【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-01
  • ソファダイニングになりました。
  • ★購入目的★座卓の生活のところ、かねてよりダイニングテーブルを置きたいと思っていましたが、3歳と0歳の子供がおり、遊び場所の確保のため部屋を広く使いたいこと、来客時の人数が多くても対応可能なように、座卓にもダイニングテーブルにも使用できるものを探していました。★実物と組み立ての感想★天板の色が写真より若干茶色が濃いかな?という程度ですがイメージ通りでした。天板の手触りがすべすべ ・・・(続きを読む
  • krctrcさん
  • 3 2012-04-14
  • 大きさも丁度良いかも。
  • 昇降テーブルをさがして色々と廻ったんですが値段がおてごろなこの昇降テーブルにしました。天板とか脚の作りとかシッカリしていて良いと思います。ただ天板の裏の角に陥没したような傷があり残念です。裏側とわ言えキズは気になりますね。それと天板と脚を固定するビスを真ん中にも後2本取り付けて貰えればもっとシッカリすると思います。実はこの昇降テーブルを注文する前に他のリフティングテーブルを注文 ・・・(続きを読む
  • ka-zu2010さん
  • Hikari.さん
  • Hikari.さん

4 2016-01-08

リビングで食事用に。
狭い我が家では、6畳の居間に置きソファでの食事がしたくて購入しました。
さっそく昇降式の便利さを体験しましたよ♪
普段はダイニングテーブルの高さにしておき、お化粧するときは、一番高くして使用したりと用途に合わせられます。それより便利だと実感したのは、このあいだ保険やさんが来た時です。ソファに並んで座るわけにもいかずw 少し考えていたら、「そうだ!こんな時の昇降式じゃないの!」と思いだしました♪ 急きょ低く設定して、床に座っていただき話しができました☆その時、自分はソファに座って対応したのですが、相手との距離感がちょうどとれてよかったんですよね。同じ高さの目線だと変に意識しちゃうじゃないですか(@_@;)
****************************************
皆さんが気にされているだろう下げるときの力具合ですが、小柄で力のないわたしでも、片膝を掛け(少々お行儀がわるいですが、)テーブルの真ん中に体重をかければさほど問題ありません。
それと、これも重要かと思いますが、組み立て簡単すぎ!購入時、少し腰を痛めてたんですがゆっくり気をつけながらでしたが、開梱も入れて20分ちょぃでできちゃいました☆じつはコレの前に別の昇降式を注文してそこそこ大変な思いして組み立てたのに結局、不良で返品していたので今回も少し不安だったのですが、皆さんのレビューどおり拍子抜けするくらい簡単なものでした。
色はたしかに写真と違いましたが、わたしは好きです。本好きな人や家具にこだわる男性にも好まれそう。書斎に似合うモダンなイメージもよい。お値段以上。

4 2016-04-16

ダイニングテーブル用
高さ調整出来るので大変便利と思い購入しました。
組立もびっくりするほど簡単に済みました。
最初にテーブルを低くするのに戸惑いましたが、コツが分かるとスムーズに高さ調整して、ちょうどいい高さで使用出来るようになりました。
口コミで色が画像より濃いとありましたが、やはり思っていた色より濃く感じます。
でも、使用用途と価格も安いので満足しています。

5 2016-11-08

大満足の商品でした
組み立てはビスを留めるだけで、女性1人でも10分でできました。簡単ですがしっかりした造りなので不安はありません。テーブルの表面はサラサラな加工になっており、指紋や埃の汚れも気になりません。ただ、熱いものを置くときにはコースターやランチョンマットを敷いています。テーブルの上下もスムーズでガタツキもありません。また天板の厚さが絶妙なので、足を入れるときにも気になりません。海外の製品によくある変なニオイや油もなく、お値段以上の買い物ができ大変満足しています。おすすめです。

5 2016-10-31

期待通り!
質感、色期待通りです!質感はすべすべしていて、気持ちいいです。色も他の方のレビューを見て、少し濃いめだろうと思っていました。全然許容範囲です。
組み立ては小柄な女性(私)でも20分?くらいで出来ました!梱包されていたダンボールのまとめは夫にやってもらいましたが(^^;)
二人でソファに座って隣同士で食事できるのが嬉しいです。とても満足です!

• takuya1016さん
  • takuya1016さん

5 2016-07-13

無垢材の重厚感
ソファでも椅子でも使えるリフティングテーブルを探していてこの商品に
巡り合いました。
天板が安っぽいのはいくつあったのですがアルターの無垢材を使ってあるので
無垢材ならでは重厚感があり、安っぽく見えないのがグット
24000円以下で買えてとても満足しています。
それなりに大きく重量があります。
下降させる際、それなりに力がいるので男性にお願いした方がいいでしょう

4 2016-06-04

昇降に体力消耗します
写真より濃いめの色でした。ナチュラルよりはややブラウンよりですが、逆にこの色の方が好きなので気に入っています!
昇降はスムーズにできるものと思ってましたが、無段階なので高くしようとすると一気に高くなりました笑
低くする時も全体重をかけないと下がりませんが、
頻繁に上げ下げするわけではないので、そこまで気になりません。

5 2016-12-03

使いやすいです
ソファーに合うテーブルを探していたところ、高さ調節ができるこのテーブルを見つけました。普段は低くしていても、高くすると食事もできるので、便利です。組み立てもすぐにできましたし、高さ調節も簡単にできますし、天板も綺麗です。買ってよかったです。

5 2016-11-28

組み立て、昇降操作も楽々
組み立てはボルト4本止めるだけと楽々。
昇降操作もバーを引くだけでスムーズに行えます! こういう商品って、昇降操作がぎこちないイメージだけど、スーって行えるので、ストレスフリーです。
かなり、重宝しています。

4 2016-11-26

しっかりしてます
リビングのソファで食事を出来るように、色々考えた結果高さの変えられるこちらのテーブルを購入しました。子どもがいるので成長と共に高さを変えられるのはすごく助かりますし、天版もしっかりしていて良い感じです。少し力をかけてもそんなにグラグラしないでしっかりしてます。

5 2016-11-22

とてもよかったです
引越しするので購入しました。
昇降するので、普段はセンターテーブルとして、ご飯の時は食卓として使っています。安定感もありサイズもちょうどよく気に入っています。

• hii_hさん
  • hii_hさん

5 2016-11-07

コストパフォーマンスは良いです
この値段の割には板も厚くて足もしっかりしています。
ノートパソコンの作業用として買いましたが資料を広げてもまだ余裕があるくらい大きいので満足しています。
汚れるのが気になるのであれば丁度良いサイズのデスクマットがあるのでそれを買うのがいいかもしれません。

5 2016-11-07

よかったです。
手持ちのベンチにあわせるのに購入しました。お部屋がおしゃれになった感じ。普通のダイニングよりすっきりしてると思います。よい買い物ができました。

5 2016-10-09

やっと届きました!
夏に注文したので首をながーーーくして待っていました。
これからの秋の夜長はこのテーブルにお茶と本を持ってきて、心行くまで過ごしたいと思います。
やはり昇降には力とコツがいるようです。でも色もちょうどよく、なにしろ天板が分厚く安っぽく見えません。
良い買い物をしました。

• mint8817さん
  • mint8817さん

5 2016-07-25

値段以上
他の方のレビューにもありましたが、お値段以上とても良いです。
色は確かに少し濃いですが、落ち着いていて良いです。
テーブルひとつで、部屋の雰囲気が変わるものです、思い切って購入して良かったです。

4 2016-04-16

とても気にいってます!
昇降テーブルを探していて、やっと見つけました。
配送もきれいに梱包されていてよかったです。
2つの荷物なので玄関からリビングまで女性1人で運べ、組み立ても簡単でした。
買って良かったです。