セミダブルベッド セミダブルサイズ ZENロ...(CASA HILS 【カーサヒルズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-08
  • ほぼ満足
  • 見た目の雰囲気と、厚めのマットレス(8.25インチユーロトップ)を乗せる必要性から、このローベッドを選びました。マットレスの厚みが35センチもあるので、普通のベッドフレームでは高くなりすぎて、普通に使うことが出来なかったと思います。組み立ては、説明書を良く読めば簡単だと思いますが、フレームを立ててネジを締める工程があるので、二人がかりでないと出来ないと思います。あと、部材の扱いも慎重 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-20
  • 誕生日プレゼントに
  • 写真で見ていたイメージ通りで木の質感も落ち着いていておしゃれです。材質はしっかりとしていますが、その分重たく大人の男性2人でも組み立てに2時間弱要したようです。足元の見える部分に5cmほどのへこみや傷があったり、入っている部品が足りなくて買いに行かなければならなかったりしたようですが、注文者の私がその場にいなかったのと、組み立て日がその日しかとれなかったため、そのまま使用していま ・・・(続きを読む

4 2016-02-20

ルンバが入ります
私にとって、最も重要なルンバがベット下に入ります。
デザインも気に入っており、満足です。
一点だけ、配送会社の電話番号が変わっており、連絡するのに苦労しました。

5 2015-11-01

写真通り!
組み立て込みでやって頂きました!
とても良い商品でした!

4 2016-07-02

ウォールナットを2台購入。
ウォールナットのローベッドを探しており、一目惚れしました。
似たようなベッドは他にもありましたが、足がステンレスでスタイリッシュでお洒落なところが気に入りました!
ローベッドながら、ルンバはきちんと入ります。
大人二人で組み立てを、と記載がありましたが、組み立ては主に主人が一人で行うことができ、私(妻)は板を支えたり補助をするだけで完成しました。
組み立てた所、一台の戸板にキズがついており、ショップに連絡したところ、代替え品をすぐに手配してくださいました。代替え品は組み立てもしていただけました。
家具を実際に見ずに購入することに多少の不安はありましたが、商品自体にもショップの対応にも満足をしています。しかし上記のような経緯があったため、 ☆4つとしました。

5 2015-10-15

対応がとても良いです
今回、ローベッドを探していてこの商品を購入しました。組み立てもお願いしたのですが設置がロフトの為組み立てる際、反転出来る高さがないので設置不可と配送設置業者の方に言われ、急いで電話した所、色々アドバイスを頂き無事に設置出来ました。とても、迅速で丁寧な対応で助かりました。ありがとうございます。
ローベッドとしてではなく、フロアベッドとして使っているので、今回は足を着けずに使用しています。その場合フローリングにキズが付くのを防ぐ為、ホームセンター等で売っている床傷防止のフェルトを購入すると良いです。軋みもなく、とても頑丈なベッドです。

5 2016-06-06

サイズはセミダブル、カラーはウォールナット、2台購入しました。
シングルサイズのマットレス2枚持っていますが、2台並べて中央に寄せて使っても余白が20cmずつ、1台ずつ離しても10cmずつ、つなぎ目が異素材になっていないすのこタイプだったのでどちらでも使えそうでとても助かります。
ホームページの写真よりは少し赤みが抑えられてるように感じましたが光の関係かもしれません。
実物の色のほうがより好みでした(^^)

5 2016-02-17

とても綺麗な色合い、木の材質も思った以上に素敵でした。
湿気がこもらない簀子のベッドを探していましたが、このベッドは、板の隙間があり、材質の違う一般的なすのこではなく、とても気に入りました。

• drasnakさん
  • drasnakさん

5 2015-10-20

商品ページをすべて見ていなかったため、一つ上のサイズを買うと両端に余裕ができることを理解していなかった。しかしながら、注文の翌日にワンランク上のサイズへの変更をメールにてお願いしたところ問題なく引き受けていただけました。

5 2015-10-02

良いですね
シングルサイズも品揃えして欲しい。
セミダブル2連結の部屋になりました。

5 2015-09-06

いい味出してます
すのこのローベッドを探していて一目惚れ。かなりいい感じです。
他のレビューのとおり、組み立ては大変。作業は単純だけど、重い。男一人で精一杯、女性の方で手伝ってもらえる人がいないなら、設置サービスを頼んだ方がいいと思います。

5 2014-10-20

2回目の注文です
アイロボットが入って掃除できて持ち上げる必要がないので通常のお掃除がとても楽で気に入っています。
もう1つ増やしたいので選びました。

• naoMAXXさん
  • naoMAXXさん

5 2015-06-07

Walnutを購入しました。
もっと濃い色合いだと思ったのですが、けっこうあっさりとした塗装で、優しい雰囲気で良かったです♪
主人に組み立ててもらったのですが、感想としては、重いということと、下に付ける足が、あまりにも小さすぎて不安なので付けないで設置した…とのことでした。

4 2015-07-19

組み立て方がわかりづらい
おまかせパックのエリア外のため、女性一人だと組立が大変だということでずっと悩んでいたのですが、組立を人に頼み、購入しました。背もたれの天板とベッドの台座をつなぐ部分の穴の位置が???だったため、3カ所とめるべきところが2カ所しか止まりませんでした。強度が若干不安ですが、今のところ問題なく使っています。デザインはとても素敵で満足。セミダブルにはシンブルのマットレスを使用した方がおしゃれに見えます。

4 2015-04-22

まあまあ満足
レビューの通り重いです!
セミダブル2つ購入。子どもを挟んでくっつけて脚なしで寝ています。
木の質感良い!
寝心地も問題なし!
でも、
脚なしで使うとサイドテーブル部分がギシギシ言います。端には乗らないようにしています。
2つくっつけて使うとベッドボードが揃わずショック…
端に良くつまずき、痛い。
まあまあ満足かな

4 2015-03-31

組み立ては大変
電動ドライバーで組み立てましたが、ネジ穴の位置の精度が悪く、電動で無ければ大変だっただろうなと思いました。それ以外は写真のイメージ通りの可も不可も無い商品です。低いベッドが欲しいならオススメです。

5 2015-01-21

シンプルイズベスト!
約1時間で組み立て完成しました。電動ドリルがあれば、男一人でも1時間ほどで組み立てられると思います。合計6枚の板にボルトオンの作業ですので、簡単です。ですが、女性一人ではきついかもしれません。板一枚一枚の重さがありますので、組み立てて、裏返す時に力が必要になります。
完成してみて、イメージ通りだったと思いました。シンプルイズベストです!
この度は誠にありがとうございました。