ウェグナー リプロダクト ノルディックチェ...(CASA HILS 【カーサヒルズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-11
  • 軽くてお洒落なダイニングチェア
  • ダイニングテーブル(黒系)に合わせるチェアを探してこの商品を見つけました。2脚購入させて頂きましたが、写真通りの色合いで無垢材の自然な木目が大変綺麗です。無垢材の生成りの色と座面の黒はコントラストがとても美しく満足しています。お洒落なカフェに入ったような雰囲気がします。商品を受け取った時にその軽さに驚きました。掃除する時は片手で持ち上げることができ、女性でも移動に困ることはない ・・・(続きを読む
  • @Karura@さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,641
  • 3 2015-06-06
  • 美しい木目だったのでよかったです‥
  • 座面のたかさ、ひじおきもいい感じです少々座面のハリが強いので座り心地はもう少しです椅子の一部に黒い節がありがっかりです見た目はすごくいいと思います ・・・(続きを読む

4 2016-07-16

チェアは良かったのですが…
楽天マラソンでポイント2倍、10%引き、レビュークオカード1000円、他店はブナ材だけどこちらはオーク材なのできめました。
4脚購入しました。
木目はそらぞれバラバラで、椅子の高さも微妙に違いますが優しい色合いで素敵です。
軽いけど、片手では持ちにくいです。
難点は背もたれがアームの一本木なので、背中が痛く感じます。
とにかく佐川急便の対応が最悪でした。
4脚配送なのに「雨のため3脚だけ配送で残りの1脚は明日持ってきます」とのこと。
届くまで不安でした。
新しい家具だからこそ、揃えて新居に入れたかったのに残業です。
そのことをお店にメールしたのに、佐川急便に確認します等の連絡も一切なし。
お高いのにかなり残念な買い物でした。

• moco6456さん
  • moco6456さん

5 2016-08-12

満足のいく商品でした
本日商品届きました。開梱して床に置いた所、2脚中2脚ともに若干の脚のガタつきがあって不安になったんですが、一度座って体重をかけた所それも無くなり安心しました!
他店の更に安いリプロダクト品も見てたのですが、こちらの方が色合いが白っぽく、作りもしっかりしておりますし、とても満足のいく商品でした。発送が早いのも良かったです。
夫が座面角の木の出っ張りが気になるようなので、専用クッションも購入。合皮の質感も柔らかくていいです。
テーブル高が74cmなので、座面の高さと相性も良く、
身長159cmですが、椅子の高さも特に気になりません。
脚の裏に貼るシールが付いてたら嬉しいですね。おまけで付いてる所が多いので。今回は試しに買ってみたのですが、この値段なら満足できる商品だと思います。追加購入もしたいと思います。

5 2016-08-11

軽くてお洒落なダイニングチェア
お洒落なカフェに入ったような雰囲気がします。
商品を受け取った時にその軽さに驚きました。
掃除する時は片手で持ち上げることができ、女性でも移動に困ることはないと思います。
座面の高さ・奥行き・幅も私(175cm, 60kg)にはジャストフィットで座り心地も良いです。
耐久性は分かりませんが座る頻度が高くないので余り気にしていません。
脚裏に床傷防止用のプラスチックのようなものが貼ってありますが、面積が小さいので気になるようなら外してフェルトを自分で貼るつもりです。
お値段以上の品質で価値ある商品だと思います。
注文番号:250621-20160725-0503922385

4 2016-02-20

満足です
ダイニング用のチェアとして2脚購入しました。
たまたま?実店舗がOpen との情報掲載でしたので、店舗訪問の上実物を見て納得の購入でした。
他のレビューにもありますが、確かに軽くて座り心地が良いです!
脚裏につけていただいている傷防止の樹脂?がセンターがヅレて打ち付けられている箇所があること、脚の接地面の処理(見えない部分)が少々粗いので星を一つ減らしていますが、それ以外については満足です。

5 2016-03-22

本物と比べても座り心地は遜色ないです!普通の椅子としては高いですが長く使えそうなのでこれから使い込むのが楽しみですね

5 2015-11-01

見た目は写真通りもちろんよく、座り心地もよかったです。身長158センチの私でも足がちゃんとつき落ち着いて食事ができていい感じです。

4 2015-09-28

可愛い♡
自分用のダイニング椅子に購入♡
軽くて、座り心地がよくて気に入りました。
本物のyチェアが欲しかったのですが
今後汚れることも加味してこちらを選びました。
長年使用していないので、今後どうなるかわかりませんが、使い始めの今は、とても満足しています。

4 2015-12-09

2回目の購入ですが・・
初回は2脚購入、今回追加で1脚購入です。ただ、今回届いたのは前回と作りが違っていて、前回のアラが目立ってます。座面の編み方も今回のが綺麗できっちりしていて丈夫そう。脚の底のクッションも前回は無いのに今回はついているし、今回は色も淡いベージュで黒い節がないのに、前回は・・。と違いが大きくてショックです。時期が違うとこんなに変わるのかと。前回のは座面もすぐほどけそうだし、まだ追加で購入予定ですが今回のクオリティで届いて欲しい。

5 2015-12-05

思ったより座りやすい
直接商品を試せる機会がないので、座って気持ちいいかは賭けでしたが、実際座りやすく気に入りました。
色ムラはありますが、それも味があると思えば許せます。
買って良かったので、もう2点追加します。

5 2015-08-20

大満足!
リビングのカウンター用に購入しました。注文後に座面色をブラックからナチュラルに変更のお願いをしましたが希望通りに対応していただきうれしかったです。クオリティーと座り心地もこの価格なら全く問題ありません。背もたれの高いこれまでの椅子に比べると背もたれが低くなって圧迫感がなくなりスッキリしました。おしゃれなデザインに大満足です!

4 2015-06-24

なかなか良くできてます
本物のYチェアも持ってますが、気兼ねなく使用できる場所用に購入しました。
なかなかYチェア風味に良く作ってあると思います。ただ、椅子の足の裏(地面につく部分)にマジックで文字が書いてあったり、一本だけ円形の模様の様な凹みがあったりで、ここまでこだわってジェネリックしているのにちょっとだけ残念な感じもしました。

4 2015-06-06

美しい木目です
なかなかのリプロダクトです
商品開発のため敢えて言わせていただきますと、座面の張りがつよいです
一番の改良点は、Yチェアよりも座面が小さいので、太ももの裏(膝より8センチ)辺りにある座面前側の木のあたりが強いとこです
長時間座るには厳しくしばらくはクッションが必要だと思います
これを改良すればいい椅子だと思います
使用することにより座りここちよくなればいいのですが‥

4 2015-04-24

良かったです
ジェネリックと言っても、さすが、デザイナーズチェアです。デザインも、座り心地も良く大変満足です。心配していた、アッシュの無垢材の色と木目も、大変良いです。表面の仕上げは、少々、荒いですが、使い込むうちに、滑らかになるでしょう。ペーパーコードの張りが強いのですが、そのうちに馴れてくると思っています。これから、使い込むのが楽しみです。肘木の嵌合部に、木目に沿って、曲げ加工の時にできたと思われる、薄っすらとした割れがあります。ここら辺は、値段相応の加工だと思っています。

5 2015-03-10

追加注文しました!
確かに木目ははっきり出ていますが、私はそこまで気になりません。
予想以上にしっかりしていて、かっこいいです。

5 2015-03-01

満足です
思っていたよりもしっかりしていて、高級感があります。
大変満足です。追加注文させていただきます。