• yuz0320さん
  • yuz0320さん

4 2014-10-16

日本製
あれこれ検索しやはり安価な粗悪品より、多少高めでも安心の日本製と思いこちらを購入しました。
発送も早くさっそく昨日人参とパプリカに使用しました。
やわらかいパプリカも薄くスライスでき、人参も細く千切りできました。
また安全器が簡易タイプよりもしっかり出来ているようで針できちんと固定でき、他の簡易タイプにある使い難いというようなことはなかったと思います。
☆マイナス1は保管に場所をとるということです、出来れば全体を覆うケースでコンパクトがよかったです。
持ち手を付けると高さがあってなかなか収納場所がありません、結局大き目タッパーにしまいました。
大切に長く使っていきたいです。
レビューは嫁です。

5 2016-06-26

最高
まだ新婚だったころ、料理の不慣れだった私は対面販売でこの商品を知り購入しました。月日は流れ何度の引っ越しにもこれだけは必ず持っていき愛用していましたが経年劣化でもう使えなくなり同じ商品は無理でも似たものをと探していたら同じ物があるではありませんか!!すぐに注文して届いた商品は昔と変わらないどころか、バージョンアップしていました。嬉しくて早速使ってみるとすぐ手に馴染み使い勝手は前より良いです。本当にキッチンにはなくてはならない物です。娘が嫁ぐときは持たせてあげたい一品です。

5 2015-04-13

実家でずっと使っていたスライサーセット。
今まで使用してきたスライサーの中で一番使いやすいものです。
ただツマを作るスライサーは、ニンジンなど少し硬いものだと歯がすぐに曲がってしまうので力加減に気をつけないといけないようです。

4 2014-11-10

10数年愛用していたスライサーが壊れました。新しいスライサーを探していたら、壊れたモノと同系のこちらの商品を見つけて、購入しました。使い勝手の良さ、切れ味の良さ、モノ持ちの長さは、一世代前の商品(壊れたヤツ)で実感済みなので、安心して購入することができました。ただ、前回はセットでついてきた「おろし」が今回別売りで、どうみてもあまり役に立ちそうにない「たんざく」が入っていたので★ひとつ減です。たんざくは、べつにスライサーを使わなくても、包丁で簡単に作れますし、それより「おろし」器がついていたほうが断然便利。わたしは前回の残りの「おろし」を使いまわしますが、初めてこれを購入したひとは、やはり別売りの「おろし」が絶対必要になってくると思うので、これはこれで商売人め、と思いました。

5 2015-06-10

実家でなんと16年前からこれと同じものを愛用しています。丈夫で壊れてはいないのですがさすがに切れ味が悪くなりました。買い直したいけど同じものはないかなと思いましたがこちらで見つけました!到着したものと比べたらまったく同じものでした。やっぱり新品は切れ味が違います。母が大喜びです。ありがとうございました!

5 2015-04-28

500円以下で買ったスライサーのセットは全然切れず…
次買うならちゃんと切れものにしようと、これにたどり着きました。
500円のよりかなりいいです!
厚みを変えれるのも面白いですね♪
ただ、昔飲食店で使ってた業務用のよりは負けてしまいますが…
日曜日に注文して月曜日にとどきました!
早い対応ありがとうございます。

4 2014-12-04

いろいろさがして…
以前より口コミを参考にスライサーをさがしており、お値段は少し高めでしたがこちらは比較的評判が良かったので購入しました。商品はすぐ送って下さり、昨日スライサーだけですが早速使用しました。切れ味はおおむね満足です。
あまり関係ないかもしれませんが受け皿?のケースがキレイな透明で滑り止めもついており良かったです。個人的には短冊切りは不要なので…おろしの方がうれしかったかなぁ〜。

5 2020-05-01

何十年も使っています
何十年もの間、壊れる度にその色だけ買い替えて来ましたが今回思い切ってフルセット買い替えました
主に赤のスライサーと黄色の短冊切りが使用頻度も高いのでよく割れます
いつまでも同じのが売っているので本当に助かります

• ゴン2038さん
  • ゴン2038さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2020-04-19

切れ味は良いですが、詳しい使い方を。
切れ味は最高です。ただ、キャベツなどは周りに飛び散る。もう少し説明が具体的で詳しいと良いと思います。例えば、キャベツをどの程度のサイズに切り、どの方向に向けてとか今の説明は良く解らない。
野菜のサイズが大きいとなおさらです。

5 2016-10-16

良く切れます
買う前に色々と迷いましたが、結局、切れ味のよさそうなコレを選びました。良かったです

5 2015-11-25

実演販売で見て、やっぱり欲しくなり購入。薄さなどの調節が出来るのでとても良いです

• usagi-yさん
  • usagi-yさん

4 2015-07-19

本当に切れ味も味のうち
デパートの実演販売で見て、良さそうだったので、
こちらの店舗がお安く、
購入しました。薄くよく切れます。

• ku-shouさん
  • ku-shouさん

5 2015-04-16

切れ味がよく気に入りました
安全器もいい感じです

• erica9352さん
  • erica9352さん

4 2015-01-25

よく切れます!スライサーは暑さを細かく調整できるので良いです。細切りが若干硬い気がしますが、安全装置をまだ使いこなせていないので慣れたら上手く使えるのかもしれません。

• みゆぎさん
  • みゆぎさん

5 2014-10-07

実演販売をみて
欲しくなってしまい購入。
注文した翌日には届きました。
切れ味抜群!
時短、楽しいお料理ができます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー