4 2021-09-20

オシャレでお気に入り
クイーンサイズのフレームにダブルサイズのマットレスセットにしました。組み立ては業者にやってもらいました。業者にやってもらうのをお勧めします。
完成度はオシャレでお気に入りです。
セットのナイトテーブルも同じデザインなので合っていて良かったです。
マットレスはプレジャーにしました。ポケットコイルでとても気持ちいいです。
フレームにキズや剥がれが多かったのでマイナス1しました。ネット購入なので仕方ないのかな、、、?値段が値段なのでしっかり検品して欲しいですね。
総合的には買って良かったです。

• dev1828さん
  • dev1828さん

5 2013-03-25

良い品です
少し価格が高いかなと思いつつ、ベッドは良いものを買いたかったのでこちらを購入しました。
10万円を超える家具をネットで買うのは不安でしたが、想像していた通りの品が届いたので満足です。
ただ、組み立てサービスを頼んでおりましたが、もしこれを依頼していなくて自分で組み立てることになっていたら、、、と思うとぞっとします。
業者の方3名に頑張って頂いて完成していただきましたが、自分だけでは絶対無理です。
業者の方は非常に丁寧に組み立ててくださり、出来るだけ素手で触れないような心遣いまで見せてくれて感動しました。

• coba_modeさん
  • coba_modeさん

5 2012-01-10

空間が広くなった
6畳洋室に設置しましたが、部屋が広く感じます。
ローベッドにして良かったと思います!
ベッドの作りもしっかりしていて、ベッドの上に乗ってもギシギシという音もありませんでした。以前、安いベッドだとギシギシという音がありましたが…
低反発ポケットコイルマットレスにも満足!
固すぎず、やわらかすぎず、個人的にはちょうど良い固さでぐっすり眠れています。
マットレスはベッドよりもワンサイズ小さいサイズにして正解だったと思います。
ベッドの余裕部分に携帯を置いたり、読みかけの本を置いて寝ています。

• ORACULARさん
  • ORACULARさん

5 2011-09-24

とても良いです。
新居に置くベッドとして購入しました。商品が届いたときはすごい重量だなと思いましたが、思ったより組み立ても楽でした。以前のフロアベッドは床に直置きだったので掃除が大変でしたが、このベッドは掃除しやすそうです。マットレスは
すごくやわらかいですが、しっかり支えられている感じがして毎日気持ちよく寝ています。

4 2019-05-07

想像通り!
取付込みで頼みました!
高さもサイズも丁度良くて気に入っています

5 2015-06-29

オススメ
画像でみたとおりすごくかっこよくて大満足です。
低反発ポケットコイルマットレスは想像よりは低反発してなかったかな。
大変でしたが一人でも問題なく組み立てできました。

5 2014-02-09

非常に満足です
高価なものをネットで買うのは不安でしたが、木目調も綺麗に出ていて、想像以上に満足な商品でした。組み立てに大人2人はマストですが、シンプルな構造のため、2時間あれば完了できます。ナイトテーブルも無料でついてきて、とても満足のゆく買物だったと思います。

• pleyerさん
  • pleyerさん

4 2013-12-13

組み立てが大変!
見た目が良くオススメできます。
組み立ては男2人じゃないと無理じゃないかな。

4 2013-04-02

高級感があってとてもいいです。組み立てに一時間くらいかかりましたが、大人二人でなんとかつくれました。ありがとうございました。

• kuma811さん
  • kuma811さん

5 2011-05-04

デザイン・質感ともに最高でした。ただ、組み立てが大変ですね。二人は絶対必要です。

5 2014-10-25

イメージ通りで満足。
組み立てはお任せした方が良い。
やはりマットレスよりフレームを1段階大きくする方が見栄えが良い。

3 2021-09-25

色味もイメージ通りでいい感じです。
組み立ては少し時間がかかりますがそんなに難しくはないです。