2011/04/03
    ちゃっぷチャップさん
    キングサイズのベッド
    キングサイズのベッドを探してこちらにたどり着きました。 コストパフォーマンスはとても良いですね。 ロータイプとありましたが、足もあるし、余り低い感じはなく、形もお洒落で機能的にも問題なく、とても満足しています。 ポケットコイルのマットレスもそんなに硬くもなく良い感じで寝れます。 2本のマットレスの連結がマジックテープでどう繋がってるのかと思ったら。。。ちょっと分かりにくいかもしれませんが画像添付しますね。 これはちょっと想像してたのと違いましたが、真ん中に寝ても気になる程ではありませんでした。 通販のベッドで寝心地とか実際に見ないで買ってかなり心配しましたが、実際に見ても寝てみてから買っても家で寝てみたら違ったりするし。 これはとても良い買い物でした。
    注文日:2011/03/12
    2015/05/10
    本日届きました。 らくらくパックをお願いしていたので、とっても楽でした。11:30にトラックが着き12:00過ぎには作業終了で帰られました。置く場所を指定するだけであっという間なので、らくらくパックはオススメです。 ベッドは高級感があり気に入りました。ウオールナッツを購入。 レビューにありましたが、若干グレーっぽい感じですが、それが気に入ってます。マットレスはクイーンサイズ。確かに角に足をぶつけそうですが、スタイリッシュで素敵です!!!うちはカーペットなので、フローリングなら本当にぴったりだろうな。。。。と思います。 マットレスは思ったより柔らかそうでしたが、心地よく眠れそうです! 今夜楽しみです。
    注文日:2015/04/30
    2012/08/27
    マットレスもキングで
    新居の寝室のベッドとして、圧迫感が少なくデザインのよいローベッドを探していました。引越し日に合わせて配送していただき、設置サービスもお願いしました。 マットレスもキングにしましたが、キングサイズのシーツは通販で安いのを見つけ、その他はシングル×2にしています。寝返りをうっても夫婦でまったく干渉し合うことがなく、マジックテープの継ぎ目もそれほど気にならないです。ただ、マットレスは個人的にはもう少し堅い方がよいです。 ローベッドであってもベッド下が開いていて、掃除をルンバに任せらせるのと、板どうしの隙間も少し開いていて、マットレス下の通気性も少しはありそうなのがよいと思います。 ヘッドボードを高く調節して使用していますが、背中で寄りかかるには強度に不安がありますね。あとは(商品の問題ではないですが)ベッドの角に足をぶつけやすいのでご注意を。
    注文日:2012/07/17
    2012/03/14
    ローベッド最高!!
    思っていた以上にステキなベッドで感動しました。 木目の色味が温かくて寝室にピッタリでした。 新居用にローベッドを探していたのですが、シンプルなもので思ったものがなかなかなくて探していました。 天井も高く感じ、部屋もキングサイズにしたのになんだか広々としています。 二人で寝ても、いずれ子供が生まれても4人くらいなら寝られそうと思いました。 組み立ても男性二人で1時間弱で組み立ててしまいました。 特に嬉しかったのは、ベッドの足部分。 新居は建てたばかりで床がフローリングだったので、なるべく床を傷めずに足元にクッション材を入れようか考えていたのですが、ちゃんと付いてて安心しました。 彼も私も大満足です。
    注文日:2012/03/07
    2010/10/11
    低くて快適!
    ベッド自体が低いので部屋が広く見えます! 組み立ては自分でも出来なくなさそうですが、時間がかかる上、結構力仕事なので、女性であれば任せるほうがいいかも。 ベッドの下も12センチくらいの高さの収納であれば入りますし、買ってよかったと思っています。 ただ、ひとつ気になるのが、足の部分。 キングサイズということもあって、真ん中に足がないのが不安要素かも。長期間使用してて真ん中の部分だけ重さで曲がりそうな感じです。実際1週間使用してると2センチくらいは曲がっていますので。 それでも折れるような感じではなさそうですし、快適です!
    注文日:2010/09/18
    2010/05/31
    大きめのベッドが欲しかったのでキングサイズのベッドとクイーンサイズのマットレスのセットを購入しました。 デザインが好みで、値段もお手頃だったので個人的には良い買い物だったと思います。 難点を挙げるとすれば、クイーンサイズのマットレスは2つに分割されており、マジックテープで固定されているのですが、直接マットレスにシーツを被せただけだと、中央に寝た際に段差が少し気になります。 (ただ、マットレスの上にパッドを敷けばほとんど気にはなりません) なお、今回は組立・設置サービスは利用しませんでしたが、自分で組み立てるのはかなり大変でした。 組み立てに約2時間(一人で)掛かりました。特にベッドを裏返すのと足の取付けにとても手間がかかります。 時間がもったいない、一人暮らしなどの方は、組立・設置サービスを利用した方が良いかもしれません。
    注文日:2010/05/20
    2021/08/15
    キングサイズのフレームのみ、脚なしで設置
    キングサイズのフレームのみ、ウォールナットを購入しました。ローベッドで、マットレスの痛みを少なくするため、なるべく底板の隙間が狭くて、マットレスの厚みが40センチ近いため、低めのもので、幅90センチのマットレスを2つ並べて使用するために探していました。 脚は取り付けずに設置しましたが、グラ付きももちろんないですし、重厚感もあり大満足の買い物です。 6畳のすれすれのスペースでしたが、夫婦2人で1時間かからず組み立てられました。2人ともパワーあり大柄なので難なくですが、スペースが狭かったり、パワーなどで自信がない方は組み立て依頼は必須かと思います。
    注文日:2021/08/05
    2010/12/27
    新居用に♪
    購入♪商品はとても可愛くてマットも低反発だし凄く寝心地が良かったのですが新居に発送して貰う様に手配したのに前の住所に発送されてしまい運送会社にかなり迷惑をかけてしまいました。自分は悪くないのに謝ったり等、かなり気分が悪かったです。質問などをした時は凄く丁寧に対応して下さっただけにとても残念でした。
    注文日:2010/11/03
    2014/09/06
    myselfさん
    いい感じです。
    9/6朝8:30に届きました。 おまかせらくらくパックを利用させてもらいました。 結構ゴミも出ますし、組立を見ていたら一人だとかなり大変だったなと思いましたので、利用された方が宜しいかと思います。 サイズ・ベットの高さもイメージ通りで満足しています。 クイーンサイズのマットレスも同時購入ですが、マットレスが2分割なので階段の運び入れも楽でした。 ただ、片面(固定)だけのマジックテープでしたので、マットレスのローテーションの時、ひっくり返した時は不便かも知れません。 フレームはウォールナットを選択しましたが、ちょっと色が薄いです。 ですが、満足しています。
    注文日:2014/08/31
    2015/08/30
    hana19781103さん
    受注番号250621-20150805-0102760112
    ベッド本体はキングサイズ、マットレスはクイーンサイズを購入しました。らくらくパックは希望してませんでしたが、業者は組み立ても頼まれていると言われ、その場でお断りをしました。ベッドもマットレスもとても重く、2階まで運ぶのに苦労しました。組み立ては主人と一緒に行いました。よく確認せずに組み立てたら、ベッドの脚を付ける板と付けない板の順番を間違えて一度やり直しました。説明書に注意事項でもあればいいと思います。 出来上がりはとても満足してます。想像より濃いめの色でしたが、マットレスを置くとあまり気にならなくなりました。 ネット購入、しかも高額の買い物だったので届くまで心配でしたがいい買い物でした。
    注文日:2015/08/05
    2014/09/23
    キングサイズ
    大変気に入りました。 デザイン、色合いはもちろん、マットレスも寝心地最高です。 というのも、布団で寝ていたときは朝の腰痛がひどかったのですが、このベッドに変えたとたんに、朝ぱっと起きられるようになりました。 マットレスってとても大切なんですね。よく眠れるし、疲れもとれる気がします。 あとは本当にベッドに寝ている感がないです。布団からベッドになっても違和感がまったくないです。あと、キングサイズでも部屋の中で高さがない分、圧迫感がないのもいいです。 それと、配達してくれた方が梱包材を引き上げてくださいました。引っ越したばかりなので、本当にこれはありがたいサービスです!お品物、サービスともに最高です。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/25
    2012/10/29
    組み立てに苦労しました^^;
    主人が一生懸命組み立ててくれて(お手伝いはしましたが)、とても苦労していました。 キングサイズは板も重いし、組み立ててから表に向けるにも大変でした。 今回購入したのは、キングサイズのフレームにクイーンサイズのマットレスです。 マットレスをフレームに乗せているだけなので、すぐに片側に寄ってきちゃうのが曲者ですが、雰囲気がとても良いので気に入っています。 ただ、マットレスの右と左で全然硬さが違います。 それぞれをマジックテープでくっつけているため、右と左では独立しているので仕方のない事かもしれませんが、かなり違います。 私の眠る方が丁度腰が随分沈むので、最近は腰が痛くなってきました。 なんとか改善する方法は無いものかと、ちょっと困っています。 マジックテープの付いていない裏側してみたらちょっとはマシなのかな・・・。 妹夫婦も全く同じものを以前購入しており、組み立てを別料金でお願いした訳ではないのにしてくださり、とても助かったので、同じ配送業者から届くということで期待したのですが、全くもってして頂けず、ちょっぴり期待外れ。 地域によって対応に差があるのかと、それにはびっくりしました。 総合的には気に入っているのですが、マットレスに不満があるため★4で。
    注文日:2012/06/26
    2012/10/15
    ひな777さん
    設置の大変さ分の満足感あります!
    キングサイズのマットを選択(90×2個)。男女2人で1時間弱で設置。(インパクトドライバー有り) 【設置】 ベット本体はかなりの重さがあります。 開封すると木目に何カ所かキズがあるなー…でも置いてしまえば気になりませんでした。 作り方は簡単なのですが、重さと、付属の六角レンチで締めるボルトの数が多かったのが時間のかかるポイントだと思います。 うちはインパクトドライバーを持っていたので、ベッドの足の取付6箇所×ネジ4本は簡単に付けられましたが、ねじ穴(?)は簡単なガイドが有るだけだったのでこれを手動で付けるのが一番大変なんじゃないかと思いました。インパクト無しならプラス1時間くらい? ヘッドボードは低く作ってみましたが、マットがきつくてはまりにくい!ベッドシーツを洗濯交換する度に大変そうだったので高い位置に設定し直しました。支柱は丁度マットで隠れるので返って高い方がしっくり来ました。(マットがクイーン以下なら考えどこかも??) 足には一応のクッション?らしき物は付いていましたが、堅くて床がキズつきそうだったので市販の物を貼りました。 【使用感】 マット2つがくっついている違和感はまったっくないです。マットの堅さは堅めだと思います。今まで使っていたポケットコイルよりも粘りがある感じです。 マットが2つだと相手の寝返りや立ち上がりなどが本当に感じにくいです。おすすめです。早くこうしておけば良かったと思うくらい。 ベッドはさすが重かっただけ有ってずっしりとしっかりしています。とても快適です。
    注文日:2012/10/07
    2011/05/29
    冒険者浜ちゃんさん
    新居用に
    このレビューを見て、組み立ての大変さは覚悟していたせいか、組み立てそのものは間違いもなく1回でできました。ただし組み立て手順は説明通りにやると最初は裏返して、次に横に立ててとベッドを回転させながら進めます。重量があるベッドを動かすには2人でないと無理でした。 ネジを硬く締め過ぎてしまうと反対面の表面が出っ張ってきてしまうので注意が必要です。 マットレスの寝心地を試すことができなくて少々不安でしたが、今まで使っていたポケットコイルのマットレスと同じかそれ以上に柔らかめで満足しています。 背板は金属の板で本体とつながっているので、体重をかけると少したわみます。部屋が狭く背板が壁に当たってしまうので裏に透明な樹脂クッションを貼りました。
    注文日:2011/05/09
    2016/01/24
    買ってよかった。
    購入前の質問にも購入後も、丁寧なメールをいただきました。6畳の部屋には圧迫感があるかな…と心配してましたが、すーっと馴染んでとても気に入っています。配送の方が梱包を解いて不要なものは持ち帰ってくれたので、すぐに組み立てに取り掛かれました。重さはありましたが、組み立てはすぐにできましたが、設置後に移動する時に少し引きずってしまったら脚が緩んで曲がってしまいました…。畳で滑りが悪いからだと思いますが。でも締めればすぐに直りますし、寝てて体重で曲がることはないと思います。寝心地とてもいいです。
    注文日:2015/12/28
    2015/11/04
    オシャレです
    寝具一式買い替えを検討していて、いろいろ家具屋さんなど見て回りましたがどこも、目を引くのがなく… 睡眠なので妥協もしたくなくて。 ネットでベッドわ悩みましたが買って大正解でした。 安い買い物でわないので心配でしたが新しいベッドで一晩寝て大満足です。 他の方のレビューもありますが足打ちます。 でも、オシャレで部屋も広く見れるし、他にない買い物がでしたので。 組み立てもお願いしたので、あっという間にセット完了。 本当にたすかりました。
    注文日:2015/10/26
    2015/11/03
    新居に置くためにキングサイズ、ベッドパッドはクイーンサイズで購入。パッドのマジックテープは敷きパッドを厚めの物にしたら気になりませんでした。組み立てパックにして良かったです。自分たちでは多分できませんでした。支払いなどでご迷惑おかけしましたがスタッフの方の対応はとても良かったです。満足のいく買い物になりました。
    注文日:2015/10/12
    2015/02/24
    ダークブラウン
    キングサイズにクイーンのマットレス購入。 組み立て自体は単純ですが、やはり重いので1人では厳しいと思います。 ダークブラウンは暗めで、とくにヘッドボードの板がほぼ黒でした。(個体差があると思いますが) マットレスを置いた時にヘッドボードが1番見える部分なので、少しイメージより部屋が暗くなってしまいましたが、デザインが素敵なので○ ポケットコイルのマットレスは堅めで寝心地良いです。 1ヶ月近く待ちましたが購入して良かったです!
    注文日:2015/01/18
    2014/07/05
    毎日ホテル気分
    キングサイズのベッドにクイーンサイズのマットレスを置きました!毎日ホテル気分で最高です!ウォールナットの色は濃い目で高級感があります!マットレスが分割されているため二人で寝ても振動がほとんど伝わらず快適です!分割部分はマジックテープで覆い隠されてるため段差もまったく感じません!とってもおすすめです!
    注文日:2014/06/15
    2014/05/05
    満足です
    キングサイズを購入しました。 デザイン的にもシンプルで気に入ってますし、機能的にも2人で寝るには十分でゆっくり寝れるので、かなり満足しています。 組み立ては自分達でしましたが、女手だけだと大変だと思います。2人いればなんとか組み立てられます。 良い睡眠を得るために、ベッドはお気に入りを買いたくて買ったので、良かったです。
    注文日:2014/03/30
    2013/03/25
    gionistさん
    少しイメージと違いましたが
    木の色、艶が少しイメージと違いましたが、でも丈夫で大きくて満足しています。 ただ、他のレビューにもありましたが、組立説明書は、このベッドを始めて組み立てる人には少し不親切です。略してある箇所が数点あり、少しだけ考えました。あとベッド角に足を打ちつけたら結構痛かったのは想像通り。このタイプでは致し方なしです。
    注文日:2013/03/15
    2012/05/07
    nano0013さん
    キングサイズ&クイーンマットレスの組合せで購入しました。 組立ては夫婦で約1時間位。重いベッドを立てながら組み立てる箇所があるので 一人ではきっと無理だと思います。 出来上がりには満足しています。 ただ品質としてはネジアナのバリ取りが不十分であったり、 汚れや傷があったりと少し不満。 一応見えにくい部分なのでクレームは出しませんが・・ マットレスもサイズも気に入ってるので 長く使っていきたいと思います。
    注文日:2012/04/30
    2010/03/26
    COOL
    届きました。とても重たくて組み立ては大変でしたが、可也しっかりしていて見た目もスッキリで気に入っています。 私は体が大きい為しっかりしていないと直ぐに”がた”が来ると思っていましたがこれなら大丈夫そうです。 ただ問題点はしっかりしている分重たく組み立てが大変な事と、組み立て説明書が判りずらい事です。 1箇所説明不足で途中やり直しが有りました、これが結構大変で・・・ 物はとても気に入りました、でも重たかったです・・・
    注文日:2010/03/11
    2020/02/03
    マットレス が試せないので少し不安だったのですが問題無かったです。 カラーもあまり無いグレーで気に入っています。 配送まで時間がかかったのと、時間が前日までわからなかったのが改善されるともっといいと思いました。
    注文日:2019/12/09
    2018/08/14
    素晴らしい
    キングサイズにクイーンのマットレスで合わせました。横幅が大きいのは当たり前ですが、ローサイズなため、7.5畳の部屋でも圧迫感はありません。高級感もあり、快適な夜を過ごせます。
    注文日:2018/07/21
    2017/04/02
    msk6314さん
    最高出した。
    値段は高いですがオシャレでマットレスわ寝心地最高でした! 長く愛用したいと思います。 2人で寝るならやっぱりキングサイズです。
    注文日:2017/03/22
    2016/11/17
    良いです
    写真のイメージのままでした。 雰囲気いいです。 マットレスも寝心地いいです。
    注文日:2016/10/16
    2016/09/22
    配送日の変更にも丁寧にご対応頂きありがとうございます。 キングサイズのベッドを購入しました。マットがシングルを2つ、くっ付けたタイプなのですが、間が開いてしまうので、リモコン等が落ちやすいです…。 しかし、概ね満足です。
    注文日:2016/08/01
    2016/08/28
    おまかせパックにしたので楽でした。 配送業者さんも丁寧で30分ほどで組み立てて頂きました。 送料無料は助かりますが、届くまで10日ほどかかったので星マイナス1です。
    注文日:2016/08/08
    2015/12/23
    よかった
    自らの手違いでサイズを間違って注文したのにもかかわらず、再配達してくれました。ありがとうございます。 但し、対応したスタッフの方の面倒くさそうな態度で電話対応は良いとは言えませんでしたので星4つにさせてください。 商品には満足しています。また利用したいとおもいます。
    注文日:2015/11/28