmあるので思ったより楽にできたのですが、小柄な方だとレバーを引きながら真ん中にというのは難しいのかも…?
食事のときは高めにし、ソファーで横になってテレビを見たいときには低くしてと、フル活用させて頂いてます。

5 2016-12-19

お値段以上です♪
★★★★★(4.5くらいです)
注文受付メールの内容はひな形が決まっているのでしょうが、それでも丁寧で好感が持てました。12/14発送分の予約注文で、18日午前を指定していました。12時を少しまわった頃到着、許容範囲ですね(繁忙期ですからね)。夫が難なく組み立てて完了。今までは90×90の正方形で、面積自体はほんの少しですが狭くなりましたが、並んで食事をとるのに、120センチはほどよく、夫婦二人での使用にぴったりです。同じ昇降式の広げることができるタイプと迷いつつ、天然木を使っているこちらのお品が気になり夫の選んだライトブラウンを購入。私的には、ギリギリまでダークブラウンと迷っていました。ライトブラウンもナチュラルでいて落ち着いているのでこれはこれでよかったです。天板はしっかりしていて、それなりに重量もあるので、このお値段で購入できて大満足です。

5 2016-10-31

期待通り!
質感、色期待通りです!質感はすべすべしていて、気持ちいいです。色も他の方のレビューを見て、少し濃いめだろうと思っていました。全然許容範囲です。
組み立ては小柄な女性(私)でも20分?くらいで出来ました!梱包されていたダンボールのまとめは夫にやってもらいましたが(^^;)
二人でソファに座って隣同士で食事できるのが嬉しいです。とても満足です!

• takuya1016さん
  • takuya1016さん

5 2016-07-13

無垢材の重厚感
ソファでも椅子でも使えるリフティングテーブルを探していてこの商品に
巡り合いました。
天板が安っぽいのはいくつあったのですがアルターの無垢材を使ってあるので
無垢材ならでは重厚感があり、安っぽく見えないのがグット
24000円以下で買えてとても満足しています。
それなりに大きく重量があります。
下降させる際、それなりに力がいるので男性にお願いした方がいいでしょう

4 2016-06-04

昇降に体力消耗します
写真より濃いめの色でした。ナチュラルよりはややブラウンよりですが、逆にこの色の方が好きなので気に入っています!
昇降はスムーズにできるものと思ってましたが、無段階なので高くしようとすると一気に高くなりました笑
低くする時も全体重をかけないと下がりませんが、
頻繁に上げ下げするわけではないので、そこまで気になりません。

5 2017-03-27

良かった
荷物が届いた後、簡単な組み立てをやりました。
高さが調節出来るなんて本当に便利です。
買ってきて良かった。

5 2017-02-28

最高!!
昇降できるテーブルを初めて買いました!
ちょうどソファーも買い換えて、前の机と高さが合わなくなったので、これにして大正解でした。
大きさも色味も大満足です☆
組み立ても簡単でした!

5 2017-02-01

しっかりとしてます
値段の割にとても作りがよく、しっかりしています。
大満足です!

4 2017-01-19

期待以上です!
取り付けがとても簡単でした。
色や形、大きさも部屋にぴったりで期待以上だったのでとても気に入っています。
重量がもう少し軽ければもっと嬉しいなと思ったので星4にしました。

5 2017-01-09

高そうにみえます
天板が厚くていいです!高さ調節できるので便利ですし、値段以上にみえますし、ちょっと高いなとおもったけど実際の商品と比べれば満足です!

5 2016-12-27

良いです
色、形、デザインなどとてもよく満足しています。昇降するには少しコツがいりますが、移動も楽で気に入っています。

5 2016-12-21

馴染んでます
商品届きました。
組み立ても六角ネジ付きで四カ所とめるだけでテーブルと足部分がくっつきます。昇降も問題なし。某大型家具屋さんで買うよりお得にゲットできました。