2012/06/26
    快適です
    ベットの高さ、マットレスの硬さが心地よく、以前よりも良く眠れる気がします。組立は大人2人で1時間程度掛かりました。説明書の内容で良く理解出来ない部分があり、一部やり直しをしました。図だけでなくもう少し言葉を足すだけで誰にでも分かり易くなるのではないかと思いました。
    注文日:2012/06/03
    2013/09/18
    ステキ♪
    クィーンサイズのベッドにダブルサイズのマットレスにしたのですが、イメージ通りで寝心地も抜群です。ただ、角が鋭角なため小さい子供がいるうちでは危ないかも…。ナイトテーブルが届くまで1か月以上かかったのも残念でした。
    注文日:2013/08/02
    2013/07/18
    写真と比べると
    思っていいたよりも色が少し薄かったです。ロットによって違うのかもしれませんが、そういうこともあることを考慮してオーダーする方が良いかと思います。 入荷が遅れ、希望の配送日時には間に合わず、1週間ほど配送希望日を伸ばさなくてはならず、その上、お願いしていた「おまかせらくらくパック」は手違いにより、配送の方に伝わっておらず、お願いしたのがお店が休みの日曜日であったため、お支払いをしていたにもかかわらず、配送の方が確認を取るのに不必要に時間がかかってしまい(3~40分ほど)とても嫌な思いをしました。その後、お店の方で別のオーダー(ソファー)でフォローをして頂きましたが、出来れば直後にひとことメール位あっても良かったのではないかと少々、残念な気持ちになりました。商品に関しては、色が思っていたよりも薄かった以外は寝心地もよく、満足しています。
    注文日:2013/06/13
    2011/11/08
    届きました!クイーンサイズ
    商品届きました。クイーンサイズに、セミダブルサイズのマットの組み合わせです。 やっぱり、ベッドの本体とマットの横幅はかなり余裕があったほうがかっこいいだろうと思いこのセットにしました。早速配送され、玄関先で梱包ダンボールをそのまま回収してくれました。商品についてですが、まず、ウォールナットの色が大人!かなりいい感じです。質感もかなり上質な感じで満足です。 ただし、組み立ての手順説明書が若干いい加減... 構造が単純なので、理解はできますが、ちょっとだけ手間取りました。 かなり、しっかりした商品なので、重さも結構あります。 しかしながら、重いところは、まったくOKですね。ベッドですから、ずっしりしていたほうがいいですし。 総じて、かなりGOOD
    注文日:2011/11/03
    2011/02/03
    出荷前検品をお願いします
    商品はデザイン・寝心地と非常にコストパフォーマンスが高いです! ただ、残念な事に、部品がチグハグ(頭部分が2個、足部分が2個)に届き、商品が組み立てられない事態に陥りました。 組み立てサービスを同時に頼んでおり、組み立て業者さんが明らかにおかしい事に気づいたのですが、配送希望が土日だったので、お店と連絡が取れず、対応が休み明けとなる状況で仕方無く、一度返品になりました。 返品の後お店に連絡した所、きちんと対応はして貰えましたが、結局、ベッドが到着する迄の数日、前に使用していたものは処分していたので、敷布団が無い生活を送りました。。。 他の方のレビューにあるように、ネジ穴が違ったりもあるようで、出荷前の検品は、モノがモノだけにお願いしたい所です。 今後も検品されるかどうか。。。という感じですが、急ぎでなければ、問題ないのでしょう。 また、構造は単純でしたが、組み立てサービスの方の手際の良さがかなり良いので、併せてお願いすることをおススメします。
    注文日:2011/01/02
    2010/12/19
    ローベットを探して
    量販店で探してみましたが、なかなかいいものが見つからずここにたどり着きました。 5.25畳の部屋にクィーンサイズのベットはどうかと悩みましたが、圧迫感がなく素敵なベットルームになりました。 マットレスは硬さも丁度良く、体が沈む感じがないので腰を痛める心配はなさそうです。 クィーンサイズにクィーンサイズのマットでも私的にはOKでした。 ただ唯一!マットレスが中国産だったので、★4つです。 組立・設置サービスを頼んで良かったことは、男の人が三人ががりで1時間弱かかっていたので、自分たちでするとなるともっと大変だったかなと思います。
    注文日:2010/12/10
    2021/11/08
    一歳の子供と家族3人で寝る為にクイーンサイズを購入しました。 サイズ感もちょうど良く部屋に馴染むデザインで良かったです。 ローベッドなので高さも低く小さな子供にも安心な高さでした。 配送業者の組み立ても付けたのですが説明書を見ると誰でも組み立てられる程だったので組み立ては私と主人とで十分だったかなと思いました。
    注文日:2021/10/20
    2016/11/28
    ダークオーク購入。 約7畳の部屋に置くのはちょっと大きいかなと心配でしたが、届いてみると圧迫感もなくむしろもう少し大きくてもよかったかな?という感じでした。 実際に寝てみると大人二人と乳児一人の三人で寝ても狭くなくちょうどよかったです。 見た目も安っぽさがなく、マットもポケットコイルの普通にしましたが固すぎずで寝心地も良くて買って正解でした。
    注文日:2016/11/20
    2015/03/12
    プチ林檎さん
    良かったです。
    組立作業時間は、主人一人で2時間半程かかりました。 大きなベッドなので 組立作業が慣れてないと、もう少しかかるかもしれません。 一部、付属のネジが頼りないモノでしたので近くのホームセンターで 調達しました。 出来上がったベッドは写真通りキレイに仕上がり満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/05
    2014/10/29
    届きました♪
    色はホワイト!圧迫感もなく、シーツの色等合わせやすく大満足です!! 組み立てをお願いして正解です! あっとゆう間に組み立て、梱包資材も持って帰ってくれて助かりました! 賃貸マンションで玄関幅も少し狭いのですが 一旦玄関前で梱包資材を外して、中に入れてくれたので 部屋にキズが付かずにすみました! ただレビューに合ったようにマットレスの臭いが少し気になったのでマイナス1です!
    注文日:2014/10/23
    2014/08/10
    ----mochiさん
    届きました~!
    組み立て付きを選んで正解でした! 作業員ふたりで30分ほど。重そうで、ひとりでは絶対無理だったと思います。 重厚感たっぷりの素敵なベッドですが、思っていた色と違ったので星ひとつマイナス。 北欧らしい淡い色が好みでナチュラルアッシュを選んだのですが、実際は濃い色で残念でした。 【追記】やはりウォールナットのような…… まさか作業員さん間違えたまま組み立てないですよね?
    注文日:2014/07/31
    2013/10/04
    seto*さん
    クイーンのベッドに、ダブルのマットレスを合わせて購入しました。 画像のイメージどおりです。 あまったフレームの横部分についつい小物をちょいおきしてしまいますが… 組み立て設置サービスを利用しました。 マットレス、ダブルでも結構重くてひとりで動かすのはかなりきついです。 サービスの利用をお勧めします。
    注文日:2013/08/26
    2012/11/06
    いさ0205さん
    気に入っています。
    ロータイプで中々下が空いているものが無かったので探すのに苦労しました。下も掃除できていいですウオールナッツなので丈夫で長持ちしそうです。クイーンであまりのない80*2のマットを買いました。余計なスペースがなくいいです。真ん中がつながってずれないのが何よりいいです。
    注文日:2012/10/30
    2011/07/09
    届きました^^
    キャンセルが出たとかで、想定より早く届きました! お店の人とキャンセルした人、ありがとうございます^^ デザインは予想通りにいいです。 色合いも思っていたとおり。 上に乗っかったときに板が少々たわみましたが、 マットレスの上からなら問題なさそうです。 マットレスは硬さはちょうどいいですが、 少々スプリングの感触が強いですね。 ひょっとしたらちょっと痛いかも。。。 このあたりは使い続けなければわからないので様子見です。 予想以上!という点は無いので星は4つですね。
    注文日:2011/07/02
    2020/12/10
    よい。
    しっかりした作りで軋み音もありません。お洒落でとても気に入っています。 組み立ては2時間くらいかかりましたが、無事に組み立てられました。 使用してると気になりませんが、小さな傷が数カ所あったので星5→4です
    注文日:2020/11/23
    2016/05/06
    イメージ通り
    新居に合わせて購入しました。色合いがイメージ通り、部屋にぴったりで大満足です。クイーンサイズの購入だったのですが、ダブルベッドと20センチしか横幅が変わらないんですね。少し小さく感じました。でも、デザインと寝心地は抜群です。
    注文日:2016/01/31
    2015/07/22
    満足です
    ネット購入で不安でしたが、質感よく値段も程よいと思います。就寝が楽しみです。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/22
    とても丁寧な対応で良かったです。品物も良かったです。
    注文日:2015/07/03
    2015/03/21
    Ami0611さん
    満足です
    クイーンフレームのホワイト・ダブルのマットレスを購入しました。新居の雰囲気にあうローベッドを色々なお店で探していたのですがなかなか出会えず。ネットで探してこちらに行きつきました。 床が黒に近い茶色なので、ダークオークと悩んだのですが、シーツやベッドカバーをシックな色にすることで、逆に白がアクセントになりました。 組み立てはお願いせずこちらでやりました。が、確実に女性一人では無理です。男性一人でもできなくはないですが、途中、フレームをひっくり返す必要があるので、それは一人では大変かと思います。 マットレスはフレームにぴったりはまるので、シーツ交換が少し大変です。ポケットコイルマットレスにしましたが、固めなのが私にはちょうどよかったです。
    注文日:2015/02/12
    2015/03/09
    ネットで寝心地の分からないものを買うのは不安でしたが、マットレスも柔らかすぎず、ちょうど良いと思います。 組みたては、2人で30分もかかりませんでした。 ただ、ひっくり返す工程が発生するので、確実に2人以上での作業がいいと思います。 また、脚の取り付けに木ねじを使うのですが、貧弱さを感じました。
    注文日:2015/02/25
    2015/03/03
    なかなかいい!!
    ネットでベッドを買うのは不安でしたがなかなかいい商品でした。
    注文日:2015/01/21
    2014/10/28
    質感がとても良い
    質感がとても良く大変気に入ってます。ちょっと脚の取付が貧弱かなと思いますがとても気に入りました。
    注文日:2014/10/11
    2014/08/10
    商品のデザインが良く気に入りました。使用上問題ないのですが、見えない部分の木材の角が欠けていたので星4つです。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/20
    もんもんナンデスさん
    期待通り
    組み立てに大人二人で1時間半かかりました。仕上がりはとても素敵です!
    注文日:2014/07/12
    2014/04/21
    2人の新居で使うため購入しました。
    新婚です。すごくデザインが気に入ったので二人の新居に購入しました。納期が予定より遅れたのですが、ご担当の方から適宜ご連絡をいただいたので、とても安心しました。
    注文日:2014/03/16
    2014/04/21
    おすすめです★
    この値段でクイーンサイズのベッドが買えるなんて! 作りもしっかりしていますし、寝心地も良いです。 購入して良かったです!
    注文日:2013/09/20
    2014/04/14
    購入しました。
    組み立ては大変でしたが部屋に合うデザインでした。 ただ、組み立て時から足が少し歪んでいたことが気になります。 ベッドの板もささくれ立ってる箇所がありました。 でも、リーズナブルな値段で購入できて良かったです!
    注文日:2014/03/23
    2014/03/05
    うむ。
    組立はヘッドボード取付用の鉄板の曲がり具合が揃ってなく二人掛かりで押さえ込んで漸く取付しました。 しかし、 ポケットコイルマットレス(他店ショールームにてこのタイプにしようと決めていた)思っていた以上の感触で○。 デザイン、写真の通り◎。 落ち着いた感じで部屋に嵌っています。 合格です。
    注文日:2014/01/13
    2014/02/04
    満足です。
    マットレスは期待していなかったのですが、硬さがドンピシャでした!それだけで満足です。 組立ては一人でも出来ましたが危険です…。
    注文日:2014/01/27
    2013/12/03
    ヤマトさんが梱包をといて、段ボールを回収してくださって感激! 電動ドライバーを使用したのでそれほど組み立てに時間がかかりませんでしたが、なかったら大変だったと思います。1つ1つのパーツがかなり重い。 出来上がりにはとても満足しています。寝心地も◎
    注文日:2013/11/25