5 2016-01-29

最近白髪が気になり、ケミカルな白髪染めの永続使用は頭皮を痛めるので、自然派のヘナを始めました。
しっかり色を入れたかったので、時間を多めに取り、頭を温めて過ごしましたが、全体的にオレンジ系にしっかり染まりました。
白髪部分は、キラキラとオレンジ色に光るので、周囲と馴染ませたい場合は木藍とのブレンドが良さそうです。
クセ毛なのですが、翌朝から変なうねりが出なくなり、ほぼストレートにまとまるようになったので嬉しい限り。染まるだけでなく、トリートメント効果も絶大です!

5 2013-03-25

安くてびっくり。
もう10年くらい使用しているヘナ。
こちらのお店の安さにはびっくりです。
思わず、ハーブと木藍を1袋ずつ注文しました。
安い代わりに、発送が遅いんだろうと思っていたら
金曜の夜おそくに注文→土曜にショップの受注メール、
そして日曜に発送していただけ、月曜には手元に。
楽天内ショップで、土日にそういう作業をしてくださるお店は少ないですよね。
うれしい誤算でした。そして、勘違いしてごめんなさい。
石鹸シャンプーのおまけ、ありがとう。
緩衝材が新聞紙で、間に入り込んでてうっかり捨てるとこだった(汗)
あぶないあぶない。
石鹸シャンプー派なので、ありがたく使わせていただきます!

• tarou2594さん
  • tarou2594さん

5 2014-02-25

ヘナ+木藍と一緒に混ぜて使おうと思って注文しました。
まずは試しで半々での使用をしましたが、一発目でイメージ通りの染め上がりになりましたのでとてもうれしかったです。
また、最安値にも関わらず“おまけ”の馬油までつけていただき、とても得した気分になりました。早速、ヘナに混ぜて使ったところ、洗い流しの段階からきしみもなくしっかり艶も出ました。
それと、ラッシュのカカからの乗り換えでしたので、1時間の待ち時間も苦痛でありませんでしたし、染め上がりも上だと感じました。匂いもこちらの方がきつくないと思います。
これから長い付き合いになると思います。

5 2013-06-11

よく染まります
準備に手間要らず、お湯で溶いてホホバオイルを数滴、手袋をはめた手でガシガシ頭頂より地肌に塗りこむように塗ります。キャップをかぶって1~2時間放置、キャップのせいか少々頭が痛くなるので、私にはこのあたりが限界かな…?美容師さんにも、『きれいに染まっている。8割染まっているから、美容院で染めなくても良い!』といわれ、染めるつもりで行ったのに、かなりの節約♪(#^ー°)v ただ、染まり具合は個人差があるようです。自毛の色と、染めた部分の違いが気にならなければ、ヘナは髪に優しくお勧め。こちらはかなり赤め、モクランと交互に使っています。枯れ草のような匂いは、髪が濡れなければ気になりません。気になる部分が出来てきたら、少量用意して、部分へナも可能。ヘアダイで痛んでしまった髪のつやも戻りつつあり、ブローしてもらうと、つっやつや☆彡 美容師さんに褒められました。あっ、ヘナで染めると、パーマはかかりにくくなります…美容師さんの言葉です。お値段が安くて助かりました♪

5 2012-10-17

たくさんの化粧品サンプル。
米ぬかの化粧品サンプルがいろいろ同封されていました。ありがとうございました。
サンプルの乳液、よかったです。
ヘナの方は、使用自体が初めて。
手順は、石鹸シャンプーでシャンプー後、タオルドライし、お湯で溶かしたヘナを髪と地肌全体に塗ります。タオルを巻いてシャワーキャップしてそのまんま就寝。
ヘナをすると身体が冷えると聞いていましたが、私は逆で、ポカポカになって深い眠りにつきました。
翌朝ヘナを流し、クエン酸リンスですすぐ。やはりこの日は一日中髪がギシギシ。でもめげずにその夜にもう一度ヘナり、1時間くらいですすぎました。で、翌日…!!サラサラでハリのある髪質に。もともとロングヘア&毛先痛みまくり&もつれまくりな相当のダメージヘアでしたが、これでずいぶん痛みも感じなくなりました。
それ以降は、気が向いた時にヘナ。気分でそのまま流さずに寝たり、すぐ流したり。
色もドギツク染まらないし、皮膚についた色もすぐに消えるので、私は素手でやってます。
気負わないのが長続きの秘訣。この手のケア製品は続けてナンボですから!

5 2015-03-02

トリートメント効果を狙って継続使用しています。かなりいい状態を維持できてます。

5 2014-04-06

オリジナルの方法で週一染めています。ヘナ100%よりも色味は薄いですが、とにかく髪にハリとコシが出て艶々になります。

5 2013-03-14

いつもハーブ入りだけを使用していましたが、目先を変えようと木藍入りと混ぜることにしました。 使用法は煩わしく感じますが、髪質を守るため、良くするためには欠かせない品です。しばらく合成だけ使用してパサついた髪が、ヘナを再開したら、元のサラサラヘアに戻りました。リンスが不要なほどですが、香りが欲しくて少し使用しています。

• NIKENIKEさん
  • NIKENIKEさん

5 2012-11-14

いつも愛用しております。
敏感肌なのでケミカルの白髪染めを使えません。
その点、ヘナなら安心です。
ヘナの中でもナイアードの物はお湯で溶いてから時間を置かずに染めれるのでとても便利です。
前髪だけが8割ほどの白髪なんですが、落ち着いたオレンジ色で陽に当たるとキラキラしてとても綺麗ね〜と言って貰えます。

5 2012-10-29

イイ!
髪を傷めないのが最高にイイです☆
時間はかかりますが、休みの日にリラックスしながら使いました。
香りは、「草原?に居るみたいな・・」草っぽい香り(笑)・・。
普段香りが無いヘアケアやスキンケアを使用して居るし、人工的な香りは嫌いなので、私は気になりません。3日で殆ど解らなくなりました。
髪はつるつる&パサつかず、バクハツする私には合って居ます!
今後、色は調合したりすると思いますが、この商品にするつもりです!
良い物に巡り合え、その上お店の対応が丁寧で、お安く、おまけも頂いてしまいました。

5 2012-09-22

楽天最安値でしょう。
髪質の維持とヘアダイのため、数年ヘナを愛用しています。 リンスを使わなくても問題ありませんでした。
夏の間、簡単にできる合成ヘアダイを使っていたらパサつきを感じたので、あわてて注文しました。3時間かけたので全体的にきれいな明るいブラウンに染まり、手触りが元に戻ってきたので大変満足しています。
派手でない明るいブラウンに染まるので、抑え目にしたい時は ハーブ入りとモクラン入りを3対1程度に合わせて使うこともあります。

5 2012-06-06

綺麗に染まります。
添付されていた説明書通りに使用したら、綺麗に染まりました。自分の白髪が多く、オレンジ色が若干目立つので、もう少ししたら一緒に購入したヘナ+木藍で染める予定です。
手袋を使わず手で染めたのですが、手もオレンジになっちゃいました; 染めてから10日以上経ちますが、まだ爪がオレンジです。おそるべし染色力。

5 2017-07-24

今まで東急ハンズで買っていましたが、
持って帰るのが重いのでついにネット購入しました。
ヘナは白髪対策で使っていますが、
長時間置いておかないとあまり効果はないと思います。

4 2017-01-13

ヘナ
ヘナは10年以上使ってます。
髪はツヤツヤで、白髪が目立つ前に染めても傷まないです❗

4 2016-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもは、オレンジとモクレンを購入していましたが、こちら一種類でいけるか確かめるために購入しました。(妻用です。)
まだ使用していません。
使用後に、また、書き込みます。