2022/07/01
    yeongri7さん
    素敵なグレー
    思い描いていた通りの素敵なグレーのベッドフレームでした。一緒に購入したマットレスもいい感じです。マットレスの硬さはやはり好みが分かれます。あとは、キングサイズでもよかったなと後悔しています。組み立てはお願いして良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2021/10/23
    satuki1223さん
    シングルからクイーンサイズへの新調。寝室6畳にも問題なく設置できました。ベッドフレームはウォールナット、マットはダブルサイズと悩みましたが、コンフォートクイーンサイズに。もちろんですが、シングルからのサイズアップで快適です。 マットの硬さも好みで、よく眠れそうです。
    注文日:2021/10/13
    2022/04/15
    tomo07395725さん
    前使ってたすのこベッドは高さがあるものだったので、今回のはローベッドすぎて最初は戸惑ったけど、上り下りもしやすいしいいです! 今までセミダブルに2人寝ていたので、広くて快適です! 組み立ては組み立てなどが得意な旦那が1人でやって、1時間30分くらいだと言っていました。 組み立てよりも発泡スチロールを掃除機で片しながらしないといけないのが、手間取ったみたいです。 誰かの支えがいるとレビューで読んでいましたが、壁に立てかけて作業したら全然大丈夫だったそうです。 ただ下の支えが2本で支えているだけなので、足の方から3番め?の板が弱いって言っていました。 たしかにその板を踏んだらしなってましたが、マットをピッタリサイズを選べば大丈夫だと思うし、色もグレーで可愛いので購入してよかったです!
    注文日:2022/03/05
    2020/08/12
    ひよこ音頭さん
    小さな子どもがいるのでローベッドを探していたところ、シンプルでお洒落なこちらのベッドに出会いました。 カラーはグレージュを選択。色んなお部屋のテーマに合うお色だと思います。日のあたり具合で表情が変わって見えて気に入ってます。 サイズはクイーンを。マットレスもクイーンをお願いしました。片側を壁につけて使用していますので、壁ではない方の床板に少し余裕ができました。片側寄せならクイーン×クイーンでも床板のスペースを楽しめそうです。 組立は業者様にお願いしたのでわかりませんが、40分程度だったと思います。 マットレスはpleasureを。個人の好みがあると思いますが、柔らかすぎず硬すぎず…私にはとてもあいました。寝起きの腰痛が気になっていたのがなくなりました。 特典のナイトテーブルについては、商品画像の通りとてもシンプルなお品です。あまり寝室に物を置かないタイプなので使い勝手は丁度良いです。ベッドと同じカラーなので寝室がスッキリ見えます。 床板の一部に不具合がありましたが、真摯に対応して頂き問題なく使用できております。
    注文日:2020/06/30
    2012/07/30
    evilpsychoさん
    思った以上に
    素敵なベッドでした。 まだ寝ては居ませんが、横になった感じはとても快適でした。 大物商品で、買い替えなど頻繁にする物ではないので、こちらのレビューを何度も読み返しながら、随分長い間悩み続けました。 でも、やはり、こちらの商品しかないと、注文しました。 お店の方の対応もとても良く、満足出来るお買い物が出来てとても嬉しいです。 主人もとても気に入ってくれた様子です。 ヤマトさんが組み立ててくれましたが、とても好感の持てる方達で、この暑い中、汗をかきながら搬入されていて、最後に、”冷房の効いている部屋で作業させてもらって、良かったです!”ととてもご丁寧な方達でした。 同じお金を払うなら、気持ちよくお買い物したいですよね。 すべてにおいて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/19
    2019/02/28
    サバネコ17さん
    可愛い‼
    デザインとても素敵です! マットレスはワンサイズ小さめじゃないとやっぱり勿体無いと思うのですが、小さい子が居て角が危ないので、同じサイズを使ってます。 組み立ては立てかけた時にかなり重量があり、1人だと危ないです。
    注文日:2019/02/15
    2018/01/14
    kome823さん
    やっと念願のクイーンベットフレーム 写真のようにフレームが出るように置きたくてマットレスはキングにしましたウォールナットは写真よりも実物のが可愛いです(*^^*) 重さはかなりあります、玄関先でえ?となるほどの荷物です 大人二人でも女二人では組立れるのかな?結構大変だと思うので-✩です 商品事態にはとても満足しています、なかなか勇気のいる値段でしたが大切にします✩
    注文日:2017/12/28
    2016/09/18
    stmochaさん
    お洒落なベッド
    思っていた以上にお洒落で素敵なベッドでした。寝室が6帖しかなくて不安でしたが、思いきってクイーンサイズにして良かったです。ローベッドのせいか部屋に圧迫感もそれ程ありませんでした。一緒に買ったマットレスもふかふかで寝心地良いです。
    注文日:2016/09/07
    2014/09/21
    まぁちゃん.T17さん
    長身でも大丈夫
    結婚を機に、新居用に購入。 らくらくパックを付けて本当に良かった! 組み立て前に、ニトリで購入したコルクマットを敷いて置きました。 組み立ててくれたヤマトさんはビスがたくさんあるのでしっかりしてると思いますよとおっしゃっていました。 旦那さんが187cmあるので長さを心配していましたが、余裕を持って寝られました。 低反発マットレス、もう少し低反発だったら良かったなーと思いましたが、十分気持ち良く寝られそうです。
    注文日:2014/09/14
    2013/01/05
    ra9ten_8sさん
    子供と3人で寝るならOKなサイズです。
    子供二人になるとどうかな…、というところですが。 寝心地は良いです。 いずれ子供が自分の部屋で寝るようになってくれれば 夫婦でゆったりスペースで眠れるはず。 組み立て設置サービスも同時に利用しましたが 利用して正解でした。 自分では組み立ては時間かかったと思います。 組み立ては業者が二人がかりでやっていましたが、それでも 小一時間くらいはかかっていたようです。
    注文日:2012/12/24
    2014/03/08
    かんた4308さん
    快眠です
    組み立て時は一枚一枚塗装板が重いので男手が必要だと思います。脚がついているタイプですが組み立て時付けなくても床には隙間が出来ているので付けずに使用していますがこの方が気に入ってます。低反発ポケットコイルマットレスは硬めです。敷パットで少し柔らかさを調節しましまた。
    注文日:2014/03/03
    2012/02/12
    oy0000さん
    ベッド下は15cm空いていますが、3カ所にはめた板の下は11cm弱になります。組み立てに大人2人で2時間かかりました。裏から釘をさして行くので、かます物を用意しないとかなり大変です。出来上がりは満足です。マットは固めでしっかりしてます。連結部分は心配したほど気になりません。
    注文日:2012/01/11
    2011/05/23
    トモ1027さん
    ベットを広くしたくて♪
    広いベットになり、快適で寝心地も良いです。デザインも気に入っています。組み立ては、2人いれば少し時間は掛ったけど、できました。ただ、新しい匂いというか、木の匂いというよりニスの匂いっぽいのがあります。寝室に入るとその匂いが鼻につくので、それがちょっと気にはなります。
    注文日:2011/05/19
    2013/11/11
    kansiba81さん
    届きました
    妊婦の私がベットにのぼり降りするのにちょうどいい高さ(身長160cm、主人180cmも楽と言っていました)で、フレームの素材もマットレスもしっかりしたものです。 同じ素材のサイドテーブルも文句なしですが、欲を言えばサイドテーブルの脚がもう少し長いとベットにいながら物をとったり、置いたりするのが楽かもしれません。 マットレスはビニールで丁寧に梱包されていますので独特のにおいがありますが、少し窓を開けて喚起しておけば全く気になりませんでした。
    注文日:2013/10/21
    2022/07/05
    ers2iさん
    デザインは可愛くて好きなのですが… とにかく臭いがキツイです。頭と目に痛みが。届いてから10日ほどはベッドを置いる寝室に入れないほどでした。今は換気をしていれば問題ないですが、部屋を締め切ると臭いがまだあります。
    注文日:2022/06/05
    2021/03/24
    なか0564さん
    思っている見た目のものがあまりなく形はとても満足です。 ただ天板の色に結構な差がありました。あと角に傷が入っているところも何ヶ所かありました。値段が高いのでもう少ししっかりした商品なのかなと期待していたので少し残念でした。
    注文日:2021/03/05