• yukayukuさん
  • yukayukuさん

4 2023-08-24

ベッドフレームのカラー:BR(ブラウン) | マットレス:ベッドフレームのみ【表示価格】

スタイリッシュでいい感じです.
組み立ても簡単で,模様替えも頻繁にできそうなのでとても満足です.

5 2022-09-08

作りがしっかりしていて、高級感があります。軋みもなく安心です

• S5026さん
  • S5026さん

4 2022-04-23

らくらくパックは使った方がいい
重厚感があり、気にいりました。
気にならない程度ですが、キズがあったのでマイナス1です。

• k2r023nさん
  • k2r023nさん

4 2011-07-03

極力大きなサイズを買うべきベッド
以前使っていたベッドを廃棄して、シングルからセミダブルに変えようと思いたち、買ったのがこのベッド。
ローベッドとなっているけれども、実際は若干(10cm程度)足があるので、マットレス込みだとそんなに低くなる印象はない。
●良い点
スタイリッシュ。というか、巨大すのこなので、どんな部屋にも合う。マイナスのお洒落(無駄を極力枌落としたと言う意味で)の極致といえば極致。背もたれもつけたくなければつけなくてもいい。
質感も突き板なので、安っぽくない。もちろん無垢が一番だろうけど、さすがにウォルナット無垢はこの値段じゃ買えなさそうだしね。
●悪い点
無し。求めているものでした。
●残念だった点
組み上げた後に分かったのだけれども、縦方向の棒が入っていた箱に「セミダブルホワイト用」と書いてあった。買ったのはダブルウォルナット。塗装されてなかったのはそのためか、と。縦方向だからダブルでもセミダブルでも使えるのも分かるし、マットレスで隠れるから気にならないといえば気にならないけど、ねえ。
また、背もたれを固定する金具(湾曲部分)が錆びていた。これが一番残念。管理の問題なのか、それとも製造時の問題なのか。
残念だった点分で、星は4つ止まりです。
●組み立て時の注意点
ねじが弱い(ネジ頭を舐めやすい)ので、木ネジを別途買っておいた方が良い。得に引越しをよくする人は、バラス可能性があるから得にね。
●購入時の注意点
マットレスより2段階大きいサイズを買った方が格好いい。一つ上だと、写真で見るような「おおー」感はちょっと薄いかなあ。ダブルのベッドの上にシングルのマットレスを置いたときの方が格好良かった。でもそうなると、セミダブルでもクイーンサイズを買わなければならなくなる。悩みどころだよねえ。
●不思議だった点
5枚の板でベッド面を構成してあるのだけれども、なぜか1枚だけ仕上げが違ったものがあった。商品切り替えの時期だったのかシラン。

4 2012-02-04

デザイン重視
引越しするのでベッドも新調。
セミダブルのマットレスを使用するのでダブルサイズを購入しました。
このデザインだとマットレスサイズより1サイズ上にしないと、なんか勿体無いですよね。
デザインはシンプルでロータイプなのでダブルでも、圧迫感は感じません。
色見は画像より少し明るいかな?
ちなみに組み立ては単純ですが結構大変です。
一人で組み立てましたが重量があるので2人でやらないと危ないですね。
誰かに手伝いをお願いできないなら設置依頼したほうが無難。
設置すると見えない部分ですが背骨部分の木材に軽い割れがあったので☆-1です。
でも、トータルでは大満足です。

5 2011-10-03

ウォールナット
本日待ちに待って到着。在庫ラス1を破損とのことで納期は掛かりましたが、shopさんの対応が良かったのでトラブルはありませんでした。なにかあった時にきちんとした対処をしてくれるshopさんなので安心して買い物出来ると思います。さて、ベッドのレビューですが。ロースタイルですがそれなりの高さはありますのでどんな部屋に設置しても違和感はないと思います。背ボードの設置の仕方により印象が変わるのも良いです。スノコタイプですが板はがっしりしており十分な耐性がありそうです。ガタツキは一切ありません。端の処理に微妙に欠けがいくつかありましたが、このサイズ、値段なので多少は仕方ないのかなぁと思い、納得出来る範疇です。ロースタイルですが存在感が大きく部屋がしきしまり、自分は買って良かったと思えるベッドです。ちなみに自分はセミダブルマットでダブルベッドを選択しましたが、クィーンサイズでも良かったかもしれません。部屋に余裕があり、景観を重視される方は2サイズ上がオススメです。

4 2019-04-15

想像通りでした
この商品にエアウィーブの敷き布団を使っております。
組み立ての際は、加工が雑なのか木屑が結構出ます。
組み立てをして頂いたのでよかったです。
足には100均の傷防止フェルトを貼り付けました。
多分貼り付けないとフローリングが傷つくし音が出ますね。
安いベッドだと寝返りした際に軋む音がしますが、こちらはしないのでありがたいです。
あとルンバが入るギリギリでした。

4 2013-11-04

とても素敵なベットですが・・・
組み立てが大変でした。3人で作業し、2時間程かかりました。
また、ダブルベッドとの記載でこちらを購入し、マットをのせた時に写真のようにするにはセミダブルのベットが適切という事を知り、もう少し大きく記載していただけると良かったと思いました。
ダブルサイズのマットで使いたい方は、クイーンがおすすめです。

4 2011-07-10

よかったです。
白を購入。ダブルサイズにセミダブルマットレスにしました。
組み立て設置サービスを利用しましたが、あまり力がない自分自分では完全に無理だったと思います。商品はしっかりしていて、とてもよいと思います。写真のようにすっきりおしゃれなお部屋目指して模様替えしたくなりました。
ところで、寝ぼけると時々ベッドから下りるときにふくらはぎをこすっちゃうんですけれど、私だけですかね・・・。

5 2021-06-13

使いやすく、悩みましたが買ってよかったです。
新居で長く使わせてもらいます!

4 2013-04-15

ちょうどいい高さ!
高さがちょうどよくいい感じです。
組み立ては一人だとちょっと大変かな?

4 2011-12-20

ダブルとセミダブルを買いました。
2つ並べて使っているのですが、若干色が異なるのが残念です
でもとってもカッコイイです☆
来客にも、どこのベッド?とよく聞かれます
組み立ては大人2人で2h/1台くらいでした。

4 2011-08-02

COOL!
クイーンのベッドを購入し、ダブルマットレスで使用しています。
ベッドはシンプルでとてもいいです。
ただ角にすねをぶつけます。
組み立ては簡単ですが、とにかく重いのでなかなかうまくいかない。
説明書がもうすこし親切だとより組み立ても助かります。

4 2015-01-10

すのこ+マットレスからフロアベッドに模様替えしました。
圧迫感は増したけど、ホコリが気になっていたので。
脚を付けるとちゃんとルンバが通ってくれるので満足。
ただ、ナット、ビス穴の穴開け加工が甘いので評価は-1。
大工仕事に慣れているので、オバハン単独で余裕で組上りました。
取説も解り易かったです。

• Rinko0004さん
  • Rinko0004さん

4 2011-09-22

デザインはGood
マットサイズをセミ、ベッドサイズをダブルにして正解でした。
こんなデザインでWhiteはなかなかないので、買ってよかったです。
組立サービスも利用しましたが、宅配便の方が説明書読みながらなので素人でもできたような・・・
板にシールつけっぱなしで帰って行ってしまったので、マイナス1。