2024/01/28
    凛   0305さん
    父の1番のお気に入り
    元々耳鳴りが酷く更に遠くなった85の父は95%聞こえてないと思われる。過去に何十万の補聴器や何万もの集音器、ネットの口コミ見る度に何個も買ってきましたが、気が付くと聴効を首に下げていました。「これが1番しっくりする」と。流石に最近はそれでさえも聞こえが悪く、どうしたものかと探していたら、何気に聴効のグレードアップした物を見つけ注文。 そしてテレビにBluetoothで骨伝導イヤホンを繋いで聞くとよく聞こえると言うので 有線の骨伝導イヤホンも一緒に買って聴効に繋いで使って貰うと「うん、聞こえるよ。前は低音は聞こえにくかったけど、これは聞こえる」と。骨伝導にしたから良かったのか?聴効が良かったのか?今度確認します。こんな安価で1番良いなんて素晴らしい。 ちなみに骨伝導イヤホンはAmazonで買ったFSC骨伝導イヤホン2988円で、唯一の有線でした。
    注文日:2024/01/17
    2012/02/18
    大きな問題はありませんでした。
    ヒスノイズが多めですが、話し声を大きくする機能としては十分実用レベルです。 マイナス要素はヘッドホンのつくりと音質です。 ヘッドホンは別のものに取り替えると音質的にはよくなりました。 もう少し見た目と音質のよいヘッドホンをつけると満足度は向上すると思います。
    注文日:2012/02/01
    2013/10/07
    カズポンPさん
    金と手間がかかるのが補聴器なんです。
    今まで補聴器の代わりとして、集音器を何台か買っては諦め、を繰り返して来ました。 音量不足や雑音を拾い過ぎ等で、実用に堪えないものばかり。 箱型補聴器も試しても、違和感が在り、使用を諦めていました。 私は、高価な補聴器をすでに持っていて、使用感は良くて、違和感もありません。 ただし、こまめにメンテナンスが必要で、維持するのに手間とお金が必要なんです。まめに補聴器専門店に通う必要がありますし・・・ その対策として、普段は、メンテナンスのいらない頭に乗せるだけで使える様になる市販のヘッドホンで、周囲の音を聞く事。 それだけなんですが、安い値段で使い勝手の良いものが、今まで見つからなかったのです。 で。この商品良いんじゃないですか。 一週間使用で、現在快適です。 蓄電池eneloopでも使えました。 説明書に書かれている様に、これは補聴器ではありません、補聴器として使用の安全性は無いので、注意しましょう。という意味がある様です。
    注文日:2013/09/29
    2014/08/30
    ***TOMO***さん
    耳が遠い父へ送ってあげました
    田舎で母と2人暮らし、体が不自由なため車いすの上、耳が遠くなっているので、みんながいても会話には入れなかったのですが、こちらを送ってあげたら話が聞こえるということで喜んでいます 動かしたときに雑音を拾ってしまうため、ガサガサ音が気になります 本体が擦れた時の音が入らないようにテーブルの上において使用しています
    注文日:2014/05/30
    2016/06/13
    レオナルド1121さん
    小型だが、値段程度の製品。
    安価で小型、軽量にところにひかれて購入。マイクが悪いのか外部の音をすべて拾ってしまうため音声に適した低音に限定して使わざるを得ない? マイクロボンの外付けが欲しい・
    注文日:2016/05/24
    2015/03/04
    安く購入できて良かったです。
    プレゼントで購入しましたが、安く購入できて良かったです。
    注文日:2014/09/13
    2014/09/26
    とても使いやすい
    値段の割にわ、とても便利とても使いやすくていい商品です
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/12
    2014/06/09
    ノイズが少ない
    別の機器を買いましたが、時々ハウリングが…こちらは、今のところ大丈夫です。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/01
    父親に
    耳の検査をして、片方の聞こえが悪いということだってのですが、補聴器まではなかなか手が出ないので、とりあえず購入。シンプルで使いやすいようでした。
    注文日:2014/02/28
    2014/02/08
    達ちゃん5305さん
    商品が着きました
    商品が本日着きました 素早い対応有難うございました 母にあげましたが 非常によく聞こえるそうです 大変喜んでいます 補聴器はもっているのですが操作が面倒で調整が難しく使っていません 機会があればまた利用します
    注文日:2014/02/06
    2014/01/29
    高額な補聴器までは必要ない方にオススメ
    高額な補聴器を父に以前プレゼントしましたが、使うのは外出時のみだったのに無くしてしまいました。 病院等できちんと会話してもらうためにこちらの集音器を購入しましたが、無くした補聴器よりも使い勝手が良いと大満足しています。
    注文日:2014/01/03
    2014/01/29
    物は試しの、集音機
    補聴器だ小さくはずすと失くしてしまった父が病院に行くので慌てて取り寄せました。感想は、安いので気安く持て、ピィピィせず、おしゃれなので気分良く、今までの片耳しかしていなかった2万の補聴器の方がピィピィしてだめだという事でした。
    注文日:2014/01/26
    2013/02/22
    yu yuさん
    父に頼まれて購入。 以前からこれを愛用しています。もう一つ追加でほしいとのことで購入しました。これを使うと良く聞こえるようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/01/22
    2012/12/30
    結構いいね
    親のために購入しましたが、聞きやすくていいとのこと 安くていい買い物でした
    注文日:2012/11/14
    2012/12/06
    kimhimaさん
    コンパクトな物を探していましたので、大きさも形も、値段も気に入り購入をきめました。 小さな音もハッキリ聞こえるそうで、父もとても喜んでいました
    注文日:2012/12/02
    2012/11/17
    おつよ。さん
    母の喜ぶ顔が見れました。
    母は難聴(歳と共に)のため、今まで数多くの補聴器・集音器を試しましたが、 どれも肌に合わず、購入してはタンスに仕舞い・・・という事が続いていましたが、 この集音器は気に入ったようで、いつも鞄に携帯してくれるようになりました。 操作が簡単なのが一番良かったようです。 ただ、マイクの位置がコントロール部分近くにある為、 ボリュームを調整する時などにガサゴソ!と大きく音が聞こえるのが不満みたいでした。 なので、マイナス一☆で。 この辺はメーカーさんの開発努力で解消できる問題だと思いますので、 ぜひ対応して頂きたいです。 iPhoneの付属イヤホンのようにイヤホン途中にマイクを仕込む等、出来るはずです。 それと、嬉しい誤算なんですが、 いつも声が大きく騒音気味の母の声がこの集音器をつけている時はかなり小さくなりました(笑) それだけ聞こえるって事ですね☆ 自信を持ってオススメします☆
    注文日:2012/11/11
    2022/03/11
    最近耳が遠いのを嘆いている母にプレゼントしました。 使い方も簡単で喜んでくれたようです。
    注文日:2022/03/04
    2016/05/09
    聞き取りにくい
    パイオニアのフェミミと比べると、価格差で仕方ないのですが やはり、音質が聞き取りにくい。自然な感じの音ではなく イヤホンでAMラジオを聴いているような音。 価格は安いので、価格にあった音質と思いました。
    注文日:2014/04/10
    2015/06/25
    ike1212さん
    期待はずれ。
    何度か使用しているのですが、全く期待はずれです。雑音がひどく音声が聞き取れません。ボリュ-ムの調整等試みたのですが、期待した効果はありません。 周囲の音を拾うといった感じではなく集音機そのものの雑音といった感じです。
    注文日:2015/05/25
    2015/06/07
    KATSU-POGIさん
    速攻で届きました、80過ぎのばあちゃん用に購入しました。 イヤホンが耳からすぐ外れちゃうと言っています、他社同様3サイズぐらいの交換パーツが欲しかったかな、あと写真以上に大きかったです。
    注文日:2015/06/05
    2015/03/19
    よく聞こえます。
    父の集音機として購入しました。小さな物だと失くしてしまいますので少しコードがあり多少の煩わしさは在りますが、よく聞こえてテレビやラジオなど聞く時は電池の寿命も交換も楽なので良いようです。
    注文日:2015/03/01
    2014/06/29
    オニオンリング1145さん
    騙された
    商品が届いて早速使用したところ、ほんの数秒で何も聞こえなくなり、電池を入れ替えても反応しない。完全に騙された
    注文日:2014/06/28