2023/05/20
    ミキサク5296さん
    写真より実物のほうが高級有り!!
    高級感がありとても満足です。 写真よりも高品質に見えます。 フレームもすのこもしっかりとした作りで ギシギシもしません。 フェルトが施さいるため床への傷も安心です。 あえて不満をいうのであれば梱包用の段ボールのにおいが少し気になりました。 商品自体には匂いは気になりません。 組み立て自体もそこまで難しいことはありませんが必ず二人で行うべきです。 作りがしっかりしている分、多少重いです。 取説にも記載がありますがネジを全ての箇所を仮止めにしてから増し締めしないとうまく組み立てできません。 一部斜めにして無理やり入れる箇所が発生しましたが強度と見た目には問題ないです。 大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/25
    2022/09/20
    買ってよかった
    安くないし実物見ずに買うネットだから心配だったけどとても良かった。 周りの評判も良いし、ローベットで飼ってる犬も昇り降り出来そうで安心!
    注文日:2022/09/05
    2022/07/31
    こたろう9932さん
    写真通りの物が届きました。 色味も可愛くて軋まず満足しております。 ロボット掃除機が入るスペースがあるベッドが欲しかったのですが、思ったより高さがありどんなロボット掃除機でも問題なく入りそうです。 入荷時期未定だったこともあり1ヶ月近く待ちましたが、入荷してから丁寧な対応をして頂き満足してます。急ぎでベッドフレームがほしい人は別の物を検討した方がいいと思います。 他の方もコメントで書いているように独特なにおいがしますが、時間と共に薄れていくと思うので気にしてはいません。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/01
    yeongri7さん
    素敵なグレー
    思い描いていた通りの素敵なグレーのベッドフレームでした。一緒に購入したマットレスもいい感じです。マットレスの硬さはやはり好みが分かれます。あとは、キングサイズでもよかったなと後悔しています。組み立てはお願いして良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/03
    フレームのみダークオーク。大型商品なので組み立てもお願いしました。30分程度でしっかり組み立ててくれました。 ベットフレームは重厚感があり高みえします。 クイーンサイズなので大きいですが、ローベットのお陰で圧迫感はありません
    注文日:2022/05/16
    2021/10/23
    satuki1223さん
    シングルからクイーンサイズへの新調。寝室6畳にも問題なく設置できました。ベッドフレームはウォールナット、マットはダブルサイズと悩みましたが、コンフォートクイーンサイズに。もちろんですが、シングルからのサイズアップで快適です。 マットの硬さも好みで、よく眠れそうです。
    注文日:2021/10/13
    2021/04/10
    グレージュ、クイーンサイズ購入
    組み立ては男性1人が1時間ちょっとで完成させました。それほど難しいものではなかったとのことでした。主に1人での作業でしたが、資材を支えるなど、もう1人いるとスムーズに組み立てられると思います。6畳の部屋に設置しましたが小さめの二人掛けソファや、幅が120cmのキャビネットも置くことができました。 ベッドを購入するにあたり実店舗など見て回りましたが、グレージュカラーでシンプル且つおしゃれなベッドを置いているところがなく、こちらで見つけることができて良かったです。白を基調とした部屋にグレージュのベッドがおしゃれで、素敵な部屋になりました。クイーンサイズのフレームにシモンズのクイーンサイズのマットレスを使用していますが縦横のサイズも、座った時の高さもちょうど良いです。
    注文日:2021/03/05
    2022/02/26
    hanzawさん
    設置もして貰えました
    日にち指定依頼をしまして、時間指定をするとさらにお金がかかると言われて、時間指定をしませんでしたが、前日お届け時間を連絡があり、時間通りに届けてくれました。オプションで設置もして貰えました。9800円は少し高いと思いましたが、素早く、しっかり設置をしていただけました。他のレビューにあるように音がしたりもありませんでした。設置も頼んで良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/15
    2013/12/01
    250621-20131110-0139172111
    先週、自宅に届きました。宅配サービスで2人で設置っしてもらって、約40分程で完成。 寝心地は、ベッドのギシギシ音はなくしっかりとした作りになっていますマットレスは思ったより固めでもう少し値段なりのものならばと思ったので星マイナス1とさせて頂きました。メールでの質問のには迅速丁寧に答えて頂けました。ナイトテーブルはまだ来ていません。
    注文日:2013/11/10
    2021/09/20
    ぬんぬん7370さん
    オシャレでお気に入り
    クイーンサイズのフレームにダブルサイズのマットレスセットにしました。組み立ては業者にやってもらいました。業者にやってもらうのをお勧めします。 完成度はオシャレでお気に入りです。 セットのナイトテーブルも同じデザインなので合っていて良かったです。 マットレスはプレジャーにしました。ポケットコイルでとても気持ちいいです。 フレームにキズや剥がれが多かったのでマイナス1しました。ネット購入なので仕方ないのかな、、、?値段が値段なのでしっかり検品して欲しいですね。 総合的には買って良かったです。
    注文日:2021/09/05
    2010/12/16
    新居
    とてもオシャレでいい感じです。 ただ、人にもよるかもしれませんが、 組み立てが苦労する事と説明書の間違い、 ネジが途中で折れたりしてしまいました。 使う分では問題ないのですが、 高い買い物と長く使いたかったのを 考えると残念ですので★4つにさせてもらいました。
    注文日:2010/11/24
    2010/07/15
    リーズナブル
    値段の割にマットもしっかりしているし、寝心地は快適です。 組み立ても簡単でした。 見た目もシンプルで部屋になじんで気に入っています。
    注文日:2010/06/15
    2010/07/12
    デザインが気に入り買いました
    今回はクイーンサイズを購入しましたが。組み立てに1時間以上かかってしまいました。1人では組み立てほぼ不可能です。 ウォールナットの色は写真で見るより少し薄いです。 しかしとても気に入っています。
    注文日:2010/07/03
    2022/04/15
    tomo07395725さん
    前使ってたすのこベッドは高さがあるものだったので、今回のはローベッドすぎて最初は戸惑ったけど、上り下りもしやすいしいいです! 今までセミダブルに2人寝ていたので、広くて快適です! 組み立ては組み立てなどが得意な旦那が1人でやって、1時間30分くらいだと言っていました。 組み立てよりも発泡スチロールを掃除機で片しながらしないといけないのが、手間取ったみたいです。 誰かの支えがいるとレビューで読んでいましたが、壁に立てかけて作業したら全然大丈夫だったそうです。 ただ下の支えが2本で支えているだけなので、足の方から3番め?の板が弱いって言っていました。 たしかにその板を踏んだらしなってましたが、マットをピッタリサイズを選べば大丈夫だと思うし、色もグレーで可愛いので購入してよかったです!
    注文日:2022/03/05
    2021/02/28
    今日届きました!先ほど完成させました。 クイーンサイズを購入して、ダブルのマットレスを使用しています。 色はウォールナットにしました。どんな部屋にもあう色しているので 迷ったらウォールナットおすすめです! 皆様も書いてあるようにサイズが大きくても高さが低いので圧迫感は全くありません。 組み立ては自分たちで行いましたが、かなり大変でした。笑 お金に余裕のある方は業者にお願いするのをお勧めします! しっかりしてるベッドな分、ベッド自体の重さがすごいので。。。 旦那は組み立ての後、「腰が痛い〜」って言ってました。笑 使うの楽しみにしてます!!
    注文日:2021/02/10
    2021/01/30
    新築に合わせて購入しました。ホワイトベースのフローリングなので、グレージュを選択して正解でした!届くまではやっぱり大きかったかな.. と思っていましたが、実際に置いてみると高さがない分圧迫感がなく、かえって部屋が広く見える感じがしてとても満足しています。併せて購入したマットレスの寝心地も最高です。寝返りをうっても軋みません。 有料設置サービス込みでお願いしましたが、やはり依頼して良かったと思います。特典のナイトテーブルは引き出しがやや引っかかる感じがしますが、頻繁に引き出すことはないので特に問題ありませんでした。
    注文日:2020/12/08
    2020/08/12
    ひよこ音頭さん
    小さな子どもがいるのでローベッドを探していたところ、シンプルでお洒落なこちらのベッドに出会いました。 カラーはグレージュを選択。色んなお部屋のテーマに合うお色だと思います。日のあたり具合で表情が変わって見えて気に入ってます。 サイズはクイーンを。マットレスもクイーンをお願いしました。片側を壁につけて使用していますので、壁ではない方の床板に少し余裕ができました。片側寄せならクイーン×クイーンでも床板のスペースを楽しめそうです。 組立は業者様にお願いしたのでわかりませんが、40分程度だったと思います。 マットレスはpleasureを。個人の好みがあると思いますが、柔らかすぎず硬すぎず…私にはとてもあいました。寝起きの腰痛が気になっていたのがなくなりました。 特典のナイトテーブルについては、商品画像の通りとてもシンプルなお品です。あまり寝室に物を置かないタイプなので使い勝手は丁度良いです。ベッドと同じカラーなので寝室がスッキリ見えます。 床板の一部に不具合がありましたが、真摯に対応して頂き問題なく使用できております。
    注文日:2020/06/30
    2014/02/25
    おしゃれで寝心地の良いベッド
    ショップスタッフさんの対応はとても丁寧で気持ちが良かったです。 配送はヤマト急便でしたが、この手の商品の配送に慣れている様子で、玄関で梱包を解いてダンボールをそのまま回収して頂きとても助かりました。 商品組み立てを一人で行ったため多少時間がかかりましたが、力のある男性なら一人でも組み立て可能だと思います。 気になる寝心地は低反発とポケットコイルのバランスがとても良く、気持ち良く眠る事が出来ます。 ただ、マットレスは購入直後、独特の工業的なニオイがあり少し気になりました。1ヶ月ほど使用して、今はニオイも気になりません。 デザイン・寝心地・価格・ショップ対応にとても満足しています。 ニオイが気なった点だけ☆ひとつマイナスです。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/02
    もちこ1211さん
    クイーンを購入
    クイーンサイズで、マットレスをダブルにしました。 ローベットなので、圧迫感がなく部屋が広く感じます。 色も木目が出ていてすごくよかったです。 ビンテージにこだわった部屋つくりをしているため、 ベットの色にもこだわっていました。 いろんな家具屋さんに行って理想のものを探していましたが、 見つけれず諦めていましたが、ぴったりのものが見つかってよかったです。 ただ、無料プレゼントのサイドテーブルが欠品で、なかなか届きません。 一緒にレイアウトしたかったので残念。 ワイド600なので、ベットだけを先にレイアウトする方は、 サイドテーブルの空間を空けておくといいですよ。 後日サイドテーブル到着しました。 が、時間指定の意味なく、全然違う時間に来ました…
    注文日:2013/11/10
    2013/03/25
    dev1828さん
    良い品です
    少し価格が高いかなと思いつつ、ベッドは良いものを買いたかったのでこちらを購入しました。 10万円を超える家具をネットで買うのは不安でしたが、想像していた通りの品が届いたので満足です。 ただ、組み立てサービスを頼んでおりましたが、もしこれを依頼していなくて自分で組み立てることになっていたら、、、と思うとぞっとします。 業者の方3名に頑張って頂いて完成していただきましたが、自分だけでは絶対無理です。 業者の方は非常に丁寧に組み立ててくださり、出来るだけ素手で触れないような心遣いまで見せてくれて感動しました。
    注文日:2013/01/14
    2012/07/30
    evilpsychoさん
    思った以上に
    素敵なベッドでした。 まだ寝ては居ませんが、横になった感じはとても快適でした。 大物商品で、買い替えなど頻繁にする物ではないので、こちらのレビューを何度も読み返しながら、随分長い間悩み続けました。 でも、やはり、こちらの商品しかないと、注文しました。 お店の方の対応もとても良く、満足出来るお買い物が出来てとても嬉しいです。 主人もとても気に入ってくれた様子です。 ヤマトさんが組み立ててくれましたが、とても好感の持てる方達で、この暑い中、汗をかきながら搬入されていて、最後に、”冷房の効いている部屋で作業させてもらって、良かったです!”ととてもご丁寧な方達でした。 同じお金を払うなら、気持ちよくお買い物したいですよね。 すべてにおいて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/19
    2012/06/24
    つんこ3枚さん
    カッコイイのですが・・・
    約1時間半かけて作成しました。組み立ては、そんなに難しくないのですが、もし次を頼むのなら組み立てを依頼すると思います。部材が重たいのと、裏にしたり、立てかけたりする作業が大変で、汗をかきながら組み立てました(笑) 完成したベッドを見ると、カッコイイ!です。 しかし、金具の部分(脚が6脚とヘッドボードの支柱3本)が安っぽくてガッカリでした・・・ヘッドボードもグラグラと頼りない(金具が)感じです。 色はイメージより薄い感じです。色と金具以外は、満足です。 マットは薄いのですが、寝てみた感じは、悪くなさそうです。
    注文日:2012/06/08
    2021/11/04
    maima37bさん
    こう言うベッドを探してました!比較的狭めな部屋なので圧迫感のない低めで且つ高さ10cmのお掃除ロボットが通るすのこ式ベッドを探していたのですがまさにこれでした! 色はウォールナットでモカ系の寝具と合わせてます。クイーンサイズですが低いので圧迫感のないスッキリとした部屋になりました! 結構組み立ては時間はかからなかったそうですが男性二人で重そうに持って作業してました。
    注文日:2021/09/05
    2021/02/04
    クイーンサイズのグレージュを購入しました。かなり重くて夫婦で2階の寝室まで運ぶのが大変でしたが、クイーンサイズなので仕方ないかなと。 取説はかなり簡易です。1時間ぐらいかかって主人がほぼ1人で組立ててくれました。 コアラマットレスに合わせて購入しましたが、座った時の高さもちょうど良く気に入っています。 配送までもスムーズで助かりました。
    注文日:2021/01/15
    2020/07/23
    t.y2228さん
    ローベッドZEN
    ローベッドZENのクイーンを購入しましたが、事前に店舗にて、実物を確認していたこともあり納得の行く買い物ができました。もし実物を確認できなくても、商品画像との乖離も無く、問題無いと思います。ベッド本体表面の付き板の表情も良かったです。ビス穴の狂い、キズ等も無くちゃんとしていました。妻と二人で30分ほどで組み立てられました。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/22
    おしゃれでしっかりしたモダンなベッド
    ローベッドを色々探して悩みに悩んだ挙句、レビューも良かった為こちらに決めさせて頂きました。 結果、大変満足しています。しっかりとした木材で香りも良く、スチールの脚もオシャレなので和室もモダンな雰囲気になりました。 構造自体はシンプルなので割と簡単に組み立てることができましたが(夫婦で30分くらい)、やはり重さはあります。 しかし、そのぶんしっかりいていて色も気に入っていますので満足です。
    自分用
    注文日:2020/05/11
    2019/02/28
    サバネコ17さん
    可愛い‼
    デザインとても素敵です! マットレスはワンサイズ小さめじゃないとやっぱり勿体無いと思うのですが、小さい子が居て角が危ないので、同じサイズを使ってます。 組み立ては立てかけた時にかなり重量があり、1人だと危ないです。
    注文日:2019/02/15
    2018/08/27
    みぃ(o^∇^o)ノさん
    とても満足です!
    シンプルで、底面スノコタイプでクイーンサイズを探していたところぴったりのローベットを見つけて注文しました。 マットレスも固めで寝心地も良いですし、クイーンサイズだと2分割されているので運ぶのも楽でした。 組み立ては主人がほぼ全部やってくれて、足を組んでひっくり返す所だけ私が手伝いました。 1時間かからないくらいで仕上がり、その点でも満足です。
    注文日:2018/08/15
    2018/01/14
    kome823さん
    やっと念願のクイーンベットフレーム 写真のようにフレームが出るように置きたくてマットレスはキングにしましたウォールナットは写真よりも実物のが可愛いです(*^^*) 重さはかなりあります、玄関先でえ?となるほどの荷物です 大人二人でも女二人では組立れるのかな?結構大変だと思うので-✩です 商品事態にはとても満足しています、なかなか勇気のいる値段でしたが大切にします✩
    注文日:2017/12/28
    2017/11/17
    落ち着いた色味と部屋に馴染むデザイン、部屋があまり広くないけれどクイーンサイズのベッドを置きたくローベッドである点も重視しこちらを購入しました。クイーンベッドにクイーンサイズのマットレスを置くと、やはりせっかくの木目のデザインが見えないので少し残念ですが、使い心地に満足しています。組み立ては自分たちで行いましたが、結構重く力もいりますので、男性がいる事・二人以上で組み立てが出来ることは必須かなぁと思います。長く使いたいと思います。
    注文日:2017/09/20