2021/08/26
    ココナッツボーイズさん
    いままで使用していたベッドはネットで安価にて購入したものを10年以上使用してました。今回、楽天内でも安いほうではありませんでしたが、良評価を信用しマットレスもセットで購入してみました。組み立ては簡単で工具を使ったことがある人は30分もかからずに完成できると思います。つくりは今まで使用していたベッドとは比べ物にならないほどしっかりしてます。マットレスも国産ということもありこちらもしっかりした作りです。まだ寝ていないので寝心地の良し悪しはこれからです。一つ残念だったのがマットレスが少しだけ小さく、すのこが見えてしまいます。
    注文日:2021/08/06
    2012/09/02
    ダッチャマン67さん
    質感、思った通りです。
    昨日届き、早速組立てみました。 一番気になっていたのが、写真のしっかりした質感が実物と違ったら・・・という不安でしたが、杞憂でした。 色も木目の質感も写真で見た通りで、クローゼットの色調とも合っていて、統一感のある空間になりました。よかったです。 ただ、下に敷くすのこは、思っていたよりもやわな感じがして、星ひとつ減です。
    注文日:2012/08/07
    2014/09/11
    sion1123さん
    しっかり、そしてシンプル
    とてもシンプルなベッドで気に入っております。組み立ては大人二人で15分ほどでした。しっかりとした作りで大変気に入っています。ナチュラルアッシュを購入しましたが、サイトに掲載されていた写真よりは若干色が濃い感じがしました。
    注文日:2014/09/08
    2011/12/11
    es22-やっくんさん
    デザインとも良い
    新居、新生活をするために購入しました。 想像していたとおりのデザインでした。 マットレスの弾力も良く、丁度良い感じです。 これから、心地よい眠りと共に愛用させてもらいます。 結構な重量なので、カーペットを引いたりした方が良いでしょう! フローリングに直置きだと、フローリングを傷めそうです。 マットレスの感じは、心地よく、毎晩、熟睡してます。
    注文日:2011/11/13
    2014/10/30
    えちごや216623さん
    良い買い物ができました
    まだ商品は届いておりませんが、リーズナブルで且つハイグレードな商品だと思います。いろいろと探した中でもコーナー部分の面取りがされている等、細かい気配りが感じられます。お勧めです。
    注文日:2014/10/28
    2014/03/04
    トムぬんさん
    フレームの造りはしっかり
    フレーム+マットレスの高さが高すぎず低すぎず絶妙にちょうどいい。つくりもがっちりで表面処理も綺麗、製作精度は高いと思います。天然木ということで、突きあて板にフシ目模様が若干残念に出てしまっているけど、しょうがない。スノコはこんなもんでしょうか超ショボイので誤っても荷重かけないように注意。 マットレスについて、初日に結構臭ったが、丸一日風通しの良いところに放置しだいぶ改善。硬さは思ったよりも硬めでマル。 気になったところばっかり書いてしまいましたが、総合評価では、キャンペーン含みで満足のいく買い物ができました。
    注文日:2014/02/11