• satuki1223さん
  • satuki1223さん

5 2021-10-23

シングルからクイーンサイズへの新調。寝室6畳にも問題なく設置できました。ベッドフレームはウォールナット、マットはダブルサイズと悩みましたが、コンフォートクイーンサイズに。もちろんですが、シングルからのサイズアップで快適です。
マットの硬さも好みで、よく眠れそうです。

5 2021-04-10

グレージュ、クイーンサイズ購入
組み立ては男性1人が1時間ちょっとで完成させました。それほど難しいものではなかったとのことでした。主に1人での作業でしたが、資材を支えるなど、もう1人いるとスムーズに組み立てられると思います。6畳の部屋に設置しましたが小さめの二人掛けソファや、幅が120cmのキャビネットも置くことができました。
ベッドを購入するにあたり実店舗など見て回りましたが、グレージュカラーでシンプル且つおしゃれなベッドを置いているところがなく、こちらで見つけることができて良かったです。白を基調とした部屋にグレージュのベッドがおしゃれで、素敵な部屋になりました。クイーンサイズのフレームにシモンズのクイーンサイズのマットレスを使用していますが縦横のサイズも、座った時の高さもちょうど良いです。

4 2013-12-01

250621-20131110-0139172111
先週、自宅に届きました。宅配サービスで2人で設置っしてもらって、約40分程で完成。
寝心地は、ベッドのギシギシ音はなくしっかりとした作りになっていますマットレスは思ったより固めでもう少し値段なりのものならばと思ったので星マイナス1とさせて頂きました。メールでの質問のには迅速丁寧に答えて頂けました。ナイトテーブルはまだ来ていません。

4 2010-12-16

新居
とてもオシャレでいい感じです。
ただ、人にもよるかもしれませんが、
組み立てが苦労する事と説明書の間違い、
ネジが途中で折れたりしてしまいました。
使う分では問題ないのですが、
高い買い物と長く使いたかったのを
考えると残念ですので★4つにさせてもらいました。

4 2010-07-15

リーズナブル
値段の割にマットもしっかりしているし、寝心地は快適です。
組み立ても簡単でした。
見た目もシンプルで部屋になじんで気に入っています。

4 2010-07-12

デザインが気に入り買いました
今回はクイーンサイズを購入しましたが。組み立てに1時間以上かかってしまいました。1人では組み立てほぼ不可能です。
ウォールナットの色は写真で見るより少し薄いです。
しかしとても気に入っています。

5 2023-05-20

写真より実物のほうが高級有り!!
高級感がありとても満足です。
写真よりも高品質に見えます。
フレームもすのこもしっかりとした作りで
ギシギシもしません。
フェルトが施さいるため床への傷も安心です。
あえて不満をいうのであれば梱包用の段ボールのにおいが少し気になりました。
商品自体には匂いは気になりません。
組み立て自体もそこまで難しいことはありませんが必ず二人で行うべきです。
作りがしっかりしている分、多少重いです。
取説にも記載がありますがネジを全ての箇所を仮止めにしてから増し締めしないとうまく組み立てできません。
一部斜めにして無理やり入れる箇所が発生しましたが強度と見た目には問題ないです。
大満足です。

5 2022-09-20

買ってよかった
安くないし実物見ずに買うネットだから心配だったけどとても良かった。
周りの評判も良いし、ローベットで飼ってる犬も昇り降り出来そうで安心!

4 2022-07-31

写真通りの物が届きました。
色味も可愛くて軋まず満足しております。
ロボット掃除機が入るスペースがあるベッドが欲しかったのですが、思ったより高さがありどんなロボット掃除機でも問題なく入りそうです。
入荷時期未定だったこともあり1ヶ月近く待ちましたが、入荷してから丁寧な対応をして頂き満足してます。急ぎでベッドフレームがほしい人は別の物を検討した方がいいと思います。
他の方もコメントで書いているように独特なにおいがしますが、時間と共に薄れていくと思うので気にしてはいません。

• ers2iさん
  • ers2iさん

2 2022-07-05

デザインは可愛くて好きなのですが…
とにかく臭いがキツイです。頭と目に痛みが。届いてから10日ほどはベッドを置いる寝室に入れないほどでした。今は換気をしていれば問題ないですが、部屋を締め切ると臭いがまだあります。

• yeongri7さん
  • yeongri7さん

4 2022-07-01

素敵なグレー
思い描いていた通りの素敵なグレーのベッドフレームでした。一緒に購入したマットレスもいい感じです。マットレスの硬さはやはり好みが分かれます。あとは、キングサイズでもよかったなと後悔しています。組み立てはお願いして良かったです。

5 2022-06-03

フレームのみダークオーク。大型商品なので組み立てもお願いしました。30分程度でしっかり組み立ててくれました。
ベットフレームは重厚感があり高みえします。
クイーンサイズなので大きいですが、ローベットのお陰で圧迫感はありません

5 2022-04-15

前使ってたすのこベッドは高さがあるものだったので、今回のはローベッドすぎて最初は戸惑ったけど、上り下りもしやすいしいいです!
今までセミダブルに2人寝ていたので、広くて快適です!
組み立ては組み立てなどが得意な旦那が1人でやって、1時間30分くらいだと言っていました。
組み立てよりも発泡スチロールを掃除機で片しながらしないといけないのが、手間取ったみたいです。
誰かの支えがいるとレビューで読んでいましたが、壁に立てかけて作業したら全然大丈夫だったそうです。
ただ下の支えが2本で支えているだけなので、足の方から3番め?の板が弱いって言っていました。
たしかにその板を踏んだらしなってましたが、マットをピッタリサイズを選べば大丈夫だと思うし、色もグレーで可愛いので購入してよかったです!

4 2022-04-10

素敵なベッドフレームで大変気に入っております!

4 2022-03-31

しっかりとした木材で写真の通りの商品でした。
その分重量もあるので記載の通り大人2人で作業しないと危険です。