【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-01
  • ソファダイニングになりました。
  • ★購入目的★座卓の生活のところ、かねてよりダイニングテーブルを置きたいと思っていましたが、3歳と0歳の子供がおり、遊び場所の確保のため部屋を広く使いたいこと、来客時の人数が多くても対応可能なように、座卓にもダイニングテーブルにも使用できるものを探していました。★実物と組み立ての感想★天板の色が写真より若干茶色が濃いかな?という程度ですがイメージ通りでした。天板の手触りがすべすべ ・・・(続きを読む
  • krctrcさん
  • 3 2012-04-14
  • 大きさも丁度良いかも。
  • 昇降テーブルをさがして色々と廻ったんですが値段がおてごろなこの昇降テーブルにしました。天板とか脚の作りとかシッカリしていて良いと思います。ただ天板の裏の角に陥没したような傷があり残念です。裏側とわ言えキズは気になりますね。それと天板と脚を固定するビスを真ん中にも後2本取り付けて貰えればもっとシッカリすると思います。実はこの昇降テーブルを注文する前に他のリフティングテーブルを注文 ・・・(続きを読む
  • ka-zu2010さん
  • Hikari.さん
  • Hikari.さん

4 2016-01-08

リビングで食事用に。
狭い我が家では、6畳の居間に置きソファでの食事がしたくて購入しました。
さっそく昇降式の便利さを体験しましたよ♪
普段はダイニングテーブルの高さにしておき、お化粧するときは、一番高くして使用したりと用途に合わせられます。それより便利だと実感したのは、このあいだ保険やさんが来た時です。ソファに並んで座るわけにもいかずw 少し考えていたら、「そうだ!こんな時の昇降式じゃないの!」と思いだしました♪ 急きょ低く設定して、床に座っていただき話しができました☆その時、自分はソファに座って対応したのですが、相手との距離感がちょうどとれてよかったんですよね。同じ高さの目線だと変に意識しちゃうじゃないですか(@_@;)
****************************************
皆さんが気にされているだろう下げるときの力具合ですが、小柄で力のないわたしでも、片膝を掛け(少々お行儀がわるいですが、)テーブルの真ん中に体重をかければさほど問題ありません。
それと、これも重要かと思いますが、組み立て簡単すぎ!購入時、少し腰を痛めてたんですがゆっくり気をつけながらでしたが、開梱も入れて20分ちょぃでできちゃいました☆じつはコレの前に別の昇降式を注文してそこそこ大変な思いして組み立てたのに結局、不良で返品していたので今回も少し不安だったのですが、皆さんのレビューどおり拍子抜けするくらい簡単なものでした。
色はたしかに写真と違いましたが、わたしは好きです。本好きな人や家具にこだわる男性にも好まれそう。書斎に似合うモダンなイメージもよい。お値段以上。

4 2016-04-16

ダイニングテーブル用
高さ調整出来るので大変便利と思い購入しました。
組立もびっくりするほど簡単に済みました。
最初にテーブルを低くするのに戸惑いましたが、コツが分かるとスムーズに高さ調整して、ちょうどいい高さで使用出来るようになりました。
口コミで色が画像より濃いとありましたが、やはり思っていた色より濃く感じます。
でも、使用用途と価格も安いので満足しています。

5 2015-12-07

お値打ちです
昇降テーブルをいろいろ検索しましたが、高さの調節範囲が狭いものが多くソファに座るときと地べたに座るときがあるために困っておりました。これだと両方の高さに対応できるので購入しました。また天板が自然な色合いでしたし厚みもあるので重厚な感じがします。キャスター付きなので移動も楽々。
お値段もすごく安くて嬉しいです。
少し大きいかなと思ってましたが、届いてみると丁度良い大きさです。
パソコンを開いて本や新聞も同時に置けますし、二人並んで食事もできます。
組み立ても夫一人で10分もあれば出来ました。
ただ、かなりの重さがあるので2階への搬入を女性一人で…となると無理かもです。
あきらめて有料組み立てサービスとかを考えましょう。

• graochanさん
  • graochanさん

4 2015-11-03

質感良いですね
購入された方々で画像と色が若干違うとの書き込みがありましたが届いた物は画像とほぼ同じ色合いでナチュラルな感じで黒のカウチソファとの相性もバッチリでした。
上げ下げは他のこのタイプの昇降テーブルも見ていたので問題はありませんでした。
しいて言うならば天板の木目がもう少し綺麗だったら5つ星でした。
でも満足しています。

• takuya1016さん
  • takuya1016さん

5 2016-07-13

無垢材の重厚感
ソファでも椅子でも使えるリフティングテーブルを探していてこの商品に
巡り合いました。
天板が安っぽいのはいくつあったのですがアルターの無垢材を使ってあるので
無垢材ならでは重厚感があり、安っぽく見えないのがグット
24000円以下で買えてとても満足しています。
それなりに大きく重量があります。
下降させる際、それなりに力がいるので男性にお願いした方がいいでしょう

4 2016-06-04

昇降に体力消耗します
写真より濃いめの色でした。ナチュラルよりはややブラウンよりですが、逆にこの色の方が好きなので気に入っています!
昇降はスムーズにできるものと思ってましたが、無段階なので高くしようとすると一気に高くなりました笑
低くする時も全体重をかけないと下がりませんが、
頻繁に上げ下げするわけではないので、そこまで気になりません。

5 2015-11-05

家族4人、リビングのセンターテーブルとして使っています。大きさも丁度よく、センターテーブルとしての重厚感もあり、大変気に入っています。今まで使っていたリフティングテーブルは、低くすると脚がテーブル幅より飛び出してしまうため、足を引っ掛けて何度も痛い思いをしましたが、このテーブルはそのような事がなく、快適に過ごせています。

• mint8817さん
  • mint8817さん

5 2016-07-25

値段以上
他の方のレビューにもありましたが、お値段以上とても良いです。
色は確かに少し濃いですが、落ち着いていて良いです。
テーブルひとつで、部屋の雰囲気が変わるものです、思い切って購入して良かったです。

4 2016-04-16

とても気にいってます!
昇降テーブルを探していて、やっと見つけました。
配送もきれいに梱包されていてよかったです。
2つの荷物なので玄関からリビングまで女性1人で運べ、組み立ても簡単でした。
買って良かったです。

5 2016-04-06

理想的!
高さが調節できて、ナチュラル感があるテーブルを探していてこの商品みつけました。
高さ調節も使い勝手もよく理想通りで大満足です!

5 2016-02-22

素敵
見た目は買って大正解! 大きさも色味も理想通りといった感じです。
少し小さいかな?と心配してましたが少し狭目な我が家からしたら、丁度よく、大人二人と幼子供で十分なサイズです。
夫がすぐ組み立てられました♪
私自身は昇降はまだしてないけど、夫はしにくい等は言ってませんでした。

4 2016-02-13

組み立て簡単
配送もスムーズで、商品の質もよく、組み立ても簡単に出来ました。

5 2016-02-06

すてきです
木の色味がとてもシックで良いです。部屋の雰囲気がぐっとよくなり、とても満足しています。組み立ても簡単でしたし、テーブルの上げ下げもさほど力を入れずできます。足についているローラーが左右に回るので移動も楽で助かります。

5 2015-12-01

最高です!
先日商品が届きました、想像以上にいいもので大満足でした。

4 2015-11-18

母へのプレゼントに購入しました。実物は見ていませんが、母にはとても気に入ってもらえたようです。
高さ調節は簡単で、重いですがキャスター付きなので移動も楽とのことでした。
天板もしっかりしていて色合いもオシャレだと好評です。
後払いの請求書が商品到着前に届いていたので☆-1です。